Супы с куриным филе
Очень популярны супы-пюре. Их любят и взрослые, и дети. Их можно приготовить с овощами.
Ячменный суп легко приготовить. Важно только не использовать слишком много ячменя, иначе он будет слишком густым.
Диетический борщ отлично подходит для детских блюд и для людей, которые сидят на диете и следят за тем, что они едят.
Диетический суп-пюре можно использовать в любом питании: детском и взрослом. Нежная текстура блюда позволяет это сделать.
Супы всегда популярны, и для многих семей невозможно представить обед без первого блюда. Сегодня.
Наш суп питательный, вкусный, сытный и аппетитный — с куриным бульоном, овощами и спагетти. Рецепт.
Наш диетический куриный суп с брокколи порадует всех любителей простых и недорогих рецептов супов с лапшой. Суп.
Сторонники низкокалорийного, доступного, простого в приготовлении и вкусного первого блюда предлагают рецепт.
Пляжный сезон уже не за горами, и все мы хотим привести себя в форму к лету. Многие девушки отправляются в спортзал.
В среднеазиатской кухне настоящий лагман готовится из говядины, сегодня мы приготовим его из курицы. Наоборот.
Суп очень полезен для человеческого организма, и если вы не страдаете повышенной кислотностью.
Я предлагаю этот рецепт супа в первую очередь для прекрасной половины. Пляжный сезон не за горами, и большинство из нас.
Рисовый суп является одним из первых блюд дня, потому что его легко и просто приготовить.
Куриный суп в мультиварке приготовить несложно даже для начинающих кулинаров. Все происходит быстро и легко.
Сегодня мы готовим очень вкусный, питательный и сытный, но при этом диетический овощной суп с фрикадельками. Мой.
У многих бамия ассоциируется с легким летним супом. Чтобы сделать это первое блюдо более сытным и питательным.
Когда на улице станет прохладнее, когда закончится гнетущая летняя жара, столы будут ломиться от вкусных и сытных фрикаделек.
Как приготовить суп с куриным филе
Рецепт таков. | Время | Калории | Сложность |
---|---|---|---|
Суп из чечевицы и курицы | 30 мин. | 40 Ккал | Простой |
Суп из цветной капусты с курицей | 30 мин. | 81 Ккал | Простой |
Зеленый борщ с капустой и яйцом | 30 мин. | 34 Ккал. | Простой |
Сельдереевый суп для похудения | 30 мин. | 12 Ккал | Простой |
Окорочка с курицей в кефире | 30 мин. | 55 Ккал | Простой |
Диетический суп-пюре | 30 мин. | 98 Ккал | Простой |
Ячменный суп | 35 мин. | 127 Ккал | Простой |
Куриный суп в мультиварке | 40 мин. | 58 Ккал | Простой |
Лагман с курицей | 40 мин. | 131 Ккал | Простой |
Суп с брокколи и курицей | 40 мин. | 65 Ккал | Простой |
Использование данного материала допускается только с письменного разрешения администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro.
Суп из куриного филе
2018-01-05 Марина Данько Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Классический рецепт супа из куриного филе
Супы такого типа небезосновательно рекомендуются в качестве диетических блюд, а подсчет калорий классического блюда является наглядным доказательством правильности этих определений. Еще одним фактором, вносящим значительный вклад в здоровое питание, является то, что продукты не подвергаются длительной тепловой обработке. Белое мясо цыплят-бройлеров готовится в среднем полчаса; домашние куры, конечно, готовятся гораздо дольше.
Ингредиенты:
- Куриное филе, крупное — полкило,
- несколько небольших морковок и луковицу,
- 4 картофелины, средние,
- зелень — любая, по вкусу,
- лавровый лист, перец горошком и немного молотого перца, крупная соль.
Пошаговый рецепт приготовления супа из куриного филе
Поместите промытое филе в трехлитровую кастрюлю, залейте кипятком и недолго доведите до кипения на плите. Слейте первый бульон и пену, затем вытрите остатки пены салфеткой.
Положите курицу обратно в кастрюлю, залейте холодной водой почти до краев и поставьте на средний огонь. Если образуется пена, быстро снимите ее, не смешивая с бульоном. Если вы любите ароматный бульон, добавьте стебель петрушки, разрезанный пополам вдоль.
Через полчаса выньте курицу и добавьте в бульон очищенный и чуть меньше нарезанный картофель, который вы использовали для приготовления мяса. Через пять минут добавьте оставшиеся овощи, нарезанные небольшими квадратиками. Натрите морковь на терке для корейских салатов, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки.
Готовьте овощи около пятнадцати минут, на полпути добавьте специи и измельченную остывшую говяжью грудинку с небольшим количеством соли. Попробуйте готовый суп на вкус и добавьте соль.
Посыпьте такой суп перцем уже в тарелках, тем более что не все наверняка захотят это делать.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриного филе с картофелем и вермишелью
Если измельчить курицу и обжарить ее вместе с овощами, общее время приготовления блюда сократится. Это также делает суп более густым. Его можно использовать с любым видом куриного бульона, но особенно вкусным получается суп из куриного филе. Выбирайте вермишель только лучшего качества, потому что если вы замените ее домашней лапшой, блюдо будет еще вкуснее. Щепотка желтого карри, который используется для блюд из птицы, окрашивает бульон и придает аромат всему блюду. Тогда перец можно совсем не добавлять или предложить отдельно.
Ингредиенты:
- Одно большое куриное филе — около 400 грамм,
- одну небольшую морковь, три картофелины и одну белую луковицу,
- яичные клецки — сто грамм или чуть больше для густого супа,
- соль, измельченный зеленый лук и молотый перец.
Как приготовить быстрый суп с куриным филе
Вымойте грудку, стряхните влагу с поверхности и нарежьте ее длинными ломтиками толщиной чуть больше вашего мизинца. Очистите овощи, нарежьте морковь и лук подходящими полосками. Для этого морковь можно натереть на терке, а лук нарезать ломтиками и сделать еще тоньше.
Разогрейте сковороду с маслом, быстро добавьте нарезанные овощи, не перемешивая. Добавьте курицу и немного уменьшите огонь. Жарить около пяти минут или чуть дольше.
Положите очищенный и вымытый картофель в трехлитровую кастрюлю, залейте его холодной водой. Выньте клубни, удалите их и залейте еще одним стаканом воды, а остальные поставьте на короткий огонь. Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите его в кипящую воду.
Когда вода снова закипит, положите в кастрюлю чипсы, слегка посолите и установите время приготовления на пятнадцать минут. Дайте лапше остыть, слегка посолите и поперчите ее и варите в течение четырех минут, затем проверьте, готова ли она. Если макароны «остекленели», но еще влажные внутри, готовьте еще минуту и выключите огонь. Подавая на стол, посыпьте уже приготовленные порции луком.
Вы можете приготовить суп по этому рецепту еще быстрее, заменив всего один элемент. Выполните все действия в точности, но на последнем этапе вместо лапши добавьте в кастрюлю банку горошка. Консервированный горошек должен быть только самым лучшим, горошек должен быть плоским и таять во рту.
Вариант 3: Суп из куриного филе и крыльев с плавленым сыром
В белом курином бульоне слишком мало бульона. В некоторых случаях это преимущество, но для сырного супа желательно использовать более крепкий бульон. Добавление концентрированного сухого бульона не всегда является лучшим выбором, особенно потому, что такая нежная часть курицы, как крылья, готовится не дольше, чем филе. Другой вариант предложенного рецепта — использование копченых крылышек, к которым можно добавить пряные сыры.
Ингредиенты:
- Одно большое куриное филе и несколько крыльев — всего 600 грамм,
- полкилограмма картофеля,
- два плавленых сырка и по одной луковице и моркови,
- сливочное масло — полная ложка,
- лавровый лист, смесь перцев и соль,
- крылья лука — обязательно; другая зелень — по желанию.
Как приготовить
Отварите крылья и разрежьте их вдоль по суставам. Вымойте филе и нарежьте его тонкими ломтиками. Рассчитайте продукты для четырехлитровой кастрюли, но для удобства налейте на один литр меньше воды. Дайте закипеть, положите в кастрюлю сначала крылья, через десять минут грудку, а еще через столько же времени картофель, нарезанный полосками.
Следующие десять минут достаточно, чтобы очистить морковь и лук, промыть их под краном и нарезать на соломку. В сковороде с разогретым, но не горячим маслом обжарьте овощи на среднем огне.
Мелко нарежьте сыр, чтобы он растворился в бульоне. Добавьте первую зажарку в суп, приправьте солью и перцем, попробовав на вкус. Добавьте сыр порциями и медленно, но непрерывно помешивайте суп.
За минуту до окончания приготовления добавьте травы. Можно посыпать лук поверх супа, который уже разлит по тарелкам.
Вариант 4: Быстрый суп из куриного филе и креветок со сливками
Суп в стиле народов Дальнего Востока. Рассчитайте продукты на порцию, чтобы судить о размере креветок, и помните, что основным продуктом, тем не менее, является белое мясо куриного филе. Помидоры черри можно полностью заменить другим сортом, их роль — придать блюду терпкий вкус и немного цвета.
Ингредиенты:
- Один кусочек куриного филе весом около 50 г,
- Тигровые креветки (самые крупные) — три штуки
- Два средних гриба и столовая ложка масла для жарки
- 2 помидора черри,
- треть стакана жидких сливок,
- 150 миллилитров куриного бульона,
- 3 грамма корня имбиря.
Рецепт шаг за шагом
Разогрейте масло в небольшом воке и обжарьте в нем нарезанные грибы. Нарежьте имбирь и чеснок на мелкие кусочки прямо над воком и перемешайте.
Разрежьте помидоры пополам и добавьте в пюре, затем добавьте креветки и, наконец, нарезанную грудинку. Перемешивайте без остановки, но в медленном темпе, около четырех минут, не больше.
Влейте подогретый бульон, как только он закипит, уменьшите огонь, варите пять минут и переложите в миску. Добавьте сливки и слегка посолите.
Вариант 5: Рецепт здорового питания: суп из куриного филе со щавелем
Вы не можете принять решение об этом блюде, не попробовав его самостоятельно. Продукты кажутся почти несовместимыми, но оказывается, что нежное мясо, сливки и капуста очень уютно чувствуют себя под крышкой кастрюли.
Ингредиенты:
- Куриное филе на пару — 0,5 кг,
- три быстро отваренных картофелины,
- полчашки сливок,
- одну большую белую луковицу и щедрый пучок капусты.
Как приготовить
Доведите воду до кипения в трехлитровой кастрюле. Объем такой, чтобы все продукты поместились, и еще осталось немного места «для аромата». Разрежьте грудинку на три больших куска и готовьте на слабом огне в течение получаса.
Очищенный картофель нарежьте кружочками или полумесяцами. Выньте готовую курицу, добавьте картофель и слегка посолите.
Вымытую и высушенную капусту нарежьте полосками шириной в сантиметр. Очистите и мелко нарежьте лук. Охлажденное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Положите лук в кастрюлю, вскипятите и проверьте готовность картофеля. Когда кусочки закипят, добавьте говяжью грудинку и капусту и варите еще две минуты. Снимите с огня, измельчите все ингредиенты блендером с металлической насадкой и снова поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Попробуйте и добавьте соль и перец, но только по вкусу. Добавьте сливки и подогрейте суп-пюре.
Суп из куриного филе
Суп из куриного филе обладает несравненным ароматом и удивительным вкусом, который нравится и детям, и взрослым. Приготовление блюда не требует много времени. Ингредиенты, используемые для приготовления супа, могут быть самыми разнообразными, а стоимость невелика, поскольку ингредиенты просты. Куриное филе готовится легко и быстро. Его можно приготовить целиком, а затем нарезать ломтиками и измельчить. Можно сразу готовить его кусочками. Мясо является основным продуктом супа и также варится первым.
При приготовлении филе образуется пена, которую нужно обязательно удалить.
Куриное филе в супе почти готово, затем добавляются остальные ингредиенты. Хозяйки добавляют в суп различные продукты по своему вкусу, учитывая предпочтения своих родственников. В суп можно добавлять злаки: Гречка, горох, рис, пшеница, чечевица и другие. Паста и бобовые прекрасно сочетаются с куриным филе. Не бойтесь добавлять грибы любого вида — свежие, сушеные, маринованные или замороженные. Ни один суп не может быть приготовлен без овощей. Морковь, лук, чеснок, спаржа — важные овощи. Их можно добавлять в любом виде: свежие, сушеные, замороженные или консервированные.
Супы из куриного филе приправляются зеленью, перцем (красным, черным, белым или смешанным), солью, лавровым листом и другими специями по выбору. Другими подходящими жирами для соуса являются сливочное масло, подсолнечное масло и оливковое масло. Они используются для жарки овощей. Для некоторых видов супа в качестве соуса требуется сыр и соус.
Помните, что все ингредиенты готовятся постепенно, а не бросаются в кастрюлю все сразу. Каждое блюдо готовится одно за другим, в зависимости от рецепта. Некоторые требуют специального дополнительного приготовления: Тушение, запекание, тушение или жарка.
Из куриного филе можно приготовить множество различных супов: легких, диетических, сытных, сытных и заправочных.
Как приготовить суп из куриного филе — 17 разновидностей
Суп из куриного филе по-французски с сыром
Этот суп считается классическим первым блюдом во Франции. Суп с добавлением сыра — это пряный, кремообразный суп с характерным молочным цветом. Готовьте суп в течение 45-60 минут. Приготовим 2 порции супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Бульон из обжаренной курицы — 200 г.
- Лук репчатый — 75 г.
- Морковь — 90 г.
- Сливочное масло — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый черный перец — 2 шт.
- Гренки — по вкусу.
- Вода — 1,5 литра.
Подготовка:
Положите филе в кастрюлю, залейте водой и включите плиту, чтобы довести бульон до кипения. После того как бульон закипит, добавьте соль, специи, черный перец и лавровый лист. Дайте бульону прокипеть около 20 минут, а затем выньте мясо.
Возьмите картофель, хорошо вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук, чтобы придать ему ту же форму, нарежьте кубиками. Натрите морковь на терке.
Когда куриное филе остынет, нарежьте его мелкими кубиками. Натрите или нарежьте кубиками плавленый сыр.
Сначала положите картофель в кипящий бульон.
Подготовьте жаркое, предварительно разогрев сковороду и добавив сливочное масло. Затем обжарьте лук в течение нескольких минут и добавьте морковь. Слегка приправьте солью и перцем. Жарить в течение 5-10 минут.
Когда картофель будет готовиться 10 минут, добавьте чипсы и готовьте еще 5-7 минут.
Затем добавьте филе и готовьте еще 3-5 минут.
Добавьте плавленый сыр, все перемешайте, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Куриный суп
Рецепт казался таким простым, и суп не выглядел чем-то особенным, но он был настолько вкусным, что понравился даже моему мужу. Я определенно буду готовить его еще много раз.
Суп куриный с рулетиками
Моя бабушка готовила этот суп, когда я был ребенком, а теперь я готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого масла, чеснока и ароматной паприки придает супу великолепный вкус.
Курица Вода Масло Куриное Яйцо Пшеничная мука Лук Морковь Соль Чеснок Черный перец Петрушка
Суп куриный с кукурузой
Куриный суп с кукурузой по рецепту Татьяны Тарасовой. Она представила этот рецепт в телепрограмме «Смак». Когда я увидел его, я был уверен, что приготовлю его, но курицы не было, а потом я забыл о нем. Сегодня до меня наконец-то дошло, и все продукты были в наличии. Итак, что я могу сказать? Очень вкусный, нежный суп. Я приготовлю его еще не раз и рекомендую вам попробовать!
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Он выглядит как обычный суп, но это не так! Жареная вермишель придает ему интересный вкус! Еще одно преимущество жарки в том, что вермишель не раздувается, когда суп долго варится.
Лук Морковь Картофель Абрикосы Растительное масло Лавровый лист Соль
Куриный суп с клецками
Этот вкусный суп можно приготовить за 20 минут, если заранее сварить куриный бульон. Вкус: нежная, мягкая и пушистая лапша с приятным ароматным бульоном. Восхитительно!
Приготовление Картофель Морковь Перец Подсолнечное масло Лук репчатый Куриное яйцо Чеснок Растительное масло Соль Пшеничная мука Петрушка
Итальянский куриный суп
Насыщенный кремовый суп, невероятно вкусный и нежный.
Сливки Оливковое масло Сливки Помидоры в соку Сельдерей Перец Болгарский лук Куриная лапша Соль Бульон.
Суп куриный с цветной капустой
Богатырский суп здоровья. Сопа «рика». Лето прошло так быстро, и незаметно наступила осень. Не знаю, как у вас, но у нас погода совсем испортилась. Днем жарко, ночью — ледяной ветер. На прошлой неделе прошел такой сильный дождь, что половина Испании была смыта. (Это было в новостях). Так давайте же подготовимся к зиме и укрепим нашу иммунную систему. Я предлагаю вам рецепт супа, которым испанские бабушки кормят своих внуков. Суп получается густым, сытным, но в то же время стройным и легким для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защищает от простуды. Добро пожаловать!
Курица Цветная капуста Картофель Морковь Лук Имбирь Карри Чеснок Черный перец Гвоздика Куриное яйцо Петрушка Соль
Куриный суп с омлетом и овощами
Я люблю этот суп. При небольшом воображении это самый обычный суп. Я не хочу слишком много рассказывать, давайте сделаем его и насладимся.
Курица Вода Лук репчатый Морковь Цветная капуста Зеленый горошек Соевый соус Картофель Растительное масло Лавровый лист Куриное яйцо Сливочный сыр Сливочное масло Масло сливочное.
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Ах, какой суп. Густой, насыщенный, ароматный и питательный. Я приготовила это блюдо на обед, но с удовольствием съела его на ужин. Отличный суп! Попробуем?
Куриные бедра Кускус Лук Репчатый лук Томат Томатная паста Аджика Сахар Растительное масло Зира Паприка Сладкая соль.
Куриный суп «Товук шурпа»
Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Рис Курица Курица Лук Помидоры в собственном соку Лавровый лист Черника Паприка Сладкий лук Цветы Петрушка Кориандр Соль
Куриный суп. Куриный суп — первое блюдо на основе куриного бульона. Он считается диетическим продуктом и часто назначается во время выздоровления. Куриный суп также подходит для детей и поэтому считается семейным блюдом.
Куриный суп готовится быстро и легко, поэтому рекомендуется не варить его в больших кастрюлях. Всегда лучше обеспечить семью свежим супом, чем разогревать суп, приготовленный накануне. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, не забудьте оставить литр или полтора литра, чтобы жидкость не пролилась на кухню. Одного литра супа достаточно для семьи из четырех человек.
Куриный суп хорош еще и тем, что для него можно использовать все части курицы. Конечно, мясо на кости вкуснее и ароматнее.
Обязательно разморозьте курицу перед приготовлением. Промойте ингредиент водой, прежде чем добавить его в кастрюлю.
Куриный суп должен кипеть на медленном огне — слишком сильный нагрев делает суп мутным и неаппетитным. Суп становится особенно красивым, если добавить в него обжаренную морковь — тогда он становится ярким и изысканным. Еще один способ улучшить цвет (а также вкус) блюда — добавить подходящую специю (например, куркуму).
Куриный суп часто готовят с лапшой или макаронами. Сочетание лапши и овощей делает первое блюдо очень сытным. Некоторые добавляют половину вареного яйца и гарнируют укропом и петрушкой перед подачей на стол.
В последнее время супы-пюре стали очень популярны. Если вы тоже любите такой суп, рекомендуется приготовить овощи отдельно и пюрировать их вместе с куриным бульоном прямо в блендере.