Суп с красной рыбой и плавленным сыром как приготовить быстро

Сырный суп с семгой

Несмотря на необычное для русской кухни название, сырный суп из лосося довольно прост в приготовлении. В семье с маленькими детьми это может стать спасением. Вы можете накормить своего ребенка полезным рыбным бульоном, скрытым за нежным, сливочным вкусом. Благодаря своей мягкой текстуре суп подходит даже для самых маленьких крох.

Блюдо можно приготовить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов может быть изменено по вкусу. Однако основой все равно остается красная рыба, сливки и сыр.

Этот рецепт супа еще не стал предметом обсуждения в городе, поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы принимать гостей. Вы также можете добавить другие фантазийные ингредиенты, чтобы ваши гости могли по-настоящему насладиться супом.

Кости, плавники и голова составляют отличную основу для супа. Вы можете купить их в супермаркетах по очень разумной цене.

Как приготовить сырный суп с семгой — 15 разновидностей

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Самый простой способ приготовления сырного рыбного супа. Если вы используете только одну партию рыбного супа для бульона, этот вариант отлично подойдет для будничного обеда.

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Ингредиенты:

  • Рыба в бульоне — 300 г
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • 300 г свежего лука — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Подготовка:

Сначала нужно приготовить рыбный бульон.

Сначала нужно промыть части, которые вы хотите приготовить, положить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока они не станут мягкими.

Исключение составляет чистое филе — его готовят позже.

Рыба готовится быстро, поэтому достаточно 20-30 минут после приготовления.

Если голова готовится, время можно увеличить до 40 минут. После закипания добавьте в бульон лавровый лист, морковь, лук (целиком) и специи.

Добавьте картофель в слитый бульон и варите до готовности.

Если у вас есть отдельные куски рыбного филе, теперь их нужно приготовить вместе с картофелем.

Когда все закипит, добавьте картофель, бульон и рыбу (если возможно, снимите мясо с костей и добавьте его в суп).

Вы получите жидкую суспензию. Снова нагрейте, добавьте сыр и перемешайте до его растворения.

Проверьте суп на приправы и соль, при необходимости добавьте зелень.

Рыбный бульон хорош и в натуральном виде, поэтому будьте осторожны со специями, так как они могут повлиять на нежный вкус красной рыбы.

Суп с лососем и плавленным сыром

Суп с лососем и плавленным сыром

В последнее время финский бульон из лосося стал очень популярен. Он имеет очень нежный вкус и может быть приготовлен со сливками или сливочным сыром. Я приготовила финский суп из лосося с плавленым сыром, и это было очень вкусно. Рекомендую его всем, кто хочет удивить своих близких вкусным, легким и довольно сытным супом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Удалите жабры из головы лосося (если вы готовите другие части лосося, удалите плавники и чешую), положите его в кастрюлю, добавьте 3 литра воды и поставьте на плиту. Как только закипит, уменьшите огонь и варите рыбу в течение 20 минут. Затем достаньте части из бульона, дайте им немного остыть и отделите от костей. Слейте бульон, перелейте его в кастрюлю и положите кусочки рыбы без костей. Верните кастрюлю на плиту и доведите бульон до кипения. Очистите картофель и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте порезанный картофель и лук в кипящий бульон и варите картофель до мягкости (около 10-15 минут — время приготовления зависит от размера и типа картофеля).

Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 - продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).

Нарежьте свежие сочные помидоры и зеленый лук.

Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.

Положите нарезанные помидоры и лук в сковороду и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Лучше не добавлять жидкость, так как помидоры и лук пустят сок. Однако, если помидоры не очень сочные, можно добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.

Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.

Добавьте сушеный тимьян (или другую группу сушеных трав) к помидорам и луку.

Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).

Тушите помидоры и лук, пока помидоры не станут мягкими.

Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Затем добавьте ломтики плавленого сыра (или мягкий плавленый сыр) к луку и помидорам.

Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).

Хорошо растопите сыр, чтобы он растворился, и выключите огонь.

Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.

Когда картофель сварится, добавьте овощную смесь и расплавленный сыр из сковороды в суп из лосося и приправьте солью и черным перцем. Доведите финский суп до кипения и снимите с огня.

Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.

Накройте крышкой и дайте прокипеть 10-15 минут, затем разлейте в тарелки и посыпьте рубленым укропом. Суп из лосося и плавленого сыра, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, с прекрасным послевкусием, аппетитным и сытным — обязательно попробуйте!

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром - фото

Сырный суп с лососем и плавленым сыром, а также с любой другой рыбой — вкусный, насыщенный и очень нежный на вкус. Хотя покупка красной рыбы в наше время не является роскошью, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев таким первым блюдом. Прелесть этого супа в том, что для его приготовления не нужен целый стейк лосося, достаточно хребта и мясистых частей, которые находятся рядом. Оставшуюся часть рыбы можно использовать для приготовления других блюд. Я купил лосося, чтобы посолить его и использовать остатки для супа.

Итак, из названия понятно, что для приготовления супа нам понадобится главный ингредиент — ломтики хребта лосося. Но не только одного продукта достаточно для первого или второго блюда, нам также нужны картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и специи. Все необходимые овощи и специи, которые всегда есть с собой у каждой хозяйки, а семгу можно купить в магазине по дороге с работы, если вы хотите приготовить суп, например, на ужин.

Особую пикантность супу придает не только лосось, но и плавленый сыр. Если вы любите сырные супы, т.е. сочетание рыбы и сыра, то вам обязательно стоит попробовать и этот.

Хотелось бы также отметить, что такой суп из лосося является довольно питательным блюдом, поэтому если вы включите его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не спросит. С другой стороны, такой поворот неплох, ведь вы сможете больше времени уделять отдыху после рабочего дня, а не стоять на кухне у плиты.

Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром

Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром

Нежный рыбный суп, который готовится очень быстро, может стать настоящим мультиинструментом для любой хозяйки. Получите рецепт!

Описание приготовления:

Этот суп можно готовить с любой красной рыбой, и чем ее больше, тем вкуснее будет суп. Посолите суп после добавления сыра, так как в зависимости от сорта он имеет разное содержание соли.

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?

  • Вода — 1 литр
  • Красная рыба — 200 гм (я использовал горбушу).
  • Картофель — 150 гм
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Сливочный сыр — 200 гм
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 семя
  • Сливочное масло — 30 гм
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром»

Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром - фото шаг 2

Очистите рыбу — для меня это горбуша — нарежьте ее на куски и положите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне, снимая пену. Выньте рыбу, слейте бульон и верните его в кастрюлю.

Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром - фото шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в бульон и варите на среднем огне в течение 15 минут.

Положите масло в сковороду, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут. Добавьте обжаренные овощи в суп и перемешайте.

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочный суп с плавленым сыром и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но из-за значительного роста цен на красную рыбу этот суп становится все менее доступным. В этом случае есть два варианта: Либо обойтись без такого дорогого блюда, либо попытаться сделать его дешевле, сохранив при этом его нежный вкус. Я предлагаю приготовить сырный суп-пюре с двумя видами рыбы.

Подобный рыбный суп также можно приготовить в мультиварке.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
  • Картофель — 3 шт.
  • Рыбное филе — 500 г (1,5 унции).
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ч.л.
  • Плавленый сыр — 100 г «Дружба».
  • Сливки — 100 мл
  • вода — 2 литра или больше (если бульон наваристый)
  • соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Этот суп со сливочным сыром не станет хуже, если готовить его с разными видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть. Это может быть озерная или речная рыба (но не слишком тонкая). В данном случае у меня филе морского леща.

Филе красной рыбы довольно дорогое, поэтому я использую рыбьи позвоночники. Их можно приобрести в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Эти корешки очень дешевы, но они подходят для многих блюд: ухи, крем-супов, блюд из лапши и риса. То есть, все те блюда, для которых не нужен целый кусок рыбы. Оставшиеся корешки можно также использовать для приготовления пирогов с фаршем, чтобы сделать их более интересными и вкусными.

Шаг 2

Сначала нужно сварить рыбу, чтобы приготовить рыбный бульон. Для этого положите рыбу в кастрюлю, залейте водой и варите 10-15 минут после того, как она дойдет до кипения.

Я не люблю, когда яичные белки, загустевшие в супе, всплывают, поэтому пену следует снимать шумовкой. Бульон должен быть приготовлен с добавлением специй, соли и лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.

Шаг 3

Слейте бульон через сито, выбросьте рыбу и оставьте немного остыть. Пока рыба охлаждается, добавьте немного воды в бульон, если он переполнился. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4

Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в кипящий бульон.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6

Ключ к хорошему сырному супу — качественный плавленый сыр. Не покупайте дешевые сырки, они не растворяются в воде и остаются в виде хлопьев. После этого вкус супа безнадежно испорчен.

Натрите плавленый сыр на терке.

Шаг 7.

Когда рыба немного остынет и будет легко удерживаться руками, аккуратно отделите все филе от костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому я осторожно кладу пальцы на всю рыбу, особенно речную.

Шаг 8

Когда картофель сварится, добавьте в суп рыбу и сыр и перемешайте до полного растворения сыра в бульоне. Это займет несколько минут.

Шаг 9.

Готовьте суп еще 5 минут. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль и перец. Накройте и дайте супу отдохнуть около 10-15 минут.

Шаг 10

Этот сырно-сливочный суп с двумя видами рыбы легко сохранится в холодильнике в течение нескольких дней. Нагрейте, не доводя до кипения.

Оцените статью
Вкусная еда