Кремообразная текстура супа-пюре с добавлением консервированного зеленого горошка привлечет внимание всех, кто ценит изысканные и легкие блюда. Сливки, добавленные в него, придают уникальный вкус и великолепный аромат. Этот суп-пюре станет отличным дополнением к вашему повседневному меню и порадует домочадцев своему аппетитному внешнему виду.
Суп с зеленым горошком консервированным
Этот суп, обладающий согревающим, сытным и ярким вкусом, идеально подойдет для обеда всей семьи! Суп с консервированным зеленым горошком является отличным вариантом для повседневного рациона. Его можно приготовить с курицей, свининой или говядиной, а также дополнить различными овощами по вашему вкусу. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как сварить мясной суп с консервированным зеленым горошком и овощами? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Какое мясо лучше всего выбрать? Можно использовать курицу, свинину или говядину. Также допустимо приготовить суп на овощном бульоне, и таким образом, вы получите отличный вариант постного первого блюда.
Приготовление
Для приготовления насыщенного бульона приобретите говяжий суповой набор. Это будет основа для вашего супа. Косточки промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и залейте водой (примерно 1,5-2 литра). Доведите до кипения на умеренном огне. После закипания, слейте получившийся бульон в раковину, хорошо ополосните кости и вновь поместите их в кастрюлю. Залейте вторично холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите пену, образовавшуюся на поверхности. Уменьшите огонь до минимального уровня и продолжайте варить в течение 50-60 минут.
Пока бульон варится, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупную луковицу от шелухи, промойте и нарежьте ее кубиками небольшого размера. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до достижения мягкости и прозрачности, это займет около 4-5 минут.
Удалите кожуру с моркови и хорошо промойте ее под холодной водой. Натрите морковь на крупной или средней терке. Добавьте морковь к обжаренному луку, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели легкий золотистый оттенок.
Очистите картофель от кожуры. Промойте его в большом количестве холодной воды и нарежьте кубиками небольшого размера. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы он не потемнел.
Когда кости уже довольно хорошо проварились, извлеките их из бульона. Если на костях есть мясо, обрежьте его и верните в кастрюлю. Оставшиеся кости больше не понадобятся. Добавьте подготовленный картофель в слабо кипящий бульон и варите до мягкости; этот процесс занимает около 15-30 минут в зависимости от размера кубиков картофеля.
В вскрытой банке консервированного горошка слейте жидкость и отправьте содержимое в суп. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте обжаренные овощи в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Варите примерно 10 минут.
По желанию, подсолите суп, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и дайте покипеть еще 1-2 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо настоится и станет более ароматным и насыщенным.
Ваш гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Приятного вам аппетита и вкусного обеда!
Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
Если в вашей семье есть маленькие дети, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Дети определенно оценят вкусное и легкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, он получается не только нежным и низкокалорийным, но также обладает высокой питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400-500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- масло растительное – 10-15 мл.
- Филе курицы хорошо промойте, удалите все пленки и прожилки. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите появившуюся пену специальной шумовкой. Варите на среднем огне до полной готовности курицы (примерно 30-40 минут).
- Пока варится курица, подготовьте овощи. Очистите все ингредиенты, хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте картофель средними брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Готовое мясо выньте из бульона и дайте немного остыть. Порежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Верните бульон на плиту и доведите до кипения, затем добавьте картофель. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.
- Пока картофель варится, приготовьте зажарку: обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте натертую морковь, продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости овощей.
- Готовую зажарку добавьте к отварному картофелю и перемешайте содержимое. Положите лавровый лист, перец горошком, соль и молотый черный перец. Варите все вместе еще около 5 минут.
- С консервированного горошка слейте жидкость и выложите в кастрюлю. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения и варите еще около 5 минут. После этого оставьте на четверть часа, чтобы суп настоялся.
- Укроп нужно промыть, просушить и мелко нарубить.
- Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью перед подачей на стол. Подавайте горячим.
Этапы готовки
Очистите лук, затем мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положите лук и обжарьте его около 3 минут, затем добавьте морковь и бекон, нарезанный кубиками.
Обжарьте все ингредиенты 5-7 минут, затем добавьте около 5 столовых ложек бульона или воды, потушите 4 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой добавьте тушеные овощи с беконом и картофель.
Варите около 10 минут.
Добавьте консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист и соль.
Перед подачей посыпьте суп нарезанной зеленью.
Посмотрите видео-рецепт супа с зелёным горошком и копчёностями. Обратите внимание, что видео-рецепт может не всегда соответствовать описанному тексту.
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых привычных блюд, и увлекательный поиск новых рецептов, и, наконец, возможность научиться чему-то новому. Мне нравится изучать кулинарные книги, читать необычные рецепты и восхищаться фотографиями вкусных блюд.
В каждой семье существуют свои уникальные рецепты, будь то специальные салаты, торты или какие-то другие традиционные блюда. Почему бы не поделиться всем этим кулинарным богатством? Позвольте другим тоже попробовать себя в роли шеф-повара!
Суп из молодого зеленого горошка и яйцом
Нежное первое блюдо можно легко приготовить из обычных продуктов. Для этого не нужно обладать особенными кулинарными навыками, важно лишь следовать нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите яйца вкрутую и дайте им полностью остыть. Хорошо промойте куриные бедра под струей холодной воды, затем поместите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут на среднем огне, периодически убирая пену.
- Очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте его кубиками. Выньте бедра из бульона, добавьте картофель и верните мясо обратно. Варите еще 7-10 минут.
- Очистите и нарежьте лук и морковь. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте лук с морковкой до золотистого цвета. Остывшие яйца очистите и нарежьте на кубики.
- Добавьте яйца в кастрюлю. Затем высыпьте консервированный горошек и зажарку. Положите несколько листиков лаврового листа. За 5-10 минут до готовности добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Ароматное первое блюдо готово!
Куриный суп с замороженным зеленым горошком – вкусно и сытно
Летнее время отлично подходит для приготовления полезных заготовок на зиму, например, для замороженного зеленого горошка. В зимний период можно часто готовить для родных питательные супы, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 400 г;
- Курица – 1 кг;
- Картофель – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Томат – 1 ст. (или 2-3 помидора);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Вода – 3-4 л.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Налейте воду в кастрюлю и добавьте куриные окорочка, предварительно сняв с них кожу. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите до полной готовности. Периодически убирайте пену.
- Тем временем, очистите лук и морковь. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать все вместе.
- Добавьте томат и тушите зажарку на среднем огне, пока она не загустеет. Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и разделите на кусочки. В бульон добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут. Затем добавьте зеленый горошек, когда закипит, добавьте мясо.
- Варите еще 5 минут. Затем добавьте зажарку, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все и готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Подавайте на стол, распределив по тарелкам.
Пищевая ценность порции
Эта информация основана на вашем возрасте, весе и уровне физической активности. Является ориентировочной.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитывать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Зеленый горошек относится к семейству бобовых, как и фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустах, причем в каждом стручке может находиться несколько горошин.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она даже нравится больше. Молодая весенняя морковь, начиная с апреля, отличается своей нежностью, сладостью и хрустящей текстурой. Она славится своим высоким содержанием каротина, который очень полезен для зрения.
Картофель, как и любой вкусный соус, может сделать любое блюдо вкусным и интересным, великолепно сочетается с другими овощами, делает великолепные салаты и служит отличным гарниром к рыбе или мясу.
Надземная часть лука образует множество мясистых зеленых листьев, тогда как подземная часть — это крупные и сочные луковицы, которые могут быть белыми или фиолетовыми.
Петрушка известна человечеству с древних времен и широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Это неприхотливое в уходе растение из семейства зонтичных часто выращивают на даче и заготавливают на зиму.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость, не обладающую ни вкусом, ни запахом.
Сливочное масло—это продукт, получаемый в результате сепарирования или сбивания сливок, извлеченных из коровьего молока.
Лавровые листья, которые считаются символом бессмертия, используются в качестве специи для приготовления блюд еще с Древней Греции, хотя изначально это растение имело медицинское назначение.
Соль — это вещество, известное как хлорид натрия, которое выглядит как мелкие белые кристаллы.
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству с эпохи неолита, когда древние люди начинали замешивать тесто из толченой пшеницы.
Чеснок — растение из семейства луковых, которое отличается острым вкусом и характерным запахом.
Photo Recipe 0
# шаг 1/7
Начните с подготовки овощей: почистите картофель, лук, морковь и чеснок.
# шаг 2/7
В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, добавьте нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Приправьте по вкусу солью и перцем, тушите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.