Суп с кукурузой – любимый ингредиент в необычном исполнении. Интересные супы с консервированной кукурузой
Кукуруза — это здоровый, универсальный продукт, который подходит для приготовления множества различных блюд.
Кукуруза отлично подходит для салатов, консервов, гарниров и супов.
Кукурузные супы могут быть самыми разными, и существует множество рецептов в зависимости от того, чего вы хотите: легкий диетический суп, сытное блюдо, суп-пюре или, возможно, что-то новое и неиспытанное.
Здесь собраны лучшие рецепты супов из консервированной кукурузы.
Консервированный суп-пюре из кукурузы — общие правила приготовления
Кукурузный суп — это вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и популярные первые блюда можно сделать более красочными, добавив в них кукурузу.
Кукурузные супы готовят на воде, говяжьем бульоне, курином бульоне, овощном отваре, молоке и сливках и даже томатном соусе. Этот ингредиент сочетается со всем.
Самый простой способ приготовления блюда из банки не требует предварительной обработки и готовится очень быстро. Однако супы можно готовить и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше покупать кукурузу среднего размера, потому что мелкие зерна очень маленькие, их трудно отделить от кукурузы и они часто раздавливаются, в то время как крупная кукуруза часто уже твердая.
Суп можно приготовить из любых овощей — помидоров, картофеля, кабачков, цветной капусты, моркови и других. Также можно добавлять мясо, грибы, макароны, бобы и зерновые.
Специи используются, но не слишком ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не таким мягким. Обычно достаточно черного или белого перца. Можно добавить немного трав, анис, кориандр. В молочные супы лучше не добавлять специи. Однако зелень не следует опускать — она придает блюду свежий вкус.
Суп с консервированной кукурузой может быть горячим или холодным, это зависит от рецепта и ингредиентов. Подавайте это блюдо со сметаной, сливками, свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.
Рецепт 1: Куриный суп с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
— 100 г консервированной кукурузы,
— Соль, оливковое масло, перец.
Метод:
1. варите около 20 минут, добавляя слегка подсоленный бульон и очищенную целую луковицу, пока мясо не станет нежным.
2. пока готовится курица, почистите овощи. Нарежьте морковь тонкими кружочками, перец — полукольцами, а картофель — мелкими кубиками. 3.
3. разрежьте грибы на 8 частей и мелко нарежьте вторую луковицу.
4. Положите лук в горячее масло, обжарьте несколько минут, добавьте грибы и немного соли. Жарить до тех пор, пока влага не испарится.
5. добавьте перец к грибам и обжарьте ингредиенты до образования румяной корочки.
6. выньте мясо из бульона и нарежьте его на отдельные кусочки.
7. Положите курицу обратно в бульон и добавьте картофель и морковь. Готовьте в течение 10 минут.
8. добавьте в суп ароматные жареные грибы и варите еще 5 минут.
9. добавьте кукурузу и лапшу. Хорошо перемешайте блюдо, готовьте 4-6 минут и выключите огонь. 10.
Разлейте кукурузный суп по тарелкам. Приправьте сметаной и посыпьте зеленым луком.
Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
— 100 мл сливок для взбивания высокой жирности.
Метод:
1. влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте кукурузу. Кипятите в течение 5-6 минут на самом низком уровне, не доводя смесь до кипения.
2. добавьте нарезанный лук и готовьте около 10 минут.
3. Добавьте в бульон масло, специи и соль по вкусу и перемешайте.
4. снимите кастрюлю с огня, добавьте томатный сок и хорошо перемешайте.
5. разлейте ароматный, необычный суп в тарелки и подавайте с ложкой или двумя взбитых сливок на каждую порцию.
Рецепт 3: Суп с консервированной кукурузой и креветками
Ингредиенты:
— 50 г сладко-сливочного масла,
Метод:
1. откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и положите зерна в чашу блендера. Выньте кукурузу из блендера и положите ее в блендер.
2. переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Снимите кукурузу с огня и отставьте сковороду в сторону.
3. в другой емкости растопите сливочное масло и добавьте муку, энергично помешивая. Влейте горячее молоко.
Влейте сливки в сладкий кукуруз и доведите суп до кипения. 5.
5. затем посолите и добавьте креветки.
6. готовьте 2-3 минуты и подавайте.
7. этот кукурузный суп можно подавать с тертым сыром, рубленой зеленью и гренками.
Рецепт 4: Сырный и кукурузный суп.
Ингредиенты:
— 150 г сыра (твердого или полутвердого),
— 80 г сладко-сливочного масла,
Метод:
1. 1.
2. Когда ингредиенты станут золотистыми, добавьте кукурузу. Жарить в течение 5 минут.
3. размешать в муке.
4. добавьте бульон, сливки и молочную смесь. Доведите суп до кипения в течение 13-15 минут. 5.
5. за это время все ингредиенты должны приготовиться, а суп загустеть.
6. добавьте тертый сыр, соль и специи по вашему выбору и перемешайте.
Кипятите в течение нескольких минут, затем выключите нагрев и разлейте суп в горячие тарелки.
Рецепт 5: Пряный суп с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
— 220 г консервированного сладкого корна,
— 220 г консервированной фасоли (с чили),
Метод:
1. в кипящий бульон (это может быть мясной, куриный или овощной бульон) добавьте картофель, нарезанный брусочками.
2. положите туда же консервированную кукурузу и фасоль без жидкости. 3.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук и натрите морковь на терке. Очистите и нарежьте кубиками перец.
4. положите овощи: морковь, перец и лук в сковороду и обжарьте до мягкости и образования румяной корочки.
Добавьте готовые овощи к фасоли и кукурузе и приправьте солью, рубленым укропом и перцем. Перемешать. Готовьте в течение 20 минут. 6.
Подавайте со сметаной.
Рецепт 6: Диетический кукурузный суп в мультиварке.
Ингредиенты:
— Две столовые ложки консервированной кукурузы,
Метод:
1. морковь нарежьте мелкими кубиками, зелень и лук порубите острым ножом.
Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия. 3.
3. извлеките зерна кукурузы из банки.
4. положите все подготовленные продукты в чашу мультиварки и залейте водой.
5. Затем добавьте соль и специи. Затем хорошо перемешайте.
6. установите режим «суп» или «тушение» на 40 минут.
7. посыпьте кукурузный суп зеленым луком и подавайте теплым.
Кукурузный суп — советы и рекомендации
— Чтобы суп был вкусным, ярким и максимально полезным, покупайте кукурузу у надежного производителя. По крайней мере, возьмите стеклянную банку, чтобы вы могли видеть, целая кукуруза или полая.
— Кукуруза прекрасно сочетается с мясным бульоном, а также с овощным или молочным бульоном. Поэтому вы можете использовать базовые рецепты кукурузного супа в качестве вдохновения и готовить новые и интересные первые блюда, добавляя свои собственные ингредиенты.
— Добавляйте травы, специи и зелень в небольших количествах, чтобы придать супу особый вкус.
Кукурузный суп – 4 диетических рецепта
Супы можно готовить с замороженной или консервированной кукурузой, булгуром или даже молодой кукурузой. Это полезное блюдо — питательное и с умеренным содержанием калорий.
Кукуруза содержит мало белка, но богата витаминами, аминокислотами, лизином, каротином и ценится за высокое содержание клетчатки.
Пюреобразные и кремообразные супы готовят сладкими или солеными, с молоком или сливками. Они богаты мясными, рыбными и овощными бульонами с добавлением свежего сыра и морепродуктов. Они могут содержать овощи, коренья, грибы, специи и приправы.
Суп подается с гренками, сухариками, сметаной или нарезанным сыром и посыпается зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени. Не выбирайте для этого супа сладкую кукурузу. Вы также можете приготовить подобный суп с крабами — он будет более ароматным.
Готовое блюдо следует подавать на стол, посыпав рубленой петрушкой и украсив долькой лимона. Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 2 банки по 350 г каждая,
- 200-300 г креветок,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливки — 50-100 гр,
- сливочное масло — 80-100 гр,
- кипячёная вода — 1,5 л
- картофель — 2-3 шт,
- молотый черный перец — 1 чайная ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- зелень петрушки — 2 веточки.
Метод:
- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем тонко нарезанный лук. Добавьте морковь, натертую на крупной терке.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте его вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и добавьте его к обжаренным овощам в кастрюлю, перемешайте, добавьте воды и варите все в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Дайте супу немного остыть, измельчите овощи блендером до состояния пюре. Смешайте сливки с картофельным пюре и доведите все до кипения, приправив солью. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды.
- Очистите креветки, добавьте их в суп, приправьте солью и перцем и варите на слабом огне около 3 минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления, включая бульон, составляет 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить кукурузные хлопья крупой, которую тогда нужно будет варить 15 минут.
Готовое блюдо подавайте теплым в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите столовую ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход — 2,5 кварты или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- Половина куриной тушки,
- 3 литра воды,
- Кукурузная мука — 1 чашка,
- картофель — 4-5 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- петрушка или корень петрушки — 1 шт,
- растительное масло — 50-70 г
- Набор специй для супа,
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец — 5-7 шт,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- сливочный сыр — 150-200 гр,
- зеленый лук, петрушка, укроп — по несколько веточек.
Метод:
- Вымойте половину тушки курицы, положите ее в кастрюлю с водой и варите на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона, когда он закипит.
- Очистите корень петрушки, головку лука и половину моркови и добавьте в кипящий бульон. Добавьте в бульон лавровый лист и несколько горошин перца.
- Через один — полтора часа половником выньте из бульона морковь и лук, достаньте курицу, дайте ей остыть, снимите кожу и отделите мясо от костей.
- Добавьте промытую кукурузную муку в куриный бульон и варите 30-40 минут.
- Очистите и вымойте картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в бульон, как только булгур будет готов. Готовьте в течение 15-20 минут.
- Обжарьте нарезанный полукольцами лук в разогретом растительном масле. Добавьте натертые половинки моркови. Добавьте квашеную капусту в суп.
- Добавьте в суп готовую курицу и варите 5 минут.
- Добавьте в суп 1 чайную ложку сахара, любые специи и соль, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
В этом рецепте консервированную кукурузу можно заменить замороженной и вареной. Время приготовления составляет 50 минут.
Готовый крем-суп разлейте по мискам, гарнируйте ломтиками куриного филе и посыпьте рубленым базиликом. Подавайте гренки на отдельной тарелке, а сметану — в рамекине.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл,
- Куриный бульон — 1 чашка,
- 1 чашка куриного бульона, 1 чашка куриного бульона, 1 чашка куриного бульона, 1 чашка куриного бульона, 1 чашка куриного бульона, 1 банка кукурузы — 350-400 г,
- куриное филе — 300-400 гр,
- сливочное масло — 50 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- хлеб или батон пшеничного хлеба — 2-3 ломтика,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- зеленый базилик — 1 веточка
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — 1 чайная ложка
Метод:
- Готовьте куриное филе до готовности.
- Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, и потомите 5-10 минут на слабом огне. При необходимости можно добавить 2-3 столовые ложки бульона.
- Мелко нарежьте куриное филе кубиками.
- Положите в кастрюлю молоко и 100-150 г бульона, доведите до кипения, добавьте подготовленные овощи и кусочки филе и варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные гренки: Ломтики хлеба натереть чесноком, посолить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
- Все измельчить блендером до кремообразной консистенции, довести до кипения, приправить измельченным чесноком, перцем и солью.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подходит для диетического питания и для постящихся людей.
Вы можете выбрать грибы по своему вкусу: Вешенки, буковые грибы или белые грибы. Сушеные грибы также можно использовать после их приготовления. Украсьте готовый суп несколькими обжаренными ломтиками грибов и ложкой кукурузы. Время приготовления составляет 1 час 15 минут.
Разложить на столе в глубокие тарелки, гарнировать несколькими ломтиками грибов и несколькими зернами кукурузы и посыпать рубленым укропом.
Суп с кукурузой
Мы рекомендуем вам посмотреть, как можно приготовить вкусный кукурузный суп в домашних условиях. Это первое блюдо можно приготовить совершенно по-разному: Вы можете приготовить пряный кукурузный суп, легкий овощной суп, нежный крем-суп или очень простой — с вашим любимым мясом и овощами. Приготовление кукурузного супа дает вам возможность поиграть на кухне и удивить своих родных и друзей разнообразием обеденного меню. Здесь вы найдете пошаговые рецепты супов из батата на любой вкус! Читайте дальше, узнайте, как приготовить суп из сладкого кукурузника, и поделитесь своими кулинарными открытиями с семьей и друзьями.
«Кон кани куриму супу» 5.0 2
Суп кон кани куриму — это кукурузный суп со сливками и крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой собственный рецепт этого супа, который родом из нашего региона. Суп получается густым и имеет насыщенный, оригинальный вкус. Добавлено:
Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем 5.0 1
Хочу поделиться с вами рецептом быстрого куриного супа с кукурузой и имбирем. Этот вкусный суп на курином бульоне легкий, но сытный и немного острый (благодаря полезному имбирю) — и все это всего за 10 минут. Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 22.01.2018
Суп с кукурузой консервированной 3.7
Сытный, вкусный суп имеет особое значение осенью. Консервированный суп-пюре из кукурузы — это простое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Добавлено:
Томатная похлебка с кукурузой 5.0
Если вы любите простые первые блюда, то я определенно рекомендую попробовать этот классный и совершенно простой вариант приготовления томатно-кукурузного супа в домашних условиях. Добавлено:
Кукурузный суп-пюре 4.3
Слегка сладковатый вкус этого супа придется по вкусу всем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро и является достаточно сытным. Это также полезно для здоровья, так что дерзайте! Добавлено:
Суп с курицей и кукурузой 3.4
Рецепт супа с курицей, луком, сельдереем, кукурузой, чесноком и кинзой. Добавлено пользователем: Cuoco on 04/13/2011
Крем-суп из сладкой кукурузы 5.0
Это очень сытный и питательный суп, который никого не оставляет равнодушным. Этот суп нравится не только взрослым, но и детям. Он сладкий и необычный благодаря кукурузе, которая делает его сладким и необычным.
Кукурузная похлебка с сыром 5.0
Рецепт приготовления супа с кукурузой, картофелем, сельдереем, луком, молоком, белым вином, куриным бульоном и сыром чеддер. Добавлено:
Суп с кукурузой, луком и чили 4.2
Рецепт супа с зернами кукурузы, луком, чили поблано, сметаной и тмином. … a
Томатный суп простой 3.0
Этот простой томатный суп можно приготовить очень быстро. Это классический «быстрый суп». Он особенно популярен летом, когда на прилавках в изобилии присутствуют помидоры. Добавлено:
Кукурузный крем-суп 5.0
Хотели бы вы попробовать на обед что-то совершенно новое и оригинальное? Тогда я хотел бы показать вам, как приготовить кукурузный суп со сливками. Он ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Наслаждайтесь!
Сырно-кукурузный суп 5.0
Этот рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Этот очень насыщенный кукурузный суп со сливками обладает нежным и тонким вкусом и произведет впечатление на любого при хорошей подаче. Рекомендую!. подробнее
Кукурузный суп с креветками 4.3
Незабываемый вкус этого нежного и легкого супа оценят все гурманы. Готовится это несравненное блюдо очень легко и просто, а ингредиенты для приготовления супа вполне элементарны. Добавлено:
Кукурузный крем-суп с креветками 4.5
Я попробовал вкусный суп в ресторане и решил воссоздать его дома. И знаете, получилось так же вкусно. Самое главное — следовать рецепту и всем рекомендациям. Добавлено:
Быстрый суп из кукурузы 5.0
Нежный, сливочный, яркий и возмутительно аппетитный — все это можно с уверенностью сказать об этом супе. Хочу предложить рецепт быстрого кукурузного супа с овощами и специями. Рекомендую только на гарнир! Добавлено:
Суккоташ по-венгерски 4.8
Венгерский суп — это вовсе не грязное слово, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для посадочных дней. Добавлено: Павел 28.11.2012
Мексиканский кукурузный суп 4.7
Павел: Павел: Павел.
Сырно-кукурузная похлебка 4.6
Рецепт приготовления супа с жареным луком, беконом, перцем, кукурузой, куриным бульоном, молоком, сливками, сыром и зеленым луком. …подробнее…
Томатный суп с кукурузой 3.4
Очень необычный, но очень вкусный суп. Напоминает мексиканскую кухню. Томатный и кукурузный суп — хорошая альтернатива картофельному пюре или борщу. Добавлено пользователем.
Кукурузный суп с чили 5.0
Простой рецепт кукурузного супа с острым чили. Добавлено пользователем:
Суп с мясом 5.0
Для тех, кто любит насыщенные, сытные мясные супы, позвольте предложить рецепт для поваренной книги. Я расскажу вам, как приготовить мясной суп. Это будет довольно густой суп с говядиной и большим количеством овощей. Добавлено:
Суп из кукурузы 5.0
Устали от привычных супов и борщей? Интересуетесь, как приготовить первое блюдо на обед? Попробуйте вкусный, необычный, но простой рецепт кукурузного супа. Добавлено:
Суп куриный с кукурузой 4.7
Рецепт приготовления супа в китайском стиле. …подробнее
Итальянский обед 5.0
Итальянская кухня славится своей пастой и пиццей, но это не единственные изюминки. Вот рецепт итальянской кухни. Вы не пожалеете!
Чаудер с кукурузой 3.7
Чаудер — это сытный американский суп быстрого приготовления. Традиционно его готовят с морепродуктами или рыбой, но также популярна кукуруза. Я предлагаю вам сделать это сегодня!
Тыквенный суп-пюре с кукурузой 5.0
Вот рецепт овощного супа с кабачками и кукурузой. Оно получается очень нежным, немного сладковатым и полным вкуса. Его можно быстро и легко приготовить. Идеально подходит для вегетарианского меню.
Суп из гороха и кукурузы 5.0
Гороховый и кукурузный суп — это вкусное, простое и недорогое первое блюдо, которое насытит вашу семью на обед. Вкус нежного, необработанного горошка дополняет сладкий консервированный сладкий кукуруз. Добавлено:
Вермишелевый суп «Салоники» 5.0
Если вам захотелось супа, а времени мало, приготовьте этот простой куриный суп с лапшой. Изюминкой является наличие в нем кукурузы, которая делает его еще более интересным и насыщенным. Добавлено:
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой 4.5
Я делюсь рецептом консервированного мексиканского супа из фасоли и кукурузы. Этот рецепт больше всего понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне, так как его можно приготовить буквально за 20 минут. Добавлено: Катерина 14.11.2021
Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой 5.0
Вот рецепт замечательного, простого, сытного и вкусного супа из пшена и кукурузы. Он оправдывает свое название. Если приготовить его на воде, он подходит для постящихся и вегетарианцев, но он также … больше
Суп с кукурузой и сладким перцем 4.4
Рецепт приготовления овощного супа с печеным перцем и кукурузой. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получится густым, сытным и теплым! Добавлено: Катерина 15.05.2020
Суп с брокколи и кукурузой 5.0
Если вы ищете легкую, вкусную и, главное, здоровую альтернативу для первого горячего блюда, рекомендую суп из брокколи и кукурузы. Постный вариант без мясной основы тоже очень вкусен! Добавлено:
Суп с кукурузой – любимый ингредиент в необычном исполнении. Интересные супы с консервированной кукурузой
Кукуруза — полезный и универсальный продукт, который подходит для приготовления различных блюд.
Кукуруза отлично подходит для салатов, консервов, гарниров и супов.
Кукурузные супы могут быть самыми разными, и существует множество рецептов в зависимости от того, чего вы хотите: легкий диетический суп, сытное блюдо, суп-пюре или, возможно, что-то новое и неиспытанное.
Здесь собраны лучшие рецепты супов из консервированной кукурузы.
Суп с кукурузой консервированной – общие принципы приготовления
Кукурузный суп — это вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и популярные первые блюда можно сделать более красочными, добавив в них кукурузу.
Кукурузные супы готовят на воде, говяжьем бульоне, курином бульоне, овощном отваре, молоке и сливках и даже томатном соусе. Этот ингредиент сочетается со всем.
Самый простой способ приготовления блюда из банки не требует предварительной обработки и готовится очень быстро. Однако супы можно готовить и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше покупать кукурузу среднего размера, потому что мелкие зерна очень маленькие, их трудно отделить от кукурузы и они часто раздавливаются, в то время как крупная кукуруза часто уже твердая.
Суп можно приготовить из любых овощей — помидоров, картофеля, кабачков, цветной капусты, моркови и других. Также можно добавлять мясо, грибы, макароны, бобы и зерновые.
Специи используются, но не слишком ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не таким мягким. Обычно достаточно черного или белого перца. Можно добавить немного трав, анис, кориандр. В молочные супы лучше не добавлять специи. Однако зелень не следует опускать — она придает блюду свежий вкус.
Суп с консервированной кукурузой может быть горячим или холодным, это зависит от рецепта и ингредиентов. Подавайте это блюдо со сметаной, сливками, свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.
Рецепт 1: Куриный суп с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
— 100 г консервированной кукурузы,
— Соль, оливковое масло, перец.
Метод:
1. варите около 20 минут, добавляя слегка подсоленный бульон и очищенную целую луковицу, пока мясо не станет нежным.
2. пока готовится курица, почистите овощи. Нарежьте морковь тонкими кружочками, перец — полукольцами, а картофель — мелкими кубиками. 3.
3. разрежьте грибы на 8 частей и мелко нарежьте вторую луковицу.
4. Положите лук в горячее масло, обжарьте несколько минут, добавьте грибы и немного соли. Жарить до тех пор, пока влага не испарится.
5. добавьте перец к грибам и обжарьте ингредиенты до образования румяной корочки.
6. выньте мясо из бульона и нарежьте его на отдельные кусочки.
7. Положите курицу обратно в бульон и добавьте картофель и морковь. Готовьте в течение 10 минут.
8. добавьте в суп ароматные жареные грибы и варите еще 5 минут.
9. добавьте кукурузу и лапшу. Хорошо перемешайте блюдо, готовьте 4-6 минут и выключите огонь. 10.
Разлейте кукурузный суп по тарелкам. Приправьте сметаной и посыпьте зеленым луком.
Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
— 100 мл сливок для взбивания высокой жирности.
Метод:
1. влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте кукурузу. Кипятите в течение 5-6 минут на самом низком уровне, не доводя смесь до кипения.
2. добавьте нарезанный лук и готовьте около 10 минут.
3. Добавьте в бульон масло, специи и соль по вкусу и перемешайте.
4. снимите кастрюлю с огня, добавьте томатный сок и хорошо перемешайте.
5. разлейте ароматный, необычный суп в тарелки и подавайте с ложкой или двумя взбитых сливок на каждую порцию.
Рецепт 3: Суп с консервированной кукурузой и креветками
Ингредиенты:
— 50 г сладко-сливочного масла,
Метод:
1. откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и положите зерна в чашу блендера. Выньте кукурузу из блендера и положите ее в блендер.
2. переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Снимите кукурузу с огня и отставьте сковороду в сторону.
3. в другой емкости растопите сливочное масло и добавьте муку, энергично помешивая. Влейте горячее молоко.
Влейте сливки в сладкий кукуруз и доведите суп до кипения. 5.
5. затем посолите и добавьте креветки.
6. готовьте 2-3 минуты и подавайте.
7. этот кукурузный суп можно подавать с тертым сыром, рубленой зеленью и гренками.
Рецепт 4: Сырный и кукурузный суп.
Ингредиенты:
— 150 г сыра (твердого или полутвердого),
— 80 г сладко-сливочного масла,
Метод:
1. 1.
2. Когда ингредиенты станут золотистыми, добавьте кукурузу. Жарить в течение 5 минут.
3. размешать в муке.
4. добавьте бульон, сливки и молочную смесь. Доведите суп до кипения в течение 13-15 минут. 5.
5. за это время все ингредиенты должны приготовиться, а суп загустеть.
6. добавьте тертый сыр, соль и специи по вашему выбору и перемешайте.
Кипятите в течение нескольких минут, затем выключите нагрев и разлейте суп в горячие тарелки.
Рецепт 5: Пряный суп с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
— 220 г консервированного сладкого корна,
— 220 г консервированной фасоли (с чили),
Метод:
1. в кипящий бульон (это может быть мясной, куриный или овощной бульон) добавьте картофель, нарезанный брусочками.
2. положите туда же консервированную кукурузу и фасоль без жидкости. 3.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук и натрите морковь на терке. Очистите и нарежьте кубиками перец.
4. положите овощи: морковь, перец и лук в сковороду и обжарьте до мягкости и образования румяной корочки.
Добавьте готовые овощи к фасоли и кукурузе и приправьте солью, рубленым укропом и перцем. Перемешать. Готовьте в течение 20 минут. 6.
Подавайте со сметаной.
Рецепт 6: Диетический кукурузный суп в мультиварке.
Ингредиенты:
— Две столовые ложки консервированной кукурузы,
Метод:
1. морковь нарежьте мелкими кубиками, зелень и лук порубите острым ножом.
Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия. 3.
3. извлеките зерна кукурузы из банки.
4. положите все подготовленные продукты в чашу мультиварки и залейте водой.
5. Затем добавьте соль и специи. Затем хорошо перемешайте.
6. установите режим «суп» или «тушение» на 40 минут.
7. посыпьте кукурузный суп зеленым луком и подавайте теплым.
Суп с кукурузой – хитрости и полезные советы
— Чтобы суп был вкусным, ярким и максимально полезным, покупайте кукурузу у надежного производителя. По крайней мере, возьмите стеклянную банку, чтобы вы могли видеть, целая кукуруза или полая.
— Кукуруза прекрасно сочетается с мясным бульоном, а также с овощным или молочным бульоном. Поэтому вы можете использовать базовые рецепты кукурузного супа в качестве вдохновения и готовить новые и интересные первые блюда, добавляя свои собственные ингредиенты.
— Добавляйте травы, специи и зелень в небольших количествах, чтобы придать супу особый вкус.
7 рецептов супов с кукурузой Подборка Food.ru
Кукурузу обычно добавляют в салаты или подают в качестве гарнира. Но это не единственные способы его использования. Мы рекомендуем приготовить кукурузный суп — вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион.
Чем полезна кукуруза
Пшеница содержит клетчатку, витамины А, Е, С и В. Он улучшает обмен веществ, снижает уровень вредного холестерина и нормализует работу кишечника.
Приготовленная кукуруза и молодые стебли сохраняют большую часть питательных веществ. Но когда сезон закончится, выбирайте консервированные, желательно без добавления сахара.
1. Крем-суп с консервированной кукурузой
Суп из кукурузы со сливками — это яркое блюдо, в котором раскрывается весь вкус зерна. Его сливочные, маслянистые ядра придают ему кремовую, ароматную текстуру. Подавайте суп теплым и украсьте свежей зеленью, чтобы он выглядел как на картинке в кулинарном журнале.
2. Кукурузный суп на курином бульоне
Легкое блюдо с азиатской изюминкой. Кукуруза в этом рецепте дополнена тертым имбирем, который придает ей сладковато-пряный вкус. Соевый соус дополняет вкус кукурузы и придает ему пикантную нотку. Суп можно дополнить креветками и украсить семенами кунжута.
3. Крем-суп с кукурузой и капустой
По крайней мере, необычный фиолетовый цвет делает этот суп обязательным к употреблению. Вкус не менее интересен: сливочный с оттенком специй. В этом пошаговом рецепте суп готовится на молоке и поэтому получается немного более нежным. Особый секрет — это зерна молодой кукурузы и творог, добавляемые в готовый суп.
Краснокочанная капуста является источником кверцетина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунную систему. Поэтому стоит включить его в свой рацион, особенно в холодное время года.
4. Овощная похлебка с кукурузной крупой
Кукурузная каша — это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих блюд. Например, его можно использовать для приготовления итальянской поленты, десертов и тортов. Кукурузную муку также можно добавлять в суп, чтобы загустить его, как картофельное пюре. Вкус сладкий и пряный.
5. Сливочный суп с овощами и беконом
Сытное блюдо с восхитительным ароматом и мягким вкусом кукурузы. Его можно приготовить с любыми овощами. Обжарьте морковь, лук и бекон на сковороде. Положите ингредиенты в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и залейте его сливками. Затем добавьте плавленый сыр, консервированную кукурузу и муку. Перемешайте до однородности и варите в течение 10 — 15 минут. Украсьте суп соцветиями брокколи.
6. Суп с яйцом, кукурузой и курицей
Вкусный бульон для легкого ужина. Необязательно готовить его в мультиварке — классический способ не менее вкусен.
Рецепт прост. Обжарьте овощи в сковороде вместе с кукурузой, а затем обжарьте кусочки курицы. Добавьте соль, перец и травы. Добавьте воду или бульон и тушите в течение 30-35 минут.
7. Суп с овощами и фаршем
Этот суп сытный и богатый, потому что мясо и различные овощи делают его полноценным блюдом. В этом рецепте все очень просто: нарежьте овощи, обжарьте их в кастрюле, добавьте фарш, помидоры, консервированную кукурузу, стручковую фасоль и горошек. Обжарьте ингредиенты под крышкой, добавьте воду и тушите до готовности.