Суп с колбасой и вермишелью

В этом супе вместо традиционного картофеля используется лапша, что делает блюдо не только вкусным, но и более легким по консистенции. В сочетании с ветчиной и морковью, этот суп становится настоящей находкой для тех, кто ценит простоту и изысканность в кулинарии.

Ингредиенты

  • 150 г вареной колбасы
  • 3 средних картофелины
  • горсть вермишели (40-45 г), предпочтительно мелкой
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 л воды
  • зелень по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Чтобы не опоздать с заправкой, начнем именно с нее. Ставим сковороду с растительным маслом, пока она разогревается на среднем огне, нарезаем лук и обжариваем его 5-6 минут. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

Для начала мы должны приготовить заправку. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и разогреваем ее на среднем огне. Параллельно шинкуем лук, выкладываем его на сковороду и пассеруем в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанную морковь и готовим еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.

Тем временем вода в кастрюле создаёт легкий бульон, и мы успеваем очистить и нарезать картофель маленькими кубиками. Как только вода закипела, добавляем картошку, лаврушку, перец и соль. Варим на слабом огне с накрытой крышкой.

В это время в кастрюле вода начинает закипать, и мы быстро очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Когда вода закипела, помещаем туда картофель, добавляем лавровый лист, горошины перца и соль. Суп варим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Нарезаем колбасу небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным овощам, варим еще 2-4 минуты.

Теперь нарезаем вареную колбасу мелкими кубиками. Эти кубики добавляем в сковороду к обжаренным овощам и обжариваем еще 2-4 минуты, чтобы колбаска слегка подрумянилась и отдала свой аромат.

Когда картофель почти готов, мы добавляем в кастрюлю заранее высыпанную вермишель.

На этом этапе картофель уже почти готов, и мы высыпаем в кастрюлю вермишель, давая ей хорошенько провариться с остальными ингредиентами.

Через минуту добавляем заправку с колбасой, накрываем кастрюлю и варим 4-5 минут.

Спустя минуту после добавления лапши, мы помещаем в кастрюлю нашу обжарку с колбасой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 4-5 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.

Добавляем свежую зелень, выключаем огонь и убираем перец с лавровым листом. Пришло время подавать суп к столу.

Теперь бросаем в суп свежую зелень, выключаем огонь и убираем лавровый лист и горошины перца. Суп готов к подаче на стол!

Суп вермишелевый с охотничьими колбасками

Суп вермишелевый с охотничьими колбасками - рецепт с фото

Ингредиенты: вода, картофель, вермишель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, охотничьи колбаски, соль, растительное масло.

Когда необходимо быстро и вкусно приготовить блюдо, я всегда держу в морозильнике 2-3 охотничьи колбаски. Суп с ними готовить очень легко, и времени на приготовление уходит совсем немного.

Легкий картофельный суп с брокколи, ветчиной и макаронами

Легкий картофельный суп с брокколи, ветчиной и макаронами - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, ветчина, растительное масло, брокколи, макаронные изделия, соль и перец, зелень.

Для этого супа лучше всего подойдут небольшие макароны, например, в виде звездочек, букв, ракушек или тонкой вермишели. При желании можно добавить один зубчик чеснока и сделать зажарку, предварительно обжарив его вместе с морковкой.

Суп с копченой колбасой и вермишелью в мультиварке

Данный вариант приготовления идеально подойдёт для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени. Рецепт с фото поможет вам быстро и просто сварить колбасный суп с вермишелью в мультиварке.

  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • колбаса — 250 г.
  • вермишель — 50 г.
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 2 л.
  1. Измельчите мясной ингредиент на небольшие кусочки.
  2. Очистите морковь, лук и картофель. Нарежьте их так же, как и мясо.
  3. В мультиварку влейте растительное масло и добавьте все кусочки колбасы. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Протушите мясо под крышкой в течение 5 минут.
  4. Затем добавьте морковь и лук. Перемешайте и оставьте еще на 5 минут.
  5. Добавьте картошку, соль, специи, лавровый лист и вермишель. Влейте 2 литра воды и перемешайте. Оставьте вариться до сигнала мультиварки.
  6. После сигнала разливайте суп по порциям. Приятного аппетита!

Вместо обычной воды во время приготовления можете использовать мясной бульон. Для этого подойдёт отвар, приготовленный на курице.

Калорийность блюда составляет 97 Ккал на 100 г. По аналогичному рецепту можно приготовить сырный суп с копченой колбасой и рисом — обязательно попробуйте этот вариант!

Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью.

Вариант 1: Классический рецепт супа с колбасой и вермишелью

Существует множество различных видов супов: прозрачные, томатные, пюреобразные, постные или густые. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня мы поговорим о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 1 литр очищенной воды;
  • 55 грамм моркови;
  • кусочек масла для жарки;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 95 грамм тонкой вермишели;
  • соль и овощные приправы;
  • свежая петрушка для подачи.

Пошаговый рецепт супа с колбасой и вермишелью:

Наливаем воду в средний сотейник и ставим его на небольшую конфорку. Включаем огонь. Пока жидкость закипает, очищаем морковь от кожуры.

Натираем корнеплод на терке. Как только морковь натерта, выкладываем её на дно кастрюли, в которой предварительно растопили сливочное масло.

Обжариваем морковь в течение нескольких минут, после чего добавляем нарезанную кубиками или брусками копченую колбасу. Перемешиваем ингредиенты.

Тушим ещё пару минут, а затем переносим зажарку из сковородки в кипящую воду. Вводим туда же тонкую вермишель. Если вермишель длинная, то её можно поломать на несколько частей.

Теперь добавляем в суп с колбасой и вермишелью соль и приправы. Варим первое блюдо при низкой температуре в течение 10-12 минут.

В конце варки добавляем нарезанную свежую петрушку, предварительно вымытую и просушенную. Накрываем крышкой и снимаем сотейник с плиты. Настоять суп нужно до того момента, когда он частично остынет.

Поскольку мы варим блюдо не на бульоне, а на воде, рекомендуем обжаривать морковь на сливочном масле, что придаст супу более глубокий вкус. Для вермишели лучше использовать сорт «Паутинка», чтобы не приходилось её ломать, и она была ровной длины, что положительно скажется на внешнем виде блюда.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 05.04.21 21:34 Ольга Демидова
    Блюдо получилось отличным. Все ингредиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует рецепту. Спасибо большое за этот рецепт!
  • 21.01.21 14:28 Анастасия Еремина
    Я немного продержала суп на плите дольше, чем указано в рецепте, но всё получилось как надо. Вкус изумительный!
  • 04.02.21 23:12 Яна Котова
    Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге, и я сама довольна, потому что всё получилось быстро и просто. Спасибо вам!
  • 28.02.21 14:56 Лариса Войцехович
    У вас такие красивые фотографии блюд, что сразу хочется их попробовать приготовить. Сегодня попробую по этому рецепту и заранее уверена, что всё получится замечательно.
  • 19.10.20 15:43 Луиза Коростенко
    Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать и обновлять ваш сайт. Я регулярно захожу, чтобы попробовать что-то новенькое.
  • 30.04.21 10:24 Ирина Яковлева
    Очень хотелось бы увидеть рубрику “Кухня народов мира”, где были бы рецепты из разных стран. В мире столько удивительных блюд! Если поездить не удается, то хочется хотя бы попробовать что-то новое.
  • 23.05.21 12:55 Ксения Мордашова
    Рецепт просто чудесный! У меня всё получилось, как написано. Честно, не ожидала, потому что на фотографии всё так красиво выглядело. А теперь вот и у меня на столе такой же суп.
  • 17.01.21 12:09 Алина Лебедева
    Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот не хватает японской кухни. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении!
  • 19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова
    Сделайте, пожалуйста, побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и что-то необычное, из разряда “приготовь и удиви своих гостей”.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с колбасой и вермишелью

Хотя первый вариант готовится довольно быстро, можно сделать его ещё быстрее, добавив морковь в сыром виде и исключив обжарку.

Ингредиенты:

  • 290 грамм копченой колбасы;
  • литр кипятка;
  • 95 грамм вермишели «Паутинка»;
  • небольшая морковь;
  • два кубика куриного бульона;
  • при необходимости, соль.

Как быстро приготовить суп с колбасой и вермишелью:

Быстро доведите до кипения в электрочайнике литр воды. Затем перелейте кипяток в подходящую кастрюлю, поставьте на средний огонь.

В это время всыпьте нужное количество тонкой «Паутинки». Перемешивая, введите два бульонных кубика, которые лучше заранее раскрошить на блюдце.

Когда суп закипит во второй раз, на разделочной доске нарежьте кубиками (или произвольными формами) копченую колбасу и натрите свежую морковь. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.

Варите суп на сильном огне в течение 5-6 минут. Подавайте сразу же.

Не обязательно использовать только куриные кубики. Поскольку они весьма популярны, можно попробовать использовать и бульон из говядины или свинины. Обратите внимание на количество соли: так как кубики уже содержат соль, попробуйте суп перед добавлением соли, чтобы не пересолить блюдо.

Вариант 3: Куриный суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 190 грамм куриного бедра;
  • полтора литра воды;
  • 350 грамм копченой колбасы;
  • соль и специи «Для супа»;
  • 70 грамм свежей моркови;
  • 110 грамм короткой вермишели;
  • треть пучка укропа.

Как приготовить:

Куриное бедро среднего размера промойте и, удалив шкурку, разместите на дно кастрюли. Добавьте туда же полтора литра воды.

Пока бульон варится 40 минут, очистите морковь от кожуры и натерите её на терке.

Также возьмите укроп, обрезать стебли и промойте зелень в воде. Рубите укроп на доске, предварительно хорошо просушив.

Теперь снимите пленку с колбасы (если она есть) и нарежьте её кубиками.

Из готового бульона достаньте курицу. Процеживайте бульон. Затем верните его на огонь и добавьте нарезанную морковь.

Также аккуратно введите в бульон вермишель и колбасу, добавляя по вкусу соль и специи.

С кусочков отварного бедра снимите мясо и добавьте его вместе с нарезанным укропом в слабо кипящий суп с колбасой и вермишелью. Варите еще 12-13 минут. Подавайте сразу же после выключения плиты.

Если по каким-то причинам вы не хотите использовать бедро, можно взять и другие части курицы, например, филе, голени или крылышки. Однако желательно снимать шкуру, чтобы сделать суп легче и менее калорийным.

Суп с колбасой и вермишелью

zoom

  • Суп с колбасой и вермишельюКартофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты.
  • Суп с колбасой и вермишельюНарезанную колбасу добавьте в кастрюлю с картофелем.
  • Суп с колбасой и вермишельюПомидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в суп. После этого, добавьте вермишель, доведите суп до готовности.
  • Суп с колбасой и вермишельюЗа 2 минуты до готовности введите зелень в суп.

Суп с колбасой и вермишелью

На 4 порции: 1 кольцо украинской колбасы (или краковской).

Хотите делиться вашими рецептами? Зарегистрируйтесь на сайте. Все сообщения будут проверяться модератором и могут быть отклонены. Пишите свои мысли и идеи с пояснениями.

Гость 2012-07-17 15:16:31 Спасибо.

Гость 2012-07-30 16:23:33 Если колбасу сначала обжарить, получится вкуснее))

Гость 2012-08-22 16:42:42 Лучше убрать кожуру с помидоров, так еще вкуснее.

Гость 2012-09-06 15:55:08 Суп получился очень вкусным.

Гость 2012-10-31 18:48:02 Спасибо, легкий в приготовлении и очень вкусный суп!

Гость 2013-02-05 15:40:36 Действительно легко готовить! Правда, пока не пробовал, но сейчас приготовлю и постараюсь попробовать.

Гость 2013-08-10 15:38:07 Спасибо за рецепт! Суп вышел очень вкусный! Я даже съела две тарелки!))))

Гость 2013-08-22 09:02:11 Очень вкусный суп, спасибо за рецепт!

Гость 2013-10-16 14:59:18 Впервые готовила, всё вышло отлично, спасибо за рецепт!))

Гость 2015-08-21 04:28:48 А вермишель в суп как добавлять: уже готовую или сырую? Нет, вермишель нужно добавлять в сыром виде.

Оцените статью
Вкусная еда