Мясной суп с клёцками
Я до сих пор помню, как моя мама готовила суп с лапшой. Мы также называли его «суп с ньокки». Но, к сожалению, мы редко готовили его с мясом, в основном он был без мяса. Но какой вкусный суп, приготовленный с любовью моей мамы.
Ингредиенты:
Для супа:
- вода — 8 стаканов,
- мясо на косточке (говядина, свинина, курица) — 500 гр.,
- одна луковица,
- морковка — 1 шт.,
- корень петрушки — половина,
- лавровый лист — 3 шт.,
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу,
- свежая зелень петрушки или укропа — 2 ст. ложки.
Тесто для галушек:
- мука — 1 стакан,
- одно яйцо,
- вода — 2 ст. ложки,
- щепотка соли.
Как приготовить: Мясной суп с клёцками
1. вымойте мясо и нарежьте его на порционные куски. Однако желательно, чтобы она не была костяной. Тогда суп будет еще вкуснее. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену картофельной толкушкой и готовьте мясо на среднем огне до готовности. Через 30 минут, когда бульон дойдет до кипения, добавьте соль.
2 Тем временем очистите и вымойте овощи. И приготовьте макароны для супа. Для приготовления пасты взбейте яйцо с солью и водой. Добавьте муку и замесите упругое тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение получаса.
3. когда мясо отделяется от костей, оно готово. Предпочтительно слить бульон. Затем добавьте в бульон нарезанные кубиками овощи. Затем возьмите тесто, разрежьте его на небольшие кусочки и окуните их в бульон. На этом этапе добавьте в суп несколько лавровых листьев. Варите все вместе до готовности, около 10-15 минут. Выключив огонь, добавьте рубленую зелень, закройте крышку и дайте настояться в течение 15 минут, чтобы суп впитал в себя лапшу.
Разлейте суп по мискам и наслаждайтесь! Да, вам даже не нужен хлеб, потому что суп готовится с вермишелью!
Суп с клецками с мясом
Вы можете приготовить мучные или картофельные клецки как самостоятельное блюдо, подать их в качестве гарнира к мясу или овощам или приготовить из них суп на любом бульоне — мясном или овощном. Рецепты сладкой лапши также очень известны. Однако первое блюдо по-прежнему является самым распространенным — например, сытный и горячий суп с клецками в говяжьем бульоне. Твердые и пушистые ньокки из муки, яиц и зелени дополняют насыщенный мясной суп и убедительно заменяют привычный рис или лапшу в бульоне.
Автор.
Анна Синина Синина, писатель о еде и питании, Анна Синина Синина, писатель о еде в Foodstuff. Анна Синайна, писатель о продуктах питания для Foodservice, Анна Синина, Анна Синайна, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина.
Питание: 2 часа 50 минут.
Это временная оценка рецептов, которая поможет вам рассчитать время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Мясной суп с клёцками
Положите мясо в кастрюлю, добавьте 3000 мл воды, добавьте нарезанный лук, тонко нарезанную морковь, соль (по вкусу), немного паприки, немного измельченного кишмиша и семян укропа, 1-2 лавровых листа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения на огне (около 1,5 часов).
Пока варится мясной бульон, очистите необходимое количество картофеля, помойте его и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте их в кастрюлю с бульоном, который вы только что добавили.
Благодаря этому замечательному рецепту мы научились готовить «мясной суп с клецками».
Вкусный суп со свиной отбивной и пушистой, нежной лапшой — отличный выбор для семейного обеда. Время приготовления: 80 минут. Калории: 66 ккал на 100 г. Вместимость: 5 пельменей.
Продукты для ньокки:
1. суп с лапшой вкусен с любым видом мяса: свининой, говядиной или курицей. Выбор мяса зависит от вас. Для детей, конечно, лучше выбрать курицу. Суп со свиными отбивными более сытный и питательный. Свиную грудинку и ребра тщательно вымойте, чтобы в мясе не было мелких костей. Удалите лишний жир со свиных отбивных, если таковой имеется. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте лавровый лист и паприку и поставьте кастрюлю с мясом на огонь. После закипания соберите с поверхности воды всю пену, которая образовалась во время кипения. Затем варите бульон с закрытой крышкой на среднем огне, пока мясо не станет нежным. Это может занять от 40 минут до 1 часа. Проверьте ножом, готова ли свинина.
2. когда мясо свиных ребер станет нежным, выньте свинину из бульона и положите на тарелку. Оставьте свиные отбивные немного остыть и удалите кости. Нарежьте мясо на порционные куски, накройте и отложите в сторону.
3. очистите несколько клубней картофеля и нарежьте их мелкими кубиками.
Добавьте картофель в кипящий бульон. Продолжайте варить картофельный суп в течение 10 минут.
5. Тем временем приготовьте чипсы для супа. Очистите и мелко нарежьте лук. 6.
- Бульоны и супы
- Горячие супы
- Борщ
- Щи
- Солянка
- Суп-пюре
- Рассольник
- Суп-лапша
- Харчо
- Рыбный суп
- Другие супы
- Окрошка
- Блюда из мяса
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из телятины
- Фаршированное мясо
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Шашлык
- Плов
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из морепродуктов
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из утки и гуся
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда с грибами
- Горячие блюда из овощей
- Горячие блюда из бобовых
- Макаронные изделия
- Гарнир из круп
- Картофельный гарнир
- Овощной гарнир
- Запеканка с мясом
- Запеканка с овощами
- Запеканка с грибами
- Запеканка с творогом
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Горячие блюда из мясного фарша
- Горячие блюда из фарша птицы
- Горячие блюда из рыбного фарша
- Салаты из мяса
- Салаты из говядины
- Салаты из свинины
- Салаты из телятины
- Салаты из ветчины, колбасы
- Салаты из мясных субпродуктов
- Салаты из курицы
- Салаты из субпродуктов птицы
- Салаты с грибами
- Салаты из овощей
- Салаты из сыра
- Блюда из лаваша
- Рулеты из лаваша
- Коктейль с алкоголем
- Коктейль без алкоголя
- Лимонад
- Компот
- Кисель
- Морсы
- Чай
- Блины, оладьи, сырники
- Тесто
- Пицца
- Изделия из теста
- Пироги
- Рулеты
- Кексы
- Торты
- Печенье
- Пироженое
- Конфеты
- Мороженое
- Творожные десерты
- Фруктовые десерты
- Пряники
- Другие десерты
- Маринады
- Варенье
- Соленья
- Суп на зиму
- Каши на молоке
- Каши на воде
- Сладкие каши
- Домашний сыр
- Домашний йогурт
- Блюда из мяса в мультиварке
- Блюда из говядины в мультиварке
- Блюда из свинины в мультиварке
- Другие мясные блюда в мультиварке
- Хреновуха
- Перцовка
Суп со свиными ребрышками и клецками
6. очистите морковь и натрите ее на терке (с достаточно крупными ячейками). При желании морковь можно нарезать мелкой соломкой с помощью ножа.
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 300 г;
- картофель — 3-4 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец черный (горошек) — 5 шт;
- масло подсолнечное — 1 ст. л;
- соль — по вкусу;
- укроп — несколько веточек;
- вода — 2,5 л.
7. обжарьте нарезанный лук в растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и тушите еще некоторое время.
- яйцо — 1 шт;
- бульон — 1 половник;
- соль — щепоть;
- манная крупа — 80 г;
- мука — 60 г;
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
8. положите в кастрюлю квашеную капусту и варите суп еще 5 минут.
9. приготовьте лапшу для супа. Взбейте одно яйцо в миске.
10. добавьте в яйцо соль и столовую ложку горячего бульона и смешайте ингредиенты вместе.
Добавьте манную крупу и перемешайте смесь. 12.
12. Теперь добавьте муку, не всю сразу, а постепенно.
Тесто для пасты должно иметь консистенцию густой сметаны. 14.
14. Разрезать тесто чайной ложкой и опустить его в кипящий суп. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, перед каждой порцией окунайте ложку в холодную воду, а затем наполняйте ее тестом. Варите суп в течение 5 минут.
15. Добавьте измельченный укроп. Дайте супу прокипеть еще 1 минуту, а затем выключите огонь.
16. Оставьте суп постоять 5 минут. Разделите на тарелки по одной порции мяса за раз.
Рецепт супа с клёцками на свином бульоне
Овощной суп на свином бульоне с пшенными клёцками
Ингредиенты:
- кусочек свинины на кости — 500 г;
- картофель — 3 клубня;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- черный перец, соль.
- пшено — 50 г;
- молоко — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- мука — 1 ст. л.
Приготовление
- Прежде всего рецепт рекомендует подготовить бульон. Так как в сам суп входить свиное мясо не будет, то можно использовать заранее приготовленный мясной отвар, даже замороженный продукт нам подойдет. Промываем мясо, срезаем с него кусочки крупного жира. Чистим по одному овощу, морковь и лук, отрезаем стебли петрушки. Все складываем в одну кастрюлю и ставим варить. До закипания периодически посматриваем в емкость, выделяющийся белок из мяса будет сворачиваться и вплывать наверх в виде пены, его мы убираем шумовкой или ложкой. Когда вода закипела, добавляем столовую ложку соли и уменьшаем огонь до минимальной отметки, оставляем вариться на 1,5 часа.
- Появилось время заняться другими ингредиентами супа. Очищаем и хорошо моем все овощи. Нарезаем их в едином стиле, например, некрупной соломкой. Разноцветная соломка не только будет красиво смотреться в тарелке, но и еще больше пробуждать аппетит.
- Займемся тестом для клёцек. Доводим молоко до кипения, всыпаем в него пшено и варим вязкую кашу. Она должна немного остыть (где-то до 70 градусов), после чего добавляем желтки яиц, сметану и муку, тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью до пены. Их вводим в тесто клёцек самыми последними и создаем однородную массу.
- Морковку, перец и лук можно бросить в суп в сыром виде, но не все любят просто вареные овощи. Кроме того, поджаренная морковка с луком придаст супу красивый золотистый оттенок. Поэтому обжарьте лук, морковь и болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости. Это займет около 8 минут.
- Когда бульон готов, аккуратно достаем из него все овощи и мясо, они нам больше не пригодятся. Свинину можете использовать для приготовления другого блюда, а овощи и стебли петрушки отправьте в утилизацию. Саму жидкость нужно процедить через марлю, черпать ее лучше половником, чтоб не поднимать осадок со стенок и дна.
- Теперь в бульончике нам нужно отварить соломку картофеля. После закипания 10-15 минут — и картофель будет готов, при этом сохранит первоначальную форму.
- Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и клёцки, сформированные с помощью чайной ложки. Размер каждой клёцки — пол чайной ложки. Чтобы тесто легче отходило от металла, намочите ложку. Клёцки опускаем в кипящую воду.
- Когда суп закипел, попробуйте его на уровень соли, возможно захотите добавить немного черного перца. Еще 5-7 минут и клёцки всплывут, а значит, суп готов.
- Добавляем рубленые листики петрушки и даем настояться супу под закрытой крышкой 15 минут, а потом его можно подавать на стол со сметаной.
- вместо свежего яйца в клёцки можно положить чайную ложку сухого яичного порошка;
- рецепт с молоком можно исправить и использовать воду, только тогда клёцки получатся немного жестче;
- муку добавляют в основу клёцек через сито, обогащаясь воздухом, такая мука делает клёцки нежными;
- желтки и белки в тесто лучше добавлять по отдельности, при этом белки входят в рецепт позже. Тогда клёцки получаются воздушными, а значит, вкусными.
- Горячие супы