Суп с клецками на курином бульоне рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы готовим самый вкусный, на мой взгляд, куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп легко приготовить, куриный суп лучше всего готовить с тонкой-тонкой лапшой, и все — и дети, и взрослые — любят этот суп. Для рецепта лучше использовать домашнюю курицу, она получается более удачной, бульон получается ароматным и насыщенным.
Сегодня мы хотим приготовить вкусный и простой куриный суп с вермишелью, который, надеемся, понравится многим. Самое главное в нашем процессе — выбрать хорошую лапшу, предпочтительно из твердых сортов пшеницы.
Если вам нравятся рецепты быстрых и простых супов, вы пришли по адресу. Сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант — куриный суп со спагетти (или обычной лапшой). Не знаю, как вам, а мне нравятся такие супы, потому что, во-первых, они не очень калорийны, во-вторых, супы с куриным филе вкусные и не жирные, а в-третьих, готовятся совсем несложно.
Сварить обычный куриный суп, да так, чтобы он был насыщенным, густым, чтобы ложку поднимать — со всей силы — и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.
© 2016-2022 The Chef’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Суп куриный с клецками
Сытный, очень аппетитный и питательный куриный суп с клецками, который можно приготовить дома — прекрасный выбор для обеда для детей и взрослых. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом.
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов приготовления куриного супа с клецками. Вы также можете сделать фрикадельки из вареной птицы, добавить вермишель или различные овощи. Этот вариант прост, но не менее успешен. Такой суп отлично подходит для питания даже самых маленьких, поэтому ознакомьтесь с рецептом.
Назначение: На обед.
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 2-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко или вода — 2 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Как приготовить «Суп куриный с клецками»
1. Вот самые простые ингредиенты, необходимые для того, чтобы этот простой рецепт супа с курицей и вермишелью появился на вашей кухне. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого вымойте курицу, положите ее в кастрюлю с водой и варите, пока она не станет мягкой. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья и специи.
2. После слива бульона осторожно выньте курицу. Верните на плиту и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте их в кипящий бульон. 3.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Очистите лук и морковь и обжарьте их на среднем огне. Добавьте овощи в суп и продолжайте варить. 4.
Взбейте яйцо в небольшой миске со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку и молоко (можно также использовать воду). Тесто должно быть немного жидковатым.
Разрежьте курицу на куски и добавьте мясо в суп. Сформируйте небольшие клецки чайной ложкой и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут, пока все они не поднимутся на поверхность. Теперь куриный суп в домашних условиях готов. Добавьте измельченную зелень и дайте настояться, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут.
Куриный суп с клецками
Базовый рецепт куриного супа с клецками и вариации. Существуют и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о которых мы также поговорим.
Куриный суп был любимой едой не одного поколения детей в нашей семье. Моя мама готовила его для нас с сестрой, а мы готовили его для наших детей, и они всегда были рады видеть на столе «куриный суп с лапшой». Суп получается очень легким и вкусным, к тому же он прост в приготовлении и недорог — так что все преимущества налицо. Самые популярные рецепты супов с лапшой:
Ингредиенты
- 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 средних картофелин
- 2 яйца
- 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
- соль
- перец по вкусу
- зелень и сметана для подачи
Приготовление
- Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.Подробнее о тонкостях приготовления ароматного куриного бульона.
- Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.
- Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.
- Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.
- Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.
- Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.
- Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.
Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?
Жаркое или бульонный суп? Некоторые любят суп из жареной курицы: овощи — морковь, лук и чеснок — обжариваются и добавляются в бульон, затем бульон варится, после чего формируются и варятся клецки. Вы можете выбрать кулинарную направленность: ароматный куриный бульон по всем правилам искусства (со сливом, букетом гарни) или более обычный суп на основе бульона с ростбифом.
Об овощах. Составьте различный ассортимент овощей. Цветная капуста или брокколи придают отличный вкус блюдам из макарон. Перцы и помидоры, напротив, очень фанатичны — очень выразительны во вкусе. «Выразительные» овощи — не лучшая компания для куриного супа. Но эксперимент.
Яйцо-пашот. Иногда я кладу яйцо-пашот в кастрюлю с супом. Это не лишнее, это вкусно!
Вариации лапши. Паста получается очень нежной, если готовить ее со сливочным маслом. И если вы замешиваете его с молоком вместо воды. Лучшие макароны готовятся из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если вы готовите большое количество макарон, используйте блендер для приготовления пюре.
Здесь вы можете найти отличную коллекцию рецептов супа ньокки и других блюд.
Как приготовить суп с клецками на курином бульоне: пошаговый рецепт и 5 вкуснейших вариантов
Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с макаронами на курином бульоне. Давайте рассмотрим рецепт, по которому любая хозяйка может приготовить это блюдо в домашних условиях. Его можно быстро приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов, и его любят не только взрослые, но и дети. Ваш ребенок может помочь вам, нажимая на пушистое тесто во время выпечки.
Существует множество различных рецептов. Я люблю готовить его на курином бульоне. Другие хозяйки предпочитают вариант с мясом, грибами, рыбой или овощами. Типичные ингредиенты включают картофель, лук и морковь. При желании можно добавить экзотические овощи.
Многие люди не знают, что такое лапша. Это интересное название для мучного изделия, приготовленного из яиц, муки, масла, молока и специй. Они могут иметь разную форму в зависимости от консистенции теста.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сначала приготовьте бульон. Варите курицу в течение 30 минут.
Вымойте и очистите все необходимые овощи. Нарежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю с бульоном. Добавьте лавровый лист и черный перец.
Очистите лук и нарежьте морковь крупной теркой.
Жарить
Суп на говяжьем бульоне очень легкий и вкусный. Для его приготовления необходимо мясо, картофель, морковь, соль и специи, яйцо, лук и манная крупа. Гарнировать зеленым луком и петрушкой, как показано на рисунке.
Овощной суп с нежными, сливочными шариками и пикантным оттенком чили. Брокколи, цветная капуста и черный перец добавляют пикантности. Идеально подходит для еды в холодный зимний день.
Вкусное и сытное блюдо. Для заправки используется обжаренное сало и лук. Я также рекомендую добавить обжаренные грибы. У них плотная текстура, поэтому они хорошо сочетаются с мягкой пастой и другими ингредиентами. При желании можно добавить сверху сметану.
Это простое, сытное и вкусное блюдо, которое не требует особых усилий. Он отличается от других рецептов наличием рассольного соуса. Подавайте со сметаной и зеленью.
Вкусная и легкая закуска с помидорами и перцем придется по вкусу всем без исключения. Нежные кусочки муки, лавровый лист и черный перец придают блюду пикантный вкус. Это отличное дополнение к вашему рациону и быстрое в приготовлении блюдо.
Видеорецепт
5 вариантов приготовления
Вы можете приготовить суп с лапшой на овощном, мясном или рыбном бульоне. Результат получается вкусным и питательным и превосходит все ожидания. Если вы хотите получить прозрачный бульон, сварите его отдельно и подайте на тарелке перед подачей. Бульон без мяса не менее вкусен. Это занимает меньше времени и является низкокалорийным, вкусным блюдом.
Любите ли вы суп с лапшой? Расскажите нам об этом в комментариях!
Вкусный, простой и сытный обед для всей семьи! Суп с лапшой на курином бульоне — одно из моих любимых блюд! Лапша, галушки, пельмени — так называются небольшие кусочки теста, которые быстро готовятся из минимального количества продуктов. Этот суп нравится всем — и взрослым, и детям.
Куриный суп с клецками в курином бульоне
Одна чайная ложка
Полезные советы
- При приготовлении важно тщательно и в правильном порядке растереть все ингредиенты. Яичные желтки рекомендую перетирать с маслом и молоком, затем нужно ввести муку, не прекращая помешивать, посолить и поперчить, после добавить взбитые в пену белки. Тесто необходимо повторно хорошо перемешать и отварить клецки, сформировав их чайной ложкой.
- Изделия можно приготовить из манной крупы, отварного или свежего картофеля, творога, овсяной или ржаной муки. Для начинок используют бекон, сухарики или сыр с зеленью.
Заключение
5 мл
Десертная ложка
Столовая ложка
10 мл
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 33% 3г | ДЖИ: 67 / 0 / 33 |
Как приготовить суп с лапшой на курином бульоне? Подготовьте ингредиенты. Для бульона возьмите любую часть курицы, кроме грудки, она очень постная и суп из нее будет невкусным. | Куриные части тщательно промойте под холодной водой и удалите лишний жир. Залейте курицу холодной чистой водой. Приобретайте фильтрованную или бутилированную воду — вкус воды определит вкус будущего бульона. |
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену с помощью половника с ситом. Затем уменьшите нагрев до минимума. Кипятите бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите бульон в течение часа. В конце
Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Вы также можете нарезать их полосками, кружочками или ломтиками.
Зелень петрушки хорошо промойте, высушите и мелко порубите.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте суп с жарким. Положите немного масла на разогретую сковороду. Положите овощи. Жарьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 2:
Тем временем бульон готов. Снимите курицу со сковороды. Используйте его по своему усмотрению, либо в другом блюде, либо верните в суп после отделения мяса от костей. Добавьте картофель в бульон. Накройте крышкой и варите 10 минут после доведения до кипения.
Шаг 3:
Когда картофель сварится, добавьте картофельную запеканку в суп.
Шаг 4:
Подождите, пока суп закипит, и начинайте раскатывать лапшу. Доведите суп до бурного кипения и увеличьте огонь, чтобы лапша быстрее приготовилась. Одной чайной ложкой зачерпните смесь, а другой аккуратно протолкните ее в кастрюлю. Лапша сначала опустится на дно, а затем всплывет.
Шаг 5:
Как только лапша всплывет, она готова. Добавьте в суп измельченную петрушку и подождите, пока он закипит. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 6:
Я люблю этот суп и часто его готовлю. Она становится очень нежной на вкус. Я добавляю мясо партиями. Если лапша слишком большая, нарежьте ее ножом в кастрюле.
Шаг 7:
Что это за код?
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте