Суп с манными клёцками
Суп из манки вкусный и очень сытный. Когда я впервые приготовила этот суп, я не думала, что он так понравится всей семье, но теперь я готовлю его часто. Суп готовится без мясного бульона, а бульон — с колбасой, плавленым сыром, сливочным маслом и мукой. Я рекомендую этот рецепт для приготовления вкусной, интересной и сытной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовьте пасту: слегка взбейте венчиком яйца, а затем добавьте муку. Взбейте яично-мучную смесь, добавьте манную крупу и снова замесите тесто для макарон.
Промойте, высушите и мелко нарежьте укроп.
Добавьте укроп в тесто для пасты и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для пасты подниматься, пока не поднимется манная крупа, а затем приготовьте суп.
Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле и уменьшите огонь. Затем добавьте муку.
Быстро смешайте муку со столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Залейте таким образом 2 кварты воды. Вот бульон, который у нас будет.
Нарежьте колбасу кубиками.
Добавьте колбасу в суп, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Пока суп варится, тесто для макарон начинает готовиться. Добавьте в кипящий суп клецки из манки. Я добавляю их по чайной ложке.
Варите суп на медленном огне в течение 10 минут.
Затем добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, приправьте суп солью и добавьте специи и травы. В конце я добавила в суп немного сливочного масла и зелени.
Снимите суп с манной лапшой с плиты, накройте и дайте ему прокипеть 10-15 минут, затем разлейте в тарелки и подавайте теплым.
Суп из манки вкусный и сытный, и готовится быстро. Приготовьте этот интересный суп, и он обязательно понравится вашей семье.
Суп-пюре с клецками из манки
Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы стать закладкой.
Обычно супы-пюре, приготовленные из доступных и недорогих продуктов, имеют легкий и нежный вкус. Однако я готовлю и более сытный вариант этих супов, добавляя в них клецки из разных ингредиентов.
В этом рецепте я рассказала, как приготовить вкусные и простые клецки из манки, которые можно добавить в любой жидкий суп-пюре. Затем я покажу вам, как приготовить лапшу из других злаков.
Состав:
- 1,1 литра воды
- 100 г моркови (очищенной)
- 100 г картофеля (очищенного)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеных трав шамбалы
- 1 столовая ложка лимонного сока (в зависимости от сладости моркови и кислотности лимона)
- Свежий кориандр (кинза) или зелень сельдерея — по вкусу
Клецки из семолины для супа:
- 47 г (6 столовых ложек под нож) манной крупы.
- 42-48 г (7-8 столовых ложек) пшеничной муки (разрезать пополам ножом)
- 180 мл (15 столовых ложек) воды
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
- 7 г сливочного масла (по желанию, для дополнительной гладкости)
Суп с клецками из манки – рецепт:
Суп-пюре из моркови» основан на меньшем количестве овощей, чтобы сделать суп более жидким. Необходимую густоту обеспечивает лапша, которая придает супу необходимую насыщенность. Лапша из семолины — самая мягкая по сравнению с другими зерновыми, или, как говорят, «нежная на вкус».
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте картофель и морковь на небольшие кусочки.
- Положите нарезанные ломтики картофеля в кастрюлю с кипящей водой.
- В сковороде с горячим маслом обжарьте ломтики моркови с корнем имбиря на медленном огне, периодически помешивая, чтобы ломтики моркови были полностью покрыты горячим маслом.
- Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте соль и куркуму и готовьте до готовности овощей.
Томатный суп с клецками из манки
Хотите удивить свою семью вкусным и необычным блюдом? Приготовьте томатный суп с манной лапшой! Это блюдо настолько оригинально и аппетитно, что вам обязательно захочется готовить его чаще. В рецепте используется куриный бульон, но также можно использовать свиной или говяжий бульон.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 2 л
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 150 мл
- сливочное масло — 40 г
- мясные консервы — 2 горошины
- соль — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и мелко нарежьте. Натрите морковь на терке.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте томатный сок и перец горошком и тушите в течение 10 минут на среднем огне.
В отдельной миске смешайте манную крупу, яйцо, соль и молотый черный перец.
Влейте горячую воду, перемешайте до однородности и оставьте манную крупу на 10 минут.
Доведите куриный бульон до кипения, добавьте томатную смесь и варите 3 минуты.
Десертной ложкой добавьте смесь в кастрюлю с кипящим супом. Готовьте все вместе в течение 7 минут.
Приправьте солью, посыпьте рубленой петрушкой и деглазируйте. Тушите суп в течение 10 минут, накрыв крышкой.
Суп с манными клецками
Суп с лапшой «Манн» — идеальное первое блюдо для обеда. Он очень сытный, но в то же время нежный и вкусный. После этого вы будете полны энергии до конца дня. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Суп ньокки довольно простой, но очень необычный. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, цветная капуста, брокколи, лук-порей. Вы также можете добавить мясо, чтобы сделать суп еще более насыщенным. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп-лапшу из манки.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 литра.
- Морковь — 200 гм
- Картофель — 200 гм
- Лук — 150 гм
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Пшеничная мука — 60 гм
- манная крупа — 80 гм
- куриное яйцо — 1
- Лавровый лист — 1 семя
- Паприка — 2 штуки
- Петрушка, соль — По вкусу
Как приготовить «Суп с манными клецками»
Сначала приготовьте тесто для пасты. Положите столовую ложку бульона в миску и вбейте яйцо. Добавьте столовую ложку растительного масла и приправьте солью. Добавьте манную крупу и муку и хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите и вымойте морковь и лук. Затем нарежьте морковь брусочками или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки.
Вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте картофель мелкими кубиками. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте куриный бульон. Доведите бульон до кипения.
Положите овощи в бульон, добавьте перец и лавровый лист. Готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте тесто в кипящий суп, чтобы приготовить лапшу. Готовьте еще пять минут и добавьте рубленую зелень.
Куриный суп с клецками из манки
Для разнообразия можно также приготовить традиционный куриный суп с клецками из манки. Рецепт этого блюда вы можете найти здесь. Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, добавьте в суп ньокки, которые варились отдельно. Вы не обязаны этого делать.
Для рецепта супа вам потребуется:
- Курица — 500 г
- Вода — 2,5 литра
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- свежий укроп — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Доведите куриный бульон до кипения. Для этого положите курицу (или части курицы: барабанные палочки, крылья, грудку) в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и влейте первый бульон. Промойте сковороду и мясо под холодной водой.
Влейте воду обратно в кастрюлю, положите курицу и целую луковицу и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите нагрев и варите, снимая пену. Приправьте бульон солью и перцем, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет нежным. Выньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Отложите тарелку с мясом в сторону. Выньте лук из супа и выбросьте.
Пока бульон варится, приготовьте тесто из манки для ньокки, как описано в этом рецепте. Сначала взбейте яйцо и соль, затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Дайте манке загустеть, пока не образуется каша из манки.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте картофель в куриный бульон и варите еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте лук и морковь, доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Готовьте еще 10 минут. Добавьте готовое мясо обратно в суп.
Из сваренной манки по чайной ложке сформировать клецки и добавить их в кипящий суп. Вы можете отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон был прозрачным.
Варите куриный суп, пока ньокки не проварятся, еще около 5 минут.
Добавьте измельченный укроп, доведите до кипения и снимите с огня. Разделите суп с куриными ньокки между тарелками и подавайте на стол. Наслаждайтесь!