Щи со свежей капустой и фасолью
Простой, но вкусный и сытный суп для стола. Готовьте щи на втором бульоне, как рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить «Суп из свежей капусты и фасоли»! Это вкусный, сытный суп с мясом и бульоном. Приготовить этот суп не очень сложно. Но есть совет: не варите фасоль вместе с мясом — это испортит цвет и вкус супа. Замочите фасоль в холодной воде не менее чем на 2 часа, слейте воду и отварите ее в свежей воде. Перемешайте вареную фасоль в сите после охлаждения и добавьте ее в бульон. Добавьте оставшиеся овощи (предварительно обжаренные на сливочном масле или смальце), и суп готов! Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гм
- Вареная фасоль — 1 чашка
- Картофель — 2 гм
- Белокочанная капуста — 300 гм
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 семя
- Перец — 1 семя
- Томат — 1 семя
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лавровый лист — 1 семя
- Молотый черный перец — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки овощей)
Как приготовить «Щи со свежей капустой и фасолью»
1. подготовьте продукты. Давайте начнем! Я готовлю фасоль для супа накануне вечером, замачиваю ее в холодной воде на 2 часа, затем добавляю свежую воду и варю до мягкости. Утром я сливаю воду от варки и добавляю фасоль в супы или борщ. Положите мясо в холодную воду и варите 20 минут, первый бульон слейте. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности. Выньте готовое мясо и нарежьте его кусочками, положите обратно в бульон и добавьте фасоль. 4.
Мелко нарежьте оставшиеся овощи: Лук, перец, морковь и помидоры. Обжарьте на растительном масле до мягкости. 8.
8. дайте супу прокипеть около 20 минут и подавайте со сметаной. Добавьте свежую зелень в каждую тарелку. Наслаждайтесь!
Постные щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Чтобы внести разнообразие в свой рацион во время Великого поста, я рекомендую приготовить на обед постный салат из консервированной фасоли и свежей капусты. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Он готовится на воде, но очень сытный и имеет насыщенный вкус. Те, кто соблюдает Великий пост или придерживается вегетарианской диеты, будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хорошо вымойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками (или ломтиками). Поместите нарезанный картофель в холодную воду и промойте несколько раз.
Положите картофель в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавьте 2 литра свежей холодной воды, посолите и добавьте лавровые листья. При желании в воду с картофелем можно добавить стебли укропа, очищенные корни петрушки, а также черный перец горошком и пряности. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите картофель в течение 15-20 минут (пока он не станет мягким).
Пока варится картофель, подготовьте очищенный лук, нарезанный кубиками, для супа.
Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупно перфорированной терке.
Обжарьте лук и морковь в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне до мягкости (это займет 5-7 минут), затем снимите с огня.
Удалите с капусты верхние поврежденные листья и нарежьте капусту полосками толщиной около 5 мм.
Для этого супа можно использовать консервированную красную и белую фасоль в своем соку или томатный сок. Если фасоль находится в своем соку, рекомендуется слить сок. При желании в фасоль можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты.
Когда картофель закипит, удалите из кастрюли лавровые листья, веточки и коренья (если вы их добавляли), добавьте в кастрюлю с картофелем нашинкованную капусту, сразу же добавьте обжаренные лук и морковь, консервированную фасоль. При необходимости можно добавить немного горячего кипятка и приправить солью.
Доведите суп до кипения. Варите около 2 минут для молодой капусты, около 7 минут для старой, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять накрытой около 10 минут.
Готовые щи с консервированной фасолью и свежей капустой предпочтительно подавать теплыми. Когда вы подадите этот вкусный и сытный постный суп к столу, можно украсить его свежей зеленью и добавить измельченный чеснок.
Щи из свежей капусты с консервированной фасолью
Существует множество рецептов супов. Я предлагаю приготовить насыщенные, очень вкусные щи из свежей капусты и консервированной фасоли. Это простое блюдо можно приготовить на любом бульоне. Я выбрала куриный бульон. Вы можете использовать консервированную красную или белую фасоль — выбор за вами. Суп получается аппетитным, сытным, не жирным, его можно подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куски курицы (я использовал 2 куриных окорочка) моют, кладут в кастрюлю, заливают 2,5 л холодной воды и ставят на довольно сильный огонь. Как только закипит, варите на медленном огне в течение 40 минут. Затем выньте части курицы из бульона, оставьте остывать и снимите мясо с костей. Очистите лук, картофель и морковь. Нарежьте картофель кубиками. Мелко нашинкуйте капусту.
Добавьте курицу, картофель и капусту в кипящий бульон, снова доведите бульон до кипения, а затем варите овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.
Пока овощи варятся, приготовьте гарнир для супа. Для этого положите нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте тертую морковь и сразу же перемешайте.
Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут (пока морковь не станет мягкой).
Через 15-20 минут, когда капуста и картофель станут достаточно мягкими, добавьте готовые овощи в кастрюлю.
Готовьте 5 минут, затем добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль без жидкости, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут. Тушеное мясо готово, снимите с огня и оставьте отдыхать накрытым примерно на 10 минут.
Подавайте вкусные, насыщенные, сытные щи, приготовленные из свежей капусты и консервированной фасоли.
Щи из свежей капусты с курицей и фасолью
Горячие домашние щи можно приготовить и с курицей. Бульон не такой насыщенный, как с говядиной, но в целом суп очень вкусный. Свежая капуста и помидоры вместе со сладким ароматным перцем придают супу овощную легкость, но кусочки курицы и белая фасоль делают суп более насыщенным и калорийным. Рецепт куриного супа прост. Главное, чтобы у вас получился вкусный куриный бульон.
Для рецепта щей вам потребуется:
- Вода — 2,5 литра
- курица (или смесь для куриного супа) — 1/2 курицы
- консервированная белая фасоль — 2/3 чашки
- свежая белокочанная капуста — 300 грамм
- морковь — 1 шт.
- перец — 1 шт.
- 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — 2-3 шт.
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления щей:
Приготовьте куриный бульон. Для этого положите половину или часть курицы в холодную воду, доведите до кипения на слабом огне и сразу же уменьшите нагрев до минимума. Добавьте перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и стебли укропа и варите около 1 часа, периодически снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолите бульон. Удалите из бульона лук и лавровый лист. Переложите готовое мясо на тарелку и отложите в сторону.
Очищенный картофель нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте свежую капусту по вкусу.
Добавьте картофель в бульон. Варите, пока картофель не сварится наполовину. Затем добавьте нашинкованную капусту в капустный суп. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и кипятите около 5 минут.
Пока картофель и капуста варятся, нарежьте очищенную морковь, лук и перец. Нарежьте помидор.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем овощи: сначала добавьте лук, затем морковь и перец и, наконец, помидоры. Не забывайте помешивать овощи.
Добавьте приготовленные на пару овощи в кастрюлю с супом. После закипания варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте консервированную фасоль и доведите суп до кипения на среднем огне.
Теперь добавьте готовое мясо обратно в суп, посолите, если необходимо, посыпьте рубленой зеленью и снимите кастрюлю с огня, как только суп закипит. Оставьте отдыхать под крышкой на 15 минут. Налейте щи с курицей, фасолью и свежей капустой в тарелки, добавьте ложку сметаны и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Щи с капустой и фасолью
Кто не любит вкусный, сытный капустный суп на обед? Существует столько же рецептов этого блюда, сколько и поваров, которые его готовят. Но все они придерживаются определенных этапов приготовления, даже если нюансы отличаются.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриного супа с белой фасолью. Последние являются источником растительного белка и делают любое блюдо более сытным и полезным. Я использовал сухую фасоль, которую следует замочить на несколько часов, а затем сварить, так как она имеет самый длительный срок хранения из всех ингредиентов супа.
Я добавляю пасту из паприки, чтобы придать блюду особый оттенок. Если у вас их нет, вы также можете использовать свежий перец или консервированный перец.