Суп с кабачками и картошкой как приготовить быстро

Суп с кабачками и картошкой

Кабачковый суп

Сегодня мы приготовим отличный рецепт овощной закваски. Суп с кабачками и нежным картофелем не оставит равнодушным ни одного любителя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают ваш день лучше!

Знаете ли вы, что кабачок содержит пектины, которые восстанавливают водно-солевой баланс, нормализуют уровень холестерина и обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому мы рекомендуем и вам приготовить этот рецепт!

  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 8 г

Совет: Чтобы получить все полезные свойства кабачков, рекомендуется обжарить их в духовке или микроволновой печи, а затем добавить в суп.

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовим с любовью!

У вас еще нет подписки на наши издательства? Поторопитесь сделать это!

Дайте нам знать, что вы думаете об этих рецептах в комментариях!

Суп с кабачками и картошкой

Суп с кабачками и картошкой

Чтобы обогатить ваш ежедневный стол, рекомендую простой и очень вкусный суп с кабачками и картофелем. Этот овощной суп легкий и полезный, в него можно добавить крупу или мелкую лапшу или заправить его яйцом. Это отличное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления супа из кабачков и картофеля вам потребуется:

Кабачки (лучше всего подходят молодые кабачки) — 1 шт,

перец — 0,5 шт,

соль, приправа для супа, специи — по вкусу,

вода (можно заменить куриным или овощным бульоном) — 2 литра,

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его прямо в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте соль и варите картофель в течение 15 минут. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и положите на сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.

Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и специи и варите суп на слабом огне 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Затем добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, варите суп еще 5 минут и выключите огонь.

Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.

Разлейте очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картофелем в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячим.

Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Наслаждайтесь!

Суп-пюре из кабачков и картофеля — самые вкусные рецепты овощного блюда

Суп-пюре из кабачков и картофеля - самые вкусные рецепты овощного блюда

Суп из кабачков и картофеля еще недавно считался ресторанным блюдом. Только с течением времени и появлением компактных блендеров многие домашние кулинары по достоинству оценили это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна и вкусна и хорошо сочетается с курицей, сыром и гренками, делая блюдо более сбалансированным и аппетитным.

Как готовить кабачковый суп-пюре?

Суп из кабачков и картофеля порадует вас нежным и гладким вкусом при пюрировании. Такой формат подачи превосходит традиционные, так как он легче и быстрее усваивается, к тому же выглядит гораздо аппетитнее и позволяет разгуляться воображению при сервировке. Для приготовления просто доведите ингредиенты до кипения в кастрюле и варите их в сковороде.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после — протереть через сито.

Суп с кабачками картошкой и курицей

Суп с кабачками картошкой и курицей

Сырный суп с кабачками — идеальное летнее блюдо. Этот суп особенно подходит для теплого времени года, так как сохраняет свою легкость и свежесть даже при охлаждении. Все дело в кабачках: в сочетании с плавленым сыром они имеют не только сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру классических супов-пюре.

  • куриное филе — 230 г;
  • картофель — 200 г;
  • кабачки — 650 г;
  • вода — 950 мл;
  • лук — 150 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Сливочный суп из кабачков и картофеля — вкусное и очень нежное блюдо. Особенность этого супа в том, что для его приготовления используется не мясной бульон, а молоко или сливки. Остальная часть супа проста: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются на сливочном масле, варятся, превращаются в пюре, разбавляются сливками и подогреваются.

  • кабачки — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • овощной бульон — 750 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сухари — 60 г.
  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками

Здоровые потребители могут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Преимущества неоспоримы: овощ готовится на водной основе и без добавления жира. Благодаря свойствам кабачков «впитывать» соседние ингредиенты (в их роли выступают специи), блюдо получается пряным и ароматным.

  • кабачок — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.
  1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
  2. Влейте воду и тушите 20 минут.
  3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
  4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

Суп из кабачков — вегетарианский рецепт

Суп из кабачков - вегетарианский рецепт

Легкий суп из кабачков — отличный выбор для жарких дней, когда хочется освежающего блюда. Прелесть кабачка в том, что он не теряет своего вкуса даже в холодном виде, что делает его идеальным ингредиентом для летних блюд. Суп готовится очень быстро, поэтому овощи сохраняют свою питательную ценность, а домохозяйкам не приходится стоять на кухне.

  • кабачки — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • тертый имбирь — 10 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • кориандр — щепоть.
  1. Проварите овощи в течение 20 минут.
  2. На сухой сковороде прогрейте специи.
  3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
  4. Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

Холодный суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из тыквы и картофеля — идеальная основа для экспериментов. Простая морковь также может быть изменением темпа и добавить свежести и сладости супу. Они хорошо сочетаются с овощами, но их обилие может сделать суп водянистым. Опытные кулинары советуют увеличить количество картофеля. Крахмал делает его бархатистым и густым.

  • кабачки — 190 г;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 10 г;
  • карри — 5 г;
  • йогурт — 50 мл.
  1. Варите кабачки 10 минут.
  2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
  3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови

Суп-пюре из кабачков, картофеля и моркови

Вкусный тыквенный суп — это не только кулинарный изыск, но и природное лекарство, если он приготовлен со свеклой. Этот популярный овощ богат клетчаткой и витаминами, придает блюду особую сладость и добавляет блеск, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 90 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • укроп — 20 г.
  1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
  2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
  3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
  4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
  5. Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.

Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

Простой суп-пюре из кабачков, приготовленный в мультиварке, — это вкусное и полезное угощение для счастливых обладателей современного прибора: достаточно приготовить кабачки, лук и морковь в режиме «жарка», добавить бульон и подождать 15 минут. Этого времени достаточно для размягчения овощей и придания супу нужной консистенции.

  • свекла — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • бульон — 650 мл;
  • сливки — 180 мл.
  1. Свеклу отварите до готовности.
  2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
  3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
  4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  5. Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Минестроне — настоящий кладезь витаминов, потому что готовится из полезных продуктов. А если сочетать его с питательной пастой орзо, получится отличный обед или ужин. Благодаря разноцветным овощам он имеет привлекательный вид, который обязательно оценят дети.

  • куриный бульон — 600 мл;
  • кабачки — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
  3. После чего, пюрируйте.

Суп из кабачков, Суп картофельный — рецепты приготовления

Овощной минестроне с пастой орзо - рецепт с фото

Благодаря своему составу крем-суп легко усваивается и подходит для пожилых людей. Он высококалориен и является основным продуктом питания, который понравится детям. Кабачки можно готовить и без кожуры. Этот суп готовится на бульоне. Лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.

Постный суп с грибами, кабачками, баклажанами - рецепт с фото

Овощной суп с фасолью и вермишелью - рецепт с фото

В сезон овощей я часто готовлю суп-пюре из тыквы, который любит вся моя расширенная семья.

Крем-суп из кабачков и картофеля - рецепт с фото

Это один из самых известных итальянских супов. Пиццу и равиоли можно поставить на один уровень с этим блюдом.

Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами - рецепт с фото

Убедитесь, что вы готовите овощи долгое время. Вы должны убедиться, что все маленькие комочки исчезли…. Возможно, вам захочется протереть его через сито. Получается очень вкусный суп-пюре!

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото

Для приготовления супа, помимо трех основных ингредиентов — картофеля, лука и моркови, вам также понадобится консервированный горошек, кабачки и макароны любого вида. У меня были только спагетти — я их немного порезала, но вы можете использовать абсолютно любой вид.

Чесночный крем-суп из цукини и картофеля - рецепт с фото

Я не часто готовлю творог дома, но иногда это случается. После процесса всегда остается сыворотка, которую я не хочу выливать. Я его замораживаю. И если мне хочется приготовить кислый суп, я достаю его и использую. Но я всегда разбавляю его водой, чтобы он не был слишком кислым. Сегодняшний вариант — лосось.

Овощной суп минестроне - рецепт с фото

Тыквенный суп с курицей и фрикадельками — вкусное и сытное первое блюдо для ужина в выходные дни. Суп диетический, очень вкусный и полезный. Он идеально подходит для ужина или обеда и может понравиться как взрослым, так и детям.

Крем-суп из кабачков, тыквы и картофеля - рецепт с фото

Пюреобразные супы — привилегия высокой кухни. Их представляют как великое искусство ресторанов и пятизвездочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре гораздо проще, чем обычный суп. В конце концов, все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, бросить все в кастрюлю, варить до мягкости и пюрировать блендером. Вот и все. Правильно.

Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами - рецепт с фото

Нут очень полезен, богат витаминами и микроэлементами и может легко заменить мясо для тех, кто по каким-либо причинам его не ест. Они являются очень хорошим источником растительного белка. Хотя он не очень популярен в нашей стране, он является одним из самых популярных на Ближнем Востоке.

Картофельный суп с лососем и кабачком (на сыворотке) - рецепт с фото

Сразу хочу отметить, что это может быть любое сочетание овощей на ваш вкус. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или какие овощи вы уже включили в свой рацион, вы можете что-то опустить или добавить. Вы также можете сделать суп полностью овощным, отказавшись от мяса и приготовив бульон.

Суп с молодым картофелем и сочными фрикадельками - рецепт с фото

Если вам надоели классические супы и вы хотите попробовать новый изысканный вкус, то суп-пюре из тыквы — отличное решение для вас. Кабачок знаком каждому. Это идеальный способ насладиться этим рецептом вкусного и аппетитного блюда.

Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты из списка для супа. В рецепте указано количество для двухлитровой кастрюли.

Суп с нутом, кабачками и сардельками - рецепт с фото

Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Промойте их под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью.

Суп-пюре - рецепт с фото

Я использую цветной перец, чтобы добавить цвет блюду.

Суп-пюре из кабачков - рецепт с фото

Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками. Положите овощи в кипящую воду. Готовьте в течение 5-7 минут.

Суп-пюре - рецепт с фото

Затем добавьте копченые свиные отбивные с костями. Осторожно выловите пену на поверхности бульона. Варите не менее 20 минут, чтобы мясо в супе хорошо отделилось от костей и выделило как можно больше аромата.

Удалите плодоножки и семена из перцев и нарежьте их небольшими кубиками. Нарежьте стебли сельдерея вдоль на тонкие ломтики. Добавьте все в суп. Готовьте в течение 5-7 минут.

Суп с кабачками и картошкой

Суп с кабачками и картошкой

Отрежьте хвостик у кабачков. Нарежьте овощи кубиками так же, как и помидоры. Разрежьте чеснок крест-накрест так, чтобы вышел только его аромат. Добавьте все в кастрюлю и тушите еще 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты

Залейте водой до верха кастрюли. Когда бульон дойдет до кипения, снимите пену с поверхности супа. Приправьте солью и перцем и добавьте рубленую зелень. Перемешайте и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп немного разбух и все ароматы смешались.

Непосредственно перед подачей на стол удалите и выбросьте чеснок. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подайте семье на ужин.

Овощи

Ребрышки

Перец и сельдерей

Помидоры и кабачки

Закладка зелени

Порция готового супа

Оцените статью
Вкусная еда