Суп с кабачками и картошкой
Сегодня мы приготовим отличный рецепт овощной закваски. Суп с кабачками и нежным картофелем не оставит равнодушным ни одного любителя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают ваш день лучше!
Знаете ли вы, что кабачок содержит пектины, которые восстанавливают водно-солевой баланс, нормализуют уровень холестерина и обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому мы рекомендуем и вам приготовить этот рецепт!
- Масло растительное 50 мл
- Зелень по вкусу
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 124 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 9.1 г
- Углеводы: 8 г
Совет: Чтобы получить все полезные свойства кабачков, рекомендуется обжарить их в духовке или микроволновой печи, а затем добавить в суп.
Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовим с любовью!
У вас еще нет подписки на наши издательства? Поторопитесь сделать это!
Дайте нам знать, что вы думаете об этих рецептах в комментариях!
Суп с кабачками и картошкой
Чтобы обогатить ваш ежедневный стол, рекомендую простой и очень вкусный суп с кабачками и картофелем. Этот овощной суп легкий и полезный, в него можно добавить крупу или мелкую лапшу или заправить его яйцом. Это отличное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления супа из кабачков и картофеля вам потребуется:
Кабачки (лучше всего подходят молодые кабачки) — 1 шт,
перец — 0,5 шт,
соль, приправа для супа, специи — по вкусу,
вода (можно заменить куриным или овощным бульоном) — 2 литра,
Процесс приготовления
Очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его прямо в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте соль и варите картофель в течение 15 минут. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и положите на сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и специи и варите суп на слабом огне 5-7 минут.
Затем добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, варите суп еще 5 минут и выключите огонь.
Разлейте очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картофелем в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячим.
Наслаждайтесь!
Суп-пюре из кабачков и картофеля — самые вкусные рецепты овощного блюда
Суп из кабачков и картофеля еще недавно считался ресторанным блюдом. Только с течением времени и появлением компактных блендеров многие домашние кулинары по достоинству оценили это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна и вкусна и хорошо сочетается с курицей, сыром и гренками, делая блюдо более сбалансированным и аппетитным.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует вас нежным и гладким вкусом при пюрировании. Такой формат подачи превосходит традиционные, так как он легче и быстрее усваивается, к тому же выглядит гораздо аппетитнее и позволяет разгуляться воображению при сервировке. Для приготовления просто доведите ингредиенты до кипения в кастрюле и варите их в сковороде.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после — протереть через сито.
Суп с кабачками картошкой и курицей
Сырный суп с кабачками — идеальное летнее блюдо. Этот суп особенно подходит для теплого времени года, так как сохраняет свою легкость и свежесть даже при охлаждении. Все дело в кабачках: в сочетании с плавленым сыром они имеют не только сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру классических супов-пюре.
- куриное филе — 230 г;
- картофель — 200 г;
- кабачки — 650 г;
- вода — 950 мл;
- лук — 150 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- зеленый лук — 20 г.
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Сливочный суп из кабачков и картофеля — вкусное и очень нежное блюдо. Особенность этого супа в том, что для его приготовления используется не мясной бульон, а молоко или сливки. Остальная часть супа проста: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются на сливочном масле, варятся, превращаются в пюре, разбавляются сливками и подогреваются.
- кабачки — 2 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- плавленый сыр — 70 г;
- овощной бульон — 750 г;
- лук — 2 шт.;
- сухари — 60 г.
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Здоровые потребители могут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Преимущества неоспоримы: овощ готовится на водной основе и без добавления жира. Благодаря свойствам кабачков «впитывать» соседние ингредиенты (в их роли выступают специи), блюдо получается пряным и ароматным.
- кабачок — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 550 мл;
- сливки — 250 мл;
- черный молотый перец — 5 г;
- масло — 40 мл;
- лук — 1 шт.
- Овощи нарежьте и припустите в масле.
- Влейте воду и тушите 20 минут.
- Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
- Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.
Суп из кабачков — вегетарианский рецепт
Легкий суп из кабачков — отличный выбор для жарких дней, когда хочется освежающего блюда. Прелесть кабачка в том, что он не теряет своего вкуса даже в холодном виде, что делает его идеальным ингредиентом для летних блюд. Суп готовится очень быстро, поэтому овощи сохраняют свою питательную ценность, а домохозяйкам не приходится стоять на кухне.
- кабачки — 4 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 750 мл;
- тертый имбирь — 10 г;
- смесь перцев — 5 г;
- кориандр — щепоть.
- Проварите овощи в течение 20 минут.
- На сухой сковороде прогрейте специи.
- Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
- Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.
Холодный суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из тыквы и картофеля — идеальная основа для экспериментов. Простая морковь также может быть изменением темпа и добавить свежести и сладости супу. Они хорошо сочетаются с овощами, но их обилие может сделать суп водянистым. Опытные кулинары советуют увеличить количество картофеля. Крахмал делает его бархатистым и густым.
- кабачки — 190 г;
- вода — 250 мл;
- томатная паста — 10 г;
- карри — 5 г;
- йогурт — 50 мл.
- Варите кабачки 10 минут.
- Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
- Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.
Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови
Вкусный тыквенный суп — это не только кулинарный изыск, но и природное лекарство, если он приготовлен со свеклой. Этот популярный овощ богат клетчаткой и витаминами, придает блюду особую сладость и добавляет блеск, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
- картофель — 3 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- молоко — 350 мл;
- масло — 90 г;
- желтки — 2 шт.;
- укроп — 20 г.
- Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
- Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
- Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
- Потомите 3 минуты и пюрируйте.
- Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.
Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля
Простой суп-пюре из кабачков, приготовленный в мультиварке, — это вкусное и полезное угощение для счастливых обладателей современного прибора: достаточно приготовить кабачки, лук и морковь в режиме «жарка», добавить бульон и подождать 15 минут. Этого времени достаточно для размягчения овощей и придания супу нужной консистенции.
- свекла — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- бульон — 650 мл;
- сливки — 180 мл.
- Свеклу отварите до готовности.
- Сварите в бульоне картофель и кабачки.
- Положите все овощи в блендер и взбейте.
- Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
- Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Минестроне — настоящий кладезь витаминов, потому что готовится из полезных продуктов. А если сочетать его с питательной пастой орзо, получится отличный обед или ужин. Благодаря разноцветным овощам он имеет привлекательный вид, который обязательно оценят дети.
- куриный бульон — 600 мл;
- кабачки — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
- После чего, пюрируйте.
Суп из кабачков, Суп картофельный — рецепты приготовления
Благодаря своему составу крем-суп легко усваивается и подходит для пожилых людей. Он высококалориен и является основным продуктом питания, который понравится детям. Кабачки можно готовить и без кожуры. Этот суп готовится на бульоне. Лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
В сезон овощей я часто готовлю суп-пюре из тыквы, который любит вся моя расширенная семья.
Это один из самых известных итальянских супов. Пиццу и равиоли можно поставить на один уровень с этим блюдом.
Убедитесь, что вы готовите овощи долгое время. Вы должны убедиться, что все маленькие комочки исчезли…. Возможно, вам захочется протереть его через сито. Получается очень вкусный суп-пюре!
Для приготовления супа, помимо трех основных ингредиентов — картофеля, лука и моркови, вам также понадобится консервированный горошек, кабачки и макароны любого вида. У меня были только спагетти — я их немного порезала, но вы можете использовать абсолютно любой вид.
Я не часто готовлю творог дома, но иногда это случается. После процесса всегда остается сыворотка, которую я не хочу выливать. Я его замораживаю. И если мне хочется приготовить кислый суп, я достаю его и использую. Но я всегда разбавляю его водой, чтобы он не был слишком кислым. Сегодняшний вариант — лосось.
Тыквенный суп с курицей и фрикадельками — вкусное и сытное первое блюдо для ужина в выходные дни. Суп диетический, очень вкусный и полезный. Он идеально подходит для ужина или обеда и может понравиться как взрослым, так и детям.
Пюреобразные супы — привилегия высокой кухни. Их представляют как великое искусство ресторанов и пятизвездочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре гораздо проще, чем обычный суп. В конце концов, все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, бросить все в кастрюлю, варить до мягкости и пюрировать блендером. Вот и все. Правильно.
Нут очень полезен, богат витаминами и микроэлементами и может легко заменить мясо для тех, кто по каким-либо причинам его не ест. Они являются очень хорошим источником растительного белка. Хотя он не очень популярен в нашей стране, он является одним из самых популярных на Ближнем Востоке.
Сразу хочу отметить, что это может быть любое сочетание овощей на ваш вкус. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или какие овощи вы уже включили в свой рацион, вы можете что-то опустить или добавить. Вы также можете сделать суп полностью овощным, отказавшись от мяса и приготовив бульон.
Если вам надоели классические супы и вы хотите попробовать новый изысканный вкус, то суп-пюре из тыквы — отличное решение для вас. Кабачок знаком каждому. Это идеальный способ насладиться этим рецептом вкусного и аппетитного блюда.
Подготовьте все необходимые ингредиенты из списка для супа. В рецепте указано количество для двухлитровой кастрюли.
Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Промойте их под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью.
Я использую цветной перец, чтобы добавить цвет блюду.
Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками. Положите овощи в кипящую воду. Готовьте в течение 5-7 минут.
Затем добавьте копченые свиные отбивные с костями. Осторожно выловите пену на поверхности бульона. Варите не менее 20 минут, чтобы мясо в супе хорошо отделилось от костей и выделило как можно больше аромата.
Удалите плодоножки и семена из перцев и нарежьте их небольшими кубиками. Нарежьте стебли сельдерея вдоль на тонкие ломтики. Добавьте все в суп. Готовьте в течение 5-7 минут.
Суп с кабачками и картошкой
Отрежьте хвостик у кабачков. Нарежьте овощи кубиками так же, как и помидоры. Разрежьте чеснок крест-накрест так, чтобы вышел только его аромат. Добавьте все в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
Ингредиенты
Залейте водой до верха кастрюли. Когда бульон дойдет до кипения, снимите пену с поверхности супа. Приправьте солью и перцем и добавьте рубленую зелень. Перемешайте и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп немного разбух и все ароматы смешались.
Непосредственно перед подачей на стол удалите и выбросьте чеснок. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подайте семье на ужин.