Гречневый суп со свининой
Устали от однообразных первых уроков? Хотите что-нибудь простое и вкусное? Позвольте напомнить вам отличный рецепт гречневого супа со свининой. Этот суп так знаком нам с детства! В настоящее время его делают все реже и реже. Давайте вернемся в то время, когда наши бабушки готовили его на ужин.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гречневый суп со свининой, нам потребуется:
Процесс приготовления
Залейте свинину водой, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности (около 1,5-2 часов). Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в мясной бульон. Готовьте в течение 5 минут.
Промойте гречку и добавьте в суп вместе со свининой и картофелем.
Обжарьте отдельно лук и морковь. Когда гречка и картофель в супе почти сварятся, добавьте обжаренные лук и морковь.
Приправьте суп солью и перцем, добавьте лавровый лист и варите еще 5-10 минут, накрыв крышкой. Разлейте по тарелкам и пригласите всех к столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит вам о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!
Гречневый суп со свининой
Первые блюда присутствуют в меню многих из нас почти каждый день. Чтобы внести разнообразие на стол, рекомендую вкусный гречневый суп со свининой. Этот очень вкусный, насыщенный и сытный суп обязательно понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления гречневого супа со свининой вам потребуется:
200-300 г свинины или свиных отбивных,
специи, соль по вкусу,
Процесс приготовления
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, уменьшите огонь до минимума, посолите и варите свинину 30-40 минут.
Очистите картофель, морковь, чеснок и лук. Через 30-40 минут после приготовления свинины добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, доведите до кипения и сразу же добавьте промытую гречку, варите на слабом огне 25 минут (пока картофель не станет мягким).
Нарежьте лук и морковь и положите их в сковороду, добавьте масло.
Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
Когда картофель будет почти готов, переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте приправу для супа, лавровый лист и измельченный чеснок и варите суп на слабом огне еще 10 минут.
Разлейте насыщенный гречневый суп со свининой в тарелки и подавайте к столу.
Гречневый суп со свининой
Гречневый суп со свининой — традиционное обеденное блюдо в нашей семье. Суп получается очень насыщенным, сытным и вкусным. Подается с коричневым хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте!
Описание приготовления:
Ничего особенного, просто классический рецепт приготовления гречневой крупы
Добавьте картофель и гречку в мясной бульон. Добавьте лавровый лист, специи, перец и соль. Когда картофель сварится, добавьте перец, жаркое и рубленую зелень. Готовьте еще 5 минут.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Гречка — 100 Грамм
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка и укроп — По вкусу
Как приготовить «Гречневый суп со свининой»
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если вы используете постную свинину без костей, суп также получается легким, и им можно кормить маленьких детей. Суп получается ярким, вкусным, сытным и насыщенным. Подавайте с рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем.
— Свинина
200 г
— Картофель
Гречневый суп со свининой
4 шт.
— Гречиха
Ингредиенты
3 столовые ложки. | — Лук |
1 шт. | — Морковь |
1 шт. | — соль |
по вкусу | — Мировые специи |
по вкусу | — Мировые специи |
1 шт. | — растительное масло |
3 ст. л. | — растительное масло |
2. очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. 3. | — Мировые специи |
Промойте гречневую крупу водой. 5. | — соль |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Положите лук и морковь в сковороду и добавьте растительное масло. 7.
Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. 8.
8. добавьте готовые овощи в суп. Также добавьте специи и лавровый лист. Готовьте суп еще 10 минут.
9. подавайте очень вкусный суп теплым, посыпав зеленью и свежемолотым черным перцем. Наслаждайтесь едой.
Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда — давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Приготовим гречневый суп на мясном бульоне, опять же на основе свиных костей (ребер) с мясом.
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже неопытным хозяйкам освоить приготовление такого вкусного, хотя и довольно простого, супа.
Вода ( 3 литра) Свиные отбивные ( 500 грамм) Гречневая крупа ( 0,5 стакана) Картофель ( 4 штуки) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Подсолнечное масло ( 2 столовые ложки) Столовая соль ( 1 чайная ложка) Горох ( 4 штуки) Лавровый лист ( 2 штуки).
Категории: Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут.
Это первое горячее блюдо состоит из следующих ингредиентов: Вода, свиные отбивные, картофель, морковь, лук, гречневая крупа, растительное масло, лавровый лист, черный перец и соль. Вы также можете дополнить суп свежими или сушеными травами по своему вкусу.
Гречневый суп с мясом
Сначала хорошо вымойте свиные отбивные и обдайте их холодной водой. Добавьте лавровый лист и перец. Поставьте на огонь и варите на медленном огне.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам: