Если вы хотите, чтобы фрикадельки получались аккуратно сформированными и круглыми, напоминающими колобки, то рекомендую перед тем, как приступить к их формированию, немного смочить руки водой. Опытные домохозяйки предпочитают делать фрикадельки небольшого или среднего размера, так как крупные могут быть неудобны для поедания, и суп с фрикадельками из индейки в этом случае может выглядеть не так аппетитно.
Суп с фрикадельками из индейки
- Предварительно подготовьте фрикадельки. Для этого сделайте фарш из индейки, в который добавьте 3-4 головки репчатого лука и несколько зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через мясорубку. Все это немного посолите и хорошенько перемешайте для равномерного распределения соли и аромата.
- Из полученной массы сформируйте маленькие шарики диаметром около 3-4 см и поместите их на противень, который необходимо убрать в морозильник для замораживания.
- Как только фрикадельки немного подмерзнут, переложите их в пакетики и разделите на порции по 10-20 штук, в зависимости от размера кастрюли, которую вы будете использовать. Опять уберите в морозильник до полного замерзания.
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, аккуратно положите в нее фрикадельки.
- Очистите картошку и нарежьте её кубиками. Уложите картошку в холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от лишнего крахмала, что сделает её более рассыпчатой после варки.
- Очистите морковь и нарежьте её или натрите на крупной терке. Если у вас нет аллергии в остром состоянии, морковь можно немного обжарить на масле. В этом случае будьте внимательны, чтобы она не подгорела, так как это может испортить вкус супа.
- После того как вода в кастрюле закипит, положите в суп подготовленную картошку и морковь.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в суп свежий укроп для аромата и вкуса.
Ключевые слова: супы, диетические рецепты
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
- хумус
- постные паштеты
- овощная икра
- постные бобовые закуски
- постные овощные закуски
- постные грибные закуски
- постные рыбные закуски
- постные фруктовые закуски
- постные крупяные закуски
- постные ореховые закуски
- постные борщи
- постные щи
- постные рассольники
- постная уха
- постная солянка
- постные ботвиньи, окрошки, холодники
- постные бульоны
- постные гороховые супы
- постные фасолевые супы
- постные чечевичные супы
- постные супы-пюре
- постная лапша
- постные рыбные супы
- постные овощные супы
- постные грибные супы
- постные крупяные супы
- постные фруктово-ягодные супы
- постные вторые блюда из капусты
- постные вторые блюда из баклажанов
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- постные запеканки
- постные вареники
- постные вторые блюда из картофеля
- постные котлеты
- постный фаршированный перец
- постные голубцы
- постный плов
- постные зразы
- постные пельмени
- постные гарниры
- постные грибные блюда
- постные крупяные блюда
- постные макароны
- постные овощные блюда
- постные рыбные блюда
- постные салатные заправки
- постные соусы из бобовых
- постные грибные соусы
- постные овощные соусы
- постные ореховые соусы
- постные острые соусы
- постные подливки
- постные сладкие соусы
- постные фруктовые соусы
Суп с фрикадельками из индейки
Я просто обожаю супы с фрикадельками — мне их готовила мама в детстве, и я до сих пор с теплотой вспоминаю те замечательные супчики. Сегодня же, будучи хозяйкой на своей кухне, я тоже готовлю такие супы. Рецепт, который хочу предложить вам, вполне может претендовать на звание диетического, хотя стоит заметить, что при исключении картофеля из состава он станет еще более легким и полезным.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :
Основа
Для фрикаделек
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/sup-s-frikadelkami-iz-indejki/
Крыло нужно положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и десятью горошинами черного перца, после чего залить двумя литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30-40 минут.
Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.
Лук и перец нарезаем средними кубиками.
Затем готовим фрикадельки. Для этого смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
После 30 минут варки в бульон опускаем морковь и сельдерей. Варим еще 10 минут, а затем добавляем лук и перец. Не забудьте посолить.
Убираем из бульона крыло, добавляем фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим еще 20 минут, затем выключаем огонь.
При подаче посыпаем рубленой зеленью для дополнительного аромата.
Приготовление супа
Мы старались предоставить вам максимально информативную и качественную статью. Если вам она понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!
Суп у меня получился действительно потрясающим, единственное, что я не добавляла гвоздику, так как она мне не нравится как приправа. Готовила я зажарку не на подсолнечном, а на сливочном масле; суп получился нежным и с ярким насыщенным вкусом. Совершенно точно рекомендую добавлять зелень в конце — это придаст свежую нотку и отличный аромат.
Обожаю суп с фрикадельками! Часто делаю его с мясом птицы — это очень диетичный вариант. Тем не менее, больше всего мне нравится с индейкой. У меня есть свой рецепт такого супа — я варю его без картошки и обжарки, добавляя много зелени: лук и укроп или петрушку. А вместо вермишели применяю гречку. Масло тоже не всегда добавляю, потому что мясо индейки или курицы дает легкий, наваристый бульон. В результате получается легкий, питательный и вкусный суп!
Я не добавляю вермишель в суп с фрикадельками, а вместо этого добавляю немного риса в фарш. Получается очень вкусно!
Яйцо в фарш добавлять нежелательно, чтобы бульон не помутнел. Что касается обсыпки фрикаделек в муке — при этом бульон не помутнеет?
Существует и другой кулинарный секрет. Чтобы избежать помутнения бульона, суп должен вариться на слабом огне, практически не бурля, что позволяет сохранить его прозрачность.
Если вы хотите позиционировать суп как диетический, исключите зажарку — лук и морковь можно просто отварить вместе с картошкой, что также будет весьма вкусно.
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Вкусный суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой
Основные блюда
Легкий, диетический суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой готовится очень просто и быстро. Сегодня я решила приготовить фрикадельки именно из индейки, но их можно легко заменить на куриный или говяжий фарш. Я сама делаю домашнюю лапшу, она просто идеально подходит для этого супа. Кстати, вы знали, что домашнюю лапшу можно делать из полбяной муки? Я сама не знала, но потом просто попробовала и у меня получилось. Нужен рецепт?
Если добавить немного плавленного сыра в суп с фрикадельками, вы получите совершенно новый вкус — достаточно просто изменить один ингредиент. А как вам идея добавить вместо всего этого жирные сливки с содержанием 30%? Это создаст сливочный вкус, вместе с фрикадельками и лапшичкой… Ммм! Как видите, небольшой шаг в выборе ингредиентов может преобразить вкус блюда. Такие супы придутся по вкусу всем без исключения, и гости всегда просят добавку. Давайте готовить вкусно!
Ингредиенты:
- 11-12 картошек среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 2 литра воды
- 30 граммов топленого сливочного масла
- Домашняя лапша
- Соль по вкусу
- Фрикадельки:
- 500 граммов грудки индейки
- 1 небольшой лук
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Начнем с приготовления фрикаделек — это наиболее интересная часть. Прокручиваем индейку и лук через мясорубку. Затем добавляем соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем смесь.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками, также поступаем с морковкой.
О! Пока не забыла, у меня есть Телеграм-канал — @СделаемВкусно.ру, где публикуются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Обязательно подписывайтесь, чтобы не упустить интересные рецепты. Теперь продолжаем с приготовлением супа…
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их на тарелку или другую плоскую поверхность.
Когда вода закипела, отправляем фрикадельки в кастрюлю и доводим почти до кипения. После этого добавляем картошку и морковь, нарезанную кубиками, и варим примерно 15 минут.
Когда картошка и морковь почти готовы, добавляем домашнюю лапшу, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и выключаем. Не забудьте добавить кусочек топленого сливочного масла и накрыть крышкой. Вот и все!
Любите фрикадельки? Обратите внимание на эти рецепты:
Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления
Супы являются неотъемлемой частью здорового питания, и их рекомендуется включать в свой рацион каждый день. Однако варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать может показаться утомительным процессом! В этом случае на помощь приходят фрикадельки, сделанные из фарша.
Индейка станет оптимальным вариантом для приготовления таких мясных шариков. Это мясо нежное, низкокалорийное и гипоаллергенное, поэтому оно подходит даже людям на диете.
Сегодня мы вам расскажем о некоторых способах приготовления фрикаделек из индейки для супа.
Простые фрикадельки
Даже если у вас всего несколько свободных минут на приготовление, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что в нем нет нежелательных добавок, кожи или каких-либо других ингредиентов. Такие фрикадельки идеальны для детей, так как в их составе не будет ничего лишнего, как и в самом супе.
- 300 граммов мяса индейки без кожи;
- небольшая луковица;
- яйцо;
- немного соли;
- молотый перец по желанию;
- мука для обвалки.
- Филе индейки нужно тщательно промыть и нарезать на маленькие кусочки, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
- Перекручиваем мясо вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
- Добавляем в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешиваем.
- Оставляем фарш на некоторое время, чтобы сок из мяса впитался обратно.
- Скатываем из мясного фарша небольшие фрикадельки. Для супа они должны быть маленькими, чтобы удобно помещаться в рот целиком.
Приготовление супа
Теперь, когда мы заготовили фрикадельки из индейки для детей, без лишних ингредиентов, давайте перейдем к приготовлению самого супа, не добавляя ничего лишнего:
- две картошки среднего размера;
- морковь;
- небольшая луковица;
- ложка томатной пасты (можно использовать и томатный кетчуп);
- несколько початков брокколи.
Теперь подготовим легкий, полезный, а также очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:
- Нарезаем морковь соломкой, лук — мелко, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- В большую кастрюлю ставим на огонь воду. Пока она кипит, приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжарим морковь и лук, пока они не станут золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще немного, пока масса не станет ярко-оранжевой.
- В закипевшую воду добавляем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода снова закипит, и закладываем туда фрикадельки, предварительно обваленные в муке, и брокколи, нарезанную кусками.
- Помешиваем суп до тех пор, пока фрикадельки не всплывут, и не забудьте добавить соль по вкусу.
- Варим суп на медленном огне еще 10 минут после закипания.
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки из индейки для супа могут быть не только мясными, но и с добавками. Попробуйте приготовить их с рисом. Рецепт очень простой и понравится как взрослым, так и детям. Привожу рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.
- 300 граммов филе индейки;
- небольшая луковица;
- треть стакана риса;
- куриное яйцо;
- мука для панировки;
- соль и перец по вкусу.
- Сначала отварите рис в небольшом количестве несоленой воды. После приготовления слейте воду через дуршлаг, не промывая рис, чтобы крахмал остался для связывания фарша.
- Филе индейки промойте, нарежьте и перекрутите вместе с луковицей. Затем выложите эту массу в остывший рис.
- В фарш добавьте яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешайте фарш, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
- Скатайте из фарша шарики – фрикадельки, обваляйте их в муке и положите в морозильник, чтобы они немного застыли.
Суп с фрикадельками из индейки
Предлагаю вам пошаговые рецепты приготовления супа с фрикадельками из индейки, грибами, овощами и зеленью.
2018-02-10 Екатерина Лыфарь и Алена Каменева
На 100 граммов готового блюда
Суп с фрикадельками из индейки получается превосходным, ароматным, насыщенным и наваристым. Такой суп обязательно понравится всем, как детям, так и взрослым. Приготовить его проще простого: для фрикаделек нужно купить самое свежее филе индейки, желательно охлажденное, а не мороженое.
Вы также можете добавить в суп любую крупу или макароны — на ваше усмотрение. Подавайте суп с фрикадельками горячим, добавив свежую зелень и пару ломтиков вкуснейшего хлеба.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Филе индейки — 300 граммов
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Очистите картофель, промойте и просушите его. Нарежьте клубни крупными кусочками.
В кастрюле подогрейте воду, в горячую воду добавьте картофель и отправьте на огонь. Варите картофель с момента закипания около 20 минут.
Теперь очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте его мелкими кубиками.
Морковь также очистите и натрите на средней или мелкой терке, либо нарежьте соломкой.
Филе индейки сполосните, просушите и нарежьте произвольно. Поместите его в чашу блендера и измельчите до состояния фарша.
На сковороде немного поджарьте лук и морковь в течение пары минут на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Из полученного фарша скатайте небольшие шарики — фрикадельки. Положите их в кипящую воду вместе с картофелем. Также добавьте пассерованные овощи, варите суп еще 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. По истечении времени накройте кастрюлю крышкой и подавайте красивый, ароматный суп к столу.
Приятного аппетита!
Можно облегчить процесс приготовления супа, не обжаривая продукты. Если вам не нравится вкус вареного лука, то его лучше убрать в конце варки, чтобы сохранить прозрачность бульона.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 100 г;
- Морковка;
- Луковица;
- Две картофелины;
- Фарш индейки — 150 г;
- Рис — 50 г;
- Соль, зелень.
Как быстро приготовить суп с фрикадельками из индейки:
Очистите все овощи. Параллельно вскипятите кастрюлю с водой.
Нарежьте картошку небольшими кубиками, опустите её в кипящую воду. Добавьте натертую морковь и очищенную луковицу целиком.
Мелко порежьте болгарский перец, удалив семена, и добавьте его в кастрюлю с супом. В этот момент также можно положить любые сезонные или замороженные овощи по вашему выбору.
Когда суп снова закипит, всыпьте в него рис и тщательно перемешайте.
Сформируйте фрикадельки из фарша и добавьте их в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 10 минут.
Очень аккуратно удалите вареную луковицу из супа. Ее необходимо выбросить, так как она не предназначена для подачи. Перед тем как подать к столу, посыпьте каждую порцию свежей зеленью.