Суп с фрикадельками из индейки

Если вы хотите, чтобы фрикадельки получались аккуратно сформированными и круглыми, напоминающими колобки, то рекомендую перед тем, как приступить к их формированию, немного смочить руки водой. Опытные домохозяйки предпочитают делать фрикадельки небольшого или среднего размера, так как крупные могут быть неудобны для поедания, и суп с фрикадельками из индейки в этом случае может выглядеть не так аппетитно.

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

soup with chicken meatballs and vegetables - Суп с фрикадельками из индейки

  1. Предварительно подготовьте фрикадельки. Для этого сделайте фарш из индейки, в который добавьте 3-4 головки репчатого лука и несколько зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через мясорубку. Все это немного посолите и хорошенько перемешайте для равномерного распределения соли и аромата.
  2. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики диаметром около 3-4 см и поместите их на противень, который необходимо убрать в морозильник для замораживания.
  3. Как только фрикадельки немного подмерзнут, переложите их в пакетики и разделите на порции по 10-20 штук, в зависимости от размера кастрюли, которую вы будете использовать. Опять уберите в морозильник до полного замерзания.
  4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, аккуратно положите в нее фрикадельки.
  5. Очистите картошку и нарежьте её кубиками. Уложите картошку в холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от лишнего крахмала, что сделает её более рассыпчатой после варки.
  6. Очистите морковь и нарежьте её или натрите на крупной терке. Если у вас нет аллергии в остром состоянии, морковь можно немного обжарить на масле. В этом случае будьте внимательны, чтобы она не подгорела, так как это может испортить вкус супа.
  7. После того как вода в кастрюле закипит, положите в суп подготовленную картошку и морковь.
  8. Варите суп на среднем огне около 20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в суп свежий укроп для аромата и вкуса.

Ключевые слова: супы, диетические рецепты

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
      • постные смузи-боулы
      • постные овощные завтраки
      • постные фруктово-ягодные завтраки
      • постные крупяные завтраки
      • постная перловая каша
      • постная гороховая каша
      • постная гречневая каша
      • постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • постная манная каша
      • постная овсяная каша
      • постная пшённая каша
      • постная рисовая каша
      • блинцы постные скороспелые
      • блины постные дрожжевые
      • блинчики постные с сытными начинками
      • блинчики постные со сладкими начинками
      • постные бездрожжевые оладьи
      • постные дрожжевые оладьи
      • постные крупяные оладьи
      • постные овощные оладьи
      • постные фруктовые оладьи
      • постные морковные салаты
      • постные капустные салаты
      • постные картофельные салаты
      • постные винегреты, свекольные салаты
      • постные яблочные салаты
      • постные салаты из тыквы
      • постные салаты из перца
      • постные салаты с помидорами
      • постные салаты с огурцами
      • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • постные салаты с бобовыми
      • постные салаты с грибами
      • постные салаты десертные
      • постные салаты овощные
      • постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • постные салаты с фруктами
      • хумус
      • постные паштеты
      • овощная икра
      • постные бобовые закуски
      • постные овощные закуски
      • постные грибные закуски
      • постные рыбные закуски
      • постные фруктовые закуски
      • постные крупяные закуски
      • постные ореховые закуски
      • постные борщи
      • постные щи
      • постные рассольники
      • постная уха
      • постная солянка
      • постные ботвиньи, окрошки, холодники
      • постные бульоны
      • постные гороховые супы
      • постные фасолевые супы
      • постные чечевичные супы
      • постные супы-пюре
      • постная лапша
      • постные рыбные супы
      • постные овощные супы
      • постные грибные супы
      • постные крупяные супы
      • постные фруктово-ягодные супы
      • постные вторые блюда из капусты
      • постные вторые блюда из баклажанов
      • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • постные запеканки
      • постные вареники
      • постные вторые блюда из картофеля
      • постные котлеты
      • постный фаршированный перец
      • постные голубцы
      • постный плов
      • постные зразы
      • постные пельмени
      • постные гарниры
      • постные грибные блюда
      • постные крупяные блюда
      • постные макароны
      • постные овощные блюда
      • постные рыбные блюда
      • постные салатные заправки
      • постные соусы из бобовых
      • постные грибные соусы
      • постные овощные соусы
      • постные ореховые соусы
      • постные острые соусы
      • постные подливки
      • постные сладкие соусы
      • постные фруктовые соусы

      Суп с фрикадельками из индейки

      Суп с фрикадельками из индейки

      Я просто обожаю супы с фрикадельками — мне их готовила мама в детстве, и я до сих пор с теплотой вспоминаю те замечательные супчики. Сегодня же, будучи хозяйкой на своей кухне, я тоже готовлю такие супы. Рецепт, который хочу предложить вам, вполне может претендовать на звание диетического, хотя стоит заметить, что при исключении картофеля из состава он станет еще более легким и полезным.

      • Добавить в меню
      • Приготовлено!
      • В список покупок!
      • Распечатать

      Ингредиенты :

      Основа

      Для фрикаделек

      Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/sup-s-frikadelkami-iz-indejki/

      Крыло нужно положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и десятью горошинами черного перца, после чего залить двумя литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30-40 минут.

      Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.

      Овощи

      Лук и перец нарезаем средними кубиками.

      Овощи

      Затем готовим фрикадельки. Для этого смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо.

      Фарш

      Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.

      Фрикадельки

      После 30 минут варки в бульон опускаем морковь и сельдерей. Варим еще 10 минут, а затем добавляем лук и перец. Не забудьте посолить.

      Убираем из бульона крыло, добавляем фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим еще 20 минут, затем выключаем огонь.

      При подаче посыпаем рубленой зеленью для дополнительного аромата.

      Приготовление супа

      Мы старались предоставить вам максимально информативную и качественную статью. Если вам она понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

      Суп у меня получился действительно потрясающим, единственное, что я не добавляла гвоздику, так как она мне не нравится как приправа. Готовила я зажарку не на подсолнечном, а на сливочном масле; суп получился нежным и с ярким насыщенным вкусом. Совершенно точно рекомендую добавлять зелень в конце — это придаст свежую нотку и отличный аромат.

      Обожаю суп с фрикадельками! Часто делаю его с мясом птицы — это очень диетичный вариант. Тем не менее, больше всего мне нравится с индейкой. У меня есть свой рецепт такого супа — я варю его без картошки и обжарки, добавляя много зелени: лук и укроп или петрушку. А вместо вермишели применяю гречку. Масло тоже не всегда добавляю, потому что мясо индейки или курицы дает легкий, наваристый бульон. В результате получается легкий, питательный и вкусный суп!

      Я не добавляю вермишель в суп с фрикадельками, а вместо этого добавляю немного риса в фарш. Получается очень вкусно!

      Яйцо в фарш добавлять нежелательно, чтобы бульон не помутнел. Что касается обсыпки фрикаделек в муке — при этом бульон не помутнеет?

      Существует и другой кулинарный секрет. Чтобы избежать помутнения бульона, суп должен вариться на слабом огне, практически не бурля, что позволяет сохранить его прозрачность.

      Если вы хотите позиционировать суп как диетический, исключите зажарку — лук и морковь можно просто отварить вместе с картошкой, что также будет весьма вкусно.

      • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
      • Варенье из яблок в духовке
      • Повидло из яблок и облепихи
      • Пирожки с мясом и рисом в духовке
      • Пирожки с капустой на заварном тесте

      Вкусный суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой

      Вкусный суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой

      Основные блюда

      Легкий, диетический суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой готовится очень просто и быстро. Сегодня я решила приготовить фрикадельки именно из индейки, но их можно легко заменить на куриный или говяжий фарш. Я сама делаю домашнюю лапшу, она просто идеально подходит для этого супа. Кстати, вы знали, что домашнюю лапшу можно делать из полбяной муки? Я сама не знала, но потом просто попробовала и у меня получилось. Нужен рецепт?

      Если добавить немного плавленного сыра в суп с фрикадельками, вы получите совершенно новый вкус — достаточно просто изменить один ингредиент. А как вам идея добавить вместо всего этого жирные сливки с содержанием 30%? Это создаст сливочный вкус, вместе с фрикадельками и лапшичкой… Ммм! Как видите, небольшой шаг в выборе ингредиентов может преобразить вкус блюда. Такие супы придутся по вкусу всем без исключения, и гости всегда просят добавку. Давайте готовить вкусно!

      Ингредиенты:

      • 11-12 картошек среднего размера
      • 1 небольшая морковь
      • 2 литра воды
      • 30 граммов топленого сливочного масла
      • Домашняя лапша
      • Соль по вкусу
      • Фрикадельки:
      • 500 граммов грудки индейки
      • 1 небольшой лук
      • Свежемолотый перец по вкусу
      • Соль по вкусу

      Начнем с приготовления фрикаделек — это наиболее интересная часть. Прокручиваем индейку и лук через мясорубку. Затем добавляем соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем смесь.

      Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками, также поступаем с морковкой.

      О! Пока не забыла, у меня есть Телеграм-канал — @СделаемВкусно.ру, где публикуются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Обязательно подписывайтесь, чтобы не упустить интересные рецепты. Теперь продолжаем с приготовлением супа…

      Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

      Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их на тарелку или другую плоскую поверхность.

      Когда вода закипела, отправляем фрикадельки в кастрюлю и доводим почти до кипения. После этого добавляем картошку и морковь, нарезанную кубиками, и варим примерно 15 минут.

      Когда картошка и морковь почти готовы, добавляем домашнюю лапшу, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и выключаем. Не забудьте добавить кусочек топленого сливочного масла и накрыть крышкой. Вот и все!

      Любите фрикадельки? Обратите внимание на эти рецепты:

      Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления

      Супы являются неотъемлемой частью здорового питания, и их рекомендуется включать в свой рацион каждый день. Однако варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать может показаться утомительным процессом! В этом случае на помощь приходят фрикадельки, сделанные из фарша.

      Индейка станет оптимальным вариантом для приготовления таких мясных шариков. Это мясо нежное, низкокалорийное и гипоаллергенное, поэтому оно подходит даже людям на диете.

      Сегодня мы вам расскажем о некоторых способах приготовления фрикаделек из индейки для супа.

      Простые фрикадельки

      Даже если у вас всего несколько свободных минут на приготовление, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что в нем нет нежелательных добавок, кожи или каких-либо других ингредиентов. Такие фрикадельки идеальны для детей, так как в их составе не будет ничего лишнего, как и в самом супе.

      • 300 граммов мяса индейки без кожи;
      • небольшая луковица;
      • яйцо;
      • немного соли;
      • молотый перец по желанию;
      • мука для обвалки.
      1. Филе индейки нужно тщательно промыть и нарезать на маленькие кусочки, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
      2. Перекручиваем мясо вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
      3. Добавляем в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешиваем.
      4. Оставляем фарш на некоторое время, чтобы сок из мяса впитался обратно.
      5. Скатываем из мясного фарша небольшие фрикадельки. Для супа они должны быть маленькими, чтобы удобно помещаться в рот целиком.

      Приготовление супа

      Теперь, когда мы заготовили фрикадельки из индейки для детей, без лишних ингредиентов, давайте перейдем к приготовлению самого супа, не добавляя ничего лишнего:

      • две картошки среднего размера;
      • морковь;
      • небольшая луковица;
      • ложка томатной пасты (можно использовать и томатный кетчуп);
      • несколько початков брокколи.

      Теперь подготовим легкий, полезный, а также очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

      1. Нарезаем морковь соломкой, лук — мелко, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
      2. В большую кастрюлю ставим на огонь воду. Пока она кипит, приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжарим морковь и лук, пока они не станут золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще немного, пока масса не станет ярко-оранжевой.
      3. В закипевшую воду добавляем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода снова закипит, и закладываем туда фрикадельки, предварительно обваленные в муке, и брокколи, нарезанную кусками.
      4. Помешиваем суп до тех пор, пока фрикадельки не всплывут, и не забудьте добавить соль по вкусу.
      5. Варим суп на медленном огне еще 10 минут после закипания.

      Фрикадельки с рисом

      Фрикадельки из индейки для супа могут быть не только мясными, но и с добавками. Попробуйте приготовить их с рисом. Рецепт очень простой и понравится как взрослым, так и детям. Привожу рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

      • 300 граммов филе индейки;
      • небольшая луковица;
      • треть стакана риса;
      • куриное яйцо;
      • мука для панировки;
      • соль и перец по вкусу.
      1. Сначала отварите рис в небольшом количестве несоленой воды. После приготовления слейте воду через дуршлаг, не промывая рис, чтобы крахмал остался для связывания фарша.
      2. Филе индейки промойте, нарежьте и перекрутите вместе с луковицей. Затем выложите эту массу в остывший рис.
      3. В фарш добавьте яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешайте фарш, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
      4. Скатайте из фарша шарики – фрикадельки, обваляйте их в муке и положите в морозильник, чтобы они немного застыли.

      Суп с фрикадельками из индейки

      Предлагаю вам пошаговые рецепты приготовления супа с фрикадельками из индейки, грибами, овощами и зеленью.

      2018-02-10 Екатерина Лыфарь и Алена Каменева

      На 100 граммов готового блюда

      Суп с фрикадельками из индейки получается превосходным, ароматным, насыщенным и наваристым. Такой суп обязательно понравится всем, как детям, так и взрослым. Приготовить его проще простого: для фрикаделек нужно купить самое свежее филе индейки, желательно охлажденное, а не мороженое.

      Вы также можете добавить в суп любую крупу или макароны — на ваше усмотрение. Подавайте суп с фрикадельками горячим, добавив свежую зелень и пару ломтиков вкуснейшего хлеба.

      Ингредиенты:

      • Вода — 2 литра
      • Картофель — 2 штуки
      • Морковь — 1 штука
      • Лук репчатый — 1 штука
      • Соль, перец — по вкусу
      • Филе индейки — 300 граммов
      • Масло растительное — 1 столовая ложка
      • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки

      Процесс приготовления:

      Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Очистите картофель, промойте и просушите его. Нарежьте клубни крупными кусочками.

      В кастрюле подогрейте воду, в горячую воду добавьте картофель и отправьте на огонь. Варите картофель с момента закипания около 20 минут.

      Теперь очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте его мелкими кубиками.

      Морковь также очистите и натрите на средней или мелкой терке, либо нарежьте соломкой.

      Филе индейки сполосните, просушите и нарежьте произвольно. Поместите его в чашу блендера и измельчите до состояния фарша.

      На сковороде немного поджарьте лук и морковь в течение пары минут на растительном масле, пока они не станут мягкими.

      Из полученного фарша скатайте небольшие шарики — фрикадельки. Положите их в кипящую воду вместе с картофелем. Также добавьте пассерованные овощи, варите суп еще 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. По истечении времени накройте кастрюлю крышкой и подавайте красивый, ароматный суп к столу.

      Приятного аппетита!

      Можно облегчить процесс приготовления супа, не обжаривая продукты. Если вам не нравится вкус вареного лука, то его лучше убрать в конце варки, чтобы сохранить прозрачность бульона.

      Ингредиенты:

      • Перец болгарский — 100 г;
      • Морковка;
      • Луковица;
      • Две картофелины;
      • Фарш индейки — 150 г;
      • Рис — 50 г;
      • Соль, зелень.

      Как быстро приготовить суп с фрикадельками из индейки:

      Очистите все овощи. Параллельно вскипятите кастрюлю с водой.

      Нарежьте картошку небольшими кубиками, опустите её в кипящую воду. Добавьте натертую морковь и очищенную луковицу целиком.

      Мелко порежьте болгарский перец, удалив семена, и добавьте его в кастрюлю с супом. В этот момент также можно положить любые сезонные или замороженные овощи по вашему выбору.

      Когда суп снова закипит, всыпьте в него рис и тщательно перемешайте.

      Сформируйте фрикадельки из фарша и добавьте их в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 10 минут.

      Очень аккуратно удалите вареную луковицу из супа. Ее необходимо выбросить, так как она не предназначена для подачи. Перед тем как подать к столу, посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда