Рисовый суп с фрикадельками и зеленым горошком
Идею супа я почерпнула из журнала, но я готовлю его по-своему. Я рекомендую вам самим попробовать этот суп. Вы можете использовать свои собственные пропорции, но я расскажу ниже, как я его приготовила.
Для приготовления 3 литров супа вам понадобится: 2 картофелины, 1/4 столовой ложки риса, 100-150 г зеленого горошка, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, специи, зелень — по вкусу, и растительное масло.
Для фрикаделек.
Это фрикадельки из рецепта гречневого супа, мне они понравились, они мягкие и вкусные. Смешайте все вместе, посолите, поперчите и приправьте (медовыми сотами) и сформируйте небольшие фрикадельки.
Повар: Заранее приготовьте фарш для фрикаделек и начините их. Добавьте в кипящую воду нарезанный кубиками картофель и промытый рис и доведите до кипения. Тем временем приготовьте жаркое. В растительном масле обжарьте измельченный лук, чеснок и тертую морковь до мягкости. Я делаю все это на медленном огне, чтобы картофель и рис были почти полностью готовы, пока готовится жаркое. В это же время добавить нарезанный кубиками перец. После перца через некоторое время я добавляю в суп обжаренные фрикадельки, а когда он снова закипит, добавляю фрикадельки. Фрикадельки всплывают, я солю и перчу суп, добавляю горошек и рубленую зелень. Доведите суп до кипения на медленном огне, кипятите несколько минут, затем накройте крышкой и выключите. Получился очень вкусный суп.
Суп с фрикадельками и горошком
Гороховый суп с фрикадельками очень прост в приготовлении. Но его аромат распространяется по всему дому. Никто не сможет устоять перед этим искушением, каждый будет просить еще.
Описание приготовления:
На этой странице вы найдете рецепт приготовления Гороховый суп с фрикадельками. Вы можете дополнить суп зеленью и другими овощами. Это делает его еще более интересным и вкусным. Это отличный первый урок для всей семьи!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 100 гм
- Вода — 1 литр
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зеленый горошек — 1 чашка
- Лавровый лист — 1 семя
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Суп с фрикадельками и горошком»
Нарежьте фарш на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте фарш и тушите в течение пяти минут, периодически помешивая.
Очистите морковь и картофель. Вымойте их и нарежьте на кусочки. Добавьте овощи к фрикаделькам и готовьте на медленном огне в течение десяти минут, снимая образовавшуюся пену.
Затем добавьте свежий или замороженный зеленый горошек. Приправьте солью и добавьте лавровые листья. Если у вас нет зеленого горошка, используйте консервированный горошек. Они не испортят суп.
Накройте суп крышкой и кипятите в течение десяти минут. Разлейте суп по мискам. Мелко нарежьте зеленый лук, положите столовую ложку зелени на каждое блюдо.
Гороховый суп с фрикадельками
Мы привыкли думать об ореховом супе со спелыми фруктами, как в детском саду, слегка разваренном или пюре, как о сытном блюде, которое может заменить второе. Но есть много других вариантов, которые не менее вкусны, чем классический. В качестве альтернативы предлагаем рецепт горохового супа, приготовленного из молодых и зеленых плодов, называемых рубленым горохом.
-
Ингредиенты для супа:
- Мясной бульон — 1,2 литра,
- Свежий замороженный зеленый горошек — 400 г,
- лук — 1 головка,
- куркума — 2 чайные ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- Свежая петрушка — 4-5 веточек,
- соль — 1 чайная ложка,
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
-
Начинка для фрикаделек:
- Говядина — 300 г,
- лук репчатый — 1/2 головки,
- соль, черный перец и сушеные травы — по вкусу.
Как вы могли заметить, в рецепт входит куркума. А можно ли без этого обойтись? Конечно, можно! Но помните, что суп с куркумой имеет более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Турмерик — незаменимая специя, которая улучшает свойства овощей и делает их более ароматными.
Как приготовить вкусный суп с зеленым горошком и фрикадельками
Измельчите мясо и лук в фарш и смешайте с солью, черным перцем и пряными травами.
Сформируйте из фрикаделек круглые и небольшие шарики.
Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте.
Когда лук станет сочным, добавьте замороженный горошек.
Влейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения.
Затем добавьте фрикадельки в кипящий суп вместе с горохом, уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 10 минут.
После закипания добавить рубленую петрушку и немного соли, перемешать и выключить огонь.
Готовый гороховый суп с фрикадельками подавайте теплым, разлейте в порционные миски и посыпьте рубленым зеленым луком.
Чтобы сделать рецепт еще проще, вы можете купить готовый фарш из говядины или свинины.
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Чтобы приготовить вкусный суп, иногда можно прибегнуть к старому простому рецепту, для которого требуется банка консервированного зеленого горошка. Подходит любой горох, даже тот, который был бы слишком жестким для салатов. В бульоне они быстро достигают нужной консистенции, а в сочетании с фрикадельками суп становится еще вкуснее.
Для рецепта супа вам потребуется:
- Мясной бульон (или вода) — около 2,5 литров
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- 1 морковь — 1 шт.
- 1/2 банки зеленого горошка (из банки) — 1/2 банки
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Подготовьте овощи для супа и фрикадельки. Натрите морковь и очистите ее на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
Добавьте в фарш натертую морковь и лук. Хорошо вымесить, взбить, приправить солью и перцем, добавить рубленую свежую зелень. Скатайте фарш в небольшие шарики. Разложите их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы их можно было легко высыпать в суп.
Разогрейте растительное масло в кастрюле для супа и обжарьте лук и морковь до мягкости. Залейте овощную смесь бульоном или водой из чайника.
Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю картофель и снова доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут.
Теперь добавьте в бульон горошек из банки. Приправьте солью и перцем и тушите около 5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю фрикадельки и измельченную свежую зелень. Готовьте фрикадельки в супе на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Подавайте суп с фрикадельками вместе с горошком и фрикадельками в тарелке. Наслаждайтесь!
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Суп с фрикадельками и зеленым горошком — это очень быстрый и вкусный суп. Оно готовится за полчаса, но практически не сходя с плиты. В этом рецепте показан более быстрый способ приготовления фрикаделек — без лука и чеснока. В рецепте вместо него используется измельченный подсолнечник.
- Автор рецепта: К. Крайн
- K. K. K. K. K. К. К., после приготовления у вас получится 4 порции.
- Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина и/или говядина) — 200-300 г
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 4-5 картофелин (среднего размера).
- Яйцо — 1 яйцо.
- Зелень (укроп и петрушка) — по 4-5 веточек.
- Хуммельсунели — 1 чайная ложка (нераспечатанная)
- соль — 1 чайная ложка (не рассыпать)
- Вода
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Доведите картофель до кипения. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, положите в 3-литровую кастрюлю, залейте кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Пока варится картофель, приготовьте фрикадельки. Добавьте фарш и сырое яйцо, хорошо вымесите и сформируйте шарики диаметром около 3 см. Налейте растительное масло в сухую холодную сковороду на 1-2 мм выше дна и разогрейте на сильном огне. Добавьте фрикадельки в горячее масло и слегка обжарьте на сильном огне. Положите фрикадельки в суп и добавьте масло, в котором они жарились.
Откройте банку с горошком и мелко нарежьте петрушку и укроп.
Добавьте горох в суп. Примерно через 7-10 минут после того, как фрикадельки начнут готовиться, добавьте в суп стручковую фасоль и залейте ее бульоном. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут.
Посолите суп и добавьте зелень. Посолите суп, перемешайте, добавьте травы, снова перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.