Суп с фрикадельками и клецками кулинарные рецепты

Суп с фрикадельками и клецками

Фрикадельки — популярное блюдо во многих кухнях мира. Знаменитые шведские тефтели, морской еж с рисом и фрикадельками. Кусочки лапши, сваренные в бульоне, также хорошо известны: Пельмени, галушки, ньокки, плов — все это названия макаронных изделий в разных кухнях. При приготовлении супа не обязательно придерживаться определенного вида лапши. Суп ньокки с фрикадельками — сытное блюдо, которое станет настоящей находкой на столе. Его так же легко приготовить, как и обычный суп, если следовать рецепту шаг за шагом.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и ньокки — чрезвычайно вкусное и сытное первое блюдо для повседневного стола. Вы должны попробовать суп с фрикадельками! Для приготовления фрикаделек я использовал свинину, говядину, свинину или курицу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, в кастрюлю и добавьте воды. Положите картофель на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (25-30 минут), добавив соль.

Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.

Добавьте в фарш половину очищенного и нарезанного лука, посолите и поперчите.

К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.

Хорошо перемешайте фарш и сформируйте руками небольшие шарики.

Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки.

Оставшийся лук очистить и нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, положить овощи в сковороду, добавить растительное масло.

Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте в сковороду, когда картофель будет готов.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Посыпьте суп приправой для супа.

Всыпать в суп приправу для супа.

Затем добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите суп в течение 10 минут до закипания.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Приготовьте тесто для макарон: Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и воду.

Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте муку и щепотку куркумы или порошка карри.

Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.

Смесь должна быть однородной, как густой крем.

Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.

Когда фрикадельки проварятся в течение 10 минут, влейте смесь в кипящий суп, беря по половине чайной ложки за раз и используя другую ложку, чтобы помочь снять ее с ложки.

Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.

Затем аккуратно перемешайте суп, добавьте лавровый лист и измельченный чеснок и варите суп на слабом огне, пока лапша не всплывет (4-5 минут).

Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).

Разлейте очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и вермишелью в тарелки и подавайте на стол.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками кулинарные рецепты

2018-04-15 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и клецками

Кто-то готовит суп с фрикадельками, кто-то любит пельмени, а мы будем готовить с этими двумя ингредиентами одновременно. Это очень питательное и вкусное первое блюдо. Мы начинаем нашу подборку рецептов с традиционного рецепта. Мы сами приготовим фрикадельки и пельмени.

Ингредиенты:

  • Три литра воды,
  • четыреста граммов картофеля,
  • одну морковку,
  • одна луковица,
  • два перца,
  • 30 мл растительного масла,
  • два лавровых листа,
  • 1 чайная ложка соли,
  • половина чайной ложки молотого черного перца или смеси перцев.

Для фрикаделек и лапши:

  • двести граммов мясного фарша,
  • половину луковицы,
  • два яйца,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени,
  • две столовые ложки панировочных сухарей,
  • специи,
  • 5 столовых ложек воды,
  • 5 столовых ложек муки.

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Положите в миску фарш по вашему выбору, добавьте измельченную половину лука, взбейте одно яйцо — второе используется для пельменей.

Мелко нарежьте травы для двух столовых ложек. Посыпьте сухарями, приправьте специями и все хорошо перемешайте.

Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Соль и молотый черный перец или смесь перцев — самые распространенные специи.

Накройте начинку пленкой и охладите в течение получаса.

В другую миску разбейте второе яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте. Используйте миксер, это быстрее.

Добавьте муку во взбитую смесь. Лучше всего это делать столовой ложкой и сразу же замешивать. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте всю муку сразу и обрабатывайте до получения однородной массы.

Должно получиться тугое тесто, которое можно использовать для приготовления пасты. Отставьте миску в сторону.

Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды. Когда закипит, добавьте нарезанный картофель и лавровые листья.

Выньте фарш из холодильника. Отделить порции руками или ложкой и сформировать лепешки. Одной чайной ложки фарша достаточно для того, чтобы фрикадельки не были слишком большими и были как раз нужного размера.

Поместите яйца по одному в кипящую воду на 5-7 минут. Воду можно посолить и поперчить.

Для супа также необходимо приготовить традиционную зажарку из измельченного лука и тертой моркови.

Сначала обжарьте морковь на растительном масле, затем добавьте лук. Немного соли и перца в жаркое придадут блюду больше аромата.

Возьмите миску с тестом для ньокки. Сначала смочите чайную ложку в воде, затем возьмите тесто и одним быстрым движением опустите его в воду.

Когда все тесто окажется в ньокки, отложите их в сторону и оставьте готовиться еще примерно на пять минут.

Теперь можно добавить овощную начинку. Просто удалите семена из перца, нарежьте его кубиками или соломкой и добавьте в суп без предварительного приготовления.

Попробуйте бульон на вкус. Возможно, всех специй будет достаточно, но вы можете приправить и добавить больше соли по своему усмотрению.

Добавьте рубленую зелень и перемешайте суп.

Дайте ему прокипеть еще несколько минут, а затем выключите плиту. Лавровый лист можно уже удалить. Разделите по тарелкам и не забудьте положить в каждую тарелку немного лапши и фрикаделек.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Этот вкусный, оригинальный и простой рецепт супа с фрикадельками и клецками особенно хорош, если у вас нет времени долго варить бульон. Здесь можно очень быстро получить сытное первое блюдо 🙂

Описание приготовления:

Этот суп-лапша с фрикадельками на самом деле готовится очень быстро и легко — потому что и лапша, и фрикадельки готовятся очень быстро, и вы можете приготовить их очень быстро и умело, если научитесь. Так овладейте этим искусством, чтобы порадовать своих друзей, родных и близких таким элегантным, оригинальным и одновременно простым рецептом супа с фрикадельками и вермишелью! Обязательно попробуйте, вам понравится простота приготовления, а ваши гости оценят интересный внешний вид. Этот рецепт супа с фрикадельками и вермишелью заставит съесть его даже самого привередливого ребенка!

Назначение: Мясо / Фарш Блюда: Супы Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гм
  • Мука — 200 гм
  • Яйца — 2 яйца (1 для начинки, 1 для вареников)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Перец — 1 шт.

Как приготовить «Суп с фрикадельками и клецками»

1. подготовьте макароны. Просейте муку, добавьте яйцо, соль и 2-3 столовые ложки воды. Мелко нарежьте зелень и перемешайте. Добавляйте воду, пока тесто не станет хорошо прилипать. 5.

Суп с фрикадельками и клецками - фото шаг 3

Суп с фрикадельками и клецками - фото шаг 4

Суп с фрикадельками и клецками - фото шаг 5

5. теперь отварите картофель в подсоленной воде и обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Суп с фрикадельками и клецками - фото шаг 6

6. когда картофель будет почти готов, положите пельмени, фрикадельки и сковороду. Нарежьте перец и добавьте его для украшения. Приправьте суп по вкусу и разлейте по тарелкам!

Суп с клёцками и фрикадельками

Суп с клецками и фрикадельками — это не просто жидкое блюдо. Оригинальный рецепт позволяет нам получить два супа в одном. Кстати, он очень сытный и вкусный, так что им можно накормить всю семью. Попробуйте и насладитесь ужином!

Ингредиенты для приготовления супа с клецками и фрикадельками

Для супа:

  1. Средний картофель 3 — 4 штуки
  2. 1 средняя морковь 1
  3. Лук 1 большой
  4. Лавровый лист, средний 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. 2-2,5 литра холодной, чистой воды
  8. Сливочное масло 50 грамм
  9. Свежая зелень петрушки по вкусу

Для фрикаделек:

  1. Говяжий фарш 300 грамм
  2. Приправы для мяса по вкусу
  3. Средний репчатый лук 1 шт.

Для клецек:

  1. Куриные яйца 2 шт.
  2. Холодная чистая вода 50 мл
  3. Соль по вкусу
  4. Пшеничная мука 1-1,5 стакана

Приготовление супа с клецками и фрикадельками:

1 подготавливаем лук.

Очистите лук от кожицы ножом и хорошо промойте под проточной водой. Положите их на разделочную доску и нарежьте квадратиками. Примечание: Положите первый измельченный лук в одну миску, а следующий — в другую.

2 подготавливаем морковь.

Очистите морковь ножом и хорошо промойте под проточной водой. Мелко нарежьте ингредиенты с помощью барабана для крупного измельчения на разделочной доске, а затем переложите на чистую тарелку. Примечание: Вы также можете нарезать морковь на любые кусочки, какие вам нравятся. Вкус супа не изменится.

3 готовим фрикадельки.

В миске среднего размера смешайте вместе свиной фарш, говяжий фарш, измельченный лук и приправы для мяса. Примечание: Это блюдо можно приправить хмели-сунели, молотым кориандром, молотым черным перцем и др. Теперь все хорошо перемешайте чистыми руками до образования однородной массы. Затем сформируйте руками небольшие фрикадельки и выложите на разделочную доску.

4 готовим тесто для клецек.

В небольшой миске взбейте яйца, добавьте холодную чистую воду и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком или вилкой до однородности. Затем добавьте муку небольшими порциями в миску, продолжая одновременно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Добавляйте муку небольшими порциями в миску и одновременно взбивайте, чтобы не образовывались комочки. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от текстуры.

5 готовим овощную зажарку.

Разогрейте сковороду на медленном огне и положите ручку сливочного масла. Когда масло станет влажным, а сковорода хорошо разогреется, добавьте оставшийся нарезанный лук и морковь. Готовьте овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока первый ингредиент не станет полупрозрачным. Сразу же после этого выключите конфорку и отставьте сковороду в сторону. Внимание: Если лук варить слишком долго, вкус супа значительно изменится. Поэтому внимательно следите за этим процессом.

6 подготавливаем картофель.

Очистите картофель ножом и хорошо промойте под проточной водой. Положите ингредиент на разделочную доску и нарежьте его небольшими кусочками. Примечание: Картофель можно нарезать кубиками или прямоугольными кусочками любого размера. Подготовьте ингредиент в глубокой миске и залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел под воздействием воздуха.

7 подготавливаем зелень.

Промойте петрушку под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и положите на разделочную доску. Мелко порубите травы ножом и положите в чистую миску. Используйте травы по своему усмотрению. Его можно влить в кастрюлю за 5 минут до готовности супа или добавить непосредственно перед подачей.

8 готовим суп с клёцками и фрикадельками.

Налейте чистую холодную воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Накройте крышкой, чтобы быстрее довести жидкость до кипения. Сразу же после этого посолите и аккуратно добавьте фрикадельки. Все хорошо перемешайте столовой ложкой и подождите, пока вода снова закипит. Затем положите в миску нарезанный картофель и варите суп в течение 10 — 15 минут, накрыв крышкой. По истечении времени добавьте лапшу в кипящую жидкость. Используйте для этого чайные ложки. Одной рукой возьмите немного жидкого теста, а другой соскребите его в кипящий суп. Продолжайте готовить, пока ньокки не начнут плавать на поверхности жидкости. Сразу же добавьте овощи в суп, добавьте лавровый лист и черный перец и еще раз все хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут, затем выключите огонь. Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться еще на несколько минут.

9 подаем суп с клёцками и фрикадельками.

Положите ньокки и суп с фрикадельками в миску и подавайте с ломтиками хлеба. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Для приготовления пасты используйте муку очень мелкого помола,

— Вместо воды в кастрюлю можно добавить мясной бульон,

— Для приготовления супа можно также использовать рубленую курицу. Лучше всего это сделать дома с помощью мясорубки или блендера.

Оцените статью
Вкусная еда