Суп с фрикадельками и клецками
Фрикадельки — популярное блюдо во многих кухнях мира. Знаменитые шведские тефтели, морской еж с рисом и фрикадельками. Кусочки лапши, сваренные в бульоне, также хорошо известны: Пельмени, галушки, ньокки, плов — все это названия макаронных изделий в разных кухнях. При приготовлении супа не обязательно придерживаться определенного вида лапши. Суп ньокки с фрикадельками — сытное блюдо, которое станет настоящей находкой на столе. Его так же легко приготовить, как и обычный суп, если следовать рецепту шаг за шагом.
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и ньокки — чрезвычайно вкусное и сытное первое блюдо для повседневного стола. Вы должны попробовать суп с фрикадельками! Для приготовления фрикаделек я использовал свинину, говядину, свинину или курицу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Положите очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, в кастрюлю и добавьте воды. Положите картофель на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (25-30 минут), добавив соль.
Добавьте в фарш половину очищенного и нарезанного лука, посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш и сформируйте руками небольшие шарики.
Оставшийся лук очистить и нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, положить овощи в сковороду, добавить растительное масло.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте в сковороду, когда картофель будет готов.
Посыпьте суп приправой для супа.
Затем добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите суп в течение 10 минут до закипания.
Приготовьте тесто для макарон: Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и воду.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте муку и щепотку куркумы или порошка карри.
Смесь должна быть однородной, как густой крем.
Когда фрикадельки проварятся в течение 10 минут, влейте смесь в кипящий суп, беря по половине чайной ложки за раз и используя другую ложку, чтобы помочь снять ее с ложки.
Затем аккуратно перемешайте суп, добавьте лавровый лист и измельченный чеснок и варите суп на слабом огне, пока лапша не всплывет (4-5 минут).
Разлейте очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и вермишелью в тарелки и подавайте на стол.
Суп с фрикадельками и клецками
2018-04-15 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и клецками
Кто-то готовит суп с фрикадельками, кто-то любит пельмени, а мы будем готовить с этими двумя ингредиентами одновременно. Это очень питательное и вкусное первое блюдо. Мы начинаем нашу подборку рецептов с традиционного рецепта. Мы сами приготовим фрикадельки и пельмени.
Ингредиенты:
- Три литра воды,
- четыреста граммов картофеля,
- одну морковку,
- одна луковица,
- два перца,
- 30 мл растительного масла,
- два лавровых листа,
- 1 чайная ложка соли,
- половина чайной ложки молотого черного перца или смеси перцев.
Для фрикаделек и лапши:
- двести граммов мясного фарша,
- половину луковицы,
- два яйца,
- 2 столовые ложки рубленой зелени,
- две столовые ложки панировочных сухарей,
- специи,
- 5 столовых ложек воды,
- 5 столовых ложек муки.
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью
Положите в миску фарш по вашему выбору, добавьте измельченную половину лука, взбейте одно яйцо — второе используется для пельменей.
Мелко нарежьте травы для двух столовых ложек. Посыпьте сухарями, приправьте специями и все хорошо перемешайте.
Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Соль и молотый черный перец или смесь перцев — самые распространенные специи.
Накройте начинку пленкой и охладите в течение получаса.
В другую миску разбейте второе яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте. Используйте миксер, это быстрее.
Добавьте муку во взбитую смесь. Лучше всего это делать столовой ложкой и сразу же замешивать. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте всю муку сразу и обрабатывайте до получения однородной массы.
Должно получиться тугое тесто, которое можно использовать для приготовления пасты. Отставьте миску в сторону.
Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды. Когда закипит, добавьте нарезанный картофель и лавровые листья.
Выньте фарш из холодильника. Отделить порции руками или ложкой и сформировать лепешки. Одной чайной ложки фарша достаточно для того, чтобы фрикадельки не были слишком большими и были как раз нужного размера.
Поместите яйца по одному в кипящую воду на 5-7 минут. Воду можно посолить и поперчить.
Для супа также необходимо приготовить традиционную зажарку из измельченного лука и тертой моркови.
Сначала обжарьте морковь на растительном масле, затем добавьте лук. Немного соли и перца в жаркое придадут блюду больше аромата.
Возьмите миску с тестом для ньокки. Сначала смочите чайную ложку в воде, затем возьмите тесто и одним быстрым движением опустите его в воду.
Когда все тесто окажется в ньокки, отложите их в сторону и оставьте готовиться еще примерно на пять минут.
Теперь можно добавить овощную начинку. Просто удалите семена из перца, нарежьте его кубиками или соломкой и добавьте в суп без предварительного приготовления.
Попробуйте бульон на вкус. Возможно, всех специй будет достаточно, но вы можете приправить и добавить больше соли по своему усмотрению.
Добавьте рубленую зелень и перемешайте суп.
Дайте ему прокипеть еще несколько минут, а затем выключите плиту. Лавровый лист можно уже удалить. Разделите по тарелкам и не забудьте положить в каждую тарелку немного лапши и фрикаделек.
Суп с фрикадельками и клецками
Этот вкусный, оригинальный и простой рецепт супа с фрикадельками и клецками особенно хорош, если у вас нет времени долго варить бульон. Здесь можно очень быстро получить сытное первое блюдо 🙂
Описание приготовления:
Этот суп-лапша с фрикадельками на самом деле готовится очень быстро и легко — потому что и лапша, и фрикадельки готовятся очень быстро, и вы можете приготовить их очень быстро и умело, если научитесь. Так овладейте этим искусством, чтобы порадовать своих друзей, родных и близких таким элегантным, оригинальным и одновременно простым рецептом супа с фрикадельками и вермишелью! Обязательно попробуйте, вам понравится простота приготовления, а ваши гости оценят интересный внешний вид. Этот рецепт супа с фрикадельками и вермишелью заставит съесть его даже самого привередливого ребенка!
Назначение: Мясо / Фарш Блюда: Супы Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гм
- Мука — 200 гм
- Яйца — 2 яйца (1 для начинки, 1 для вареников)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Перец — 1 шт.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и клецками»
1. подготовьте макароны. Просейте муку, добавьте яйцо, соль и 2-3 столовые ложки воды. Мелко нарежьте зелень и перемешайте. Добавляйте воду, пока тесто не станет хорошо прилипать. 5.
5. теперь отварите картофель в подсоленной воде и обжарьте лук и морковь на растительном масле.
6. когда картофель будет почти готов, положите пельмени, фрикадельки и сковороду. Нарежьте перец и добавьте его для украшения. Приправьте суп по вкусу и разлейте по тарелкам!
Суп с клёцками и фрикадельками
Суп с клецками и фрикадельками — это не просто жидкое блюдо. Оригинальный рецепт позволяет нам получить два супа в одном. Кстати, он очень сытный и вкусный, так что им можно накормить всю семью. Попробуйте и насладитесь ужином!
Ингредиенты для приготовления супа с клецками и фрикадельками
Для супа:
- Средний картофель 3 — 4 штуки
- 1 средняя морковь 1
- Лук 1 большой
- Лавровый лист, средний 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 2-2,5 литра холодной, чистой воды
- Сливочное масло 50 грамм
- Свежая зелень петрушки по вкусу
Для фрикаделек:
- Говяжий фарш 300 грамм
- Приправы для мяса по вкусу
- Средний репчатый лук 1 шт.
Для клецек:
- Куриные яйца 2 шт.
- Холодная чистая вода 50 мл
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука 1-1,5 стакана
Приготовление супа с клецками и фрикадельками:
1 подготавливаем лук.
Очистите лук от кожицы ножом и хорошо промойте под проточной водой. Положите их на разделочную доску и нарежьте квадратиками. Примечание: Положите первый измельченный лук в одну миску, а следующий — в другую.
2 подготавливаем морковь.
Очистите морковь ножом и хорошо промойте под проточной водой. Мелко нарежьте ингредиенты с помощью барабана для крупного измельчения на разделочной доске, а затем переложите на чистую тарелку. Примечание: Вы также можете нарезать морковь на любые кусочки, какие вам нравятся. Вкус супа не изменится.
3 готовим фрикадельки.
В миске среднего размера смешайте вместе свиной фарш, говяжий фарш, измельченный лук и приправы для мяса. Примечание: Это блюдо можно приправить хмели-сунели, молотым кориандром, молотым черным перцем и др. Теперь все хорошо перемешайте чистыми руками до образования однородной массы. Затем сформируйте руками небольшие фрикадельки и выложите на разделочную доску.
4 готовим тесто для клецек.
В небольшой миске взбейте яйца, добавьте холодную чистую воду и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком или вилкой до однородности. Затем добавьте муку небольшими порциями в миску, продолжая одновременно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Добавляйте муку небольшими порциями в миску и одновременно взбивайте, чтобы не образовывались комочки. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от текстуры.
5 готовим овощную зажарку.
Разогрейте сковороду на медленном огне и положите ручку сливочного масла. Когда масло станет влажным, а сковорода хорошо разогреется, добавьте оставшийся нарезанный лук и морковь. Готовьте овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока первый ингредиент не станет полупрозрачным. Сразу же после этого выключите конфорку и отставьте сковороду в сторону. Внимание: Если лук варить слишком долго, вкус супа значительно изменится. Поэтому внимательно следите за этим процессом.
6 подготавливаем картофель.
Очистите картофель ножом и хорошо промойте под проточной водой. Положите ингредиент на разделочную доску и нарежьте его небольшими кусочками. Примечание: Картофель можно нарезать кубиками или прямоугольными кусочками любого размера. Подготовьте ингредиент в глубокой миске и залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел под воздействием воздуха.
7 подготавливаем зелень.
Промойте петрушку под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и положите на разделочную доску. Мелко порубите травы ножом и положите в чистую миску. Используйте травы по своему усмотрению. Его можно влить в кастрюлю за 5 минут до готовности супа или добавить непосредственно перед подачей.
8 готовим суп с клёцками и фрикадельками.
Налейте чистую холодную воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Накройте крышкой, чтобы быстрее довести жидкость до кипения. Сразу же после этого посолите и аккуратно добавьте фрикадельки. Все хорошо перемешайте столовой ложкой и подождите, пока вода снова закипит. Затем положите в миску нарезанный картофель и варите суп в течение 10 — 15 минут, накрыв крышкой. По истечении времени добавьте лапшу в кипящую жидкость. Используйте для этого чайные ложки. Одной рукой возьмите немного жидкого теста, а другой соскребите его в кипящий суп. Продолжайте готовить, пока ньокки не начнут плавать на поверхности жидкости. Сразу же добавьте овощи в суп, добавьте лавровый лист и черный перец и еще раз все хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут, затем выключите огонь. Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться еще на несколько минут.
9 подаем суп с клёцками и фрикадельками.
Положите ньокки и суп с фрикадельками в миску и подавайте с ломтиками хлеба. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Для приготовления пасты используйте муку очень мелкого помола,
— Вместо воды в кастрюлю можно добавить мясной бульон,
— Для приготовления супа можно также использовать рубленую курицу. Лучше всего это сделать дома с помощью мясорубки или блендера.