Суп с фрикадельками и капустой
2018-03-19 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке
Этот вариант супа с фрикадельками и капустой можно также назвать рецептом быстрого блюда, так как он готовится в мультиварке. В таком замечательном приборе все блюда готовятся мгновенно и, главное, они полезнее, чем приготовленные в обычной кастрюле. В его состав входят три разных вида капусты и куриные фрикадельки. Он отличается от других своим уникальным насыщенным вкусом и легкостью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт,
- Белокочанная капуста — 320 г,
- 3 пучка цветной капусты,
- 215 грамм брюссельской капусты,
- 165 грамм стручковой фасоли,
- 345 грамм картофеля,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 2 шт.
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- черный перец, соль — 45 г,
- любая зелень — 1 пучок.
Пошаговый рецепт
Сначала приготовьте основу для фрикаделек: Куриные грудки моют, отделяют от мяса и измельчают в фарш. Добавьте яйцо, измельченный лук, 5 зубчиков чеснока, соль и перец и все хорошо перемешайте. Сформировать фрикадельки руками, смоченными в воде, и выложить на разделочную доску.
Очищенную морковь нарежьте кружочками, вторую луковицу измельчите и обжарьте вместе в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
Добавьте зеленую фасоль и жарьте еще 4 минуты.
Доведите воду до кипения, установите программу «первое блюдо», положите фрикадельки и готовьте все, пока фрикадельки не всплывут.
Вымойте капусту и нарежьте полосками, соцветия цветной капусты разрежьте на небольшие половинки, брюссельскую капусту мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, варите суп в течение 20 минут.
После звукового сигнала добавьте рубленую зелень и выдавите оставшийся чеснок через пресс, закройте крышку и варите суп в течение 25 минут на уровне «подогрев».
Подавайте со сметаной.
Для этого рецепта вместо зеленой фасоли можно использовать консервированную красную или белую фасоль, но добавлять ее нужно одновременно с капустой. Получится очень интересный вкус и приятная консистенция.
Рецепт супа с фрикадельками и капустой
Я хочу поделиться с вами рецептом отличного капустного супа с фрикадельками. А если добавить гречку, то суп будет не только интереснее, но и насыщеннее. Капуста, томатная паста и фрикадельки прекрасно сочетаются с гречкой, и получается очень вкусный, аппетитный и теплый суп. Думаю, вам тоже понравится такое сочетание продуктов, и вы обязательно попробуете это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления фрикаделек смешайте фарш с мелко нарезанной в блендере луковицей или фаршем, рубленой зеленью, раздавленным или измельченным чесноком, манкой, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Переберите гречку и отделите плохие зерна и остатки. Положите очищенный картофель, порезанный мелкими кубиками, и очищенную гречку в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки к картофелю и гречке и готовьте 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту в суп вместе с фрикадельками и варите, пока капуста и картофель не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем.
Пока суп варится, приготовьте жаркое. Для этого обжарьте нарезанный лук, тертую морковь и, при необходимости, тертый сельдерей на сковороде в растительном масле, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и рубленую зелень, помешивая.
Когда капуста и картофель сварятся, добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист, при необходимости добавьте еще соли.
Дайте супу прокипеть еще 3-5 минут и выключите плиту. Ароматный и вкусный суп с фрикадельками и капустой готов.
Суп из капусты с фрикадельками
Если вы хотите быстро приготовить первое блюдо, приготовьте овощной суп с капустой и фрикадельками. В выходные дни вы можете побаловать себя и своих близких сложным блюдом с замысловатым рецептом. В будние дни вы можете выбрать фрикадельки с фаршем.
Вы можете подавать суп с традиционным картофелем или рисом.
Суп с капустой и фрикадельками и картошкой
Рецепт первого приема пищи в течение дня прост. Вы можете приготовить капустный суп с фрикадельками за полчаса.
Главное, что все необходимые продукты уже есть.
Вам понадобятся:
— 300 г фрикаделек; — 300 г белокочанной капусты; — 3 картофелины; — 1/2 луковицы; — 3 моркови; — зелень; — молотый черный перец; — соль; — 2 л воды.
Подготовьте все овощи: очистите, промойте, нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Нарежьте картофель ломтиками. Опустите их в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала.
Натрите морковь на терке. Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать корнеплоды на полоски для жульена.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Опустить фрикадельки (до этого я готовила фрикадельки, которые заморозила в морозилке).
Когда бульон снова закипит, добавьте картофель. Через 5 минут добавьте в суп капусту и морковь. Цель — быстро довести суп до кипения. Поэтому я не обжариваю лук и морковь, как обычно. Если вы не торопитесь, можно также приготовить жареный картофель. Это делает вкус капустного супа более насыщенным и богатым.
Кстати: Вы можете приготовить вкусный суп из квашеной капусты. Квашеную капусту следует предварительно обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
Варите суп в течение 15 минут. Попробуйте картофель и капусту на вкус. Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.
В конце приготовления измельчите вымытую зелень. Добавьте в суп травы и специи. Наденьте крышку. Дайте супу закипеть в течение 15 минут. Затем разделите по мискам и подавайте.
Суп с фрикадельками и цветной капустой и брокколи
Замените белокочанную капусту в супе равными частями брокколи и цветной капусты.
Рецепт супа такой же, как и предыдущий.
Замороженные фрикадельки кладутся первыми. Если они сделаны из свежего говяжьего фарша, добавляйте их в суп в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты почти готовы.
Затем добавьте в кастрюлю очищенный, вымытый, нарезанный кубиками или дольками картофель.
Через пять минут, когда картофель немного проварится и станет мягким, добавьте капусту, нарезанную шариками, и овощной соус.
Далее процедура приготовления капустного супа такая же, как и в приведенном выше рецепте.
Капустный суп с фрикадельками и рисом
Для быстрого приготовления капустного супа с фрикадельками подойдет любой не слишком жирный мясной фарш.
В качестве альтернативы можно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозильной камере. Просто добавляйте воду в нужное время.
Вам понадобятся:
- 2 средние моркови для бульона,
- 2 луковицы,
- 600 грамм свежей белокочанной капусты,
- сельдерей,
- 3 щепотки сухого перца или небольшое количество свежего перца,
- 50 грамм сливочного масла,
- молотый черный перец и соль по вкусу,
- 3 литра воды или овощного бульона,
- 500 г говяжьего фарша, смеси говядины и свинины или куриного фарша,
- 5 столовых ложек вареного риса,
- 1 столовая ложка сырого куриного яйца,
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Удалите верхние листья свежей капусты: сухие, поврежденные листья. Подготовьте овощи: очистите и промойте их.
Нарежьте одну луковицу кольцами, одну морковь — кольцами, один сельдерей — ломтиками.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте в сковороду наполовину приготовленный лук. Обжарьте лук в течение некоторого времени.
Затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте еще 7 минут.
Положите нашинкованную капусту и овощной соус из сковороды в кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра). Также добавьте перец, соль и сушеный перец.
Варите щи в течение 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Пока ингредиенты варятся, приготовьте суп из мясного фарша.
В миске смешайте нарезанный второй лук, вареный рис, сырое куриное яйцо, перец, соль и рубленую зелень. Перемешайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте приправить смесь солью и перцем, иначе фрикадельки будут безвкусными.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех и опустите их в кипящий овощной бульон.
Как долго нужно варить фрикадельки в супе? Готовьте капустный суп с фрикадельками всего 5-7 минут после того, как фрикадельки всплывут. Рис уже сварен, капуста к этому времени тоже будет готова.
Затем выключите конфорку. Оставьте капустный суп кипеть на горячей плите на некоторое время.
Подавайте капустный суп с фрикадельками в отдельных мисках. Добавьте в каждый из них немного рубленой зелени.
Узнайте, как приготовить гарнир к мясным фрикаделькам и капустному супу. Сочный, сытный и аппетитный суп.
Капустный суп с фрикадельками
Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками можно приготовить и дома в качестве обеда для тех, кто считает каждую калорию в своем рационе.
Описание приготовления:
Это достаточно классический рецепт капустного супа с фрикадельками, который можно дополнить помидорами и другими овощами по вкусу. Морковь и лук также можно не обжаривать, а добавить прямо в кастрюлю — это снизит калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 семя
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 семя
- Фарш — 300 гм
- Соль — 1 щепотка
- Соль и перец — 1 щепотка
Как приготовить «Капустный суп с фрикадельками»
1. вот все ингредиенты, которые необходимо использовать для приготовления капустного супа с фрикадельками.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Мелко нашинкуйте капусту.
3 Положите немного растительного масла на дно сковороды. Нагрейте и добавьте лук. Готовьте до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.
7 Влейте воду, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Приправьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист или специи. Варите суп с фрикадельками из капусты в домашних условиях около 10-13 минут, а затем дайте ему прокипеть еще 15 минут, накрыв крышкой. Перед подачей можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Щи с фрикадельками
Приготовьте вкусный суп с фрикадельками. Это так просто! Суп с фрикадельками — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на обед. Классические щи варятся на бульоне, но использование фрикаделек значительно сокращает общее время пребывания на кухне. И выглядит очень аппетитно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и добавьте в кастрюлю. Не нарезайте их слишком тонко, в идеале это должны быть крупные куски размером 1,5×1,5 см. Очистите лук, но не нарезайте его, а добавьте в кастрюлю целиком. Они придают аромат будущему супу и удаляются, чтобы не испортить внешний вид и выловить крупные, сваренные кусочки.
Добавьте перец горошком и лавровые листья, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне; если образуется мембрана, удалите ее шумовкой или лопаточкой. Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте готовить.
Пока картофель готовится, займемся фрикадельками. Вы можете приготовить их заранее и заморозить. В этом случае общее время приготовления супа значительно сократится.
Добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех в готовые фрикадельки (магазинные или домашние) и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по фрикаделькам. Сформируйте небольшие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Таким образом, морковь будет тонкой, легко обжарится и не повлияет на готовый суп. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь до мягкости и полупрозрачности. Добавьте их в сковороду.
Сразу после моркови положите фрикадельки. Когда они окажутся в горячей воде, они затвердеют снаружи и больше не будут слипаться. Тушить несколько минут на среднем огне, помешивая.
Пока фрикадельки готовятся, нашинкуйте капусту как можно мельче. Добавьте в суп и варите 5-7 минут, следя за тем, чтобы он не закипел.
Наконец, добавьте давленый чеснок и удалите лук, который уже сделал свое дело. Добавьте соль и перец, если необходимо, готовьте 3-4 минуты и выключите.
Добавьте в готовый суп измельченный укроп, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте.