Грибной суп с мясными фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!
Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?
Суп с фрикадельками и грибами
Супы, приготовленные таким способом, я называю «жареные». Они отличаются от обычных супов тем, что мясо и/или грибы предварительно обжариваются и дополняются овощами. Очень вкусным такой «жареный» суп получается и с кусочками свинины, птицы, говядины, и с фрикадельками из любого фарша. Сегодня готовлю «жареный» суп с фрикадельками из свинины и грибами. Это очень простой способ. Для приготовления супа потребуется только одна кастрюля с толстым дном или жаровня. Грибы подходят и лесные, и вешенки, у меня сегодня шампиньоны. Мясной суп с грибами получается очень сытным, у него отличный вкус и аромат.
Это очень простой способ приготовления вкуснейшего супа. По такому методу «жареные» супы готовлю с любым мясом, птицей или фаршем. Суп можно дополнять овощами, грибами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями. Вот сколько вариантов. Сегодня готовлю «жареный» суп с фрикадельками и шампиньонами. Он получается сытный с прекрасным ароматом и вкусом.
Это очень простой способ приготовления вкуснейшего супа. По такому методу «жареные» супы готовлю с любым мясом, птицей или фаршем. Суп можно дополнять овощами, грибами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями. Вот сколько вариантов. Сегодня готовлю «жареный» суп с фрикадельками и шампиньонами. Он получается сытный с прекрасным ароматом и вкусом.
- 400 гр. мясной фарш (свиной)
- 200 гр. шампиньоны
- 3-4 шт. картофель
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. морковь
- 4 веточки укроп
- 4 веточки петрушка
- 1 шт. лавровый лист
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
В фарш измельчаем на крупной терке половину лука, дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки (у меня получилось 37 шт.). Готовить можно из любого фарша.
Подготовленные фрикадельки отправляем в масло и обжариваем на высокой температуре около 5 минут, помешивая. Для приготовления такого супа отлично подходит кастрюля с толстым дном или жаровня, как у меня (объем 3 литра).
Обжаренные фрикадельки перекладываем на тарелку. А в жаровню выкладываем измельченные на кубики шампиньоны, лук и крупно натертую морковь. Готовим грибы с овощами под крышкой на средней температуре, помешивая, 10-15 минут.
Заливаем все горячей водой, солим и варим после закипания около 10 минут. Картофель мелкий, поэтому он быстро приготовится.
Готовый суп с фрикадельками дополняем лавровым листом, мелко нарезанными петрушкой и укропом. Даем супу покипеть пару минут и убираем с плиты.
«Жареный» суп с фрикадельками и грибами разливаем по тарелкам и подаем на стол с хрустящим хлебом. За счет грибов он получается очень ароматным, за счет свинины сытным и вкусным. По такому методу суп можно готовить и с кусочками мяса. Приятного аппетита.
Суп грибной с фрикадельками
Жить нужно с разнообразием, в том числе и готовить на кухне! Предлагаю отличный вариант грибного супа с фрикадельками из говяжьего фарша. И ваш обед запомнится всем надолго!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления супа грибного с фрикадельками. Вам понадобятся такие ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, морковь, грибы лесные, соль и перец. При варке можно кинуть лавровый лист. Если любите суп со сметаной — добавьте и ее. Как видите, ничего сложного! Удачи!
Ингредиенты:
- Грибы лесные — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фарш говяжий — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Суп грибной с фрикадельками»
Варим еще 10 минут, затем снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и грибами
Нашел недавно в старом журнале рецепт отличного грибного супа с фрикадельками. Очень понравился, спешу поделиться рецептом. Попробуйте!
Описание приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой кидаем картошку, часть лука с морковью и фрикадельки. Пока все это варится, делаем зажарку из оставшегося лука, моркови и грибов. Затем зажарку добавляем в кастрюлю, туда же идет тертый сыр. Варим до готовности. Зелень мелко порежьте и добавьте в суп с фрикадельками и грибами перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сырки плавленые — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Как приготовить «Суп с фрикадельками и грибами «
Когда вода закипит, положите в неё половину лука и моркови, картофель и немного посолите. Доведите до кипения.
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом оставшийся лук и морковь. Обжаривайте их 3-4 минуты.
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню. Фарш для приготовления фрикаделек можно взять любой. Грибы подойдут и свежие, и сушеные. Обязательно попробуйте этот замечательный суп, он вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
Для приготовления фрикаделек можно взять покупной фарш или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Из фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки.
Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.
Мелко нарезать очищенный лук.
Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.