Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Вот, что нужно готовить на Обед! Самый вкусный СУП из цветной капусты

По-летнему легкий и ароматный суп с цветной капустой и фрикадельками на каждый день. Такой суп получается сытным, витаминным и ароматным. Летние овощи в сочетании с мясными фрикадельками — это очень аппетитно и вкусно.
Готовится суп с цветной капустой совершенно не сложно и не долго. Для фрикаделек подойдет любой мясной фарш, который вы любите. Это замечательный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой суп точно не навредит вашей фигуре. А еще его очень любят дети.

Обязательно возьмите этот простой и вкусный рецепт первого блюда на заметку. Разнообразьте свое летнее меню легким и питательным супом с цветной капустой и рисом!

Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • вода — 3 л
  • фарш мясной — 250 г
  • капуста цветная — 250 г
  • картофель — 250 г
  • рис — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • петрушка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю наливаем примерно 3 л воды и ставим на огонь.
Пока закипаем вода подготовим остальные ингредиенты.

2. Берем 250 г фарша, солим его по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем. Я использую свинной фарш, но также можно взять и любой другой.
Из подготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки.

3. Небольшой кочан цветной капусты разрезаем на соцветия. Большие соцветия разрезаем на еще меньшие кусочки. Нам понадобится примерно 250 г цветной капусты.
250 г картофеля нарезаем небольшими кубиками.

Источник

Суп с фрикадельками и цветной капустой. Пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками и цветной капустой — полезное, красивое и вкусное блюдо. Домашний сытный и аппетитный суп, в нем много овощей и мясные фрикадельки. Приготовьте такой суп на обед, накормите всю семью ароматным первым блюдом. С фрикадельками можно приготовить практически любой суп: щавелевый суп, щи, гороховый суп и даже харчо.

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Готовьте с удовольствием! Разнообразить ваше повседневное меню помогут рецепты рубрики супы моего блога. Фрикадельки также можно добавлять не только в суп, но и подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами.

Суп с фрикадельками и цветной капустой. Пошаговый рецепт

Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с говядиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат шарики — мясные фрикадельки.

Ингредиенты:
Говядина – 300-350 г
Цветная капуста – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Перья зеленого лука – 20 г
Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло – 50 мл
Вода – 3 л
Лавровые листья – 2 шт.
Соль – по вкусу

Как сварить суп из цветной капусты с фрикадельками

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Картофель нарезать мелкими кубиками, чтобы он успел развариться, пока перемалывается мясо.

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

В кастрюлю выложить измельченную картошку, соль и лавровые листья. Налить воду, картофель варить при среднем кипении 15 минут.

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Мясо нарезать кусками. Нашинковать крупную луковицу. Блендером перемолоть лук и куски мяса, в фарш положить черный перец и треть чайной ложки соли.

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Фарш вымесить и налепить мясные фрикадельки.

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Выложить мясные шарики в кипящий суп.

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Промыть и разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи. Овощи положить в суп через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снять мясную пену, высыпать в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты. Морковь по своему усмотрению можно либо просто нарезать или предварительно пассировать на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку выложить в бульон одновременно с остальными овощами.

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Вместе с цветной капустой в кастрюлю всыпать порезанные луковые перья и кубики помидоров черри.

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

С этого момента варить еще 15 минут. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.

Суп с фрикадельками и цветной капустой пошаговый рецепт как приготовить

Горячий аппетитный суп разлить по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из говядины. В холодильнике суп можно хранить двое суток. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой

Пошаговое видео поможет сварить вкусный суп на обед.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить аппетитный красивый борщ. И загляните в рубрику запасы-заготовки.

Источник

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда!

Описание приготовления:

Приготовим суп с цветной капустой и фрикадельками в домашних условиях. В кипящий бульон опускаем картофель, также добавляем измельченный лук и тертую морковь (половину). Оставшуюся морковь тушим на сковороде, затем добавляем в бульон вместе с промытым рисом. Отдельно готовим и отвариваем фрикадельки. Затем добавляем их в суп, также кладем соцветия капусты. В самом конце добавляем измельченную зелень. Снимаем суп с огня, даем ему настояться и через 10 минут подаем к столу. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 Литра
  • Картофель — 4 Штуки
  • Куриный фарш — 300 Грамм
  • Капуста цветная — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Суп с цветной капустой и фрикадельками»

Суп с цветной капустой и фрикадельками - фото шаг 2

Суп с цветной капустой и фрикадельками - фото шаг 7

Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки. В отдельной кастрюле кипятим воду и опускаем фрикадельки в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Источник

Быстрый суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как быстро сварить диетический овощной суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый суп с фрикадельками и цветной капустой

Если хотите похудеть, предлагаю овощной суп с минимумом картофеля, но с большим количеством цветной капусты. Но поскольку отсутствие в пище белков снижает жизненный тонус организма, в рецепт я добавила фрикадельки. Они слегка поднимут калорийность и в несколько раз увеличат сытность блюда. Такой набор продуктов в одном блюде приобретает привлекательность сидящих на диете, сторонников диетического питания и подходит для детского стола. Все овощи используйте свежие, а картофель выбирайте средне крахмалистого сорта.

Суп получается одновременно сытным и полезным, с насыщенным вкусом, золотистым цветом и потрясающим ароматом. Хотя с набором овощей можно экспериментировать, исходя из их наличия. Цветную капусту можете заменить брокколи, брюссельской капустой или добавить зеленый горошек. Супчик получился таким же ярким и не менее вкусным. Приготовить такой суп вы сможете за 35-40 минут, т.к. овощи и молотое мясо быстро варятся.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
  • Мясной фарш — 300 г (мясо выбирайте на свой вкус — курицу, телятину, говядину)
  • Цветная капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для супа сухая молотая — 1 ч.л.
  • Овощная заправка для супа (консервация) — 1 ст.л. (при наличии)

Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой:

Картофель и морковь нарезаны

1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Я люблю в супе крупную нарезку, поэтому картофель нарезаю кубиками, а морковь — кольцами. Вы же нарезайте овощи так, как больше любите.

Морковь отправлена в кастрюлю вариться

2. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Отправьте в нее морковь. Я ее предварительно не пассирую, чтобы суп получился диетический. Если у вас нет такой цели, можете морковь предварительно обжарить на растительном масле.

Картофель отправлен вариться в кастрюлю к моркови

3. Следом положите картофель.

В кастрюлю добавлена консервированная приправа для супа

4. Отправьте консервированную овощную заправку для супа.

В кастрюлю добавлена сушеная приправа для супа

5. Добавьте сухую молотую приправу для супа.

В суп добавлены пряности и специи

6. Приправьте солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Я добавила сушеную молотую зелень и сушеную полотую паприку.

В суп добавлен лавровый лист

7. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите 10 минут. Затем положите лавровый лист.

Цветная капуста разобрана на соцветия

8. Тем временем цветную капусту разрежьте на соцветия, промойте в холодной воде, которую потом тщательно слейте.

Фарш приправлен специями

9. Мясо перекрутите через мясорубку или используйте уже готовый фарш. Добавьте к нему соль, черный молотый перец и любимые специи. Я положила молотый мускатный орех, имбирь, паприку и сушеную зелень.

Фарш вымешан

10. Хорошо руками вымешайте фарш, пропуская его между пальцев.

Фарш отбит

11. Чтобы фрикадельки хорошо скрепились и не распались во время варки, отбейте фарш. После этого действие мясо выделит клейковину, станет мягче и нежнее. Для этого берите комок фарша в руки, поднимайте вверх примерно на 20-30 см с силой бросьте на столешницу. Комок расплющится в лепешку и частично разлетится по поверхности. Соберите фарш обратно в комочек и проделайте такое действие 5-10 раз.

Из фарша сформированы круглые фрикадельки

12. Руки смочите водой и сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Их диаметр может быть с размера в горох и до грецкого ореха.

Фрикадельки опущены в суп

13. В хорошо кипящий суп, опускайте по одной фрикадельки и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы шарики не слиплись друг с другом.

В суп добавлена цветная капуста

14. После закипания сразу же отправьте к продуктам цветную капусту. Вновь доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Готовность определяйте по мягкости мяса, т.к. все овощи за отведенное время успеют свариться. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем горячий аппетитный овощной суп с сочными фрикадельками и цветной капустой разливайте по тарелкам. В холодильнике такой суп может храниться 2-3 суток.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп с цветной капустой и фрикадельками.



Источник

Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой

фото рецепта: Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой

Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой. Супы готовлю очень часто, они полезные и хорошо влияют на работу нашего желудка. Цветную капусту в моей семье любят не все, но в сочетании с мясными фрикадельками в супе кушают с удовольствием.

  • Фарш свиной 250 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 250 гр.
  • Вода 2 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Приправа для овощей 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп пучок

Картофель очистить, нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой шаг №1

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, цветная капуста у меня отварная и замороженная.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой шаг №2

Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой шаг №3

Заправить жареными овощами суп. Перемешать. Продолжать варить.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой шаг №4

Через 15 минут добавить кусочки цветной капусты и заправить специями. Продолжать варить.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой шаг №5

Из свиного фарша сформировать фрикадельки. Добавить их в суп когда картофель будет мягкий. Варить 7 минут. В конце заправить зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда