Вот, что нужно готовить на Обед! Самый вкусный СУП из цветной капусты
По-летнему легкий и ароматный суп с цветной капустой и фрикадельками на каждый день. Такой суп получается сытным, витаминным и ароматным. Летние овощи в сочетании с мясными фрикадельками — это очень аппетитно и вкусно.
Готовится суп с цветной капустой совершенно не сложно и не долго. Для фрикаделек подойдет любой мясной фарш, который вы любите. Это замечательный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой суп точно не навредит вашей фигуре. А еще его очень любят дети.
Обязательно возьмите этот простой и вкусный рецепт первого блюда на заметку. Разнообразьте свое летнее меню легким и питательным супом с цветной капустой и рисом!
Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):
- вода — 3 л
- фарш мясной — 250 г
- капуста цветная — 250 г
- картофель — 250 г
- рис — 2 ст. л.
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- петрушка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю наливаем примерно 3 л воды и ставим на огонь.
Пока закипаем вода подготовим остальные ингредиенты.
2. Берем 250 г фарша, солим его по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем. Я использую свинной фарш, но также можно взять и любой другой.
Из подготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки.
3. Небольшой кочан цветной капусты разрезаем на соцветия. Большие соцветия разрезаем на еще меньшие кусочки. Нам понадобится примерно 250 г цветной капусты.
250 г картофеля нарезаем небольшими кубиками.
Суп с фрикадельками и цветной капустой. Пошаговый рецепт
Суп с фрикадельками и цветной капустой — полезное, красивое и вкусное блюдо. Домашний сытный и аппетитный суп, в нем много овощей и мясные фрикадельки. Приготовьте такой суп на обед, накормите всю семью ароматным первым блюдом. С фрикадельками можно приготовить практически любой суп: щавелевый суп, щи, гороховый суп и даже харчо.
Готовьте с удовольствием! Разнообразить ваше повседневное меню помогут рецепты рубрики супы моего блога. Фрикадельки также можно добавлять не только в суп, но и подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами.
Суп с фрикадельками и цветной капустой. Пошаговый рецепт
Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с говядиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат шарики — мясные фрикадельки.
Ингредиенты:
Говядина – 300-350 г
Цветная капуста – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Перья зеленого лука – 20 г
Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло – 50 мл
Вода – 3 л
Лавровые листья – 2 шт.
Соль – по вкусу
Как сварить суп из цветной капусты с фрикадельками
Картофель нарезать мелкими кубиками, чтобы он успел развариться, пока перемалывается мясо.
В кастрюлю выложить измельченную картошку, соль и лавровые листья. Налить воду, картофель варить при среднем кипении 15 минут.
Мясо нарезать кусками. Нашинковать крупную луковицу. Блендером перемолоть лук и куски мяса, в фарш положить черный перец и треть чайной ложки соли.
Фарш вымесить и налепить мясные фрикадельки.
Выложить мясные шарики в кипящий суп.
Промыть и разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи. Овощи положить в суп через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снять мясную пену, высыпать в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты. Морковь по своему усмотрению можно либо просто нарезать или предварительно пассировать на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку выложить в бульон одновременно с остальными овощами.
Вместе с цветной капустой в кастрюлю всыпать порезанные луковые перья и кубики помидоров черри.
С этого момента варить еще 15 минут. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.
Горячий аппетитный суп разлить по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из говядины. В холодильнике суп можно хранить двое суток. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой
Пошаговое видео поможет сварить вкусный суп на обед.
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить аппетитный красивый борщ. И загляните в рубрику запасы-заготовки.
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда!
Описание приготовления:
Приготовим суп с цветной капустой и фрикадельками в домашних условиях. В кипящий бульон опускаем картофель, также добавляем измельченный лук и тертую морковь (половину). Оставшуюся морковь тушим на сковороде, затем добавляем в бульон вместе с промытым рисом. Отдельно готовим и отвариваем фрикадельки. Затем добавляем их в суп, также кладем соцветия капусты. В самом конце добавляем измельченную зелень. Снимаем суп с огня, даем ему настояться и через 10 минут подаем к столу. Удачи!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 Литра
- Картофель — 4 Штуки
- Куриный фарш — 300 Грамм
- Капуста цветная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Суп с цветной капустой и фрикадельками»
Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки. В отдельной кастрюле кипятим воду и опускаем фрикадельки в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Быстрый суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как быстро сварить диетический овощной суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Если хотите похудеть, предлагаю овощной суп с минимумом картофеля, но с большим количеством цветной капусты. Но поскольку отсутствие в пище белков снижает жизненный тонус организма, в рецепт я добавила фрикадельки. Они слегка поднимут калорийность и в несколько раз увеличат сытность блюда. Такой набор продуктов в одном блюде приобретает привлекательность сидящих на диете, сторонников диетического питания и подходит для детского стола. Все овощи используйте свежие, а картофель выбирайте средне крахмалистого сорта.
Суп получается одновременно сытным и полезным, с насыщенным вкусом, золотистым цветом и потрясающим ароматом. Хотя с набором овощей можно экспериментировать, исходя из их наличия. Цветную капусту можете заменить брокколи, брюссельской капустой или добавить зеленый горошек. Супчик получился таким же ярким и не менее вкусным. Приготовить такой суп вы сможете за 35-40 минут, т.к. овощи и молотое мясо быстро варятся.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
- Мясной фарш — 300 г (мясо выбирайте на свой вкус — курицу, телятину, говядину)
- Цветная капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Специи и пряности — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Приправа для супа сухая молотая — 1 ч.л.
- Овощная заправка для супа (консервация) — 1 ст.л. (при наличии)
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой:
1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Я люблю в супе крупную нарезку, поэтому картофель нарезаю кубиками, а морковь — кольцами. Вы же нарезайте овощи так, как больше любите.
2. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Отправьте в нее морковь. Я ее предварительно не пассирую, чтобы суп получился диетический. Если у вас нет такой цели, можете морковь предварительно обжарить на растительном масле.
3. Следом положите картофель.
4. Отправьте консервированную овощную заправку для супа.
5. Добавьте сухую молотую приправу для супа.
6. Приправьте солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Я добавила сушеную молотую зелень и сушеную полотую паприку.
7. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите 10 минут. Затем положите лавровый лист.
8. Тем временем цветную капусту разрежьте на соцветия, промойте в холодной воде, которую потом тщательно слейте.
9. Мясо перекрутите через мясорубку или используйте уже готовый фарш. Добавьте к нему соль, черный молотый перец и любимые специи. Я положила молотый мускатный орех, имбирь, паприку и сушеную зелень.
10. Хорошо руками вымешайте фарш, пропуская его между пальцев.
11. Чтобы фрикадельки хорошо скрепились и не распались во время варки, отбейте фарш. После этого действие мясо выделит клейковину, станет мягче и нежнее. Для этого берите комок фарша в руки, поднимайте вверх примерно на 20-30 см с силой бросьте на столешницу. Комок расплющится в лепешку и частично разлетится по поверхности. Соберите фарш обратно в комочек и проделайте такое действие 5-10 раз.
12. Руки смочите водой и сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Их диаметр может быть с размера в горох и до грецкого ореха.
13. В хорошо кипящий суп, опускайте по одной фрикадельки и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы шарики не слиплись друг с другом.
14. После закипания сразу же отправьте к продуктам цветную капусту. Вновь доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Готовность определяйте по мягкости мяса, т.к. все овощи за отведенное время успеют свариться. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем горячий аппетитный овощной суп с сочными фрикадельками и цветной капустой разливайте по тарелкам. В холодильнике такой суп может храниться 2-3 суток.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп с цветной капустой и фрикадельками.
Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой
Картофельный суп с фрикадельками и цветной капустой. Супы готовлю очень часто, они полезные и хорошо влияют на работу нашего желудка. Цветную капусту в моей семье любят не все, но в сочетании с мясными фрикадельками в супе кушают с удовольствием.
- Фарш свиной 250 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста цветная 250 гр.
- Вода 2 л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Приправа для овощей 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Укроп пучок
Картофель очистить, нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, цветная капуста у меня отварная и замороженная.
Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.
Заправить жареными овощами суп. Перемешать. Продолжать варить.
Через 15 минут добавить кусочки цветной капусты и заправить специями. Продолжать варить.
Из свиного фарша сформировать фрикадельки. Добавить их в суп когда картофель будет мягкий. Варить 7 минут. В конце заправить зеленью.