Рецепт: Суп с фрикадельками и картофелем — без зажарки
Ингредиенты: Лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, картофель — 1 штука, фарш говяжий — 100 г, яйца куриные — 1 штука, крупа манная — 1-2 столовые ложки, соль — по вкусу, ромашка-сунели — по вкусу, рис — 2 столовые ложки, зелень — по вкусу, вода — 1,5 л.
Наконец, первые блюда я готовлю без гриля; это полезно и легко для желудка. Я приготовлю суп с фрикадельками в маленькой кастрюле, так как мы с дочерью будем есть его только вдвоем.
Я нарезаю лук и картофель кубиками, а морковь натираю на терке:
Добавьте воду и доведите до кипения:
Я готовлю фрикадельки следующим образом: в домашние фрикадельки добавляю соль, яйцо и специи:
Поскольку у меня не так много фарша, одного яйца вполне достаточно, и я добавляю несколько ложек манки, чтобы загустить фрикадельки,
Ложкой выкладываю фрикадельки в кипящие овощи:
Примерно через 10 минут я добавляю несколько ложек риса. Можно обойтись и без него, но я специально делаю суп густым, потому что мой ребенок не ест жидкость:
Фрикадельки готовятся быстро, поэтому мой суп готов примерно за 15 минут. Я добавляю травы:
Диетический суп с фрикадельками без зажарки
Калорийность на 100 грамм: 25 ккал.
Категория: Диетические блюда
Ингредиенты:
- Рубленая курица или индейка — 200 г
- Рис — 2 столовые ложки рис — 2 столовые ложки.
- 2 шт. картофеля — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Соль
Пошаговые фотографии рецепта:
Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.
Промывайте рис, пока он не станет чистым и прозрачным. Залейте горячей водой на 25-30 минут.
Слейте воду и смешайте с мясным фаршем. В качестве начинки предпочтительно использовать постный фарш, в идеале из грудки.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте и скатайте фрикадельки.
Положите их в кипящую воду и варите 20 минут.
Очистите и нарежьте овощи кубиками.
Когда фрикадельки будут готовы, добавьте овощи и тушите, пока они не станут мягкими. Жарить их не обязательно, так как это диетическое блюдо.