Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 6 рецептов
Суп из консервированной фасоли с томатным соусом не только полезен, но и безумно вкусен. Здесь также есть простор для творчества: можно добавить курицу или грибы, заменить белую фасоль красной и наоборот. Благодаря использованию консервированной фасоли, приготовление очень быстрое и простое.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Недостатком консервированной фасоли является то, что ее нужно хорошо подготовить к приготовлению: замочить в воде, промыть, очистить и т.д. Консервированная фасоль в томатном соусе облегчает труд каждой хозяйки и экономит ее время. Нет необходимости сливать воду или томатный соус из консервированной фасоли.
Необходимые ингредиенты (10 порций):
- Чистая вода — 3 литра.
- Говядина (говяжий фарш) — 800 г.
- Консервированная фасоль — 800 г.
- 800 г картофеля — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук, морковь, перец — 1 шт.
- Помидоры (по желанию) — 1 шт.
- Приправьте солью/перцем.
- Зелень, лавровый лист.
Способ приготовления :
- Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Особо твердые куски отбейте молотком. Оставьте их отмокать в миске с холодной водой.
- Очистите овощи и нарежьте их кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Раздавите чеснок и добавьте в сковороду. Смешайте все вместе.
- Налейте воду в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте соль.
- Готовьте до тех пор, пока мясо не станет нежным. Уменьшите газ до минимума.
- Добавьте картофель в кастрюлю. Когда они станут мягкими, добавьте консервированную фасоль.
- Добавьте перец в сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте кольца помидоров и лавровый лист.
- Добавьте в бульон остальные ингредиенты. Перемешайте бульон.
- Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, и снимите образовавшуюся пену.
- Выключите газ, накройте кастрюлю и дайте постоять несколько минут.
Подавайте блюдо горячим. Украсьте зеленью: Укроп, петрушка, зеленый лук. По желанию добавьте ложку сметаны или майонеза.
Суп из белой консервированной фасоли
Консервированный суп из белой фасоли в томатном соусе по вкусу не сильно отличается от супа из красной фасоли. Благодаря томатной пасте вы получаете такой же насыщенный красный цвет и вкус, как у спелых помидоров.
Для приготовления вам понадобятся:
- Вода — 2 литра.
- 2 литра воды.
- 400 г картофеля.
- Лук, морковь — по 1 горшочку.
- Приправьте солью/перцем.
Этапы приготовления:
- Чтобы сделать суп вкуснее и насыщеннее, можно приготовить его на готовом бульоне. Для этого блюда лучше всего подходит постный куриный бульон, который следует приготовить заранее.
- Доведите бульон или обычную воду до кипения. Соль.
- Вымойте и очистите овощи, нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке.
- Добавьте картофель в бульон и перемешайте.
- Положите лук и морковь в кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Не поджигайте овощи, иначе суп станет коричневым.
- Добавьте овощи в суп. Варить 20 минут, регулярно помешивая и снимая пену.
- Наконец, добавьте консервированную фасоль (вместе с томатным соусом!). Готовьте еще 10-15 минут.
Этот суп — хороший способ утолить голод, когда вы не можете приготовить полноценный обед. Он очень густой и наполняющий, поэтому его можно приготовить без гарнира или даже десерта.
Рецепт с курицей
Фасолевый суп традиционно готовится на говяжьем бульоне, потому что он такой насыщенный и вкусный. Однако говядина требует много времени для приготовления, к тому же она довольно жесткая и сухая. Чтобы сэкономить время и смягчить блюдо, можно добавить в суп курицу вместо говядины.
Чтобы приготовить суп из консервированной фасоли с курицей, вам понадобится :
Суп из фасоли в томатном соусе
Фасолевый суп в томатном соусе сделает вашу трапезу сытной, вкусной и аппетитной. Он быстро готовится, экономит время, а томатный соус придает супу великолепный вкус.
Описание приготовления:
Если у вас нет времени на приготовление фасолевого супа, вам поможет банка фасоли в томатном соусе. Суп готовится быстро и легко, а на вкус он восхитителен, густой и густой. Рецепт фасолевого супа в томатном соусе должен быть в копилке каждой хозяйки или хозяина:) Поэтому читайте рецепт и узнайте, как приготовить фасолевый суп в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 штук.
- Консервированная фасоль — 400 г (в томатном соусе).
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 семя
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу).
- Черный перец — 1 щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки.
Как приготовить «Суп из фасоли в томатном соусе»
Положите немного растительного масла на разогретую сковороду и добавьте лук и морковь. Обжарьте их в течение нескольких минут, а затем добавьте в бульон. Готовьте около 15-20 минут.
Теперь очередь фасоли — добавьте в суп все содержимое банки — и фасоль, и томатный соус. Готовьте еще 10-15 минут и снимите с огня.
Суп из фасоли в томатном соусе
Суп из белой фасоли вкусен и питателен. Это отличный способ разнообразить меню, особенно если вам наскучили традиционные супы и борщи. Для приготовления фасолевого супа вам потребуется.
Суп с фасолью и щавелем
Сезон капусты подходит к концу, и я стараюсь не упускать ни одной возможности использовать ее в различных блюдах. Сегодня у моей семьи на обед вкусный и интересный суп из фасоли и капусты.
Тосканский овощной суп
Иногда мне надоедают обычные овощные супы, и я люблю экспериментировать. В интернете можно найти множество вариантов супов из сырых овощей, но лишь некоторые из них меня привлекают. Тосканский овощной суп был одним из тех, которые «попали в точку». Ингредиенты есть.
Суп с капустой и белой фасолью — иде.
Сейчас середина августа, а это значит, что осень не за горами. Мы все будем скучать по теплым дням и яркому солнечному свету, но это не повод для грусти, ведь каждое время года прекрасно по-своему! Осень.
Вкусный овощной суп с фасолью — 30 м.
Этот быстрый и вкусный овощной суп с консервированной фасолью в томатном соусе быстро станет одним из ваших первых любимых блюд. Во-первых, на его приготовление уходит всего минута-две-три, а во-вторых, он очень сытный.
Очень быстрый фасолевый суп — 10 мин.
Зимой (и не только) часто хочется чего-то теплого и питательного. Это и есть наш сегодняшний суп. Мы готовим его из консервированной фасоли и томатов в их соку, который идет в комплекте.
Острый фасолево-овощной суп
Овощной суп — лучший выбор в качестве первого блюда осенью. И вы можете использовать практически любые овощи, которые вам нравятся. Сегодня мы приготовим суп из фасоли, помидоров, кукурузы и моркови с луком.
Суп из фасоли в томатном соусе
Фасолевый суп в томатном соусе Картофель 6-7 шт. Консервированная фасоль 400 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. соль 1 ч. л. молотый черный перец 1 щепотка растительное масло 1,5 ст. л.
Согревающий и ароматный суп с фасоль.
Густой, горячий и очень вкусный суп быстрого приготовления на основе консервированной фасоли и батата — отличное первое блюдо без мяса, которым легко накормить большую семью. Этот овощной суп очень прост.
Суп из фасоли в томатном соусе
У вас есть 6-7 картофелин. Консервированная фасоль 400 г. Лук 1 шт. морковь 1 шт. соль 1 ч. л. молотый черный перец 1 щепотка растительное масло 1,5 ст. л.
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.
Суп с консервированной фасолью: 4 рецепта с фото — с красной фасолью, белой, в томатном соусе, постный, с мясом
Суп из консервированной фасоли — отличное первое блюдо, которое можно готовить каждый день. Рецепты просты и легки. Суп можно приготовить всего за 20 минут, а результат всегда восхитителен. Этот вид фасолевого супа понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто предпочитает сытные мясные блюда. Все, что вам нужно сделать, это найти подходящий рецепт и следовать инструкциям. Среднее количество калорий в одной порции составляет 32 ккал.
Простой суп с красной консервированной фасолью – пошаговый фото рецепт
Фасолевый суп вкусен и очень питателен. Существует большое количество вариаций. Сегодня мы приготовим овощной суп с картофелем и овощами, приготовленными на пару. Это блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду.
При желании консервированную красную фасоль можно заменить белой фасолью в собственном соку или в томатном соусе.
Ингредиенты
- Крупный картофель.
- Красная фасоль: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Средняя морковь: 1 шт.
- Говяжий бульон: 2 литра.
- Растительное масло: 3 столовые ложки.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Свежая зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками среднего размера.
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду с маслом. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте их в сковороду вместе с луком и жарьте, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте лавровый лист и перец к приготовленным на пару овощам, затем снимите с огня.
Доведите бульон (можно также использовать обычную воду) до кипения, уменьшите огонь и добавьте нарезанный картофель. Тушите на медленном огне, пока картофель не сварится наполовину.
Добавьте консервированную фасоль к картофелю и готовьте еще 5-7 минут.
Добавьте приготовленные на пару овощи в кастрюлю и выключите огонь.
Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом и украсьте зеленью.
Постный суп с белой консервированной фасолью
Диетические блюда также могут быть очень вкусными и ароматными. Самое главное — правильно их приготовить. Следующий рецепт с фото похож на эти рецепты и прекрасно впишется в постное меню.
- Консервированная фасоль — 1 банка,
- Один картофель,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Одна морковка,
- Перец — 1 шт,
- зелень — 1 пучок,
- Оливковое масло — для жарки,
- вода — 2 литра,
- соль — по вкусу,
- сливочное масло — 1 чайная ложка,
- специи — по вкусу.
- Очистите картофель и морковь, очистите лук. Удалите семена и кожицу из перцев. Хорошо промойте травы. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — кубиками, морковь нарежьте соломкой. Мелко нарежьте петрушку.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте картофель и варите 15 минут после доведения до кипения. Тем временем положите в сковороду растительное масло и столовую ложку сливочного масла. Растопите его и добавьте подготовленные для жарки овощи. Обжарьте в течение 5 минут.
- Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю обжаренный картофель и подождите, пока он полностью сварится. Затем добавьте консервированную фасоль в томатном соусе и рубленую зелень и готовьте еще 3 минуты.
- За минуту до окончания приготовления приправьте суп солью и перцем. Оставьте настаиваться на четверть часа. Ароматное первое блюдо готово к подаче.
Как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей или мясом
Очень сытный, ароматный и богатый мясной суп с белой или красной фасолью, который понравится всей семье. Приготовление этого пикантного блюда занимает всего полчаса.
- Говяжий фарш — 250-300 г,
- Зеленая фасоль — 1 стакан,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Небольшая морковь — 1 шт,
- картофель — 3-4 шт,
- перец — 1 шт,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- бекон — 2-3 ломтика,
- соль, перец, чеснок — по вкусу,
- зелень — для подачи.
- Разложите все ингредиенты на столе так, чтобы они были доступны. Нарежьте бекон и слегка обжарьте его на большой сковороде. Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте к бекону и обжарьте до полупрозрачности.
- Морковь мелко нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте фарш и перемешайте лопаткой, чтобы он не прилипал. Жарить до изменения цвета.
- Нарежьте перец и помидоры (вместе с томатной пастой), добавьте к остальным ингредиентам и жарьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте воду и накройте крышкой. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте их в суп, доведите до кипения, варите 5 минут и добавьте консервированную фасоль.
- Готовьте еще 5-7 минут. Наконец, добавьте измельченный чеснок. Дайте супу прокипеть в течение нескольких минут и подавайте. При подаче положите горсть свежей зелени на каждую тарелку.
Рецепт супа из консервированной фасоли в томатном соусе
Сытный и вкусный суп с фасолью в томатном соусе — идеальный источник энергии на целый день. Мясной бульон делает первое горячее блюдо очень питательным и сытным.
- 400 г мяса на кости,
- Зеленая фасоль в томатном соусе — 1 банка,
- картофель — 2-3 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- Одна морковка,
- перец (по желанию) — 1 шт,
- зелень — для украшения,
- соль, специи — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
- Положите мясо с костями в кастрюлю с водой и включите плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Когда мясо немного проварится, слейте бульон. Влейте свежую воду и сварите основной бульон, добавив в конце немного соли.
- Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Также очистите и натрите на терке морковь. Затем нарежьте перец на небольшие кусочки. Обжарьте лук на растительном масле в сковороде, добавьте морковь и через 5 минут добавьте перец. Обжаривайте овощи, пока они не начнут подрумяниваться.
- Картофель нарезать мелкими кубиками, вареное мясо вынуть из бульона. Добавьте картофель в бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут и добавьте обжаренный картофель из кастрюли. Наконец, добавьте мясо без костей и фасоль вместе с томатным соусом.
- Дайте фасолевому супу прокипеть еще 5 минут и выключите плиту. Оставьте настаиваться на четверть часа. При подаче посыпать каждую порцию рубленым луком и гарнировать сметаной.
Советы и рекомендации
- При выборе зерен лучше всего покупать продукт в стеклянной банке, чтобы вы могли видеть целостность зерен. Маринад не должен быть мутным.
- Консервированная фасоль имеет тонкий, но довольно безвкусный вкус. В качестве усилителей вкуса стоит добавить в суп перец и чеснок.
- В качестве других ингредиентов могут использоваться грибы, овощи, мясные продукты и другие бобовые.
- Чтобы сделать мясной бульон как можно более прозрачным, можно не варить его, а обжарить курицу или другое мясо небольшими кусочками на сковороде.
- Тимьян, розмарин, кориандр и кинза — хорошие специи для этого супа.
- Перед подачей лучше дать блюду настояться в течение 10-15 минут, чтобы ароматы полностью раскрылись.
- Травы следует добавлять только после приготовления и сразу же накрывать крышкой.
Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. В этом случае наиболее важно учитывать порядок размещения измельченных продуктов и правильно настроить функцию.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Ни один стол не будет полным без первых блюд. Я предлагаю вам порадовать свою семью вкусным и сытным супом из консервированной фасоли с томатным соусом. Вы можете приготовить его на мясном или овощном бульоне и приправить любимыми специями по вкусу.
Все любители бобовых обязательно оценят этот простой рецепт. Этот суп — отличное дополнение к вегетарианской кухне и Великому посту.
Ингредиенты
Вы можете купить консервированную фасоль в любом супермаркете. Выбирайте качественную банку, чтобы бобы были целыми. Если вы консервируете дома, используйте самодельные банки.
Чтобы сделать блюдо более сытным, сначала сварите бульон из любого мяса. В этом рецепте не используются мясные продукты, поэтому суп получается постным.
Очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Варите 15-20 минут с момента закипания, чтобы размягчить картофель. Время приготовления зависит от размера ломтиков и вида овощей.
Тем временем подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Промойте их и высушите, чтобы к ним не прилипла влага. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке, чтобы они быстрее приготовились.
Разогрейте масло в сковороде и положите подготовленные овощи. Жарить на слабом огне в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте таким же образом еще 2-3 минуты.
Когда картофель станет мягким, добавьте сушеные овощи и лавровый лист. Доведите продукты до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 минут.
Добавьте консервированную фасоль и соус в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Когда все ингредиенты для супа готовы, самое время добавить обжаренные овощи к помидорам. Перемешайте, чтобы соединить. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут.
Вкус и аромат. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Удалите лавровый лист из кастрюли.
Промойте ваши любимые травы и удалите стебли. Мелко нарежьте их и добавьте в суп. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Суп из консервированной фасоли с томатным соусом готов. Подавайте к столу со свежим хлебом, сметаной, луком и горьким перцем.