Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 6 рецептов

Суп из консервированной фасоли с томатным соусом не только полезен, но и безумно вкусен. Здесь также есть простор для творчества: можно добавить курицу или грибы, заменить белую фасоль красной и наоборот. Благодаря использованию консервированной фасоли, приготовление очень быстрое и простое.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Недостатком консервированной фасоли является то, что ее нужно хорошо подготовить к приготовлению: замочить в воде, промыть, очистить и т.д. Консервированная фасоль в томатном соусе облегчает труд каждой хозяйки и экономит ее время. Нет необходимости сливать воду или томатный соус из консервированной фасоли.

Необходимые ингредиенты (10 порций):

  • Чистая вода — 3 литра.
  • Говядина (говяжий фарш) — 800 г.
  • Консервированная фасоль — 800 г.
  • 800 г картофеля — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук, морковь, перец — 1 шт.
  • Помидоры (по желанию) — 1 шт.
  • Приправьте солью/перцем.
  • Зелень, лавровый лист.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Способ приготовления :

  • Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Особо твердые куски отбейте молотком. Оставьте их отмокать в миске с холодной водой.
  • Очистите овощи и нарежьте их кубиками.
  • Обжарьте лук и морковь на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Раздавите чеснок и добавьте в сковороду. Смешайте все вместе.
  • Налейте воду в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте соль.
  • Готовьте до тех пор, пока мясо не станет нежным. Уменьшите газ до минимума.
  • Добавьте картофель в кастрюлю. Когда они станут мягкими, добавьте консервированную фасоль.
  • Добавьте перец в сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте кольца помидоров и лавровый лист.

  • Добавьте в бульон остальные ингредиенты. Перемешайте бульон.
  • Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, и снимите образовавшуюся пену.
  • Выключите газ, накройте кастрюлю и дайте постоять несколько минут.

Подавайте блюдо горячим. Украсьте зеленью: Укроп, петрушка, зеленый лук. По желанию добавьте ложку сметаны или майонеза.

Суп из белой консервированной фасоли

Консервированный суп из белой фасоли в томатном соусе по вкусу не сильно отличается от супа из красной фасоли. Благодаря томатной пасте вы получаете такой же насыщенный красный цвет и вкус, как у спелых помидоров.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Вода — 2 литра.
  • 2 литра воды.
  • 400 г картофеля.
  • Лук, морковь — по 1 горшочку.
  • Приправьте солью/перцем.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Этапы приготовления:

  • Чтобы сделать суп вкуснее и насыщеннее, можно приготовить его на готовом бульоне. Для этого блюда лучше всего подходит постный куриный бульон, который следует приготовить заранее.
  • Доведите бульон или обычную воду до кипения. Соль.
  • Вымойте и очистите овощи, нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке.
  • Добавьте картофель в бульон и перемешайте.
  • Положите лук и морковь в кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Не поджигайте овощи, иначе суп станет коричневым.
  • Добавьте овощи в суп. Варить 20 минут, регулярно помешивая и снимая пену.
  • Наконец, добавьте консервированную фасоль (вместе с томатным соусом!). Готовьте еще 10-15 минут.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Этот суп — хороший способ утолить голод, когда вы не можете приготовить полноценный обед. Он очень густой и наполняющий, поэтому его можно приготовить без гарнира или даже десерта.

Рецепт с курицей

Фасолевый суп традиционно готовится на говяжьем бульоне, потому что он такой насыщенный и вкусный. Однако говядина требует много времени для приготовления, к тому же она довольно жесткая и сухая. Чтобы сэкономить время и смягчить блюдо, можно добавить в суп курицу вместо говядины.

Чтобы приготовить суп из консервированной фасоли с курицей, вам понадобится :

Суп из фасоли в томатном соусе

Суп из фасоли в томатном соусе

Фасолевый суп в томатном соусе сделает вашу трапезу сытной, вкусной и аппетитной. Он быстро готовится, экономит время, а томатный соус придает супу великолепный вкус.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени на приготовление фасолевого супа, вам поможет банка фасоли в томатном соусе. Суп готовится быстро и легко, а на вкус он восхитителен, густой и густой. Рецепт фасолевого супа в томатном соусе должен быть в копилке каждой хозяйки или хозяина:) Поэтому читайте рецепт и узнайте, как приготовить фасолевый суп в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 штук.
  • Консервированная фасоль — 400 г (в томатном соусе).
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу).
  • Черный перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки.

Как приготовить «Суп из фасоли в томатном соусе»

Суп из фасоли в томатном соусе - фото шаг 1

Суп из фасоли в томатном соусе - фото шаг 2

Суп из фасоли в томатном соусе - фото шаг 3

Суп из фасоли в томатном соусе - фото шаг 4

Суп из фасоли в томатном соусе - фото шаг 5

Положите немного растительного масла на разогретую сковороду и добавьте лук и морковь. Обжарьте их в течение нескольких минут, а затем добавьте в бульон. Готовьте около 15-20 минут.

Суп из фасоли в томатном соусе - фото шаг 6

Теперь очередь фасоли — добавьте в суп все содержимое банки — и фасоль, и томатный соус. Готовьте еще 10-15 минут и снимите с огня.

Суп из фасоли в томатном соусе

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли вкусен и питателен. Это отличный способ разнообразить меню, особенно если вам наскучили традиционные супы и борщи. Для приготовления фасолевого супа вам потребуется.

Суп с фасолью и щавелем

Суп с фасолью и щавелем

Сезон капусты подходит к концу, и я стараюсь не упускать ни одной возможности использовать ее в различных блюдах. Сегодня у моей семьи на обед вкусный и интересный суп из фасоли и капусты.

Тосканский овощной суп

Тосканский овощной суп

Иногда мне надоедают обычные овощные супы, и я люблю экспериментировать. В интернете можно найти множество вариантов супов из сырых овощей, но лишь некоторые из них меня привлекают. Тосканский овощной суп был одним из тех, которые «попали в точку». Ингредиенты есть.

Суп с капустой и белой фасолью - идеальное блюдо для наступающей осени

Суп с капустой и белой фасолью — иде.

Сейчас середина августа, а это значит, что осень не за горами. Мы все будем скучать по теплым дням и яркому солнечному свету, но это не повод для грусти, ведь каждое время года прекрасно по-своему! Осень.

Вкусный овощной суп с фасолью - 30 минут и готово

Вкусный овощной суп с фасолью — 30 м.

Этот быстрый и вкусный овощной суп с консервированной фасолью в томатном соусе быстро станет одним из ваших первых любимых блюд. Во-первых, на его приготовление уходит всего минута-две-три, а во-вторых, он очень сытный.

Очень быстрый фасолевый суп - 10 минут и готово

Очень быстрый фасолевый суп — 10 мин.

Зимой (и не только) часто хочется чего-то теплого и питательного. Это и есть наш сегодняшний суп. Мы готовим его из консервированной фасоли и томатов в их соку, который идет в комплекте.

Острый фасолево-овощной суп

Острый фасолево-овощной суп

Овощной суп — лучший выбор в качестве первого блюда осенью. И вы можете использовать практически любые овощи, которые вам нравятся. Сегодня мы приготовим суп из фасоли, помидоров, кукурузы и моркови с луком.

Суп из фасоли в томатном соусе

Суп из фасоли в томатном соусе

Фасолевый суп в томатном соусе Картофель 6-7 шт. Консервированная фасоль 400 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. соль 1 ч. л. молотый черный перец 1 щепотка растительное масло 1,5 ст. л.

Согревающий и ароматный суп с фасолью и кукурузой за 45 минут

Согревающий и ароматный суп с фасоль.

Густой, горячий и очень вкусный суп быстрого приготовления на основе консервированной фасоли и батата — отличное первое блюдо без мяса, которым легко накормить большую семью. Этот овощной суп очень прост.

Суп из фасоли в томатном соусе

Суп из фасоли в томатном соусе

У вас есть 6-7 картофелин. Консервированная фасоль 400 г. Лук 1 шт. морковь 1 шт. соль 1 ч. л. молотый черный перец 1 щепотка растительное масло 1,5 ст. л.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.

Суп с консервированной фасолью: 4 рецепта с фото — с красной фасолью, белой, в томатном соусе, постный, с мясом

Суп из консервированной фасоли — отличное первое блюдо, которое можно готовить каждый день. Рецепты просты и легки. Суп можно приготовить всего за 20 минут, а результат всегда восхитителен. Этот вид фасолевого супа понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто предпочитает сытные мясные блюда. Все, что вам нужно сделать, это найти подходящий рецепт и следовать инструкциям. Среднее количество калорий в одной порции составляет 32 ккал.

Простой суп с красной консервированной фасолью – пошаговый фото рецепт

Фасолевый суп вкусен и очень питателен. Существует большое количество вариаций. Сегодня мы приготовим овощной суп с картофелем и овощами, приготовленными на пару. Это блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду.

При желании консервированную красную фасоль можно заменить белой фасолью в собственном соку или в томатном соусе.

Фасолевый суп рецепт с фото

Ингредиенты

  • Крупный картофель.
  • Красная фасоль: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Средняя морковь: 1 шт.
  • Говяжий бульон: 2 литра.
  • Растительное масло: 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками среднего размера.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду с маслом. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте их в сковороду вместе с луком и жарьте, пока морковь не станет мягкой.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Добавьте лавровый лист и перец к приготовленным на пару овощам, затем снимите с огня.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Доведите бульон (можно также использовать обычную воду) до кипения, уменьшите огонь и добавьте нарезанный картофель. Тушите на медленном огне, пока картофель не сварится наполовину.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Добавьте консервированную фасоль к картофелю и готовьте еще 5-7 минут.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Добавьте приготовленные на пару овощи в кастрюлю и выключите огонь.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом и украсьте зеленью.

Суп с консервированной фасолью

Постный суп с белой консервированной фасолью

Диетические блюда также могут быть очень вкусными и ароматными. Самое главное — правильно их приготовить. Следующий рецепт с фото похож на эти рецепты и прекрасно впишется в постное меню.

  • Консервированная фасоль — 1 банка,
  • Один картофель,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Одна морковка,
  • Перец — 1 шт,
  • зелень — 1 пучок,
  • Оливковое масло — для жарки,
  • вода — 2 литра,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • специи — по вкусу.
  1. Очистите картофель и морковь, очистите лук. Удалите семена и кожицу из перцев. Хорошо промойте травы. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — кубиками, морковь нарежьте соломкой. Мелко нарежьте петрушку.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте картофель и варите 15 минут после доведения до кипения. Тем временем положите в сковороду растительное масло и столовую ложку сливочного масла. Растопите его и добавьте подготовленные для жарки овощи. Обжарьте в течение 5 минут.
  3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю обжаренный картофель и подождите, пока он полностью сварится. Затем добавьте консервированную фасоль в томатном соусе и рубленую зелень и готовьте еще 3 минуты.
  4. За минуту до окончания приготовления приправьте суп солью и перцем. Оставьте настаиваться на четверть часа. Ароматное первое блюдо готово к подаче.

Как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей или мясом

Очень сытный, ароматный и богатый мясной суп с белой или красной фасолью, который понравится всей семье. Приготовление этого пикантного блюда занимает всего полчаса.

  • Говяжий фарш — 250-300 г,
  • Зеленая фасоль — 1 стакан,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Небольшая морковь — 1 шт,
  • картофель — 3-4 шт,
  • перец — 1 шт,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • бекон — 2-3 ломтика,
  • соль, перец, чеснок — по вкусу,
  • зелень — для подачи.
  1. Разложите все ингредиенты на столе так, чтобы они были доступны. Нарежьте бекон и слегка обжарьте его на большой сковороде. Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте к бекону и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Морковь мелко нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте фарш и перемешайте лопаткой, чтобы он не прилипал. Жарить до изменения цвета.
  3. Нарежьте перец и помидоры (вместе с томатной пастой), добавьте к остальным ингредиентам и жарьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте воду и накройте крышкой. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте их в суп, доведите до кипения, варите 5 минут и добавьте консервированную фасоль.
  4. Готовьте еще 5-7 минут. Наконец, добавьте измельченный чеснок. Дайте супу прокипеть в течение нескольких минут и подавайте. При подаче положите горсть свежей зелени на каждую тарелку.

Рецепт супа из консервированной фасоли в томатном соусе

Сытный и вкусный суп с фасолью в томатном соусе — идеальный источник энергии на целый день. Мясной бульон делает первое горячее блюдо очень питательным и сытным.

  • 400 г мяса на кости,
  • Зеленая фасоль в томатном соусе — 1 банка,
  • картофель — 2-3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • Одна морковка,
  • перец (по желанию) — 1 шт,
  • зелень — для украшения,
  • соль, специи — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.
  1. Положите мясо с костями в кастрюлю с водой и включите плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Когда мясо немного проварится, слейте бульон. Влейте свежую воду и сварите основной бульон, добавив в конце немного соли.
  2. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Также очистите и натрите на терке морковь. Затем нарежьте перец на небольшие кусочки. Обжарьте лук на растительном масле в сковороде, добавьте морковь и через 5 минут добавьте перец. Обжаривайте овощи, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками, вареное мясо вынуть из бульона. Добавьте картофель в бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут и добавьте обжаренный картофель из кастрюли. Наконец, добавьте мясо без костей и фасоль вместе с томатным соусом.
  4. Дайте фасолевому супу прокипеть еще 5 минут и выключите плиту. Оставьте настаиваться на четверть часа. При подаче посыпать каждую порцию рубленым луком и гарнировать сметаной.

Советы и рекомендации

  • При выборе зерен лучше всего покупать продукт в стеклянной банке, чтобы вы могли видеть целостность зерен. Маринад не должен быть мутным.
  • Консервированная фасоль имеет тонкий, но довольно безвкусный вкус. В качестве усилителей вкуса стоит добавить в суп перец и чеснок.
  • В качестве других ингредиентов могут использоваться грибы, овощи, мясные продукты и другие бобовые.
  • Чтобы сделать мясной бульон как можно более прозрачным, можно не варить его, а обжарить курицу или другое мясо небольшими кусочками на сковороде.
  • Тимьян, розмарин, кориандр и кинза — хорошие специи для этого супа.
  • Перед подачей лучше дать блюду настояться в течение 10-15 минут, чтобы ароматы полностью раскрылись.
  • Травы следует добавлять только после приготовления и сразу же накрывать крышкой.

Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. В этом случае наиболее важно учитывать порядок размещения измельченных продуктов и правильно настроить функцию.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Ни один стол не будет полным без первых блюд. Я предлагаю вам порадовать свою семью вкусным и сытным супом из консервированной фасоли с томатным соусом. Вы можете приготовить его на мясном или овощном бульоне и приправить любимыми специями по вкусу.

Все любители бобовых обязательно оценят этот простой рецепт. Этот суп — отличное дополнение к вегетарианской кухне и Великому посту.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вы можете купить консервированную фасоль в любом супермаркете. Выбирайте качественную банку, чтобы бобы были целыми. Если вы консервируете дома, используйте самодельные банки.

Чтобы сделать блюдо более сытным, сначала сварите бульон из любого мяса. В этом рецепте не используются мясные продукты, поэтому суп получается постным.

Картофель

Очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Варите 15-20 минут с момента закипания, чтобы размягчить картофель. Время приготовления зависит от размера ломтиков и вида овощей.

Зажарка

Тем временем подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Промойте их и высушите, чтобы к ним не прилипла влага. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке, чтобы они быстрее приготовились.

Разогрейте масло в сковороде и положите подготовленные овощи. Жарить на слабом огне в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

Томат

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте таким же образом еще 2-3 минуты.

Добавление специй

Когда картофель станет мягким, добавьте сушеные овощи и лавровый лист. Доведите продукты до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 минут.

Закладка фасоли

Добавьте консервированную фасоль и соус в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Добавление зажарки

Когда все ингредиенты для супа готовы, самое время добавить обжаренные овощи к помидорам. Перемешайте, чтобы соединить. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут.

Вкус и аромат. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Удалите лавровый лист из кастрюли.

Присыпка зеленью

Промойте ваши любимые травы и удалите стебли. Мелко нарежьте их и добавьте в суп. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Фасолевый суп

Суп из консервированной фасоли с томатным соусом готов. Подавайте к столу со свежим хлебом, сметаной, луком и горьким перцем.

Оцените статью
Вкусная еда