Суп с курицей и консервированной фасолью
Фасолевый суп с курицей — сытное первое блюдо. Суп можно готовить как с сушеной, так и с консервированной фасолью. Вкус меняется незначительно, но способ приготовления меняется кардинально. Сушеные бобы требуют больше времени, чтобы стать достаточно мягкими. Замочите фасоль в воде на 8-12 часов (в зависимости от сорта). За это время они набухают, становятся мягче и готовятся быстрее. Слейте воду, залейте холодной водой и затем вскипятите. С консервированной фасолью гораздо проще обращаться. Именно поэтому мы предлагаем вам уделить им внимание.
Куриный суп с консервированной фасолью — это питательное и сытное блюдо, которое легко утолит даже самый сильный голод. Результат получается очень насыщенным и вкусным. При желании вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индейку. В этом случае время приготовления бульона следует увеличить в зависимости от вида мяса.
Суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе
Предлагаю приготовить на обед очень вкусный суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе. Оказалось, что этот суп очень насыщенный и ароматный, с легкой и приятной томатной кислинкой. Конечно, это блюдо лучше всего готовить из свежих помидоров, но оно также вкусно с томатным соусом или томатной пастой, разведенной водой. Этот вкусный суп из курицы и фасоли — угощение для всей семьи!
Ингредиенты
Томатный соус — 250 мл (можно использовать 250 мл свежих помидоров, мелко измельченных в блендере, или 3 столовые ложки томатной пасты, смешанной с 250 мл воды),
Процесс приготовления
Сначала приготовьте бульон. Для этого вымытые части курицы положите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды, добавьте 1 чайную ложку соли, черный перец и лавровые листья и поставьте на сильный огонь. Образующуюся на поверхности пену следует тщательно удалить веником. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.
Пока бульон кипит, очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
Выньте курицу из кипящего бульона и оставьте немного остыть. Процедите бульон через мелкое сито (или марлю). Добавьте нарезанный кубиками картофель в бульон и верните кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до мягкости картофеля (15-20 минут).
Очистите и нарежьте лук на четвертинки (или половинки), положите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (пока лук не станет мягким).
Вымойте перцы, вырежьте семена и нарежьте полосками. Когда лук станет достаточно мягким, добавьте нарезанный перец и обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 4-5 минут (пока перец не станет мягким).
В сотейник с луком и перцем добавьте томатный соус (или 250 мл измельченных в блендере помидоров, или томатную пасту, разведенную в воде), специи и соль, если необходимо (я добавила соль Adinon), перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Отделите курицу от костей, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
Для этого супа я использовала консервированную фасоль в томате. Чтобы использовать эту фасоль, необходимо слить жидкость из банки после ее открытия (эта жидкость нам не нужна) и промыть фасоль холодной водой, если хотите, затем положить ее в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук, перец и томатный соус, добавьте кусочки курицы и консервированную фасоль, доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и при необходимости посолите, варите 5 минут на слабом огне и снимите с огня.
Насыщенный, пряный и очень вкусный суп с консервированной курицей и фасолью в томатном соусе готов. Лучше всего подавать его теплым и дополнить свежей зеленью по желанию.
Суп с консервированной фасолью и курицей: пошаговый рецепт
Суп из консервированной красной фасоли с курицей — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Результат всегда получается богатым — как по вкусу, так и по цвету. Это блюдо идеально подходит для холодных месяцев, когда люди склонны есть больше таких продуктов. Кроме того, бобы хорошо усваиваются организмом и дают ему энергию и силы на весь день.
Полезные советы и рекомендации
Опытные хозяйки знают, как выбрать консервированную красную фасоль для куриного супа:
- Самым важным фактором при выборе продукта является его состав. Перед покупкой следует как можно внимательнее прочитать состав консервированной фасоли, чтобы выбрать ту, которая содержит наиболее натуральные ингредиенты.
- Сами бобы должны быть ровными и гладкими.
- Вы можете встряхнуть банку, чтобы увидеть, сколько продукта находится внутри. Появление пузырьков воздуха указывает на то, что в банке недостаточно фасоли.
- Лучше всего покупать банки, не имеющие внешних дефектов, таких как трещины, царапины или вмятины.
- Если после приготовления супа у вас осталась фасоль в банке, вы можете хранить ее, если будете следовать вышеуказанным правилам. Фасоль следует хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.
- Консервированный фасолевый суп подходит для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы уменьшить их количество, лук и морковь следует варить или готовить на пару, а не жарить в масле.
Пошаговые инструкции помогут вам приготовить суп из консервированной курицы и фасоли в домашних условиях.
Куриный суп с фасолью консервированной
Если вы хотите приготовить что-то интересное на обед, вот простой рецепт консервированного куриного супа с фасолью. Выглядит очень красиво, и на вкус суп тоже очень хорош! Так что я рекомендую!
Описание приготовления:
В общем, этот суп из консервированной фасоли можно подавать и горячим, и холодным — если он хорош, как мой! И вы можете приготовить его разными способами. Например, вы можете приготовить бульон и отдельно подготовить все остальные ингредиенты. В бульон можно добавить отварной картофель, яйца, зелень и фасоль. Таким образом, суп сохраняет больше полезных свойств и выглядит красивее. Но, конечно, можно использовать и классический рецепт консервированного куриного супа с фасолью, где все варится вместе. Удачи вам!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 200 грамм
- Куриное филе — 1 зерно
- Вареное яйцо — 1 квадратик
- Картофель — 2 семени
- Зелень — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Куриный суп с фасолью консервированной»
Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо до твердого состояния и остудите. Удалите фасоль, очистите картофель и нарежьте его кусочками. Разморозьте курицу.
Приготовьте бульон — положите филе в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и только после этого добавьте соль и перец, зелень.
Суп с консервированной белой фасолью и курицей
Приготовьте суп на курином бульоне с бобовыми. Для этого мы используем консервированную белую фасоль. Благодаря им суп получается очень питательным и сытным. Все овощи добавляются в бульон сырыми, а не обжариваются предварительно в масле.
Суп готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это прекрасное дополнение к семейному столу.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком.
Сначала приготовьте насыщенный бульон из курицы. Вымойте голени, положите их в кастрюлю и залейте водой. Как только первый бульон закипит, слейте его и влейте новую жидкость. Пока он кипит, добавьте лавровый лист и соль. Готовьте курицу в течение 30 минут на слабом огне.
Затем выньте барабанные палочки из бульона и оставьте немного остыть. Снимите мясо с костей, измельчите его руками или нарежьте ножом и верните в кастрюлю.
Очистите клубни картофеля, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Оставшийся картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.
Добавьте нарезанные овощи в бульон примерно через 5 минут после картофеля.
Когда картофель станет мягким, можно добавить в суп консервированную фасоль, предварительно удалив маринад.
Варите суп с фасолью не более 5 минут. В конце добавьте рубленую зелень и доведите блюдо до вкуса и желаемой густоты.
Доведите суп до кипения, снимите с огня, дайте настояться в течение 10-15 минут, а затем разлейте в тарелки.