Суп с фасолью консервированной и курицей 5 лучших рецептов с фото

Суп с курицей и консервированной фасолью

Фасолевый суп с курицей — сытное первое блюдо. Суп можно готовить как с сушеной, так и с консервированной фасолью. Вкус меняется незначительно, но способ приготовления меняется кардинально. Сушеные бобы требуют больше времени, чтобы стать достаточно мягкими. Замочите фасоль в воде на 8-12 часов (в зависимости от сорта). За это время они набухают, становятся мягче и готовятся быстрее. Слейте воду, залейте холодной водой и затем вскипятите. С консервированной фасолью гораздо проще обращаться. Именно поэтому мы предлагаем вам уделить им внимание.

Куриный суп с консервированной фасолью — это питательное и сытное блюдо, которое легко утолит даже самый сильный голод. Результат получается очень насыщенным и вкусным. При желании вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индейку. В этом случае время приготовления бульона следует увеличить в зависимости от вида мяса.

Суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе

Суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе

Предлагаю приготовить на обед очень вкусный суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе. Оказалось, что этот суп очень насыщенный и ароматный, с легкой и приятной томатной кислинкой. Конечно, это блюдо лучше всего готовить из свежих помидоров, но оно также вкусно с томатным соусом или томатной пастой, разведенной водой. Этот вкусный суп из курицы и фасоли — угощение для всей семьи!

Ингредиенты

Томатный соус — 250 мл (можно использовать 250 мл свежих помидоров, мелко измельченных в блендере, или 3 столовые ложки томатной пасты, смешанной с 250 мл воды),

Процесс приготовления

Сначала приготовьте бульон. Для этого вымытые части курицы положите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды, добавьте 1 чайную ложку соли, черный перец и лавровые листья и поставьте на сильный огонь. Образующуюся на поверхности пену следует тщательно удалить веником. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.

Вначале сварим бульон, для этого вымытую часть курицы кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды, добавляем 1 чайную ложку соли, чёрный перец горошком, лавровые листья и ставим на сильный огонь. Пену, которая будет появляться на поверхности, нужно аккуратно удалять шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим на слабом огне, примерно, 30 минут.

Пока бульон кипит, очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

Пока варится бульон, картофель очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.

Выньте курицу из кипящего бульона и оставьте немного остыть. Процедите бульон через мелкое сито (или марлю). Добавьте нарезанный кубиками картофель в бульон и верните кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до мягкости картофеля (15-20 минут).

Из готового бульона достаём курицу и оставляем её немного остыть. Бульон процеживаем через мелкое сито (или марлю). Кладём в бульон нарезанный картофель и снова ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне до готовности картофеля (минут 15-20).

Очистите и нарежьте лук на четвертинки (или половинки), положите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (пока лук не станет мягким).

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами (или полукольцами), выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости лука).

Вымойте перцы, вырежьте семена и нарежьте полосками. Когда лук станет достаточно мягким, добавьте нарезанный перец и обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 4-5 минут (пока перец не станет мягким).

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, а затем нарезаем на полоски. Когда лук станет достаточно мягким, выкладываем к нему нарезанный перец и обжариваем овощи, не забывая их периодически помешивать, 4-5 минут (до мягкости перца).

В сотейник с луком и перцем добавьте томатный соус (или 250 мл измельченных в блендере помидоров, или томатную пасту, разведенную в воде), специи и соль, если необходимо (я добавила соль Adinon), перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

В сковородку с луком и перцем добавляем томатный соус (или 250 мл помидоров, измельчённых блендером, или томатную пасту, разведённую в воде), специи, если нужно, подсаливаем (я добавила адыгейскую соль), перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Отделите курицу от костей, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

Куриное мясо отделяем от костей и после этого нарезаем на небольшие кусочки.

Для этого супа я использовала консервированную фасоль в томате. Чтобы использовать эту фасоль, необходимо слить жидкость из банки после ее открытия (эта жидкость нам не нужна) и промыть фасоль холодной водой, если хотите, затем положить ее в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Для приготовления этого супа я использовала консервированную фасоль в томате. Для использования такой фасоли после открытия банки нужно жидкость из баночки слить (эта жидкость нам не понадобится), а фасоль, по желанию, можно промыть прохладной водой, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук, перец и томатный соус, добавьте кусочки курицы и консервированную фасоль, доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и при необходимости посолите, варите 5 минут на слабом огне и снимите с огня.

Когда картошка сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные лук с болгарским перцем и томатным соусом, добавляем кусочки курицы и консервированную фасоль, доводим суп до кипения, пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем, а затем варим на небольшом огне минут 5 и снимаем с огня.

Насыщенный, пряный и очень вкусный суп с консервированной курицей и фасолью в томатном соусе готов. Лучше всего подавать его теплым и дополнить свежей зеленью по желанию.

Суп с консервированной фасолью и курицей: пошаговый рецепт

Суп с фасолью консервированной и курицей 5 лучших рецептов с фото

Суп из консервированной красной фасоли с курицей — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Результат всегда получается богатым — как по вкусу, так и по цвету. Это блюдо идеально подходит для холодных месяцев, когда люди склонны есть больше таких продуктов. Кроме того, бобы хорошо усваиваются организмом и дают ему энергию и силы на весь день.

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают, как выбрать консервированную красную фасоль для куриного супа:

  1. Самым важным фактором при выборе продукта является его состав. Перед покупкой следует как можно внимательнее прочитать состав консервированной фасоли, чтобы выбрать ту, которая содержит наиболее натуральные ингредиенты.
  2. Сами бобы должны быть ровными и гладкими.
  3. Вы можете встряхнуть банку, чтобы увидеть, сколько продукта находится внутри. Появление пузырьков воздуха указывает на то, что в банке недостаточно фасоли.
  4. Лучше всего покупать банки, не имеющие внешних дефектов, таких как трещины, царапины или вмятины.
  5. Если после приготовления супа у вас осталась фасоль в банке, вы можете хранить ее, если будете следовать вышеуказанным правилам. Фасоль следует хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.
  6. Консервированный фасолевый суп подходит для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы уменьшить их количество, лук и морковь следует варить или готовить на пару, а не жарить в масле.

Пошаговые инструкции помогут вам приготовить суп из консервированной курицы и фасоли в домашних условиях.

Куриный суп с фасолью консервированной

Куриный суп с фасолью консервированной

Если вы хотите приготовить что-то интересное на обед, вот простой рецепт консервированного куриного супа с фасолью. Выглядит очень красиво, и на вкус суп тоже очень хорош! Так что я рекомендую!

Описание приготовления:

В общем, этот суп из консервированной фасоли можно подавать и горячим, и холодным — если он хорош, как мой! И вы можете приготовить его разными способами. Например, вы можете приготовить бульон и отдельно подготовить все остальные ингредиенты. В бульон можно добавить отварной картофель, яйца, зелень и фасоль. Таким образом, суп сохраняет больше полезных свойств и выглядит красивее. Но, конечно, можно использовать и классический рецепт консервированного куриного супа с фасолью, где все варится вместе. Удачи вам!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 200 грамм
  • Куриное филе — 1 зерно
  • Вареное яйцо — 1 квадратик
  • Картофель — 2 семени
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Куриный суп с фасолью консервированной»

Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо до твердого состояния и остудите. Удалите фасоль, очистите картофель и нарежьте его кусочками. Разморозьте курицу.

Приготовьте бульон — положите филе в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и только после этого добавьте соль и перец, зелень.

Суп с консервированной белой фасолью и курицей

Суп с консервированной белой фасолью и курицей

Приготовьте суп на курином бульоне с бобовыми. Для этого мы используем консервированную белую фасоль. Благодаря им суп получается очень питательным и сытным. Все овощи добавляются в бульон сырыми, а не обжариваются предварительно в масле.

Суп готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это прекрасное дополнение к семейному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком.

Бульон

Сначала приготовьте насыщенный бульон из курицы. Вымойте голени, положите их в кастрюлю и залейте водой. Как только первый бульон закипит, слейте его и влейте новую жидкость. Пока он кипит, добавьте лавровый лист и соль. Готовьте курицу в течение 30 минут на слабом огне.

Мясо

Затем выньте барабанные палочки из бульона и оставьте немного остыть. Снимите мясо с костей, измельчите его руками или нарежьте ножом и верните в кастрюлю.

Картофель

Очистите клубни картофеля, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.

Лук и морковь

Оставшийся картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.

Добавление овощей в бульон

Добавьте нарезанные овощи в бульон примерно через 5 минут после картофеля.

Белая фасоль

Когда картофель станет мягким, можно добавить в суп консервированную фасоль, предварительно удалив маринад.

Зелень

Варите суп с фасолью не более 5 минут. В конце добавьте рубленую зелень и доведите блюдо до вкуса и желаемой густоты.

Порция супа

Доведите суп до кипения, снимите с огня, дайте настояться в течение 10-15 минут, а затем разлейте в тарелки.

Оцените статью
Вкусная еда