Картофельный суп с фрикадельками
Мясной суп — одно из немногих первых блюд, которые любят есть большинство детей. Не потому, что их мама говорит: «Ты должен!», а потому, что им это действительно нравится. Но и взрослые не отвергают его.
Вы можете даже приготовить картофельный суп с фрикадельками на воде: он сытный, вкусный, сытный и с низким содержанием жира — идеальный вариант для сытного полуденного перекуса.
Базовый рецепт можно модифицировать, добавив в суп тонкую лапшу, рис, фасоль или даже грибы, а к обжаренным моркови и луку — перец, сельдерей и другие овощи. Что касается специй, то здесь нет строгих правил: Используйте то, что предпочитает ваше сердце и вкусовые рецепторы (но не более 2-3 сортов).
Ингредиенты
- Мясо или готовый фарш — 300 г,
- Картофель — 2 клубня среднего размера (200 г),
- морковь — 1 шт,
- лук — 1 маленькая и 1 средняя луковица,
- куриное яйцо — 0,5 шт,
- холодная питьевая вода — 1 столовая ложка,
- поваренная соль — 1 столовая ложка (по вкусу),
- свежие травы — 3-4 веточки,
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу),
- масло — 3-4 столовые ложки.
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты: Мясо, овощи, зелень, яйца и т.д. в соответствии со списком. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 2,5-3 литра.
Вы можете приготовить фрикадельки из свинины, говядины, курицы, баранины и других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы фрикадельки были в меру жирными и толстыми, чтобы они получились сочными и мягкими и не потеряли форму после приготовления. В этом рецепте мы используем свиную вырезку.
Очистите мясо от мякоти, жира и прожилок, промойте его от костного мякиша и просушите полотенцем. Затем нарезать его на свободные куски и пропустить через мясорубку, используя мелкое сито, чтобы фарш был более нежным.
Нарежьте лук: одну большую луковицу (для овощной сковороды) крупными кубиками, а одну маленькую луковицу (для фрикаделек) — мелкими кубиками.
Добавьте в фарш нарезанный лук, измельченный укроп, соль и перец.
Взбейте яйцо вилкой и добавьте примерно половину смеси в начинку. Оставшаяся часть яйца является лишней и может быть использована по вашему усмотрению (для омлета, кляра и т.д.).
Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами. Во время перемешивания добавьте ложку ледяной воды, чтобы фрикадельки были сочными. Разминайте фрикадельки руками, пока они не станут упругими и податливыми, затем выложите их на дно миски.
Если начинка слишком жидкая для фрикаделек, можно добавить немного панировочных сухарей или манки и дать им отдохнуть при комнатной температуре. Кусочек хлеба, замоченный в небольшом количестве молока или кефира, также помогает придать фрикаделькам нужную консистенцию.
Чайной ложкой сформируйте красивые шарики и зачерпните начинку. При необходимости смажьте ладони маслом, чтобы фрикадельки не прилипали. Фрикадельки не должны быть слишком большими, так как во время приготовления они увеличиваются в объеме. Накройте готовые фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник.
Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.
Суп с фрикадельками обычно готовят на воде или овощном бульоне, реже — на мясном или костном бульоне.
Налейте в кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. После повторного доведения до кипения варить 10-12 минут.
Пока картофель варится, очистите и нарежьте (натрите) морковь.
Обжарьте морковь и лук в сковороде с небольшим количеством горячего масла. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте готовые овощи в сковороду с наполовину сваренным картофелем. Перемешайте картофель и тушите еще 5-7 минут.
Затем добавьте фрикадельки, доведите бульон до кипения и варите 7-10 минут.
Готовые фрикадельки должны плавать.
За 2-3 минуты до окончания варки добавьте соль и приправьте суп молотым перцем и другими специями (паприка, укроп, чеснок и т.д.). Затем снимите с огня и оставьте отдыхать под крышкой на 10-15 минут.
Подавайте суп теплым, а перед подачей посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.
Суп из фарша и картофеля
Вас не раз спасет этот рецепт картофельного супа с фаршем, который готовится быстро и просто. Этот суп подходит как для детей, так и для взрослых. Суп из картофельного фарша приобретает новый вкус после обжаривания с овощами. Кроме того, обжаривание сокращает время приготовления супа гораздо меньше, чем варка его в мясном бульоне. А если у вас нет времени и бульон недоступен, очень пригодится простой рецепт картофельного супа с фаршем. Давайте готовить и наслаждаться!
Картофельный суп с фрикадельками
Это суп всех видов, не так ли? И борщ, конечно же. Но картофельный суп с фрикадельками особенно популярен в нашей семье. Я не знаю, что в нем такого особенного, но люди хотят его готовить.
Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления не сложен. Время приготовления этого блюда составляет не более часа, а готовый суп порадует всю семью своим вкусом и ароматом. Кстати, бульон прозрачный, поэтому все ингредиенты супа видны как на тарелке.
Ингредиенты:
Вода ( 2 л) Свиной фарш ( 400 г) Картофель ( 4 шт.) Морковь ( 1 шт.) Лук ( 1 шт.) Петрушка ( 1 веточка) Цветы ( 1 веточка) Поваренная соль ( 1 чайная ложка) Перец ( 4 шт.) Лавровый лист ( 2 шт.)
Приготовление блюда по шагам:
Набор продуктов для рецепта «Картофельный суп с фрикадельками» включает в себя: Мясной фарш (можно куриный, говяжий или смешанный — свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), средний картофель, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, вода и укроп и шнитт-лук (я использовала замороженный — 1 столовая ложка).
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тем временем приготовьте фрикадельки. Положите фарш в миску, слегка посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех — это фрикадельки.
Опустите фрикадельки в кипящую воду и варите их несколько минут после того, как они поднимутся. Выньте фрикадельки шумовкой и слейте бульон, чтобы суп был прозрачным.
Теперь помойте картофель, лук и морковь. Очистите их.
Каждая хозяйка по-своему нарезает картофель для супа. Чем тоньше кусочки, тем быстрее они готовятся. Я, например, иногда режу их на кубики, иногда на ломтики, а иногда просто произвольно. Сегодня я нарезала их кубиками.
Очищенную морковь также нужно нарезать — я разрезала корнеплод вдоль на 4 части, а затем нарезала их небольшими кусочками.
Мы не будем ничего запекать, хотя это сделает первые блюда намного вкуснее. Но для детей и для здоровья взрослых супы со свежими овощами, которые не подвергались предварительной тепловой обработке, гораздо полезнее. Поэтому в кипящий бульон от фрикаделек вместе с картофелем мы добавляем кусочки моркови и целую луковицу. Почему целиком? Проблема в том, что мои домашние животные всегда пытаются поймать вареный лук, даже если он мелко нарезан. После долгих уговоров я решил варить лук в супе целиком, а затем вынуть его. В процессе приготовления он продолжает отдавать свой вкус и аромат. Варите суп на медленном огне в течение 10 минут.
Затем добавьте ранее приготовленные фрикадельки и готовьте еще 5 минут.
Пришло время добавить ароматные специи — лавровый лист (предварительно хорошо промыть) и перец. Затем варите суп на медленном огне еще 10 минут.
Вот и все. Выключите огонь, добавьте рубленую зелень (свежую или замороженную) и дайте супу прокипеть, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
Картофельный суп с фрикадельками готов. Подавайте на стол в горячем виде. Мы любим добавлять сметану, а вы?
Приятного аппетита вам и вашей семье! Кстати, я также рекомендую картофельный суп с курицей.
Супы с фаршем: рецепты
Простые рецепты вкусного супа с фрикадельками из фарша птицы и свинины, говядины, домашнего приготовления с пошаговыми фотографиями. Низкокалорийные, сытные, быстрые блюда в одной кастрюле и мультиварке. Отрегулируйте содержание калорий и время приготовления.
Суп с фрикадельками в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Соль — 2 чайные ложки.
Простой и вкусный суп с мясным фаршем и чечевицей.
Сытный суп с мясным фаршем и чечевицей получается насыщенным и ароматным. Для этого рецепта можно использовать любой мясной фарш.
Ингредиенты:
- Чечевица.
- 160 г говяжьего фарша — 450 г.
- Нарезанные помидоры — 400 г в собственном соку.
- Лук репчатый — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зира — 1 чайная ложка.
Сытный суп с мясным фаршем и чечевицей получается насыщенным и ароматным. Для этого рецепта можно использовать любой мясной фарш.
Ароматный чечевичный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Чечевица — 150 г красной чечевицы
- картофель — 300 г
- Лук — 150 г
- морковь — 130 г
- растительное масло — 30 г
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук — 1 шт.
- Говяжий фарш — 300 г. Говяжий фарш — 300 г.
- Гречневая крупа — 0,5 столовой ложки (200 мл).
- соль — по вкусу
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками готовится гораздо быстрее, чем суп с цельным мясом, поэтому он очень полезен, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300 г. Говяжий фарш — 300 г.
- 300 г булгура — 60 г
- Морковь — 1 морковь.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Суп с фрикадельками готовится гораздо быстрее, чем суп с цельным мясом, поэтому он очень полезен, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
Как часто вы готовите блюда из брюссельской капусты? Эта маленькая брюссельская капуста не только красива, но и очень полезна и вкусна. Легкая горечь, которую брюссельская капуста придает блюдам, легко устраняется добавлением специальных ингредиентов — масла, молока, сливок или плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 250 г
- Фрикадельки — 24 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Лук — 1 большая луковица
- Вода — 2 литра или бульон
- Морковь — 1 средняя морковь
Как часто вы готовите блюда из брюссельской капусты? Эта маленькая брюссельская капуста не только красива, но и очень полезна и вкусна. Легкая горечь, которую брюссельская капуста придает блюдам, легко устраняется добавлением специальных ингредиентов — масла, молока, сливок или плавленого сыра.
Острый мексиканский фасолевый суп
Когда мы говорим о блюдах, приготовленных из определенного продукта, на ум всегда приходят наши любимые блюда, не так ли? Например, блюда из фасоли. В нашей семье их 3 (самые любимые): острый хлебный салат с фасолью, свиная голень с фасолью и острый мексиканский густой суп (chilli con root).
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 г.
- Лук — 1 крупный.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Перец чили — 2 перца.
- Консервированные помидоры — 800 г — 2 чили, 1 чили, 1 чили, 1 чили, 2 чили.
- Консервированная фасоль — 800 г
Когда мы говорим о блюдах, приготовленных из определенного продукта, на ум всегда приходят наши любимые блюда, не так ли? Например, блюда из фасоли. В нашей семье их 3 (самые любимые): острый хлебный салат с фасолью, свиная голень с фасолью и острый мексиканский густой суп (chilli con root).
Домашний суп-лапша с фрикадельками.
Если хорошо постараться, то рецепт супа с фрикадельками можно найти в любой этнической кухне.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Одна курица — одно яйцо.
- 1 стакан муки — 140 гр
- Мука — 3 столовые ложки.
- Морковь — 1 небольшая морковь
- Лук — 1 для гарнира
Если хорошо постараться, то рецепт супа с фрикадельками можно найти в любой этнической кухне.
Рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Рис — 80 гр.
- Вода — 1,6 литра или бульон
- Говяжий фарш — 300 г. Говяжий фарш — 300 г.
- Морковь — 100 г
- Лук-порей — 70 г
- Лук — 50 г
Суп рататуй в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 г.
- Картофель — 2 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
Консервированный суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 грамм
- Овес — 1/2 литра
- морковь — 100 грамм
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Фарш — 300 грамм
Вся информация на сайте Menunedeli.ru защищена авторским правом. Запрещается копирование материалов без разрешения автора.
Суп с фаршем
Простой суп, мясной фарш или рыбные шарики готовятся быстро, блюдо получается полезным и питательным.
Суп сырный с фрикадельками по-французски
Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами
Острый суп, представляющий собой сочетание томатов, сметаны и насыщенного бульона, возбуждает аппетит и дольше поддерживает тело в форме.
Простой картофельный суп с фрикадельками
Первый рецепт этого блюда принадлежит итальянцу Пеллегрино Арузи, который писал, что «остатки пищи созданы для фрикаделек». Vero
Сытный суп с овощами и мясным фаршем
Лапша с фрикадельками по-домашнему
Овощной суп с фаршем на скорую руку
Приготовление мясного супа — трудоемкий процесс. Количество можно значительно уменьшить, если приготовить его из мясного фарша.
Классический картофельный суп с фрикадельками и морковью
Это очень вкусный и простой суп, который может приготовить любая хозяйка. Прочитайте рецепт и узнайте, как его приготовить. Не забудьте сохранить рецепт для себя