Суп из чечевицы с мясом — самые вкусные рецепты со свининой, картошкой
Даже если вы никогда не пробовали чечевичный суп с мясом, теперь у вас есть прекрасный повод сделать это. Сегодня я представляю вам самые лучшие и вкусные рецепты первых блюд. Суп можно приготовить из любого вида мяса — свинины, говядины, баранины или курицы. Питательное первое блюдо особенно полезно в холодное время года, так как оно согревает и надолго насыщает. Чечевица появилась в европейской кухне не так давно, но уже завоевала сердца многих кулинаров. Но для азиатов это привычный и популярный продукт. Они также очень полезны для здоровья! Чечевица всегда экологически чистая, так как не впитывает токсичные элементы. Первые блюда готовят везде, особенно турецкий суп, который там очень популярен.
- 1 Суп из чечевицы – простой рецепт с мясом и картошкой
- 2 Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт
- 3 Как сварить суп из чечевицы со свининой
- 4 Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке
Суп из чечевицы – простой рецепт с мясом и картошкой
Перед вами повседневная версия сытного и вкусного чечевичного супа со свининой.
- Красная чечевица – стакан.
- Мясо свинины – 0,5 кг.
- Картофель – 2-3 клубня.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Петрушка, укроп – по вкусу.
- Вода – 2,5-3 литра.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
- Перец, соль.
- Ополосните кусок мяса, нарежьте кусочками, отправьте вариться в кастрюлю, залив водой. Сразу подсолите. Когда бульон закипит, понизьте мощность огня. Варите при тихом кипении около часа.
- Замочите чечевицу холодной водой.
- Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой.
- Когда мясо почти приготовится, отправьте вариться чечевицу с картошкой.
- Сделайте зажарку из порезанного кубиками лука и тертой моркови. Когда овощи зарумянятся, добавьте нарезанную соломкой мякоть болгарского перца. Немного обжарьте вместе.
- Попробуйте на готовность картошку. Если она мягкая, переложите в кастрюлю обжаренные овощи. Продолжайте варить еще четверть часа.
- Дайте чечевичному супу настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте, присыпав зеленью.
Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт
Этот суп считается самым вкусным, потому что его готовят с копчеными свиными отбивными. Когда я давал рецепты чечевичного супа, я предлагал простой, традиционный вариант. Это очень вкусно, но вы же не можете приготовить то же самое? Копченая чечевица дает совершенно другой вкус — не зря мы любим готовить гороховый суп с ребрышками. Мы используем красную чечевицу, которая лучше сочетается с первыми блюдами.
Возьмите 2,5 литра на горшок:
- Свиные копченые ребра – 500-600 гр.
- Красная чечевица – 250 гр.
- Луковица, среднего размера – ½ головки.
- Чеснок – 8 долек.
- Укроп – большой пучок.
- Перец, соль.
При таком количестве ингредиентов блюдо получится очень густым. Но если вы хотите добавить картофель, никто не запрещает вам это сделать, просто нужно уменьшить вес фасоли и ребрышек.
Мелко нарежьте половину лука. Постарайтесь нарезать его как можно мельче, чтобы его не было видно на тарелке.
Положите ребрышки в кастрюлю. Заполните кастрюлю наполовину водой.
Доведите жидкость до кипения, слейте первый настой. Залейте кастрюлю свежей водой и снова доведите до кипения.
Добавьте чечевицу и нарезанный кубиками лук. Бульон пока не солите, так как ребрышки уже посолены. Вы можете регулировать вкус в конце приготовления супа.
Подождите, пока суп закипит. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Тушить на медленном огне в течение 60-70 минут. Время приготовления зависит от спелости чечевицы.
Пока варится бульон, нарежьте укроп.
Мелко нарежьте зубчики чеснока.
Убедитесь, что чечевица приготовлена. Когда настанет время выключить огонь, добавьте укроп и чеснок, перемешайте и приправьте суп солью и перцем. При необходимости добавьте еще.
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Кипятить не менее пятнадцати минут.
Как сварить суп из чечевицы со свининой
- Чечевица, красная – 200 гр.
- Мякоть свинины – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Чеснок – пара долек.
- Паприка сладкая – ½ маленькой ложки.
- Помидоры в собственном соку – 200 гр. (разрешается заменить томатной пастой).
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Нарежьте свинину маленькими кусочками, бросьте в казан или кастрюлю с толстым дном в разогретое масло. Обжарьте до красивой румяности на полном огне. В конце подсолите.
- Покрошите кубиком луковицу, порубите чеснок. Морковку крупно натрите или настрогайте соломкой. Порежьте мякоть болгарского перца, вырезав семенную часть.
- Забросьте к мясу лук с чесноком, жарьте, при частом помешивании примерно 5 минут.
- Добавьте соломку морковки и перца. Продолжайте обжаривать овощи с мясом еще 8-10 минут. Если овощи начнут прилипать ко дну – плесните чуток воды.
- Порежьте помидоры, отправьте к овощам. Попробуйте на вкус. Иногда томаты бывают слишком кислыми. В данном случае подсыпьте немного сахара.
- Залейте все водой, дождитесь закипания. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
- Выложите в суп чечевицу. Готовьте до готовности. В конце варки отрегулируйте вкус на соль. Зелень подавайте непосредственно в тарелку.
Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке
Очень хороший рецепт первого блюда с любым мясом — курицей, свининой, говядиной. С большим количеством специй, богатый, питательный. Наслаждайтесь!
Чечевичный суп с говядиной
Чечевичный суп — отличная альтернатива гороховому супу. Мне лично он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, хотя есть сорта, которые не нужно замачивать до 30 минут.
Описание приготовления:
Добавьте замоченную чечевицу в бульон с мясом. Убавьте огонь в кастрюле до среднего и кипятите в течение 15 минут.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
Ингредиенты:
- Говядина — 450 Грамм (суповая, с косточкой)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чечевица — 150 Грамм (красная)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик (свежий)
- Укроп — По вкусу
Как приготовить «Чечевичный суп с говядиной»
Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи в 3 столовых ложках масла до мягкости.
Добавьте картофель, жареный лук и морковь в бульон из чечевицы. Готовьте в течение 20 минут на среднем огне.
Наконец, добавьте измельченный зубчик чеснока и рубленый укроп. Оставьте на плите еще на 3 минуты и выключите огонь. Накройте крышкой. Оставьте кипеть в течение 20 минут.
Очень насыщенный суп из нескольких ингредиентов — яркий и полный вкуса. Наваристый мясной бульон, питательная чечевица и много сезонных овощей — что еще нужно для вкусного, сбалансированного блюда? Есть много причин, чтобы приготовить суп из чечевицы и мяса и получить удовольствие от его приготовления и употребления.
Если у вас нет времени готовить гороховый суп, приготовьте густой суп из чечевицы и мяса. Красная чечевица — одна из немногих бобовых, которую не нужно замачивать, и готовится она до консистенции полукаши всего за 10-15 минут.
Общее время: 2 часа 20 минут | Активное время: 38 минут Мощность: 7-8 порций | Калории: 48,81
Чечевица — одна из самых полезных для человеческого организма бобовых культур. Они содержат так много растительного белка, что по питательности не уступают хлебу или даже мясу. Они идеально подходят для веганов и вегетарианцев, а также подходят для голодания.
В последнее время чечевица стала очень популярной. Они все чаще появляются на столе, потому что их легко приготовить на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи.
Суп с мясом и чечевицей
Для этого рецепта я использовала красную чечевицу. Они готовятся очень быстро, что делает их особенно полезными, если вы не хотите долго стоять у плиты. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный чечевичный суп с мясом.
Чечевичный суп с мясом не только вкусный, но и сытный. Этим блюдом можно легко накормить большую семью, и все будут в восторге. Особенно если это время года выпадает на зиму. Ведь так приятно в холодный, унылый день не только согреться горячим супом, но и насладиться ароматом хорошего, насыщенного бульона. Щепотка рубленой зелени, конечно же, создает ощущение, что весна давно прошла и скоро можно будет отправиться на морское побережье.
Тщательно промойте говядину под теплой проточной водой и положите ее на разделочную доску. Затем с помощью ножа удалите с мяса листья и прожилки, которые могут содержать осколки костей. Как правило, нам нужны ингредиенты для приготовления бульона. Поэтому, если хотите, можете сразу нарезать его на кусочки среднего размера. Я, напротив, люблю готовить говядину целиком и только потом нарезать ее на волокна или кубики. Это делает мясной бульон намного вкуснее и приятнее. Это дело вкуса. В любом случае, положите готовый ингредиент в кастрюлю среднего размера.
Ингредиенты
- мясо (свинина или говядина) на кости – 300 г;
- чечевица – 0,5 стакана;
- картофель – 2-3 клубня среднего размера;
- сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- чеснок – 1-2 зубца;
- помидоры – 3-4 шт. (небольших);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- сушеные коренья петрушки, сельдерея – 1 ст.л.
- душистый перец – 3-4 горошины;
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- вода питьевая – около 2-2,5 л;
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- черный свежемолотый перец – щепотка.
Приготовление
- Для приготовления супа с чечевицей можно использовать свинину, говядину или другие виды мяса по своему усмотрению. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не «постным». Также можно сварить бульон на мозговых костях, он получается самым наваристым и вкусным, а мясную мякоть добавить позже, после процеживания, пред закладкой картофеля.
- Мясо помыть, зачистить от жил, пленок и жира, положить в кастрюлю. Положить к мясу ароматные специи, которые сделают вкус супа более насыщенным – лавровый лист, душистый перец-горошек и немного сушеных или свежих кореньев (в рецепте использовались корни петрушки и сельдерея, также можно положить пастернак). Налить в кастрюлю холодную питьевую воду, поставить на плиту, включить средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавить мощность нагрева. Бульон должен постоянно, но еле заметно кипеть – тогда он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Варить бульон, в зависимости от вида и качества мяса, в течение 1,5-2 часов. Когда на поверхности бульона будет собираться пенка, убирать ее шумовкой.
- Помидоры помыть, залить крутым кипятком и оставить на 4-5 минут (либо опустить в слабо кипящую воду). Вынуть бланшированные томаты, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать томатную мякоть небольшим кубиком. В зимне-осенне-весенний период можно заменить свежие помидоры протертой томатной мякотью или концентрированной пастой.
- Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть на терке. Слегка обжарить измельченную морковку в небольшом количестве разогретого масла.
- Перец очистить от семян, половину стручка порезать небольшим кубиком. Пересыпать к морковке на сковороду, перемешать, продолжить готовить овощи на умеренном огне.
- Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарубить ножом. Добавить к перцу и моркови, перемешать. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.
- В это время мелко порезать стебель сельдерея. И отправить его обжариваться. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до мягкости всех овощей.
- В последнюю очередь добавить в сковороду помидоры или разведенную в воде томатную пасту. Перемешать овощи, убавить огонь до минимума, тушить 4-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
- Через 1,5-2 часа варки из кастрюли вытащить мясо и оставить его остывать на тарелке, а бульон процедить от специй и перелить обратно. Добавить в кастрюлю нарезанную кубиком или брусочками картошку, поставить на средний огонь.
- Промыть чечевицу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Положить чечевицу в суп, к картошке, варить 15 минут, практически до полной готовности ингредиентов. Если используется зеленая чечевица, закладывать ее следует перед картофелем, примерно за 20 минут, поскольку общее время ее варки составляет 40-45 минут.
- После добавить обжаренные овощи. Мясо отделить от кости, нарезать кубиком и также положить в суп. Посолить и приправить блюдо по вкусу молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
- Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Для подачи можно приготовить чесночные крутоны из пшеничного хлеба.
Суп из чечевицы с мясом
Положите чечевицу в сито и хорошо промойте под горячей проточной водой, пока она не будет промыта.
Очистите лук ножом, затем хорошо промойте его под проточной водой. Положите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте их кубиками. Положите измельченный лук в чистую миску.
Очистите картофель с помощью овощерезки. Затем тщательно промойте клубни под горячей проточной водой, чтобы удалить почву и другие загрязнения. Положите их на разделочную доску и нарежьте ножом на мелкие кубики. Поместите тертый картофель в небольшую миску и залейте его холодной водой, чтобы кусочки не соприкасались с воздухом и не стали коричневыми.
Суп из чечевицы с мясом
Положите чеснок на разделочную доску, слегка придавите кончиком ножа и снимите шелуху. Теперь мелко нарежьте гвоздику и сразу же высыпьте ее на чистую тарелку.
- Чечевица 1/2 стакана
- Говядина вырезка 250–300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Холодная вода 1,5–2 литра
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Петрушка (свежая) 1 небольшой пучок
- Лавровый лист по вкусу
подготавливаем говядину
Промойте петрушку под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и положите на разделочную доску. Мелко порубите травы ножом и положите в чистую миску. Примечание: Ингредиент не обязательно добавлять в суп. В принципе, ее можно легко заменить сушеной петрушкой (на указанное в рецепте количество ингредиентов нам понадобится примерно две щепотки).
подготавливаем чечевицу
Налейте в кастрюлю с говядиной чистую холодную воду так, чтобы она покрывала мясо как минимум на ширину двух пальцев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и подождите, пока жидкость не закипит. Почти в этот момент на поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимите пену скребком и выбросьте ее, иначе бульон станет мутным. Затем включите плиту и приправьте кастрюлю солью и молотым черным перцем. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте говядину в течение 10-15 минут. Затем добавьте промытую чечевицу, все хорошо перемешайте столовой ложкой и дайте супу прокипеть около 30 минут. Тем временем приготовьте овощную смесь.
подготавливаем морковь
Положите небольшое количество растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда содержимое сковороды хорошо разогреется, добавьте морковь, нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока они не приобретут легкий золотистый цвет. Важно: Поскольку морковь может впитать много масла, добавляйте его столько, сколько необходимо, на глаз. В конце выключите конфорку и вернитесь к супу.
Когда говядина и чечевица станут мягкими, снимите мясо со сковороды и положите его на разделочную доску. Прижмите его вилкой и нарежьте ингредиент на небольшие кусочки ножом. Верните нарезанную говядину в кастрюлю и продолжайте варить суп, слегка увеличив огонь. В этот же момент добавьте кусочки картофеля и подождите, пока измельченные клубни не станут почти мягкими после перемешивания подходящей посудой. Сразу же после этого