Мой лучший куриный суп с булгуром: Достойная альтернатива рису и перловке
Здравствуйте, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы находитесь на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Мне он очень нравится, потому что по вкусу он совсем не похож на куриный суп с рисом или ячменем.
Это совершенно другое блюдо, которое отличается от привычных вкусов благодаря самому булгуру.
ПОСМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ В ГАЛЕРЕЕ.—>
Я готовлю его с булгуром, который делают из твердых сортов пшеницы. Других в моем доме просто нет 😊 Готовится суп относительно быстро — пока он готовится, он дымится. Это занимает около 40-45 минут. Чтобы птица не пережарилась и не приобрела текстуру, напоминающую подошву шлепанца на пляже.
И в этом супе нет картофеля. Картофеля нет вообще. В противном случае он превращается в кашу. Овсянка очень вкусная, пряная и питательная.
Спасибо за ваши лайки — вы очень помогаете журналу.
Обратите внимание на размер нарезанной моркови. Чуть ниже объясняется, почему они лучше.
Нам понадобится:
- Курица – 400 граммов
- Булгур – треть стакана
- Морковь – половина средней
- Лук репчатый – половина средней
- Сельдерей – один стебель
- Чеснок – два-три зубчика
- Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
- Соль, куркума – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1,5 литра.
Как готовить:
Доведите курицу до кипения. Я использую два окорочка на полтора литра воды. После закипания я жду пять минут, затем сливаю воду, промываю курицу и снова довожу ее до кипения в новой воде.
Это не обязательно, но я считаю, что некоторые загрязняющие вещества, которые курица впитала, когда была жива, исчезают с первой водой.
Пока окорочка готовятся во второй раз, нарежьте овощи: Сельдерей, морковь и лук. Возьмите половину средней луковицы, одну палочку сельдерея и половину средней моркови на полтора литра воды.
Нарежьте их очень мелкими кубиками. Чтобы размер овощей был примерно таким же, как размер булгура в супе в дальнейшем. Так красивее и удобнее есть — ложка вмещает и крупу, и овощи. Вы можете нарезать его так или еще мельче. На фотографии в начале рецепта я показала, что морковь нарезается по размеру зерен булгура.
Чем более плоскими будут ломтики для супа, тем удобнее их потом есть.
Очистите большой помидор и также нарежьте его на кусочки. Если нет помидоров, их можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте продукты в следующем порядке: Лук и сельдерей одновременно, через несколько минут — морковь.
Обжарьте их все так же, как показано на рисунке. Обжаривайте на среднем огне, иначе он подгорит из-за слишком мелких кубиков.
Когда они обжарятся, добавьте бульон и обжарьте помидоры в той же сковороде на оставшемся масле. Обжаривайте, пока они не превратятся в пюре.
Если вместо помидоров есть лапша, просто обжаривайте до изменения консистенции. И отправьте бульон вместе с овощами.
Помидоры должны быть пюреобразной консистенции. Но его можно сразу же заменить томатной пастой. И его следует обжарить, чтобы удалить запах влаги.
Теперь овсянка. Перед добавлением
Теперь тушите на медленном огне без крышки в течение 25 минут. Затем снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и зелень и оставьте кипеть, накрыв крышкой, на 10 минут.
Дайте постоять еще 10 минут, и все готово. Просто наденьте крышку.
Затем вы можете подавать. Его можно подавать как есть или со сметаной или майонезом. Это будет не менее вкусно. Сделайте это. 😊
Веселитесь! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях! Ссылки на все рецепты на моем канале можно найти здесь 😊.
Существует несколько вкусных и полезных первых блюд, приготовленных из курицы. Сегодня у меня для вас рецепт вкусного куриного супа с булгуром. Булгур появился на рынке уже некоторое время назад и становится все более популярным благодаря своему великолепному вкусу. Так давайте же займемся приготовлением вкусного и полезного супа для наших близких.
Для приготовления супа из булгура вам потребуется:
0,5 кг курицы (лучше всего использовать домашнюю курицу),
молотый черный перец, соль — по вкусу,
Хорошо промытую курицу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую необходимо удалить. Посолите воду, уменьшите огонь и дайте бульону закипеть до готовности мяса (домашняя курица готовится дольше, магазинная — быстрее). Когда курица сварится, выньте ее, удалите кости и верните мясо в бульон.
Рецепт супа с булгуром
Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном и мясом.
Ингредиенты
Очищенную морковь нарежьте кубиками.
Нарежьте лук кубиками и добавьте к картофелю с морковью.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте булгур и готовьте 5-7 минут.
Процесс приготовления
В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.
Наслаждайтесь!
Булгур — это пропаренная пшеница из Средиземноморского региона. На Ближнем Востоке его добавляют в различные супы и салаты и называют средиземноморским рисом. Вы знаете, где есть место для риса. Я решила приготовить вкусный суп с булгуром, густоту которого каждая хозяйка может регулировать по своему вкусу. И, кстати, да, вы можете «поиграть» со специями: либо использовать те, что использую я, либо взять пример с грузинской кухни — с хмели-сунели или уцхо-сунели, а может быть, чисто русский вариант: черный перец, лавровый лист и простая морковно-луковая паста. Этот суп также обладает волшебным свойством: если это вчерашний суп, то это уже не суп, а каша! Бурбон имеет свойство впитывать все соки и бульоны, но при этом не теряет своей формы и аромата.
1 Залейте филе кипятком и вылейте воду на филе.
Очистите морковь и нарежьте кубиками.
Шаг 6.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные лук и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Суп с булгуром
Шаг 7.
Как приготовить «Суп с булгуром»
Очистите помидоры (замочите в кипятке на 1 минуту, затем оставьте остывать) и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8
Добавьте нарезанный кубиками помидор в сковороду вместе с луком и морковью. Готовьте еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки воды из кастрюли с супом.
Суп с фрикадельками и булгуром
Шаг 9
Положите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой для супа, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Шаг 10
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром
Добавьте в суп промытый булгур, доведите до кипения и варите еще 4-6 минут.
- Фарш мясной – 300 г
- Булгур – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1.5 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу и по желанию специи
Приготовление: Шаг 1
Шаг 11
Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 12
Добавьте в суп готовые лук, морковь и помидоры вместе с солью, лавровым листом и вашими любимыми специями. Снова доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты.
Шаг 13
Добавьте в суп нарезанный картофель, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет нежным (12-15 минут). Подавайте суп горячим и украсьте свежей зеленью.
В последние годы булгур перешел из разряда неизвестной экзотики в разряд редких, но проверенных блюд на нашем столе. Все это было сделано исключительно из-за вкуса и пользы этого зерна. Это не совсем бюджетный вариант. Но благодаря своей способности увеличивать свой объем в три раза при варке, он становится одним из самых популярных злаков.
Булгур — это цельное зерно. Его часто сравнивают с кускусом, потому что они выглядят почти одинаково. Кроме того, основным сырьем для обоих видов является зерно пшеницы. Однако они отличаются технологией производства и питательной ценностью.
Мелкие зерна кускуса формируются из зерен манки. Булгур, с другой стороны, готовится по-разному уже тысячи лет. Пшеница варится, затем сушится, очищается от шелухи и измельчается. Эта измельченная пшеница может храниться очень долго, более года.
Это было его главным преимуществом перед другими зерновыми, которые поражались болезнями и вредителями. Группа минералов была повреждена во время этой обработки, но состав витаминов остался на высоком уровне. По содержанию витаминов группы В и фолиевой кислоты булгур даже превосходит гречку.
Кроме того, булгур можно использовать в качестве низкокалорийного основного продукта питания в рационе. Его калорийность составляет 83 ккал, что ниже, чем у гречки и риса. Но количество пищевых волокон в булгуре очень велико. Он в 11 раз выше, чем в рисе, и в 1,5 раза выше, чем в гречке.
Все супы с булгуром объединяет то, что они очень вкусные. Не имеет значения, мясной или овощной бульон является основой для первого блюда. В такой суп невозможно не влюбиться. И еще: со временем булгур разбухает сильнее, поэтому не рекомендуется готовить такое блюдо заранее. Его следует есть теплым и свежеприготовленным.
Этот рецепт очень простой, но в то же время очень вкусный. Используйте лучший булгур, который используется для приготовления кюфты. Если у вас его нет, вы можете использовать любой доступный. Однако не вымачивайте его, а варите 10-15 минут в зависимости от его размера.
Это сытный и полезный суп, приготовленный из доступных ингредиентов. Лучше взять тушку или полутушку, разрезанную вдоль позвоночника. Это делает бульон более насыщенным и вкусным, чем бульон, приготовленный из отдельных частей (грудки, бедер, ножек) и даже более насыщенным, чем бульон, приготовленный из филе.
Сытный и полезный суп из доступных ингредиентов. Лучше взять тушку или полутушку и разрезать вдоль позвоночника. Так бульон будет насыщеннее и вкуснее, чем из отдельных частей (грудки, бедер, ножек) и даже чем из филе.
Для этого супа всегда следует использовать говядину с костями. Так суп получается вкуснее. Сыр для супа должен быть специальным сыром с пометкой «для супа». Если вы не можете найти его в магазине, просто купите плавленый сыр. Единственное условие — он не должен содержать растительный жир.
Суп с булгуром
- 1 Булгур: что это за крупа, где используется
- 2 Рецепты супа с булгуром
- 3 Суп с булгуром и овощами
- 4 Куриный суп с булгуром и картофелем
- 5 Суп с булгуром и крапивой
- 6 Сырный суп на говяжьем бульоне с булгуром
- 6.1 Видео:
Булгур: что это за крупа, где используется
Рецепты супа с булгуром
Суп с булгуром и овощами
Продукты:
- булгур мелкого помола — 1 чашка;
- болгарский перец — 1-2 штуки, в зависимости от размера;
- репчатый лук — 1 луковица;
- томаты — 2 штуки;
- томатная паста — 1-2 столовые ложки;
- сушеный базилик — 1 чайная ложка;
- сушеный укроп — 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- соль.
Приготовление:
- Булгур нужно замочить в горячей воде и отставить для набухания.
- С томата снять кожицу. Для этого его нужно надрезать крестообразно и опустить в кипяток на несколько секунд. Порезать очищенный томат нужно мелко.
- Перец порезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать очень мелко.
- На сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло и опустить туда лук для жарки.
- Как только он подрумянится, к нему прибавляют нарезанный перец. Все жарят на медленном огне.
- К овощам нужно прибавить муку и томатную пасту, все размешать, посолить.
- Сюда же положить нарезанные помидоры и закрыть крышкой.
- Тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить соль, сушеный укроп, базилик и булгур. Помешивать несколько минут.
- После чего залить горячую воду (1,5-2 литра) и варить несколько минут.
Куриный суп с булгуром и картофелем
Продукты:
- курица — половина тушки;
- булгур — 0,5 стакана;
- картофель — 2-3 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- репчатый лук — 1 луковица;
- морковь — 1 штука;
- томатная паста — 2-3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- зеленый лук;
- зелень любая — 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
- Залить половину тушки курицы холодной водой и сварить бульон.
- Очистить картофель и бросить в кипящий бульон целиком. Когда она полностью сварится, ее нужно достать и помять вилкой.
- Нарезать овощи: лук измельчить, морковь натереть на терке, перец — небольшими кусочками.
- В сотейник налить растительное или оливковое масло и пожарить на нем, добавляя по очереди: лук, морковь, сладкий перец.
- Как только овощи пожарятся, к ним нужно добавить томатную пасту и булгур. Перемешать и посолить.
- Залить 1,5 стаканами воды и закрыть крышкой. Для варки булгура среднего помола достаточно 10 минут. Овощи за это время потушатся до готовности.
- Разделать курицу, освободив ее от костей и разрезав на порционные куски. Залить бульоном, посолить. В эту же кастрюлю положить булгур с овощами и помятую картошку, поставить на огонь на 2-3 минуты.
- Порезать зеленый лук, листья любой зелени, положить к остальным продуктам.
Суп с булгуром и крапивой
Продукты:
- булгур — 0,5 стакана;
- вода — 1,5 литра;
- крапива — 200 г;
- картофель — 2-3 штуки;
- 2 яйца;
- репчатый лук — 1 луковица;
- морковь — 1 штука;
- черный перец — 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло для жарки;
- зелень любая — 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
- Порезать лук достаточно мелко.
- Морковь нарезать некрупной соломкой.
- Картофель порезать соломкой побольше.
- На сковороде разогреть оливковое масло, пожарить лук и морковь.
- Крапиву обдать кипятком, чтобы она не обжигала и порезать.
- Мелко порезать зелень.
- Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
- В кастрюлю вылить 1,5 литра воды, положить порезанный картофель, проварить 5 минут. Посолить, добавить черный перец.
- После этого настала очередь поджаренных овощей и булгура.
- Как только булгур и картофель будут готовы, добавить крапиву.
- Украсить рубленным яйцом и зеленью.
Сырный суп на говяжьем бульоне с булгуром
Продукты:
- говядина — 500 г;
- плавленый сырок — 2 штуки;
- вода — 2,5-3 литра;
- булгур — 0,5 стакана;
- картофель — 2-3 штуки;
- репчатый лук — 1 луковица;
- морковь — 1 штука;
- томаты — 2 штуки;
- растительное масло для жарки;
- зелень любая — 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
- Сварить бульон из говядины.
- Пока он варится, нужно пожарить овощи.
- Морковь порезать соломкой.
- С томатов снять кожицу: надрезать их крестообразно, опустить в кипяток на 3-4 секунды. Порезать томаты некрупно для соуса.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Пожарить лук до изменения цвета.
- Положить в сковороду морковь и жарить вместе с луком.
- Томаты положить к луку и моркови, налить полстакана воды, посолить и тушить 5-6 минут под крышкой.
- Из готового бульона вынуть мясо и порезать на порции.
- Картофель очистить и нарезать соломкой.
- Булгур и нарезанный картофель положить в процеженный бульон, варить 10 минут. Туда же опустить тушеные овощи, зелень, посолить и выключить газ.