Рассольник с булгуром и солёными огурцами
Существует множество вариаций рассольника с добавлением различных зерен. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, насыщенный, плотный и очень сытный рассольник с булгуром и солеными огурцами. Я приготовила бульон из куриных крылышек, но в принципе вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Или вообще не добавляйте мясо, и вы получите постный вариант. Моя семья очень любит этот рассольник, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте куски курицы, положите их в кастрюлю, залейте 3-3,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда бульон дойдет до кипения, добавьте в него соль и варите на слабом огне, пока мясо не станет нежным (около 20 минут). Когда мясо сварится, его можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Я не отделял мясо от костей, потому что готовил его с нарезанными куриными крылышками. Если вы готовите постный вариант рассольника с булгуром, мясо можно не варить.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Промойте булгур и дважды слейте воду.
В кастрюлю с кипящим бульоном (или водой, если вы готовите постное блюдо) добавьте кубики картофеля, после закипания варите на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте промытый булгур и варите на слабом огне 10-15 минут.
Пока суп варится, можно подготовить овощи. Для этого необходимо порезать огурец на мелкие кубики.
Очистите морковь, чеснок и лук. Нарежьте морковь и лук небольшими кусочками, положите овощи в сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавьте в сковороду соленые огурцы, помешивая.
Жарить на слабом огне около 3-4 минут. Затем добавьте томатную пасту и томатный сок (или томатный сок), сахар и немного соли. Снова перемешайте содержимое сковороды и тушите около 5-6 минут, периодически помешивая.
Наконец, добавьте измельченный чеснок.
После того как булгур проварится 10-15 минут, добавьте в кастрюлю с супом овощи из кастрюли, добавьте специи, лавровый лист и рубленый укроп, перемешайте, доведите до кипения, затем варите на слабом огне «Руссольник» 5-7 минут и выключите огонь.
Дайте вкусному рассольнику с овсянкой и солеными огурцами прокипеть 10-15 минут и подавайте.
Мясной суп с булгуром
Этот суп лучше всего варить на говяжьем бульоне. Булгур придает блюду густоту и особый зерновой вкус. Я добавила булгур в суп в конце приготовления, потому что зернам булгура требуется немного времени, чтобы достичь нужной консистенции.
Для рецепта супа вам потребуется:
- Говядина (лучше всего ребрышки или грудинка) — 400 г
- Булгур (например, булгур «Fair Platinum») — 3 — 4 ст. ложки.
- Морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей (стебель) — 2 стебля
- Помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- Турмерик (порошок) — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления супа:
Промойте мясо под холодной проточной водой, положите его в кастрюлю и залейте примерно 3 литрами воды. Как только вода закипит, переложите мясо на тарелку и слейте воду. Вымойте кастрюлю, положите в нее мясо и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите около 1,5-2 часов.
Лук, морковь и помидоры нарежьте мелкими кубиками примерно одинакового размера, стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками, чеснок измельчите.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и помидоры. Посыпьте куркумой (она придает супу аппетитный желтоватый цвет). Обжарьте в течение 2-3 минут.
Положите приготовленные на пару овощи в кастрюлю с бульоном.
Добавьте булгур. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока булгур не сварится. Подавайте суп в тарелке и украсьте свежей зеленью.
Говяжий суп с булгуром
Булгур — очень интересная и вкусная крупа. Кто пробовал? По какой-то причине он не пользуется большой популярностью. Я люблю кашу из булгура с маслом, это просто восхитительно!
Сегодня у нас на обед сытный суп. Для этого блюда можно использовать любой вид мяса.
Ингредиенты:
- Говядина на кости 600 г.
- Булгур 100 г
- Картофель 4 клубня
- Морковь 1 шт.
- Паприка 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
- Масло для жарки
- Лук 1 шт.
Пошаговое приготовление говяжьего супчика с булгуром:
- Сначала хорошо промойте мясо. При необходимости разрежьте его на более мелкие кусочки. Я ел говяжьи ребрышки.
- Готовьте мясо на плите, не забывая время от времени снимать пену. После приготовления слейте бульон, чтобы он стал прозрачным и светлым. Также удалите все оставшиеся загрязнения с первым отваром.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Булгур можно использовать, не промывая. Добавьте картофель и булгур к мясу.
- Очистите лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Промойте перец, удалите семена и нарежьте на соломку.
- На горячей сковороде обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости, затем добавьте перец. Перемешайте ингредиенты вместе. Готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте их в кастрюлю.
- Вымойте и высушите травы. Мелко нарежьте зелень. Высыпьте в миску или добавьте в кастрюлю непосредственно перед подачей.
- За несколько минут до окончания времени приготовления посолите суп и приправьте молотым черным перцем.
Суп из говяжьего булгура готов. Приятного аппетита всем. Готовьте с нами и получайте удовольствие!
Другие рецепты первых блюд вы можете найти на нашем сайте. Здесь вы найдете множество интересных и разнообразных блюд. Супы, борщ, щи, классический рецепт хотца, рецепт грибов и рассольника, рецепт окрошки и многие другие рецепты.
Суп с булгуром и говядиной
Чтобы приготовить суп из булгура и говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Промойте говядину под проточной водой и нарежьте ее кубиками размером около 2 см. Доведите до кипения в кастрюле 2 литра воды, положите мясо, соскоблите пену и посолите. Готовьте мясо в течение 45-50 минут. Если вы готовите целый кусок, время приготовления может быть увеличено на 30-40 минут, в зависимости от качества мяса.
Пока мясо варится, можно приготовить жаркое. Для этого очистите лук и морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте овощи и обжарьте их до мягкости. Добавьте молотую паприку и соль к овощам и перемешайте. Жарка закончена.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Когда мясо можно будет легко проткнуть вилкой, добавьте в сковороду картофель. Готовьте в течение 5 минут.
Затем добавьте в сковороду зажарку, лавровый лист, перец и булгур.
Варите суп до готовности картофеля, приправьте по вкусу: Если соли вдруг не хватает, добавьте ее. Снимите кастрюлю с супом с плиты и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут, накрыв крышкой.
Суп с булгуром
Пшеница является основой для различных видов зерновых культур. Среди них — булгур, который особенно популярен в странах Средиземноморья и на Балканах. Благодаря своим полезным свойствам и хорошим органолептическим качествам, этот продукт завоевывает симпатии все большего числа наших соотечественников, несмотря на свою достаточно высокую цену. Эту тертую пшеницу можно использовать в качестве основы для первых и вторых блюд, для котлет и десертов, а также для салатов. Суп из булгура получается насыщенным и вкусным, даже если он приготовлен на овощном бульоне без мяса. Он становится еще вкуснее, если добавить говядину или курицу. На Востоке чечевицу часто добавляют в подобные блюда. Среди наших соотечественников такие супы с грибами также очень популярны. Рецептов первых блюд с булгуром так много, что трудно не выбрать вариант, который придется по вкусу, независимо от кулинарных предпочтений.
Особенности приготовления
В сознании многих наших соотечественников булгур все еще остается экзотическим продуктом. Вам пригодятся советы опытных поваров о том, как приготовить суп из этой заморской манки.
-
Для супа обычно выбирают крупный булгур и добавляют его в блюдо за 20 минут до готовности. Для некоторых блюд используется мелко измельченный булгур.
Булгур хорошо сочетается с различными другими продуктами, что дает кулинару широкие возможности для творчества. Если вы знаете несколько самых популярных рецептов первого блюда с использованием булгура, вы можете разрабатывать новые вариации супа, не опасаясь неудачи.
Турецкий суп с чечевицей и булгуром (эзо чорбаси)
- булгур — 80 г,
- красная чечевица — 80 гр,
- вода — 2-2,5 литра
- вяленые помидоры — 5 шт,
- томатная паста — 40 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 100 гр,
- куркума — 5 г
- сушеная мята — 5 гр,
- рафинированное растительное масло — 60 мл,
- соль — по вкусу.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом.
- Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки.
- Промойте чечевицу.
- Вскипятите воду в чайнике.
- Положите растительное масло на дно кастрюли, в которой вы собираетесь варить суп, и разогрейте масло.
- Добавьте в масло лук, чеснок и помидоры. Жарить 5 минут, помешивая лопаткой.
- Добавьте томатную пасту и куркуму и перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты.
- Добавьте чечевицу и булгур в кастрюлю. Влейте 2 литра свежей прохладной воды. Перемешайте, чтобы перемешать.
- Доведите суп до кипения и варите в течение 20 минут. Если суп кажется слишком густым, добавьте 1-2 чашки горячей кипящей воды и снова доведите до кипения.
- Посыпьте суп сушеной мятой и приправьте солью. Готовьте суп еще 5-10 минут.
При подаче на стол к каждой тарелке турецкого супа следует подать ломтик лимона или лайма.
Суп с курицей и булгуром
- Курица — 0,3-0,4 кг,
- вода — 1,5 л,
- Картофель — 100 г,
- морковь — 50 г,
- лук репчатый — 50 г; булгур — 40 г
- овсяные хлопья — 40 гр,
- лавровый лист — 1 шт,
- соль, розмарин, орегано, перец по вкусу.
- Вымойте и высушите любую часть курицы (например, небольшую грудку, окорочка, голень) и положите ее в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте специи и немного соли и варите около 30-40 минут до готовности.
- Выньте курицу из бульона, слейте бульон и разбавьте его до первоначального объема кипящей водой.
- Очистите курицу, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 1,5 см.
- Почистите морковь, помойте и просушите полотенцем. Нарежьте ломтиками. Если у вас крупный овощ, его можно разрезать пополам или даже на четвертинки.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Добавьте овощи в бульон и доведите до кипения. Через 10 минут добавьте булгур и тушите еще 15 минут.
- Добавьте свежие или сушеные травы и нарезанную курицу. Подождите, пока суп снова закипит, и варите в течение 5 минут.
Перед подачей на стол варите суп в течение 10-15 минут, накрыв крышкой. Рецепт супа довольно прост, но добавление булгура придает ему необычный и изысканный вкус.
Тыквенный суп с булгуром и фрикадельками
- Тыква — 0,4 кг,
- Булгур — 100 г,
- мясной фарш — 0,3 кг,
- лук репчатый — 150 гр.
- вода — 1,5 л,
- рафинированное растительное масло — сколько потребуется,
- соль, перец — по вкусу.
- Вымойте тыкву и очистите ее от кожуры. Удалите семена и мякоть.
- Очистите лук и удалите семена. Порубите половину как можно мельче ножом и добавьте в начинку.
- Приправьте начинку солью и перцем, перемешайте руками и сформируйте небольшие шарики.
- Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
- Нарежьте тыкву на кубики размером около 1,5-2 см.
- Положите немного масла в сковороду и обжарьте в нем лук. Добавьте тыкву, булгур и воду. Готовьте на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
- Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Приправьте солью и перцем, перемешайте и снова поставьте на плиту.
- Нагревайте суп на медленном огне, пока он не закипит.
- Постепенно добавляйте фрикадельки в суп.
- Готовьте еще 10-15 минут, помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли.
Густой суп-пюре из тыквы и картофеля с фрикадельками вряд ли оставит кого-то холодным. Она понравится не только взрослым, но и детям.
Суп из булгура с грибами
- Вода — 2 литра,
- овсяные хлопья — 40 гр,
- Картофель — 0,2 кг,
- свежие грибы — 100 гр,
- морковь — 100 г
- дайкон — 50 г
- луковица сельдерея — 50 г, чеснок — 2 зубчика,
- чеснок — 2 зубчика,
- рафинированное растительное масло — 40 мл,
- лук репчатый — 100 гр,
- соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
- Очистите и натрите на крупной терке бекон и сельдерей.
- Морковь очистить и нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Вымойте грибы и просушите их полотенцем. Нарежьте их небольшими кубиками или кусочками.
- Положите масло в сковороду, добавьте лук и морковь. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте дайкон и сельдерей и продолжайте обжаривать овощи в течение 2-3 минут.
- Добавьте грибы, через несколько минут добавьте картофель и булгур.
- Прогрейте их 1-2 минуты без воды, затем добавьте воду и перемешайте.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите в течение 20 минут. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите с огня.
Приправьте суп раздавленным чесноком и рубленой зеленью, разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
Острый алжирский суп с говядиной и булгуром
- Булгур — 0,2 кг,
- Говядина — 0,2 кг
- вода — 2,5 литра
- лук репчатый — 100 гр,
- острые чили — 10-20 гр,
- сливочное масло — 20 г,
- хлопья паприки, чеснок, соль, куркума — по вкусу.
- Вымойте говядину и залейте ее водой. Доведите продукты до кипения. Готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет нежным.
- Выньте мясо из бульона. Нарежьте на небольшие порции и верните в бульон.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Удалите семена из перцев и мелко нарежьте их.
- Растопите масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте перец и измельченный чеснок и тушите овощи еще 2-3 минуты.
- Добавьте булгур в бульон. Доведите бульон до кипения.
- Добавьте хлопья красного перца и куркуму.
- Готовьте булгур 20 минут, добавьте приготовленные на пару овощи и готовьте еще 5 минут.
Тушите суп в течение 10 минут, накрыв крышкой, и подавайте к столу. Это блюдо подходит для всех, кто любит острую пищу.
Булгур можно сочетать с различными продуктами, а его вкус раскрывается в супах. Первые блюда с этим булгуром имеют уникальный вкус, они густые и сытные. Существует множество рецептов этих блюд, поэтому каждый может выбрать вариант в соответствии со своим кулинарным вкусом.
Понравилась ли вам эта статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов