Суп-пюре из перца: лучшие рецепты
Блюда с перцем очень популярны. Их ценят за хороший вкус, универсальность и возможность сохранения.
Они хорошо сочетаются с другими овощами, мясом и птицей. Используется в качестве ингредиента в салатах и основных блюдах.
Его также используют в овощных супах и пюре. Они являются неотъемлемой частью постного и вегетарианского меню и популярны среди людей, следящих за своим весом.
Суп-пюре с добавлением сливок
Сливки придают блюду нежность. Иногда в рецепт добавляют жареный бекон или небольшие кусочки мяса.
- Красный перец — 8 перцев,
- красный перец, красный перец, красный перец, красный перец, красный перец, красный перец, красный перец,
- Морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- сельдерей — 2 шт.
- Вода — 1 литр — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — 2 шт.
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль, зелень — по вкусу.
Этапы
- Вымойте овощи.
- Очистите лук и морковь и нарежьте их грубыми кусочками.
- Положите чеснок в измельчитель.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 10 минут на слабом огне.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец и жарьте еще 10 минут.
- Влейте воду, добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут.
- Снимите с плиты и измельчите все ручным блендером.
- Добавьте сливки, соль и сахар и смешайте.
- Дайте супу закипеть.
- Разделите на порции и подавайте, украсив зеленью.
Это рецепт для Великого поста, вы также можете приготовить суп на курином бульоне. Если хотите, приготовьте сначала основной ингредиент.
Если блюдо будет подаваться к детскому столу, лучше добавить острые ингредиенты отдельно.
- Перец — 4 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сельдерей — 1 шт, — несколько зубчиков,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 1 литр,
- соль, сахар — по вкусу.
Этапы
- Вымойте ингредиенты.
- Смажьте перцы маслом, положите их на противень и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Через 10 минут накройте их фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Пока они пекутся, очистите остальные овощи.
- Мелко нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей.
- Удалите стебли и семена из обжаренных ингредиентов, очистите их и нарежьте кубиками.
- Положите масло в сковороду, разогрейте и обжарьте сначала лук и чеснок, затем морковь и сельдерей.
- Смешайте перец с остальными овощами и обжарьте, помешивая.
- Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все.
- Добавьте лавровый лист и готовьте до мягкости.
- Снимите с огня, удалите лавровый лист, приправьте солью и добавьте сахар. Если вам нравится более острый вкус, вы можете добавить в бульон молотый красный или свежий перец, в зависимости от вашего вкуса.
- Пюрируйте овощи ручным блендером до нужной консистенции, постепенно добавляя воду.
- Суп готов.
Вместо воды можно также использовать овощной или куриный бульон. Подавайте с майонезом или сметаной.
Для более сытного варианта можно приготовить его на мясном бульоне. Это дело вкуса.
Суп с болгарским перцем
Перечный суп — это острое овощное блюдо со слегка сладковатым послевкусием. Нежная текстура и превосходный вкус — вот основные характеристики такого супа. Суп хорош как в виде пюре, так и в целом виде.
Перечный суп можно приготовить как вегетарианский, так и мясной суп. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, богатое витаминами и по-своему упругое.
Следует выбирать сорт красного перца, он более насыщенный и живой в блюде.
Этот суп следует подавать теплым — как горячим, так и холодным! Этот суп можно подавать с зеленью, сливками, зеленью или сметаной. Чесночные сухарики — хорошее дополнение к этому супу.
Как приготовить суп с болгарским перцем — 15 разновидностей
Классический суп с перцем — «Шурпа»
Вкусный, насыщенный и очень сытный грузинский суп для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь — 1 стакан.
- Зелень — по вкусу
- Перец — 2 перца.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Паприка
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
Подготовка:
Разогрейте сковороду и обжарьте в ней нарезанный лук.
Добавьте в сковороду бараний фарш.
Нарежьте морковь и перец брусочками.
Добавьте овощи к мясу и коротко обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры.
Суп с болгарским перцем — полезные рецепты, как приготовить ароматный суп с болгарским перцем
Легкие овощные супы не только вкусны, но и являются настоящим кладезем витаминов. Эти блюда готовятся быстро и легко, не требуют предварительной подготовки ингредиентов, легки для желудка и полезны для здоровья. Супы с перцем, помидорами, горохом или сельдереем можно готовить из свежих овощей, которые растут с конца весны до поздней осени. Еще лучше, если вы выращиваете их сами! Это блюдо хорошо расходится, а яркие цвета овощей делают суп интересным и для детей!
Рецепт №1: Суп с перцем и помидорами.
- 300 грамм постной свинины,
- масло,
- 2 перца разных цветов,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- щепотка пасты,
- травы;,
- соль по вкусу.
Приготовление супа с паприкой шаг за шагом:
Нарежьте свинину на порционные куски. Сварите прозрачный бульон из мяса, добавьте в него луковицу и целую морковь. Когда бульон будет готов, выньте его. В кастрюле с тремя столовыми ложками бульона приготовьте нарезанную вторую луковицу, нарезанный кубиками перец и помидоры на сливочном масле. Снимите кожицу с перцев и кожицу с помидоров.
Когда мясо сварится, добавьте в бульон готовые овощи и удалите морковь и лук. Варите бульон в течение 10-15 минут. За пять минут до окончания времени варки добавьте в бульон щепотку лапши, соль и специи. Подавайте суп с перцем и помидорами с рубленой зеленью.
Рецепт 2: Овощной суп с перцем и картофелем
- 2 литра мясного бульона,
- 5 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- половину столовой ложки томатной пасты,
- 100 грамм белокочанной капусты,
- 2 перца,
- Приправьте солью и перцем.
Как приготовить суп с перцем — шаг за шагом:
Необходимо приготовить бульон. Сначала необходимо приготовить суп. Для этого мясо или кости залейте холодной водой и варите в течение часа или более, добавив луковицу. Вы можете использовать уже готовый замороженный бульон.
Пока мясо готовится, приготовьте овощную смесь. Лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте перец кубиками и снимите кожицу. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавьте помидоры без кожицы и половину столовой ложки томатной пасты.
Нарежьте кубиками пять картофелин среднего размера и добавьте их в бульон. Когда суп начнет закипать, добавьте нашинкованную капусту. Когда суп закипит, добавьте нашинкованную капусту. Приправьте суп солью и перцем и варите до готовности картофеля.
Нарежьте мясо. Положите мясо в тарелку и залейте его супом. По желанию суп с перцем и картофелем можно подавать с рубленым укропом и петрушкой и с деревенским хлебом или гренками.
Рецепт 3: Суп с перцем и кабачками
- Немного лука-порея,
- четверть головки сельдерея или несколько стеблей,
- большой перец,
- несколько морковок,
- несколько небольших кабачков,
- 4 зубчика чеснока,
- несколько клубней картофеля,
- перец,
- соль,
- укроп,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовьте суп с перцем и кабачками:
Сначала разрежьте лук-порей пополам, а затем нарежьте его кольцами. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней масло. В этой сковороде обжарьте лук до мягкости. Тем временем нарежьте морковь, кабачки и сельдерей мелкими кубиками. Затем добавьте все овощи к луку и обжарьте на слабом огне. Не нарезайте картофель и перец, а затем добавляйте их к овощам. Обжарьте все в течение некоторого времени.
Затем налейте кипяток в кастрюлю и подождите, пока он закипит. Затем варите эту смесь до готовности блюда. В конце варки добавьте в суп измельченный чеснок, перец, лавровый лист и соль по вкусу. Добавьте зелень непосредственно перед подачей на стол.
Вы также можете поделиться с нами своими рецептами. Если у вас есть вопросы по нашим рецептам — задавайте их в комментариях ниже, на них ответим мы и другие эксперты.
Суп с болгарским перцем: рецепты
Проверенные и испытанные рецепты супов с паприкой. Информация о калориях и времени приготовления. Супы с мясом, курицей, томатом, рисом, фрикадельками, овощами, чечевицей.
Суп-пюре из паприки.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 850 г
- Красный лук — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь
- Сельдерей — 40 г
- Помидоры черри — 100 г
- Зира — 0,5 чайной ложки.
Овощной суп без мяса
Овощные супы без мяса хороши тем, что они низкокалорийны, полезны, легки, вкусны и готовятся без особых усилий.
Ингредиенты:
- Картофель — 50 г
- Морковь — 50 г
- Лук — 50 г
- Зеленый горошек — 150 г
- Кабачки — 50 г
- Цветная капуста — 70 г
Овощные супы без мяса хороши тем, что они низкокалорийны, полезны, легки, вкусны и готовятся без особых усилий.
Минестроне с моцареллой и макаронами.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- 1 морковь — 1 средняя морковь
- сельдерей — 3 шт.
- Брокколи — 250 г, можно замороженную
- Картофель — 4 средних картофелины
- чеснок — 3 зубчика.
Острый чечевичный суп с перцем
Если вы добавите заранее приготовленный перец, он придаст супу сладковатый, слегка приправленный специями жгучий овощ и красивый цвет.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чечевица — 1 столовая ложка (200 мл.) (красная)
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 морковь
- 2 литра бульона (куриного или мясного)
- Лук репчатый — 1 шт.
Клубничный гаспачо
Ингредиенты:
- Томат — 3 шт.
- Клубника — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Базилик — 2 веточки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
Гаспачо с овощами гриль
Вкусный испанский суп гаспачо можно приготовить на своей кухне, если запастись вкусными помидорами и перцем.
Ингредиенты:
- Томат — 600 гр.
- 600 г помидоров — 600 г красного перца.
- Авокадо — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу.
- соль — 1 чайная ложка.
Вкусный испанский суп гаспачо можно приготовить на своей кухне, если запастись вкусными помидорами и перцем.
Паприка и томатный суп
Острый, насыщенно перченый, слегка сладковатый и очень насыщенный суп из томатов с паприкой.
Если вы любите запекать перец в духовке или на гриле, приготовьте и этот суп — он вам понравится.
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Сладкий красный перец — 1 желтый перец — 1 желтый перец.
- Желтый болгарский перец — 4 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Хлеб — по вкусу
Острый, насыщенно перченый, слегка сладковатый и очень насыщенный суп из томатов с паприкой.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
В холодное время года, когда на улице в основном серая и мрачная погода, организм нуждается в чем-то теплом и наполняющем.
Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и является отличным блюдом для потребителей всех возрастов.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г. один средний.
- 300 гр. сладкого перца — 1 красный перец
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- картофель — 1 шт.
- вода — 100 мл
- молочные сливки — 150 мл 10% жирности
В холодное время года, когда на улице в основном серая и мрачная погода, организм нуждается в чем-то теплом и наполняющем.
Суп с перцем и морковью
Ингредиенты этого рецепта просты, но обжаривание перца делает его вкус очень интересным.
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Красный перец — 2 столовые ложки красного перца.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 моркови (крупные, около 300 г).
Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Горох — 400 г.
- Перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — 1 специя.
- Чеснок — 2 г. Чеснок — 2 г чеснока.
- Колбаса — 250 гр.
Как приготовить гаспачо
Ингредиенты:
- Помидор — 6 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — 1 шт.
- Вода — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 1/2 стакана.
Вся информация на сайте Menunedeli.ru защищена авторским правом. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.
Суп с помидорами и болгарским перцем
Это довольно простой, легкий и летний вариант блюда на каждый день — супа с помидорами и перцем. Вы можете подать его в качестве блюда для всей семьи. Вы должны попробовать!
Описание приготовления:
Сам перец уже достаточно сочный и яркий, поэтому суп получается очень вкусным. Вы можете приготовить суп на любом бульоне или воде, благодаря ароматным овощам он будет иметь насыщенный вкус. Вы можете добавить свои собственные специи, травы и приправы.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 литра
- Картофель — 200 грамм
- Морковь — 60 грамм
- Лук — 50 грамм
- Перец — 150 грамм
- Помидоры — 120 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Суп с помидорами и болгарским перцем»
Перец очистить от семян и сердцевины. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры, нарежьте кубиками перец.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук, морковь и перец и обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте помидоры и картофель и готовьте еще 2-3 минуты.
Залейте овощи горячей водой или бульоном, приправьте солью, перцем и лавровым листом. Готовьте суп в течение 30 минут на среднем огне.