Суп с беконом рецепт приготовления

Гороховый суп с беконом

Один из самых простых в приготовлении супов, этот гороховый суп — приятное занятие, результат которого намного превосходит затраченные усилия. Кроме того, что горох нужно предварительно замачивать, суп можно приготовить всего за час, не уставая и не мучаясь, как это часто бывает со «сложными» супами. Но при минимальных усилиях вы получаете полноценное первое блюдо — очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное как для детей, так и для взрослых.

По этому рецепту гороховый суп с беконом получается очень густым и сытным — почти как суп-пюре. Он питателен и согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательной ценности, арахисовый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он полезен и низкокалориен, но надолго утоляет голод и предотвращает переедание, поэтому вы можете заботиться о своем здоровье и фигуре. А вкус этого супа просто бесподобен — пряно-ароматный бекон придает интересный оттенок спокойному сочетанию различных овощей. Попробуйте приготовить паучий суп с копченым беконом, и вы будете поражены тем, насколько он прост и неожиданно вкусен!

Полезная информация

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 литра любого бульона или воды
  • 200 г измельченного гороха
  • 150 г нежареного бекона
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец (5-6), 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Горох положить в бульон и варить 30 минут

1. для приготовления горохового супа с беконом необходимо сначала промыть под проточной водой измельченный горох и замочить его минимум на 2 часа. Доведите бульон до кипения, добавьте замоченный горох и варите в течение 30 минут.

2 Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. 3. Натрите морковь на крупной терке. 4. 4 Обжарьте лук и морковь в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Нарежьте бекон небольшими ломтиками. 6. 6. обжарьте бекон в сковороде с луком и морковью в течение 5-7 минут, затем слейте жир.

Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте в суп вместе с наполовину сваренным горохом. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. 8. Добавьте лук и морковь и готовьте еще 5 минут. 9. 9. добавьте в суп обжаренный бекон, приправьте солью и специями и выключите огонь через минуту. Тушите в течение 15 минут, накрыв крышкой. Готовим вкусный, ароматный гороховый суп со вкусом копченого бекона!

Как сделать диетический гороховый суп

Само блюдо из гороха содержит мало калорий и обладает многими полезными свойствами. Горох является источником ценных растительных белков и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и многие необходимые микро- и макроэлементы, а также клетчатку, которые избавляют организм от вредных веществ и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы сделать арахисовый суп еще более полезным и низкокалорийным, его следует варить на воде или бульоне из куриной грудки. Лук и морковь не следует обжаривать в масле, а добавлять в суп в натуральном виде вместе с картофелем. И, конечно, не стоит перебарщивать с жирным беконом. Вы можете заменить его другими, более постными видами колбасы или даже тушеным мясом.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

Из говяжьей грудинки может получиться отличный бульон, а из бульона можно приготовить вкусный суп. В этом случае вам не понадобится большое количество ингредиентов. Просто добавьте нарезанный кубиками картофель и много-много зелени.

Описание приготовления:

Это рецепт вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, мы, например, любим добавлять сливочный Viola. Сливки предпочтительнее брать 20%, но если вы хотите снизить калорийность, добавьте в суп молоко вместо сливок.

Ингредиенты:

  • После года детское меню значительно расширяется, и одним из первых блюд, вводимых в рацион малышей, становятся супы-пюре.
  • Их можно приготовить на бульоне или воде, разумеется, без специй, разве что добавить немного соли для вкуса.
  • Сегодня я предлагаю приготовить один из самых простых супов — суп-пюре, как в детском саду.
  • Сохраните этот рецепт:
  • Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
  • Картофель — 500 г.
  • 500 г картофеля.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 350 г

Как приготовить «Картофельный суп с беконом»

Вода — 500 г или бульон

Пшеничная мука — 20 г

Суп с Беконом — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото

Соль — по желаниюСуп с картофельным пюре, как в детском саду. Технологическая карта №99:

Шаг 2

Технология приготовления супа-пюре как в детском саду:

Шаг 3

Я буду готовить суп-пюре из картофеля, как в детском саду, не соблюдая строгой детсадовской технологии, так как хочу сократить время приготовления, а современные гаджеты сейчас значительно облегчают некоторые процессы приготовления.

—>

История, состав и полезные свойства супа с беконом

Суп называется картофельным, но из-за большого количества моркови в нем цвет довольно насыщенный, оранжевый.

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Муки и масла по 20 грамм — это по одной большой столовой ложке каждого. Количество порций зависит от потребителей. Если это для детей, то примерно 5 порций.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шаг 4

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Очистите морковь и картофель.

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.

Нарежьте морковь кружочками длиной около 1 дюйма, а картофель — крупными кубиками. Я разрезал большой клубень на 8 частей.

Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Влейте 50 грамм воды (или бульона) и отставьте в сторону. Для приготовления белого соуса вам понадобится вода.

Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками

Положите овощи в кастрюлю (встряхните их, чтобы убедиться, что овощи тщательно приготовлены), добавьте воду (или бульон), посолите и варите до готовности под закрытой крышкой, около 15-20 минут.

Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.

Шаг 6.

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Вскипятите молоко. Для приготовления белого соуса слегка обжарьте муку на сковороде и смешайте ее с водой, которую вы отложили ранее.

 Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.

Если образуются комочки, протрите все через сито. Чтобы соус не получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипяченого молока (но не горячего).

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.

Шаг 7

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте до однородности погружным блендером.

Ингредиенты

В конце добавьте белый соус, масло и половину молока.

Процесс приготовления

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Если у вас нет погружного блендера, вы можете пюрировать суп в обычном блендере или перетереть овощи через сито.

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Шаг 8

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Верните кастрюлю на огонь и еще раз доведите суп до кипения.

Гороховый суп с копченым беконом

Когда суп готов к подаче, добавьте немного молока, разбавляя суп до желаемой густоты.

Оцените статью
Вкусная еда