Суп полевой с пшеном рецепт классический

Приготовление: Тщательно промой желудочки, раздели их на половинки и отваривай со специями в течение 25 минут. Затем добавь картофель, нарезанный кубиками, зажарку из лука и моркови, а также пшено. Подавай готовый суп, посыпав его зеленью и украсив половинкой яйца.

Суп полевой с пшеном: классический рецепт с курицей, салом, яйцом и капустой

Полевой суп выделяется своим простым составом, а также тем, что обеспечивает как быстрое, так и длительное насыщение. В давние времена для его приготовления использовались доступные и недорогие продукты, которые могли храниться в условиях поля на протяжении длительного времени до момента варки. Классическим считается рецепт, в котором суп готовится на костре с использованием пшена и мясного бульона.

Суп полевой с пшеном, в простом исполнении, включает только базовые ингредиенты, и в результате получается одновременно легким и сытным.

Необходимые ингредиенты

В состав базовых ингредиентов полевого супа входят следующие продукты:

  • охлажденная курица – ½ часть тушки;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • пшено (рекомендуется использовать сорт дранец) – 200 г;
  • головка репчатого лука средней величины – 1 шт.;
  • очищенная вода – 3 л;
  • соль – 10-13 г;
  • смесь специй для курицы – 3-5 г.

Для приготовления зажарки нужно использовать растительное масло, примерно 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления полевого супа состоит из следующих этапов:

Суп полевой с пшеном. Рецепт классический, с курицей, салом, яйцом, капустой

  1. Курицу разделить на 4 части.
  2. Поместить курицу в кастрюлю и добавить воду.
  3. Довести до кипения и слить воду.
  4. Снова влить очищенную воду и дождаться нового закипания.
  5. Когда вода начнет кипеть, добавить перец, лавровый лист, посолить и варить бульон примерно 30-40 минут.
  6. Пока варится бульон, хорошо перебрать пшено и промыть его в нескольких водах. Убрать в сито, чтобы стекла вся вода.
  7. Очистить морковь и лук, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  8. Очистить, промыть и нарезать картофель брусочками.
  9. Когда курица сварится, вынуть кусочки из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать кусочками.
  10. Процедить бульон через сито.
  11. Вернуть бульон в кастрюлю и снова довести до кипения.
  12. В кипящий бульон добавить картофель и пшено. Варить ингредиенты на медленном огне около 15 минут.
  13. Спустя 15 минут добавить зажарку и нарезанное мясо. Приправить солью и специями, варить до полной готовности всех ингредиентов.

Готовый полевой суп настоять под крышкой 30 минут. Подавайте его, добавив свежую зелень по вкусу.

Полевой суп в детском исполнении

Этот полевой суп для детей получается не только сытным и питательным, но также обладает нежной текстурой, которая делает его особенно приятным для маленьких гурманов.

Суп полевой с пшеном. Рецепт классический, с курицей, салом, яйцом, капустой

При подаче блюда старайтесь избегать острых и пряных специй.

Оригинальный рецепт полевого супа с пшеном в кастрюле

Суп полевой с пшеном, в оригинальном исполнении, должен отличаться густой консистенцией.

Суп полевой с пшеном. Рецепт классический, с курицей, салом, яйцом, капустой

В данной версии густоту можно достичь за счет добавления картофеля.

Необходимые ингредиенты

Перед тем, как начать варить полевой суп, необходимо подготовить:

  • пшено высшего сорта – 200 г;
  • картофель крупного размера – 2 шт.;
  • корень средней величины сельдерея – ½ части;
  • головка репчатого лука весом примерно 150 г – 1 шт.;
  • некрупная морковь весом около 80 г – 1 шт.;
  • лук-порей (используйте только белую часть) – 150 г;
  • сырокопченая свиная грудинка – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • свежемолотый черный перец – 1-2 г;
  • готовый куриный бульон – 2,5 л.

Если готового куриного бульона нет, можно использовать 2,5 л фильтрованной воды и куриный бульонный кубик.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть рецепта полевого супа включает в себя следующие шаги:

Суп полевой с пшеном. Рецепт классический, с курицей, салом, яйцом, капустой

  1. Сначала проверьте пшено на наличие мусора, а затем промойте его в 8-10 водах.
  2. Поместите пшено в сито и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. После этого оставьте его в сите, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Очистите картофель, промойте его и разрежьте на четвертинки.
  4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его кубиками размером не более 0,5 см. Чтобы избежать потемнения, положите его в холодную воду.
  5. Очистить лук и морковь, нарезать так же, как и сельдерей, но без замачивания в воде.
  6. Лук-порей очистить от верхнего слоя, разрезать на 4 части, а затем нарезать тонкими полосками.
  7. Подготовьте свиную грудинку, срезав слой сала и нарезав оба слоя на брусочки размером 0,5х0,5х1,5 см. Не срезайте шкурку с сала, она добавит супу уникальный аромат и вкус.
  8. После подготовки всех продуктов начинайте варить суп. Сначала влейте готовый куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  9. Добавьте в закипевший бульон картошку и варите на малом огне около 15 минут.
  10. В сковороде с двойным дном обжарьте нарезанное сало на умеренном огне, чтобы вытопить жир, затем переложите шкварки в кастрюлю с картошкой.
  11. Добавьте в сковороду с вытопленным жиром растительное масло, репчатый лук, лук-порей, сельдерей, морковь и нарезку мяса. Обжаривайте ингредиенты на малом огне около 10 минут, периодически помешивая.
  12. Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю пшено и варите около 5 минут.
  13. После этого добавьте зажарку в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 20-25 минут на малом огне.
  14. По завершении варки аккуратно выловите из кастрюли картофель, разомните его и верните обратно в суп.
  15. После закипания проверьте уровень соли и при необходимости подсолите. Затем добавьте лавровый лист и черный перец. Закройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты.

Суп с пшеном «Крестьянский»

Суп с пшеном Крестьянский

Вам понадобятся: ½ курицы, 2,5 л воды, 1 луковица, ½ моркови, 5 картофельных клубней, 50 г пшена, соль, зелень.

Приготовление: Отварите курицу, разделите на части и залейте водой. Добавьте луковицу, нарезанную морковь и варите до готовности мяса. Уберите лук, так как он нужен только для аромата, и добавьте картошку, нарезанную кубиками, вместе с пшеном. Подавайте готовый суп с зеленью.

Суп с курицей, пшеном и капустой

Суп с курицей, пшеном и капустой

Ингредиенты: 5 ст.л. пшена, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 1 яйцо, 200 г курицы, ½ корня сельдерея, корень петрушки, стебель сельдерея, пучок укропа, 1,5 л воды, соль, специи, растительное масло.

Приготовление: Приготовьте куриный бульон с добавлением мяса, корней и специй. Промойте пшено и залейте его кипятком. Пассеруйте лук с морковью, нарежьте капусту и картошку, и отправьте их в бульон. Готовый суп подавайте с половинкой яйца и зеленью.

Суп кулеш с пшеном и салом

Суп кулеш с пшеном и салом – это первое блюдо, которое подарит вам тепло и насыщение в прохладные дни. Я с радостью делюсь простым рецептом, который, как надеюсь, вам понравится. Обычно я готовлю этот суп, когда у меня нет много времени на кухне. Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Обязательно попробуйте!»

Время готовки – 35 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 6 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сало – 70 г.
  • Укроп – пучок.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 1. Соберите все ингредиенты по рецепту.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 2. Отмерьте пшено и положите его в кастрюлю. Промойте до получения прозрачной воды.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 3. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 4. В это время хорошо промойте картофель, используя щетку для мытья овощей. Очистите его овощечисткой и нарежьте на кубики, затем положите в кастрюлю.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 5. Сполосните морковь, очистите ее и нарежьте. Закиньте в суп.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 6. Нарежьте сало по своему усмотрению и выложите на сухую разогретую сковороду.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 7. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте любым удобным способом. Добавьте лук в сковороду.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 8. Готовьте на умеренной температуре до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 9. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 10. Тушите кулеш еще 10 минут. После этого выключите нагрев. Укроп помойте и обсушите, затем добавьте в суп.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 11. Разложите готовое блюдо по тарелкам и предложите своим близким. Приятного аппетита, наслаждайтесь!»

Кулеш с картошкой в домашних условиях

Кулеш, приготовленный в домашних условиях, получается очень аппетитным. Вместо пшенной крупы можно использовать гречку. Этот наваристый и сытный кулеш вы сможете регулировать по густоте на свое усмотрение, чтобы насладиться этим замечательным блюдом, не затрачивая много времени.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сало – 150 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 1. Сначала соберите все необходимые ингредиенты. Отмерьте гречневую крупу. Как следует промойте картошку, очистите ее. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 2. Нарежьте очищенные картофельные клубни на кубики.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 3. Переберите гречневую крупу и тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отправьте гречку в кастрюлю, добавьте туда же картофельные кубики. Залейте все крутым кипятком. Подсолите и поставьте на огонь, варите 20 минут на умеренном огне.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 4. Нарежьте 150 г сала так, как вам удобно.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 5. Очистите лук от шелухи и нарежьте его удобным способом.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 6. Поместите сало и лук в сковороду. Готовьте на среднем огне до прозрачности лука.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 7. Когда гречка разбухнет, а бульон почти уварится, попробуйте на соль.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 8. Далее, поперчите, добавьте лавровый лист и очищенный зубчик чеснока, мелко нарезанный, в кастрюлю.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 9. Смешайте зажарку с остальными ингредиентами в кастрюле, тщательно перемешайте и продолжайте готовить кулеш еще 5 минут.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 10. Затем выключите плиту. Присыпьте кулеш свежей нарезанной зеленью.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 11. Перемешайте кулеш, чтобы зелень равномерно распределилась по всему блюду.

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 12. Разложите по тарелкам и предложите своим близким.
Суп полевой с пшеном рецепт классический

Шаг 13. Приглашайте всех к столу и наслаждайтесь!» Приятного аппетита!

Как варить кулеш на костре

С давних времен казаки готовили кулеш во время походов, на рыбалке или охоте. Традиции приготовления кулеша на костре сохранились до наших дней. В этом разделе вы узнаете, как правильно приготовить суп-кашу на открытом огне.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1.5 кг;
  • Сало – 300 г;
  • Пшено – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала тщательно очистите и промойте все овощи. Сало нарежьте на небольшие кубики, как показано на фото.Суп полевой с пшеном рецепт классический
  2. Установите казан на огонь и добавьте сало для обжаривания. Лук нарежьте средними кубиками, морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.Суп полевой с пшеном рецепт классический
  3. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Ребра порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте в сале. Затем добавьте нарезанные овощи в казан.Суп полевой с пшеном рецепт классический
  4. Обжаривайте до золотистого цвета. Посолите, поперчите, залейте водой и добавьте хорошо промытое пшено. Варите примерно 10 минут, не забывая помешивать.Суп полевой с пшеном рецепт классический
  5. Снимите кулеш с огня и дайте настояться некоторое время. При остывании вкусы ингредиентов сбалансируются, и блюдо станет незабываемым.Суп полевой с пшеном рецепт классический

Советы для идеального кулеша от казаков

Идеальный кулеш считается тем, который приготовлен на костре, но как правильно его готовить? Поделимся с вами секретами настоящих казаков, которые прекрасно знают, как готовить это незатейливое, но всегда вкусное блюдо:

  • Для приготовления лучше использовать посуду с толстым дном и стенками, такая как чугунный казан или глубокая сковорода.
  • Способ приготовления очень прост: сначала обжарьте сало, затем добавьте мясо, затем овощи, залейте водой и добавьте крупу, готовьте до полной готовности всех компонентов.
  • Традиционный кулеш готовят без картофеля, иначе получится обыкновенный картофельный суп с пшеном.
  • Если у вас нет пшена, его можно заменить гречкой, при этом алгоритм приготовления останется прежним, а вкус будет не менее замечательным и сытным.
  • Для сытности в кулеш лучше брать сало с мясной прослойкой, что сделает его еще более аппетитным. Предпочтительно использовать более жирное мясо, например, свинину.
  • Соль и специи добавляйте в самом конце, когда овощи уже полностью готовы. Это позволяет лучше передать вкусы.

Для раскрытия вкуса при подаче вы можете добавить небольшую порцию сливочного масла, а кушать кулеш лучше с черным хлебом с чесноком. В дополнение, представляем вам еще один вариант кулеша в формате видео рецепта.

Полевой суп с курицей

Суп полевой с пшеном рецепт классический

Простой способ улучшить вкус любого рецепта заключается в добавлении любимых специй. Но как правильно выбрать их, чтобы они идеально сочетались с приготовленным блюдом? Вам поможет универсальная приправа от MAGGI® “10 овощей”.

Состав и содержание

Углеводы 53.8 г
Энергетическая ценность 446.3 ккал
Жиры 6.3 г
Белки 41.7 г

Полевой суп с пшеном и курицей очень легко варить: нужно лишь подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.

Приготовление куриного супа

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, картофель нарежьте кубиками.

Нарезка овощей

По желанию морковь и лук можно обжарить на сковороде с растительным маслом, однако для легкого диетического супа лучше добавить их в кастрюлю в сыром виде.

Обжарка овощей

Затем добавьте в кастрюлю картофель. Варите его около 10 минут.

Варка картофеля

Добавьте пшено (если крупа не первой свежести, хорошенько промойте её и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь). Приправьте по вкусу и варите 5-7 минут до готовности пшена.
Подавайте готовый полевой суп, посыпая зеленью. Приятного аппетита!

Подача полевого супа

Оцените статью
Вкусная еда