Кулеш, полевой суп – рецепты приготовления
Этот деревенский суп родом из старой казацкой кухни. Когда казакам приходилось охранять границы и патрулировать в течение нескольких дней, они брали с собой небольшое количество продуктов, учитывая их высокую калорийность, чтобы сырье не испортилось и его можно было быстро приготовить. Родной кулеш — это венгерская пшенная каша (по-венгерски называется «келеш»), которую часто готовили в поле во время работы, отсюда и второе название «приготовление в поле».
Это блюдо представляет собой густой суп с пшенной крупой, луком и салом. Для усиления вкуса можно добавить картофель, грибы, чеснок и различные другие овощи. Суп очень вкусен, если его приготовить в деревне и оставить, чтобы он пропитался ароматом специй — лучшего супа не найти. Крестьянский суп очень популярен среди охотников, рыбаков и всех, кто любит густые супы или вынужден ночевать в деревне.
Какие продукты нужны для приготовления кулеша
В прошлом у людей не было времени готовить, это стоило много труда и еды, поэтому они старались приготовить все продукты в поле, соединяли их, разжигали огонь и готовили что-то горячее, вкусное и сытное. Основными ингредиентами были пшено, бекон и лук, а если у вас есть картофель, вы можете добавить его, чтобы сделать блюдо более густым. Время шло, а крестьянский суп оставался популярным, но рецепт усовершенствовали и добавили: яйцо, морковь, чеснок, мясо, различные травы и специи.
1. Домашний кулеш
Залейте пшено холодной водой и хорошо промойте, затем смените воду и снова промойте, чтобы избежать горечи. Положите воду в кастрюлю, нагрейте, добавьте промытые овсяные хлопья и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Затем добавьте картофель и морковь, желательно нарезанные палочками, и тушите не менее 10 минут.
Для консистенции мелко нарежьте копченый бекон и обжарьте до золотистой корочки. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой или квадратиками и также окрасьте. Смешайте все в сковороде с пшеном, солью и перцем. Перед тем как выключить огонь, добавьте лавровый лист и травы. Дайте супу постоять, а затем разлейте его в тарелки (не маленькие, а большие) и ешьте со смаком.
2. Кулеш с мясом и секретной заправкой
Этот густой суп можно подавать как первое и второе блюдо одновременно. Если вы готовите его на открытом воздухе, кулеш становится еще вкуснее, так как он имеет слегка дымный запах и аромат. Многие гурманы вырезают ивовые веточки, сжигают их и кладут в казан на 15 минут, когда еда готова. Есть два полезных секрета: Они извлекают из ивы некоторые важные питательные вещества, и блюдо становится более ароматным.
Примерное количество ингредиентов на 5 порций: — 400 г мясных продуктов; — 150 г сала для жарки с луком; — 70 г старого сала для заправки; — 3 луковицы; — 10 картофелин; — 3 яйца; — 2 зелени петрушки для заправки и лимон; — 5 зубчиков чеснока; — 2,5 л воды; — остальное по желанию.
Приготовьте вино
Сначала нарежьте сало кубиками, положите его в котелок и немного обжарьте, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки бекона и свиные отбивные и жарьте еще 10 минут. Залейте все водой и варите 10 минут, постоянно снимая с огня.
Затем добавьте промытое пшено и нарезанный кубиками картофель. Доведите все до кипения и варите. Приготовьте заправку из яйца и петрушки (не опускайте): Взбейте яйца в миске, добавьте рубленую зелень, перемешайте и аккуратно введите в тесто.
Теперь о секретной заправке. Мелко нарежьте старый, слегка пожелтевший бекон вместе с чесноком, солью и травами и добавьте в конце. Приправьте по вкусу, накройте и отложите в сторону. Через 30-40 минут его можно есть.
3. Кулеш из голов форели
Каждый повар знает, что основой сырых блюд является ароматный и насыщенный бульон, который мы будем готовить, а затем гребешки. Я использую головы форели, фенхель, морковь и другие корнеплоды, которые усиливают цвет и аромат бульона, а также молодые зубчики чеснока, свежую зелень, молодой лук, всевозможные специи, от лаврового листа до паприки, и, наконец, ароматную гвоздику. Можно добавить корень имбиря, немного лемонграсса и сушеный перец пеперончино, который придает бульону великолепный аромат.
Приготовьте вино
Итак, помойте овощи и зелень, очистите их и нарежьте крупными кусками, зубчики чеснока раздавите ножом для усиления эффекта, рыбьи головы хорошо промойте, удалите жабры и положите в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Добавьте все специи, овощи и коренья и тушите под крышкой в течение 45 минут. Положите головы на тарелку и удалите все «мясо» так, чтобы не осталось костей.
Для приготовления супа обжарьте нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите 1-2 минуты. Влейте бульон (определите сами), добавьте полчашки промытого пшена, 1 столовую ложку сушеного укропа и любой зелени и варите, накрыв крышкой, до готовности пшена; затем опустите рыбу, снимите с огня и дайте каше прокипеть около 20 минут. Важно, чтобы бульона было достаточно, чтобы полевой суп не стал кашеобразным за счет амбры.
Также любители наливают бульон в большой керамический горшок и доводят его до кипения над березовыми поленьями, нагревая почти до температуры кипения. В конце вас ждет «высокая гастрономия» в виде кулеле. Разлейте кулебяку по тарелкам, возьмите в одну руку чесночную гренку, а в другую — большую ложку и наслаждайтесь рецептом из старых времен.
4. Кулеш казацкий на костре
Когда мы едем в отпуск на море в наш маленький домик, мы всегда готовим Kozakiko Koules с салом и домашней тушенкой. Не так важно, насколько красив срез, наоборот, чем он крупнее, тем вкуснее будет готовый суп.
Ингредиенты.
Налейте воду в чайник, положите несколько небольших головок лука, затем нарезанный картофель (если у вас есть мелкий картофель, так будет лучше), доведите до кипения. Затем добавьте промытое пшено, посолите и продолжайте варить. Когда картофель и лук сварятся, достаньте несколько крупных картофелин, разомните их в пюре и добавьте в основную смесь. Наконец, добавьте тушеное мясо, перемешайте и приправьте солью и перцем, а также измельченным беконом и специями. Подавайте с ложкой зелени.
Полевой суп — рецепт
Полевой суп был чрезвычайно популярен в советское время и являлся одним из основных блюд в столовых различных учреждений, санаториев, пионерских лагерей, больниц, воинских частей — словом, его можно было встретить практически везде. Сегодня такой суп немного изменился и стал более богатым по ингредиентам, но не потерял своего первоначального вкуса. В этой статье вы узнаете, как приготовить полевой суп.
Откуда появился полевой суп и как его варили?
Как бы странно это ни звучало, но у полевого супа на протяжении всей его истории не было неизменного рецепта. В принципе, это всегда было что-то вроде «каши из топора». Она готовилась из ингредиентов, которые можно было найти в поле или хранить в кладовых. Единственными неизменными ингредиентами супа являются пшено, лук и иногда картофель.
В некотором роде суп поло родственен более известной и легендарной капусте, которую готовили запорожские казаки и облагораживали луком-шалотом.
Сегодня полевой суп может быть гораздо разнообразнее, чем в прошлом, а его современная интерпретация способна удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Мясо, бекон или тушенка, лук, морковь или картофель — полевой суп идеально подходит для того, чтобы сделать его более насыщенным и интересным.
Рецепт приготовления полевого супа
Здесь представлен вариант фермерского супа, более адаптированный к современности, но основанный на оригинальной, местной версии. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Курица — ½ шт,
- Манная крупа — 1 стакан,
- 1 стакан муки, 1 стакан нута — 2 — 3 шт,
- Лук — от 1 до 2 штук,
- Морковь — от 1 до 2 штук; — Морковь — от 1 до 2 штук,
- луковица сельдерея — ½ шт,
- Копченое свиное брюшко или бекон — 400 грамм,
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 2 — 3 штуки,
- зелень — по вкусу,
- соль, черный перец — по вкусу.
Полевой суп готовится следующим образом:
Разрежьте курицу пополам, хорошо промойте ее под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте примерно двумя с половиной литрами воды. Доведите до кипения, слегка посолите и уменьшите огонь. Снимайте пену с бульона, пока она не начнет образовываться, периодически помешивая. Накройте крышкой и готовьте курицу на медленном огне до готовности. Затем выньте курицу из кастрюли и продолжайте варить суп на полученном курином бульоне. При желании для основы полевого супа можно использовать бульонные кубики.
Нарежьте грудку и бекон небольшими кубиками. Убедитесь, что сначала удалили лишнюю соль с бекона. Положите все на сковороду и обжарьте на подсолнечном масле. Положите крекеры на сковороду.
Чтобы подготовить овощи для полевого супа, необходимо их вымыть и очистить, картофель нарезать кубиками или небольшими кусочками, морковь — соломкой или небольшими кусочками, лук измельчить. Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его на кусочки среднего размера.
Добавьте картофель в готовый бульон без курицы и варите 10 минут на слабом огне, накройте кастрюлю крышкой.
Добавьте овощи в жир на сковороде и жарьте на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте все в кастрюлю.
Затем промойте пшено несколько раз и в последний раз добавьте его в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте все вместе на медленном огне при слабом кипении в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и немного рубленой зелени, если хотите, за 5 минут до конца приготовления.
Не подавайте суп сразу, а оставьте его накрытым на полчаса. Затем разлить в тарелки и приправить свежей зеленью. Суп обычно подается с ржаным хлебом.
Иногда при приготовлении полевого супа картофель также варят крупными кусками, а после варки вынимают, делают пюре и добавляют в суп в конце. В таком виде картофель придает супу бархатистый и неповторимый вкус.
Особенностью фермерского супа является его простота и возможность импровизировать его состав. В принципе, его можно приготовить только из проса и лука, и это уже «полевой суп». Но с помощью нескольких дополнительных ингредиентов вы можете превратить его в простое изысканное блюдо. Вы можете создать свой собственный полевой суп, добавив в него любимые ингредиенты, которые нравятся вам или человеку, для которого он готовится.
Полевой суп – 5 рецептов с пшеном
Этот рецепт известен, наверное, каждому в России. Полевые суповые повара в детских садах, лагерях, больницах, воинских частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный суп, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, имеет интересный и сбалансированный вкус. Его приготовление не требует много времени, а цена такого блюда очень приемлема.
Полевой суп с пшеном
Легкий и ароматный суп, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Курица — 1/2 шт,
- картофель — 2-3 шт,
- морковь — 1 шт,
- пшено — 1 чашка,
- лук репчатый — 1 шт,
- соль, специи, масло.
Подготовка:
- Вымойте курицу и разрежьте ее на куски.
- Вскипятите прозрачный бульон и выньте курицу шумовкой.
- Отделите мясо от костей и кожи и верните его в кастрюлю.
- Хорошо промойте пшено.
- Очистите овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте картофель кубиками или небольшими кусочками.
- Обжарьте лук до коричневого цвета, затем добавьте морковь.
- Добавьте картофель и булгур в бульон.
- Добавьте лавровый лист и специи.
- Через четверть часа добавьте обжаренные лук и морковь.
Готовьте, пока они не станут мягкими, и подавайте на стол.
Полевой суп в детском саду
Дети постарше часто просят своих мам приготовить блюдо, как в детском саду, а взрослые радуются забытому вкусу детства.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг,
- бекон — 0,2 кг,
- картофель — 4-5 шт,
- морковь — 1 шт,
- пшено — 1/2 стакана,
- лук репчатый — 2 шт,
- соль, специи, масло.
Подготовка:
- Кусок говядины с костями промыть, залить водой и сварить бульон.
- По истечении часа после закипания добавьте лук, очищенную морковь и корень петрушки.
- Хорошо промойте пшено и залейте его кипятком.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде.
- Когда бекон обжарится, добавьте мелко нарезанный и порезанный кубиками лук.
- Добавьте пшено в слитый бульон и примерно через десять минут добавьте картофель.
- Добавьте обжаренные бекон и лук, лавровый лист и перец и варите суп до готовности.
Разлейте готовый суп в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Полевой суп с салом
Вкусный и аппетитный суп можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую говяжью грудинку или соленое сало.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка — 0,5 кг,
- картофель — 4-5 шт,
- морковь — 1 шт,
- пшено — 1/2 стакана,
- лук репчатый — 1 шт,
- соль, специи, масло.
Подготовка:
- Копченую говяжью грудинку или бекон нарежьте соломкой или кубиками.
- Обжарьте их на сковороде и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Промойте пшено несколько раз.
- Очистите и нарежьте овощи кубиками, морковь натрите на терке.
- Обжарьте лук на сковороде с жиром, затем добавьте морковь.
- Добавьте специи и соль в кастрюлю.
- Слейте воду с пшена и картофеля и добавьте обжаренные лук и морковь.
- Когда картофель станет мягким, выключите огонь, дайте супу немного отдохнуть и пригласите всех к столу.
Полевой суп с рыбой
Этот рецепт похож на рецепт Уха, но готовится быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Филе трески — 0,5 кг,
- морковь — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- пшено — 1/2 стакана,
- лук репчатый — 1 шт,
- травы,
- соль, специи, масло.
- соль, специи, масло.
Подготовка:
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи, соль и веточку корня петрушки и доведите до кипения.
- Промойте пшено и замочите в холодной воде.
- Очистите овощи.
- Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
- Обжарьте на сковороде с растительным маслом или растопленным жиром.
- Нарежьте картофель кубиками, а помидоры — дольками.
- Положите куски рыбы в кастрюлю, добавьте пшено и через несколько минут добавьте картофель.
- Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидоров.
- В конце приготовления посыпьте суп рубленой зеленью.
- Подавайте с мягким хлебом и свежим укропом и петрушкой.
Этот рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.
Полевой суп с яйцом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт,
- морковь — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- пшено — 1/2 стакана,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- травы,
- соль, специи, масло.
- Подготовка:
Подготовка:
- Выньте птицу из бульона и отделите мясо от костей.
- Очистите овощи и промойте пшено.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и пшено в кипящий бульон.
- Добавьте морковь, нарезанную тонкими полосками, и лук, нарезанный кольцами.
- Положите куски мяса обратно в кастрюлю и добавьте перец, нарезанный произвольными кусочками.
- Затем добавьте рубленую зелень.
- Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.
- Влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яичная смесь распределилась в бульоне.
- Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или в загородном доме, когда нужно быстро насытить большую группу голодных людей. Вы можете дополнить базовый рецепт ингредиентами по своему вкусу. Используйте этот рецепт для приготовления полевого супа и наслаждайтесь едой!
Очень вкусный и питательный суп из пшена и сала! Они готовили его во время сенокоса или других работ на открытом воздухе. И рецепт приготовления был проще — лук и сало не всегда жарили. В целом, полевой суп — это старинное блюдо, вкус которого, несомненно, порадует вас.
Полевой суп с пшеном
Подготовим продукты, необходимые для этого рецепта. Моя бабушка, которая готовила его в поле, рассказала мне, как варить пшенный суп в поле.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала мы кипятим воду в кастрюле и отделяем пшено. Промойте их несколько раз и залейте кипятком. Затем нужно слить воду.
Шаг 2:
Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и еще раз хорошо промойте, чтобы удалить как можно больше крахмала — тогда при кипении бульона будет меньше пены. Если вы не добавляете картофель сразу, держите его в миске с холодной водой — без воды он станет коричневым. Вообще, рекомендуется чистить картофель непосредственно перед тепловой обработкой (в данном случае перед добавлением в суп), не менее чем за 10 минут.
Шаг 3:
Лучше брать сало с прожилками — оно вкуснее. Нарежьте бекон мелкими кубиками, положите его в сковороду и тушите несколько минут.
Шаг 4:
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в сковороду бекон, как только он выделит немного жира. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, а сало не приобретет нужную консистенцию.
Шаг 5:
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте промытое и обсушенное пшено, лук и бекон. Когда вода снова закипит, добавьте картофель. Снимите пену с супа, уменьшите нагрев и приправьте солью. Готовьте в течение 15-20 минут, пока картофель не сварится. В конце приготовления добавьте лавровый лист и молотый перец.
Шаг 6:
Когда суп будет подан, посыпьте его рубленым укропом и добавьте ложку сметаны. Я пробовал добавлять копченое сало вместо обычного жира. Если вы не обжарите его, вкус будет смешным, но не плохим. Очень насыщенный, ароматный и сытный пшенный суп, который станет отличным первым блюдом на обед. Его можно приготовить дома на кухне или на природе на костре в казане. Все равно будет вкусно!
Если вы когда-нибудь были в детском лагере или оздоровительном центре, вы наверняка ели суп на месте. Приготовление пищи в домашних условиях имеет свое преимущество — вы можете делать ее так, как вам нравится.
Суп полевой
Если полевой суп для вас слишком скучен, рекомендую приготовить его по этому рецепту. Вы можете регулировать количество и разнообразие ингредиентов, чтобы это блюдо было действительно вкусным для вас.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки — 400-500 г.
Ингредиенты:
- Грудка — 150-200 г.
- 200 гм нута.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 семя
- Картофель — 3 — 4 семени
- Соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
- 1. классический рецепт полевого супа довольно прост, я предлагаю вам немного разнообразить его дополнительными ингредиентами.
Как приготовить «Суп полевой»
2. вымойте и высушите свиные отбивные. Положите их в кастрюлю и готовьте до мягкости. 9.
9. вымойте и высушите грибы. Порежьте их на мелкие кусочки и также добавьте в сковороду. Если грибов нет, не отчаивайтесь, они не нужны.
10. Тем временем вы можете помыть и почистить картофель. Порежьте их на мелкие кусочки и добавьте в сковороду. 13.
13. Приправьте суп солью и перцем и добавьте лавровый лист. Добавьте больше специй по желанию. Готовьте суп поло в домашних условиях вместе с жарким, пока пшено и картофель не сварятся. Суп можно подавать сразу же.