Суп пюре с грибами и картофелем рецепт приготовления
Пюре — это густой суп, который можно подавать теплым или холодным без потери вкусовых качеств. Суп-пюре готовится с помощью блендера или путем измельчения ингредиентов через сито. Наиболее распространенные рецепты супов-пюре основаны на овощах и бобовых. Загущенные супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: Крахмальные супы готовят из овощей, белковые — из пюре моллюсков или сливок. Соус бешамель, томатная паста и сливочный сыр также помогают загустить суп. Картофельный суп можно приготовить с яйцами, рисом или чечевицей, но классикой считается тыквенное, картофельное, морковное или томатное пюре. Наши авторы собрали пошаговые рецепты приготовления супа-пюре в домашних условиях.
Сортировка по релевантности по популярности по дате добавления.
Картофельный суп-пюре с грибами и сыром
Предлагаю приготовить вкусный и аппетитный суп-пюре с грибами и сыром. Это просто и вкусно. Он будет вкусным для детей и взрослых.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами и сыром вам потребуется:
3-4 зеленых лука-порея,
Процесс приготовления
Нарежьте грибы, лук-порей и репчатый лук ломтиками по своему вкусу.
Нарежьте картофель кубиками.
Обжарьте грибы на сухой сковороде, добавьте масло, лук, лук-порей и картофель. Обжарьте все на сильном огне до хрустящей и румяной корочки.
Добавьте в бульон обжаренные грибы, картофель и лук. Готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
Когда все будет готово, добавьте порезанный на кусочки плавленый сыр и хорошо перемешайте до его растворения. Переработать с помощью блендера.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите поверх супа.
Выложите сверху картофельное пюре и грибной суп, гарнируйте луком-пореем и перцем.
Наслаждайтесь!
Смотрите другие рецепты от: Супы с грибами
1. чтобы приготовить этот суп за короткое время, начните с того, что готовится дольше всего. В нашем случае это картофель. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, помойте и очистите картофель. Когда вода закипит, посолите ее. Разрежьте картофель на несколько частей и положите их в воду. Когда картофель сварится, не сливайте бульон, а слейте его отдельно. Оставьте часть его в картофеле и измельчите в блендере. Картофель должен образовать сметанообразную смесь. 2.
Пока картофель варится, вы можете подготовить следующие ингредиенты. Вымойте и очистите морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой или натереть на терке. Очистите грибы, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем овощи. 3.
3. отдельно обжарьте грибы в течение 7-8 минут.
4. добавьте обжаренные овощи и грибы в картофельную смесь.
Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
Что нужно для приготовления:
Пошаговые инструкции по приготовлению:
Это важно: чтобы суп имел консистенцию пюре, нужно брать для приготовления такие сорта картофеля, которые варятся быстро и легко, а полученное после этого пюре без твердых комочков.
- Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
- Полезные советы
- Полезное видео
- Заключение
Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
Приготовьте вкусный грибной суп с картофелем, как на видео:
- Время приготовления: 40-45 мин.
- Уровень сложности – средний.
Не забывайте о рецепте. Даже если вы никогда раньше не готовили такое блюдо, вы легко справитесь с ним. Картофельное пюре и грибной суп придутся по вкусу как вашей семье, так и гостям. Не успеете оглянуться, как вы будете добавлять его в свое меню все чаще и чаще. Вы можете приготовить этот суп в качестве основы и разнообразить его мясом и любыми овощами.
- разделочная доска (желательно деревянная);
- нож;
- кастрюля средних размеров с крышкой;
- толкушка;
- сковорода;
- лопатка деревянная;
- блендер;
- печь.
- картофель 600 гр.
- грибы (шампиньоны) 300 гр.
- репчатый лук 200 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливки (15-20% жирности) 500 мл.
- масло растительное для жарки
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- калорийность 88.8 кКал
- белки 2.8 гр.
- жиры 2.2 гр.
- углеводы 14.6 гр.
Для тех, кто следит за своим весом, мы рекомендуем следующие рецепты: суп-пюре из шпината, суп из тыквы, суп из сельдерея, суп из кабачков, диетический суп.
- Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
- Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.
- Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель. Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью. Разомните картофель до консистенции пюре.
Самый мягкий и вкусный картофельный суп готовится из картофеля. В другие овощные супы также добавляют хотя бы немного масла, чтобы сделать их более гладкими. А сегодня мы готовим картофельное пюре, но с грибами. Вот рецепт с пошаговыми фотографиями и видео о том, как его приготовить.
Полезные советы
- Если перед варкой суп получился очень густой, можно просто добавить в него немного кипяченой воды, а предпочтительнее – жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, пока не начнет закипать.
- Суп можно разогревать повторно. Сделать это можно в микроволновке, выбрав соответствующий режим. А можно разогревать на плите, поставив кастрюлю на средний огонь, до момента закипания.
- Если блендера у вас нет, не спешите расстраиваться. Измельчить все ингредиенты до однородной массы поможет обычная мясорубка с самой мелкой решеткой.
- Наиболее оптимальный вариант грибов для этого супа – шампиньоны. Они более нежные и ароматные, и как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
- Аромат и вкус блюда можно усилить специями и приправами. Например, специальные сушеный кориандр, грибные специи, приправу «хмели-сунели».
- Если вы предпочитаете ощущать в супе кусочки грибов, то лучше использовать в блендере не турбо-режим, а 3-5 скорости, когда будете измельчать зажарку.
Полезное видео
Количество.
Заключение
Время приготовления: 40 минут.
Вы можете приготовить его на любом мясном или постном бульоне: Грибной или картофельный бульон. Вы можете использовать любые грибы. Мой любимый выбор — свежие грибы. Если вы готовите грибы из леса, то перед жаркой их следует отварить до мягкости.
Суп-пюре лучше всего готовить из картофеля (в этот раз с грибами)
Картофельный суп-пюре с грибами
- картофель — 600 г (5 шт.)
- грибы (шампиньоны) — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- укроп для подачи;
- сметана для подачи;
- отварная говядина (по желанию).
Рецепт приготовления вкусного картофельно-грибного супа
Высыпать в тарелки. Посыпать рубленым укропом. Я ел вареную говядину. Я порезал их на мелкие кусочки и добавил в блюда. Но это необязательно. Вы также можете подавать его со сметаной.
Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
Сохранить рецепт в кулинарной книге 0
Видео приготовления супа-пюре из картофеля с грибами, морковью и луком
Смотрите другие рецепты от: Супы с грибами
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
Рецепт картофельного супа-пюре с обжаренными грибами (с фото пошагово)
- Очищенный картофель нарезаем произвольно. Заливаем холодной водой. Для супа-пюре воды потребуется больше, чем, если бы мы просто отваривали картошку.
- Ставим вариться и пока подготовим другие ингредиенты. Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками. Если крупные, то можно еще разрезать поперек пополам.
- На сковороде в масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
- Кладем грибы. Солим и перчим. Убавляем нагрев и готовим под крышкой примерно 10-12 минут.
- Тем временем у меня закипела картошка. Снимаем с нее пену – это ненужный нам крахмал. Теперь солим и варим под крышкой до мягкости.
- С готовой картошки нужно отлить немного отвара. Для указанного мной количества будет достаточно примерно 1 стакана картофельного отвара.
- Остальную воду выливаем. Картошку разминаем в пюре. Это можно сделать блендером или толкушкой. Блендером получается однороднее, но обратите внимание, после него картошка приобретает некоторую вязкость. Это не всем нравится.
- Теперь разводим оставленным отваром до нужной нам густоты.
- Кладем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем и картофельный суп готов.
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Суп
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта