Сама нежность: картофельный суп с плавленым сыром
С тех пор как французы придумали подавать супы в виде пюре, они стали очень популярны во всех европейских странах. В принципе, таким образом можно подать любое первое блюдо. Однако самыми популярными супами являются крем-супы. Крем-супы готовятся с использованием плавленого сыра или сливок. Это придает первым блюдам неповторимую нежность и восхитительный сливочный вкус. Один из самых простых вариантов — суп с картофельным пюре и сыром. Это блюдо готовится очень быстро, так как не нужно варить бульон. Оказывается, картофельный суп с плавленым сыром очень вкусный — питательный, но не тяжелый, легкий, но питательный, нежный, вкусный и чрезвычайно сливочный. Даже маленькие дети, которые очень разборчивы в еде, оценят такое блюдо.
Читайте, как приготовить картофельный суп со вкусом сыра пошагово в нашем фоторецепте.
- Картофель — 4 шт:
- сливочный плавленый сыр — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- растительное масло — 3 ст. л,
- вода — 1 литр,
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить картофельный суп с сыром
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и нарежьте на крупной терке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло (можно смешать его со сливочным, так вкуснее). Добавьте лук. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте морковь. Готовьте все вместе еще 3 минуты. Обжаривать их не нужно, овощи должны сохранить свою сочность.
- Очистите, промойте и нарежьте картофель мелкими кубиками, чтобы он быстрее приготовился. Плавленый сыр без упаковки, нарезанный на небольшие кусочки любой формы.
- Положите в кастрюлю кубики картофеля, ломтики сыра и смесь лука и моркови.
- Добавьте очищенную воду. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте до готовности картофеля. За это время сыр должен полностью расплавиться.
- В конце приготовления приправьте солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Кипятите в течение нескольких минут, затем снимите с огня.
- Готовый картофельный суп с сыром пюрируйте ручным блендером.
Разложите вкусное, густое картофельное пюре с сыром по тарелкам, положите на каждую по кусочку сливочного масла. Посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками из белого хлеба.
Выбирайте натуральный плавленый сыр. Сыры, маркированные как «сырные продукты», не имеют с ними много общего — они просто не плавятся в картофельном супе и образуют неприятные комочки. Помимо липкого внешнего вида, первое блюдо с таким «искусственным» сыром будет не очень приятным на вкус, совсем не сливочным.
Приготовить такой сырный суп-пюре можно с грибами, курицей, индейкой. Сначала сварите овощной или мясной бульон, а затем добавьте остальные ингредиенты. Отложите часть мяса или грибов для подачи, а остальное оставьте в супе для приготовления пюре.
Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
Для любителей картофельного пюре рекомендую очень вкусный картофельный суп с плавленым сыром. Этот суп готовится из самых простых ингредиентов, но получается замечательным — нежным, со сливочной текстурой и вкусом. Попробуйте, вам понравится этот суп-пюре!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите морковь, картофель и лук. Положите порезанный на кусочки картофель в кастрюлю, добавьте воды и включите плиту. Доведите до кипения, добавьте соль, немного приправы для супа и варите картофель в течение 35-40 минут на слабом огне без крышки.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кусочками, положите в сковороду и полейте растительным маслом.
Обжарьте овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, затем добавьте в сковороду с готовым картофелем. Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр.
Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока весь сыр не расплавится. Затем пюрируйте суп блендером до получения гладкой и кремообразной массы.
Прогрейте суп-пюре на слабом огне еще 2-3 минуты и выключите огонь. Разделите вкусный и нежный суп-пюре с картофелем и плавленым сыром между тарелками, приправьте солью и перцем и положите по кусочку сливочного масла в каждую тарелку. Подавайте картофельный суп к столу. Помните, что каждый суп-пюре должен быть использован только для одного приема пищи.
Картофельный суп-пюре с сыром
Что может быть проще и обыденнее картофельного супа, спросите вы? И вы были бы правы. Но не все рецепты картофельного супа так просты.
Описание приготовления:
Сделайте этот суп необычным. Картофельное пюре получается настолько мягким, бархатистым и нежным, что вам захочется готовить его снова и снова.
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя:
- Куриный бульон (или овощной бульон) — 1 литр
- Картофель — 500-700 грамм
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 шт.
- сливочный сыр — 3 кусочка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Белый перец, соль — по вкусу
Как приготовить «Картофельный суп-пюре с сыром»
1. Чтобы приготовить суп, сначала подготовьте овощи. Обязательно помойте и очистите их от кожуры. Нарежьте картофель, лук и морковь мелкими кубиками. Вы также можете нарезать их мелкими кубиками, это не имеет значения, потому что мы нарежем их в конце приготовления.
2. Теперь овощи нужно обжарить в течение некоторого времени. Но я нашел другой способ, который занимает очень мало времени. Возможно, вам тоже понравится. Я смазываю форму маслом. Я положила туда лук и морковь. Сверху я положила картофель и поставила в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Наши овощи все равно будут приготовлены.
3. Пока овощи обжариваются, приготовьте бульон. Когда закипит, добавьте овощи. Варите бульон до тех пор, пока картофель не разварится. Теперь добавьте в суп плавленый сыр. Здесь я опустил его до конца. Когда у меня есть время, я натираю его на терке.
4. доведите суп до кипения и варите некоторое время, пока сыр не расплавится. Если в конце чизкейк не расплавился, это не проблема. Пюрируем суп в блендере.
5. наш суп готов. Веселитесь! Не забудьте добавить в суп-пюре немного сухариков. Я добавила в блюда немного курицы, так как после приготовления бульона осталось немного. Но поверьте, этот суп вкусен даже без мяса.
Картофельный суп-пюре с сыром
Крем-супы кажутся более изысканными, чем обычные супы, и их тонкий вкус нравится многим людям. Чтобы приготовить такое первое блюдо, не нужно обладать большими кулинарными способностями или покупать дорогие продукты. Суп с картофельным пюре и сыром дешев, потому что в его состав входят не дешевые ингредиенты. Она готовит быстро и легко. Картофель придает густую консистенцию, а сыр — мягкий, сливочный вкус.
Особенности приготовления
В основе рецепта лежит простая техника, которой могут овладеть даже начинающие кулинары. Если он знает несколько приемов, то сможет выполнить работу наилучшим образом.
- Чтобы придать супу мелкую консистенцию, ингредиенты варят и измельчают в пюре. Лучше всего это делать с помощью блендера, но можно и без него. Для этого достаточно пропустить овощи через сито.
- При использовании кухонных принадлежностей, пожалуйста, соблюдайте правила их использования. Неопытные повара иногда забывают выключить ручной блендер, когда достают его из супа, или включают его слишком рано. В результате могут лететь горячие брызги.
- Если овощи в супе не варить, а обжаривать или соте, суп приобретет новые вкусовые качества.
- Если вы хотите, чтобы суп был более густым, используйте немного больше картофеля, чем указано в рецепте. Суп можно разбавить бульоном, молоком или сливками. После измельчения ингредиентов или добавления другого ингредиента блюдо должно кипеть 2-3 минуты или, по крайней мере, быть доведено до кипения. Таким образом, суп стерилизуется, а значит, становится безопасным и более долговечным.
Лучше всего подавать это блюдо с гренками. Их можно заменить крутонами со вкусом сыра, хотя домашние крутоны гораздо вкуснее. Рекомендуется подавать их в отдельной посуде: Если вы добавите гренки в суп, они быстро станут кашеобразными.
Картофельный суп-пюре с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг,
- куриный или овощной бульон — 1 л,
- репчатый лук — 100 г
- морковь — 100 г, сливочное масло — 40 г
- сливочное масло — 40 г, растительное масло — 20 мл
- растительное масло — 20 мл,
- плавленый сыр — 0,2 кг,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Почистите морковь, вымойте и высушите кухонным полотенцем.
- Удалите лук, очистите и мелко нарежьте.
- Натрите морковь на средней или мелкой терке.
- Смешайте лук и морковь вместе.
- Смажьте форму для выпечки или противень растительным маслом, выложите на него луково-морковную смесь и сверху положите ломтики картофеля.
- Положите масло в морозильную камеру на полчаса. Втирайте его непосредственно в картофель.
- Добавьте соль и перец. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Запекайте, пока картофель слегка не подрумянится.
- Приготовьте бульон. Если у вас мало времени, вы также можете приготовить бульон из концентрированного бульона.
- Добавьте овощи в кипящий бульон и варите в течение 5-10 минут. Тем временем нарежьте или натрите на терке сыр.
- Когда суп снова закипит, добавьте сыр и варите, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Пюрируйте содержимое кастрюли любым удобным для вас способом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Доведите до кипения и варите, помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня.
Подавайте суп с гренками или чесночными хлебными палочками. При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью. Это придаст ему более аппетитный вид и свежий вкус.
Картофельный суп-пюре с сыром и гренками
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг,
- Цветная капуста — 0,3 кг
- морковь — 100 г, сливочное масло — 40 г
- репчатый лук — 100 г
- плавленый сыр — 0,2 кг,
- вода — 1,2 литра
- буханка хлеба — 150 гр,
- растительное масло — 40 мл
- сливочное масло — 40 г, растительное масло — 20 мл
- твердый сыр — 50 грамм,
- соль, специи — по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его полуторасантиметровыми кубиками.
- Цветную капусту разрезать на пучки, промыть под проточной водой и оставить сушиться.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, чтобы сварить картофельный суп. Добавьте лук и морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте картофель и залейте водой.
- После того как вода прокипит в течение 5 минут, добавьте цветную капусту и варите еще 15 минут.
- Переложите овощи из кастрюли в кувшин блендера и добавьте столовую ложку бульона, в котором они варились. Включите блендер и измельчите овощи до состояния гладкой пасты.
- Доведите оставшийся в кастрюле бульон до кипения и добавьте плавленый сыр.
- Когда сыр растворится, добавьте в кастрюлю овощную смесь. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перемешайте.
- Кипятите в течение нескольких минут, затем снимите с огня.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить в топленом масле, посыпать мелко натертым твердым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Гренки и сыр усиливают сливочный вкус картофельного супа-пюре, приготовленного по приведенному выше рецепту.
Картофельный суп с твердым сыром и беконом
Ингредиенты:
- Картофель — 0,7 кг,
- бекон — 60 гр,
- твердый сыр — 60 г.
- сметана — 160 мл,
- молоко — 0,5 л
- вода — по мере необходимости,
- мука — 20 г, масло сливочное — 20 г,
- сливочное масло — 20 г,
- соль, специи — по вкусу.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, залейте его водой и варите до мягкости. Слейте оставшийся картофельный бульон, разомните картофель в пюре по вкусу.
- Муку просейте на сковороде с маслом. Влейте молоко тонкой струйкой. Взбейте содержимое кастрюли, чтобы не образовалось комочков. Готовьте в течение нескольких минут.
- Вылейте молочный соус на картофель. Перемешайте их вместе. Разбавьте картофельным бульоном по вкусу. Добавьте сметану, соль и перец.
- Доведите суп до кипения, посыпьте тертым сыром и варите несколько минут.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
При подаче супа к столу разложите ломтики бекона по тарелкам. Тарелку можно также посыпать дополнительным сыром.
Картофельный крем-суп с сыром
Этот нежный и оригинальный суп из картофеля и сыра очень ароматен благодаря имбирю и сушеному чесноку.
А гренки при подаче придают супу пикантную и насыщенную текстуру. Кроме того, вы можете сами приготовить поджаренные ломтики белого хлеба!
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить картофельный крем-суп с сыром
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя:
- Вода — 2 литра.
- 2 литра воды.
- Картофель — 6 шт.
- Плавленый сыр — 180 г
- Чесночный порошок — 0,5 чайной ложки.
- Имбирь — 0,5 чайной ложки.
- Сливки — 150 мл
- Паприка — 2 чайные ложки.
- Гренки — по вкусу
- Лавровый лист — 1 чайная ложка.
- Пряность — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вы можете использовать 2 кусочка филе вместо куриной грудки, но бульон будет менее насыщенным. Плавленый сыр следует использовать без добавок, подойдут консервы или банки.
Для придания аромата супу-пюре из картофеля и сыра хорошо использовать сушеные специи. Крем подходит для любой жирности, в зависимости от вкуса. Для подачи используйте белые хлебные крошки.
Шаг 2
Положите воду в кастрюлю и доведите до кипения вымытую куриную грудку. После закипания удалите бульон, добавьте 0,5 стакана холодной воды, соль, лавровый лист и шнитт-лук.
Готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут.
Шаг 3.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Когда плавленый сыр приобретет форму бруска, очистите его и нарежьте ломтиками. Выньте куриные грудки из бульона и оставьте немного остыть. Удалите из бульона лавровый лист и шнитт-лук.
Шаг 4
Варите картофель и сыр в бульоне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Шаг 5
Снимите курицу с костей, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Шаг 6
Снимите суп с огня и взбейте ручным блендером, добавьте чеснок и имбирь, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Количество специй регулируйте по вкусу. Добавьте сливки, перемешайте суп и осторожно прогрейте.
При подаче посыпьте суп паприкой, добавьте свежемолотый перец по вкусу и подавайте с гренками.