Суп-пюре из свеклы
Сегодня мы приготовим необычное блюдо — свекольный суп-пюре. Нетрудно догадаться, что основным ингредиентом является знаменитая свекла. Этот корнеплод чрезвычайно полезен для нас, так как прекрасно сочетает в себе хороший вкус, витамины и микроэлементы, а также низкую стоимость. Я бы даже отнесла свекольный суп к категории диетических блюд, потому что в нем нет ничего, что напрягает нашу пищеварительную систему, наоборот, все вкусно и полезно. Итак, что нам нужно для его приготовления:
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из свеклы
- Картофель 300-400 г.
- Сама свекла 400 г
- 400 г яблок 400 г яблок (среднего размера) 1 шт.
- Лук 1 средняя головка
- 400 мл овощного бульона
- 22% сливки 1 стакан
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Лавровый лист 1 шт.
- Сметана 200 мл
- Кориандр 15-20 г
- Травы 1 пучок.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление супа-пюре из свеклы:
1 подготавливаем свеклу.
Не очищая репу от кожуры, тщательно и очень хорошо промойте ее под проточной водой несколько раз. Для этого можно использовать зубную щетку. После промывки положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Готовьте от 2 до 4 часов (в зависимости от размера корнеплода), проверьте ножом (если он хорошо протыкается, значит, он готов).
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
Вымойте яблоко и очистите его от кожуры ножом. То же самое сделайте с картофелем. Теперь нарежьте яблоко и картофель на небольшие кусочки, примерно 1х1 см. После нарезки наступает время для самой неприятной части — очистки и измельчения лука. Не волнуйтесь, это всего лишь одна луковица, и при некоторой сноровке вы сможете очистить ее очень быстро. Очистите лук и нарежьте его на доске на полоски. Положите все нарезанные части — яблоко, картофель и лук — в отдельно стоящую кастрюлю, налейте в нее воды так, чтобы овощи были слегка покрыты, и поставьте на плиту. Уменьшите огонь и кипятите около 10 минут.
3 продолжаем готовить суп-пюре.
Этот шаг предполагает, что свекла уже сварена. Слейте воду из кастрюли со свеклой и дайте ей остыть (так, чтобы ее можно было потрогать руками). Когда они остынут, возьмите нож и только теперь аккуратно очистите их от кожуры. Затем нарезать их на разделочной доске на ровные ломтики размером 1х1 см. Затем кладем нарезанную репу в кастрюлю, где кипят овощи, и заливаем ее овощным бульоном. Затем приправьте лимонным соком, кориандром, солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 15-20 минут. По истечении этого времени снимите с огня, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и дайте супу прокипеть около 15 минут.
4 заключительный шаг приготовления супа-пюре.
Когда суп пропитается лавровым листом, удалите его. Затем отлейте 2/3 бульона в отдельную миску, а остальное вместе с овощами измельчите в блендере до получения однородной массы. Перелейте эту смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сливки, постоянно помешивая. Проверьте содержание соли и добавьте еще, если она не слишком соленая. Затем добавьте примерно половину слитого бульона. Вот и все, наш крем-суп готов. И еще одно: его нужно нагревать, не допуская кипения.
5 подаем к столу.
Разлейте картофельный суп-пюре в тарелки, гарнируйте веточками зелени и сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— При покупке свеклы обращайте внимание на твердость овоща и наличие бугорков на поверхности. Подходят только твердые, свежие овощи.
— Если у вас нет овощного бульона, можно также использовать воду.
— Вы также можете использовать свои любимые специи, например, корицу или прованские травы.
Супы-пюре со свеклой: 4 рецепта
Свекольный суп — это не только популярный борщ или свекольник, свеклу также можно использовать во многих различных супах-пюре, о которых мы расскажем в этой статье.
Существует так много рецептов свекольного супа. Это могут быть постные (вегетарианские), мясные и овощные супы. Их также можно приготовить в виде пюре, что также очень аппетитно и вкусно. В этой статье мы познакомим вас с самыми вкусными свекольными супами в виде пюре.
Такие супы можно готовить так же, как и обычный свекольный суп — постный, с овощами, с мясом и т.д.
Рецепт первый: Овощной суп-пюре со свеклой
Вам понадобятся.
Вот как приготовить суп-пюре из овощей со свеклой. Отварите свеклу, очистите ее и нарежьте крупными кусками. Мелко нарежьте картофель и морковь, мелко нарежьте лук, мелко нашинкуйте капусту. Положите лук, морковь, капусту и картофель в кастрюлю, добавьте соль и перец, залейте кипятком, варите до мягкости и слейте бульон. Добавьте свеклу в кастрюлю, пюрируйте овощи блендером и разбавьте их бульоном до желаемой густоты. Подавайте суп с гренками.
Чтобы получить насыщенный цвет свеклы, добавьте лимонный сок в суп, когда он закипит (добавьте его, когда овощи уже сварятся, иначе суп будет вариться слишком долго).
Рецепт второй: Суп-пюре свекольный со сливками
Вам понадобятся.
Вот как приготовить суп-пюре из свеклы. Очистите овощи, доведите воду до кипения в кастрюле, нарежьте кубиками свеклу и картофель (они будут готовы одновременно, если свеклу нарезать в два раза меньше, чем картофель). Положите овощи в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими. Разогрейте масло в сковороде, добавьте тертый кориандр, готовьте 1 минуту, добавьте имбирь, готовьте еще полминуты и снимите с огня. Добавьте кориандр и имбирь к готовым овощам, готовьте 2-3 минуты, снимите с огня, пюрируйте все блендером, верните на огонь, приправьте солью и перцем, добавьте травы и доведите до кипения. Добавьте в суп сливки, перемешайте и выключите огонь.
Следующий рецепт свекольного супа-пюре похож на второй рецепт, но содержит больше ингредиентов и готовится на курином бульоне.
Рецепт третий: Свекольный суп-пюре с козьим сыром и орехами
Вам понадобятся.
Как приготовить свекольный суп-пюре с козьим сыром и грецкими орехами. Выдавите чеснок, смешайте с петрушкой и сыром. Мелко нарежьте морковь, свеклу и лук и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости, затем добавьте помидоры и готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон к овощам, варите 5 минут, затем пюрируйте ручным блендером, добавьте сливки и снова пюрируйте. Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте с козьим сыром, чесночной смесью и грецкими орехами.
Свекольный суп-пюре с мясом очень вкусный.
Рецепт четвертый: Суп-пюре свекольный с мясом
Вам понадобятся.
Как приготовить свекольный суп с мясом. Мелко нарежьте очищенные морковь и свеклу, положите их на противень, сбрызните 3-4 столовыми ложками растительного масла, добавьте немного воды и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа, несколько раз перемешивая. Нарежьте мясо мелкими кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок. Доведите бульон до кипения, добавьте лук, варите 5 минут, добавьте морковь, репу, лавровый лист и чеснок, снова доведите до кипения, варите 10 минут, удалите лавровый лист. Пюрируйте суп ручным блендером, приправьте солью, добавьте мясо, варите 10 минут и подавайте со сметаной.
Аналогичным образом можно добавить куриные или другие фрикадельки.
Свекольные супы-пюре не только очень вкусные, но и довольно необычные, ведь мы чаще встречаем свекольные супы в виде борща и свекольника. Попробуйте приготовить его по предложенным рецептам, и вы обязательно оцените такое вкусное и аппетитное блюдо!
Суп-пюре из свёклы
Предлагаю вам дома обогатить свое меню вкусным свекольным супом-пюре. Оказывается, это не только вкусно, но и очень красиво. Суп можно приготовить на воде или бульоне — на ваше усмотрение. Я приготовила его на говяжьем бульоне, и это было великолепно! Я сделал его одним из своих любимых блюд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите очищенный и нарезанный картофель и лук, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте яблоко произвольными кусочками. Очищенный чеснок также мелко нарежьте. Когда картофель закипит, добавьте в суп яблоки и чеснок и варите 5 минут.
Нарежьте вареную свеклу на кусочки.
Добавьте свеклу в кастрюлю, приправьте солью и перцем и посыпьте базиликом. Готовьте еще 2 минуты.
Влейте бульон и добавьте сметану. Влейте обратно в суп.
Пюрируйте суп с помощью ручного блендера.
Порционируйте свекольный суп и подавайте со сметаной и рубленым укропом. Это невероятно вкусно!
Постный суп-пюре из свеклы
Для стола быстрого питания, вегетарианского стола и в качестве детского питания для детей раннего возраста я рекомендую яркий, вкусный, густой и насыщенный суп-пюре из свеклы. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Это легко и быстро! С вареной свеклой ваш ужин будет готов всего за полчаса. Рецепт свекольного супа-пюре для Великого поста довольно прост. Подробности вы найдете в рецепте, который объясняется шаг за шагом.
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Свекла — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 семя
- Лук — 1 семя
- Белокочанная капуста — 300-400 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Вода — 1 литр
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Кориандр — 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Постный суп-пюре из свеклы»
Подготовьте необходимые продукты. Отварите свеклу до мягкости. Вымойте и очистите овощи.
Нарежьте все овощи, кроме капусты, мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле или сковороде с двойным дном. Посолите картофель, морковь и лук, добавьте сушеный чеснок и кориандр. Обжарьте овощи, помешивая, в течение 2 минут. Если вы хотите получить диетический вариант супа, опустите обжарку. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Почистите готовую свеклу лимонным соком, чтобы сохранить ее яркий цвет. Добавьте в суп и варите в течение 2 минут. Слейте бульон.
Пюрируйте овощи в блендере. Добавьте бульон и пюрируйте суп, пока он не достигнет желаемой густоты. Веселитесь!
Свекольный суп-пюре
Супы-пюре выделяются тем, что их легко и быстро готовить, и вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Свекольный суп-пюре имеет насыщенный, теплый вкус, в котором яркий аромат имбиря сочетается с тонким ароматом яблока. Картофель придает блюду нежную текстуру, а сметана смягчает вкус.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить свекольный суп-пюре
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Свекла — 3 шт. 500 г
- Картофель — 1 шт. 150 g
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Имбирь — 5 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вымойте и очистите все овощи. Для этого рецепта репу можно предварительно отварить, тогда суп готовится гораздо быстрее и получается более насыщенным на вкус. Картофель можно не добавлять или заменить сельдереем, но картофель делает консистенцию супа более мягкой и гладкой. Яблоко должно быть как можно более кислым, затем в дело вступает сладкая свекла.
Количество имбиря регулируйте по своему вкусу. Если вам не нравится вкус имбиря, вы можете уменьшить его количество или вовсе опустить. 5 грамм имбиря (около 2 см корня) для средне-острого вкуса. При подаче на стол в этот суп хорошо добавить зелень: Кориандр, тимьян или петрушка. Из специй, кроме черного перца, используется перец чили. Этот суп-пюре можно приготовить на воде или любом бульоне.
Шаг 2
Нарежьте свеклу на кусочки по своему вкусу. Форма кусочков не важна, так как позже они будут измельчены в блендере. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в тяжелой кастрюле и обжаривайте свеклу в течение 10 минут на среднем огне. Затем влейте горячую воду или бульон так, чтобы они были покрыты водой, накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте лук на кусочки среднего размера и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и, помешивая, обжарьте лук до полупрозрачности. Наконец, добавьте специи и тушите в течение 1-2 минут. Специи лучше развиваются в горячем масле.
Шаг 4
Нарежьте картофель и яблоко на кусочки, какие вам нравятся. Я обычно нарезаю их ломтиками среднего размера. Размер кусочков определяет время приготовления супа. В кастрюлю к свекле добавьте картофель, яблоко и содержимое сковороды (обжаренный лук, имбирь и чеснок). Перемешайте, залейте овощи водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Все овощи должны быть мягкими.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, переложите суп в чашу блендера или пюрируйте ручным блендером до однородности. Посолите, приправьте и пюрируйте суп. Разбавьте суп кипящей водой или бульоном до нужной консистенции. Перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне.
Шаг 6.
Подавайте свекольный суп с зеленью, свежемолотым перцем и ложкой сметаны. Вы можете посыпать суп молотыми орехами и кунжутом, а сметану заменить густым йогуртом, сливочным сыром или сыром фета. При желании к супу можно подать хрустящие гренки.