Приготовление: В глубокую кастрюлю обжарьте порезанные лук и шампиньоны до золотистой корочки. Затем влейте горячую воду и молоко, и дайте покипеть в течение 10 минут. Затем выдавите чеснок через пресс, добавьте специи по вкусу, и с помощью погружного блендера превратите суп в однородную массу. В завершение введите сливки, добавьте соль и прогрейте еще пару минут на медленном огне, чтобы аромат стал насыщеннее.
20 рецептов вкуснейших крем-супов из шампиньонов
Даже если ваши близкие не совсем предпочитают жидкие блюда, ароматный крем-суп из шампиньонов способен их удивить. Восхитительный, насыщенный запах привлечет их к столу быстрее, чем вы можете предположить. Поэтому мы с радостью делимся 20 проверенными рецептами!
Классический крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 луковица, несколько веточек свежей зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.
Процесс приготовления: Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их до мягкости, добавьте муку и залейте кипятком. Дайте покипеть на медленном огне в течение 10 минут, затем влейте сливки, добавьте соль, перец и выключите плиту. Перед подачей украсьте суп зеленой начинкой.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Сырный суп с шампиньонами и картошкой имеет особенный вкус и аромат, ведь классическое сочетание грибов с молочным продуктом делает это блюдо очень популярным. Свежие шампиньоны всегда доступны в магазинах. Для soups-R рецепта идеально подходит плавленый сыр с жирностью не менее 45%, так как только тогда сыр хорошо расплавится.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Картофель – 5 шт.
- Плавленый сыр – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 50 мл (20%).
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 3 л.
Приготовление грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром очень простое. Очистите картофель, промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картошку в кастрюлю, залейте ее 3 литрами холодной воды и варите, пока она не станет полностью готовой.
Параллельно, как готовится картофель, промойте и нарежьте шампиньоны, затем обжарьте их на сухой сковороде. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь нарежьте на крупной или средней терке. Когда сок грибов выпарится, добавьте в сковороду к шампиньонам затем нарезанную морковь и лук, влейте 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте и томите на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Остуженный или замороженный плавленый сыр натираем на крупной терке.
В кастрюлю, где варится картофель, добавьте обжаренные шампиньоны с морковью и луком, натертый плавленый сыр и влейте 50 мл сливок. По вкусу добавьте соль и измельченную зелень, тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и установите минимальный огонь. Томите суп еще 5 минут, затем выключите плиту. Попробуйте на вкус и поправьте, если необходимо — добавьте соли или специй.
Суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром
Супы с добавлением плавленого сыра, или, как их еще называют, сырные супы, характеризуются мягким насыщенным вкусом, сливочным ароматом и бархатистой текстурой. Сегодня мы готовим сырный суп с курицей, поскольку это классическое сочетание, которое понравится многим. Обжаренные шампиньоны и овощи придают репрезентативный вид супу и насыщают его вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Сливочное или оливковое масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки супа. Куриная грудка промывается и отваривается до полной готовности. Если при первом кипении образуется пена, слейте воду, чтобы бульон оказался прозрачным.
Шаг 2. Пока варится курица, очистите и промойте шампиньоны, затем нарежьте их тонкими слайсами.
Шаг 3. Накрошите очищенную луковицу на небольшие кубики, а морковь натрите на терке или мелко нарежьте.
Шаг 4. Потертые или нарезанные мелкими кубиками картошки требуется очистить и промыть.
Шаг 5. На сковороде разогрейте сливочное или оливковое масло, и обжарьте слайсы грибов до полуготовности.
Шаг 6. На другой сковороде разогрейте масла и обжарьте лук с морковью до прозрачности лука.
Шаг 7. Когда куриная грудка станет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8. Переложите в куриный бульон нарезанный картофель, кусочки курицы, обжаренные грибные слайсы и овощи. По вкусу добавьте соль и любые специи, хорошо перемешайте и варите суп на небольшом огне под накрытой крышкой в течение 30 минут.
Шаг 9. Плавленые сырки освободите от упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10. В конце варки супа добавьте в кастрюлю нарезанный сыр и тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Попробуйте суп и откорректируйте по своему вкусу. Готовый суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам, добавьте мелко нарезанную зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Этот вариант сырного супа-пюре с грибами прост в приготовлении. Тем не менее, его уникальная консистенция и оригинальная подача могут приятно удивить даже самых взыскательных гурманов!
Это блюдо отличается ароматом и вкусом; я с удовольствием радую своих близких таким супом, который съедается в рекордно короткие сроки. Даже дети никогда не отворачивались от тарелки.
Приступим к приготовлению этого замечательного супчика, включая следующие ингредиенты:
- Бульон или вода — 3 л.
- Шампиньоны — 100-150 г.
- Сливочный плавленый сыр — 180 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 100 г.
- Картофель — 450 г.
- Чеснок — 4 г.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Начинаем готовить сырный крем-суп. Для начала подготовьте ингредиенты. Овощи, грибы и зелень тщательно промойте, очищая картофель, морковь и лук от кожуры.
Доведите бульон до кипения, нарежьте мелко лук и морковь, отправьте их в кастрюлю, убавив огонь до среднего.
Основной картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон, доведя его до кипения.
Нарежьте грибы и отправьте их вариться вместе с овощами на 15-20 минут.
Слегка подсолите и приправьте блюдо по вкусу, дайте ему покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут.
Далее выдавите в суп чеснок через пресс.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте плавленый сыр, тщательно размешивая его до полного растворения.
Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться супу в течение 10 минут, после чего пюрируйте ингредиенты с помощью погружного блендера. Если необходимо, консистенцию супа можно изменить, добавив немного отварного мяса или сливок 10% жирности.
Подавайте блюдо, предварительно украсив его свежей зеленью. Суп прекрасно сочетается с сухариками.
Данный сырный суп-пюре рекомендуется готовить до достижения однородной консистенции, но если вам нужно готовить что-то подобное с сохранением структуры ингредиентов, то стоит «заглянуть» в другие рецепты, ради разнообразия.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
Это нежный и легкий суп-пюре с грибами и овощами обязательно понравится всем домочадцам. В рецепте используется твердый сыр, но его применение не является обязательным. Лично мне больше нравится с добавлением твердого сыра.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Твердый сыр — 50-70 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Горячая кипяченая вода — около 1-2 л.
Приготовление:
1. Прежде всего, очистите грибы и лук, нарезав их произвольно. В кастрюлю, где планируете варить суп, налейте сливочное масло и разогрейте. Как только масло растопится, добавьте нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, специи и обжаривайте в течение 7-10 минут.
2. Далее добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрыла овощи, и варите до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут.
3. Затем влейте сливки и с помощью блендера или других доступных средств превратите все в пюреобразную массу. Эту процедуру можно делать прямо на огне. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте немного кипятка, чтобы добиться нужной консистенции.
4. Далее добавьте плавленый и натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте все и варите еще 4 минуты. После готовки накройте крышкой, оставьте постоять 10 минут, а затем разлейте по порционным тарелкам.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт для тех, кто пользуется мультиваркой. Вам достаточно только нарезать все ингредиенты и дождаться окончания варки. Это абсолютно не требует дополнительных усилий. В результате вы получите вкуснейший обед, который порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г.
- Картофель — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл.
- Сливки 10 % — 100 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель нарежьте на средние кусочки. Лук очистите и нарежьте кубиками. Уложите все в чашу мультиварки, влейте воду. Закройте крышку аппарата и выберите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После завершения программы добавьте соль, перец и сливки. При помощи блендера пюрируйте содержимое до однородной консистенции. Суп готов, его можно разлить по тарелкам и подавать на стол.
Привет из Франции
Суп, имеющий текстуру пюре, выделяется на фоне остальных первых блюд. Его родина — Франция, и он быстро завоевал популярность, став частью европейской кулинарнойTradition.
Секрет его популярности кроется в простоте. Все ингредиенты просто перемалываются с помощью блендера, и фактически, так можно приготовить любой суп. Однако особо вкусными в виде пюре получаются луковый и грибной супы.
Для приготовления используют разные грибы, но чаще всего предпочитаются шампиньоны, так как они обеспечивают приятный аромат и нежный вкус, а также не требуют длительной термообработки. Также суп можно готовить на воде или бульоне; для второго варианта лучше выбирать курицу, поскольку свинина сделает его слишком жирным.
Не упустите из виду и сухари, которые в любом ресторане подаются отдельно к грибному супу-пюре. Дома можно сделать аналогично или же по желанию добавлять их непосредственно в тарелку перед подачей. Если времени не хватает, то можно просто заменить их тостами или гренками.
Рецепт грибного супа-пюре
Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, что также считается его преимуществом.
Ингредиенты:
- Картошка – 300 г;
- Шампиньоны – 500-600 г;
- Плавленый сыр – 1 шт;
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп-пюре без мяса
Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа. Пока вода закипает, промойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте. Кусочки могут быть разного размера, ведь все будет перемолото.
Шампиньоны положите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и готовьте под крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость. После этого слегка обжарьте их до золотистого цвета.
Тем временем нарежьте картофель и отправьте его в кипящую немного подсоленную воду.
Натереть или нарезать плавленый сыр.
Важно! При покупке внимательно изучите информацию на упаковке. Вам нужен именно плавленый сыр, а не сырный продукт.
Когда картофель почти готов, добавьте в него грибы и плавленый сыр. Варите еще 10-15 минут. После чего дайте немного остыть и пюрируйте с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
Не забудьте приготовить сухарики.
Просто нарежьте батон или белый хлеб кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Подавайте суп-пюре из шампиньонов в супнице или тарелке, добавив кусочек сливочного масла для аромата. Приятного аппетита!
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)