Суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Приготовление: В глубокую кастрюлю обжарьте порезанные лук и шампиньоны до золотистой корочки. Затем влейте горячую воду и молоко, и дайте покипеть в течение 10 минут. Затем выдавите чеснок через пресс, добавьте специи по вкусу, и с помощью погружного блендера превратите суп в однородную массу. В завершение введите сливки, добавьте соль и прогрейте еще пару минут на медленном огне, чтобы аромат стал насыщеннее.

20 рецептов вкуснейших крем-супов из шампиньонов

20 рецептов вкуснейших крем-супов из шампиньонов

Даже если ваши близкие не совсем предпочитают жидкие блюда, ароматный крем-суп из шампиньонов способен их удивить. Восхитительный, насыщенный запах привлечет их к столу быстрее, чем вы можете предположить. Поэтому мы с радостью делимся 20 проверенными рецептами!

Классический крем-суп из шампиньонов

Классический крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 луковица, несколько веточек свежей зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Процесс приготовления: Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их до мягкости, добавьте муку и залейте кипятком. Дайте покипеть на медленном огне в течение 10 минут, затем влейте сливки, добавьте соль, перец и выключите плиту. Перед подачей украсьте суп зеленой начинкой.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

Сырный суп с шампиньонами и картошкой имеет особенный вкус и аромат, ведь классическое сочетание грибов с молочным продуктом делает это блюдо очень популярным. Свежие шампиньоны всегда доступны в магазинах. Для soups-R рецепта идеально подходит плавленый сыр с жирностью не менее 45%, так как только тогда сыр хорошо расплавится.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл (20%).
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Приготовление грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром очень простое. Очистите картофель, промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картошку в кастрюлю, залейте ее 3 литрами холодной воды и варите, пока она не станет полностью готовой.

Обжариваем шампиньоны

Параллельно, как готовится картофель, промойте и нарежьте шампиньоны, затем обжарьте их на сухой сковороде. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь нарежьте на крупной или средней терке. Когда сок грибов выпарится, добавьте в сковороду к шампиньонам затем нарезанную морковь и лук, влейте 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте и томите на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Натираем плавленый сыр

Остуженный или замороженный плавленый сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю, где варится картофель, добавьте обжаренные шампиньоны с морковью и луком, натертый плавленый сыр и влейте 50 мл сливок. По вкусу добавьте соль и измельченную зелень, тщательно перемешайте.

Томим суп

Накройте кастрюлю крышкой и установите минимальный огонь. Томите суп еще 5 минут, затем выключите плиту. Попробуйте на вкус и поправьте, если необходимо — добавьте соли или специй.

Суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Супы с добавлением плавленого сыра, или, как их еще называют, сырные супы, характеризуются мягким насыщенным вкусом, сливочным ароматом и бархатистой текстурой. Сегодня мы готовим сырный суп с курицей, поскольку это классическое сочетание, которое понравится многим. Обжаренные шампиньоны и овощи придают репрезентативный вид супу и насыщают его вкус.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Сливочное или оливковое масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить суп

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки супа. Куриная грудка промывается и отваривается до полной готовности. Если при первом кипении образуется пена, слейте воду, чтобы бульон оказался прозрачным.

Чистим шампиньоны

Шаг 2. Пока варится курица, очистите и промойте шампиньоны, затем нарежьте их тонкими слайсами.

Нарезаем лук и морковь

Шаг 3. Накрошите очищенную луковицу на небольшие кубики, а морковь натрите на терке или мелко нарежьте.

Нарезаем картошку

Шаг 4. Потертые или нарезанные мелкими кубиками картошки требуется очистить и промыть.

Обжариваем грибы

Шаг 5. На сковороде разогрейте сливочное или оливковое масло, и обжарьте слайсы грибов до полуготовности.

Обжариваем лук с морковью

Шаг 6. На другой сковороде разогрейте масла и обжарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Обжариваем куриную грудку

Шаг 7. Когда куриная грудка станет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте небольшими кубиками.

Смешиваем ингредиенты

Шаг 8. Переложите в куриный бульон нарезанный картофель, кусочки курицы, обжаренные грибные слайсы и овощи. По вкусу добавьте соль и любые специи, хорошо перемешайте и варите суп на небольшом огне под накрытой крышкой в течение 30 минут.

Добавляем плавленый сыр

Шаг 9. Плавленые сырки освободите от упаковки и нарежьте небольшими кубиками.

Завершаем готовку супа

Шаг 10. В конце варки супа добавьте в кастрюлю нарезанный сыр и тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Попробуйте суп и откорректируйте по своему вкусу. Готовый суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам, добавьте мелко нарезанную зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Сырный суп-пюре с шампиньонами - подача

Этот вариант сырного супа-пюре с грибами прост в приготовлении. Тем не менее, его уникальная консистенция и оригинальная подача могут приятно удивить даже самых взыскательных гурманов!

Это блюдо отличается ароматом и вкусом; я с удовольствием радую своих близких таким супом, который съедается в рекордно короткие сроки. Даже дети никогда не отворачивались от тарелки.

Приступим к приготовлению этого замечательного супчика, включая следующие ингредиенты:

  • Бульон или вода — 3 л.
  • Шампиньоны — 100-150 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Картофель — 450 г.
  • Чеснок — 4 г.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - ингредиенты

Начинаем готовить сырный крем-суп. Для начала подготовьте ингредиенты. Овощи, грибы и зелень тщательно промойте, очищая картофель, морковь и лук от кожуры.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - нарезаем лук и морковь

Доведите бульон до кипения, нарежьте мелко лук и морковь, отправьте их в кастрюлю, убавив огонь до среднего.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - нарезаем картофель

Основной картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон, доведя его до кипения.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - нарезаем шампиньоны

Нарежьте грибы и отправьте их вариться вместе с овощами на 15-20 минут.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - добавляем соль и специи

Слегка подсолите и приправьте блюдо по вкусу, дайте ему покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - добавляем чеснок

Далее выдавите в суп чеснок через пресс.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - добавляем сыр

Уменьшите огонь до минимума и добавьте плавленый сыр, тщательно размешивая его до полного растворения.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - пюрируем суп

Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться супу в течение 10 минут, после чего пюрируйте ингредиенты с помощью погружного блендера. Если необходимо, консистенцию супа можно изменить, добавив немного отварного мяса или сливок 10% жирности.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - подача

Подавайте блюдо, предварительно украсив его свежей зеленью. Суп прекрасно сочетается с сухариками.

Данный сырный суп-пюре рекомендуется готовить до достижения однородной консистенции, но если вам нужно готовить что-то подобное с сохранением структуры ингредиентов, то стоит «заглянуть» в другие рецепты, ради разнообразия.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Это нежный и легкий суп-пюре с грибами и овощами обязательно понравится всем домочадцам. В рецепте используется твердый сыр, но его применение не является обязательным. Лично мне больше нравится с добавлением твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Твердый сыр — 50-70 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Горячая кипяченая вода — около 1-2 л.

Приготовление:

1. Прежде всего, очистите грибы и лук, нарезав их произвольно. В кастрюлю, где планируете варить суп, налейте сливочное масло и разогрейте. Как только масло растопится, добавьте нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, специи и обжаривайте в течение 7-10 минут.

Обжариваем лук и шампиньоны

2. Далее добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрыла овощи, и варите до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут.

Добавляем картофель и варим

3. Затем влейте сливки и с помощью блендера или других доступных средств превратите все в пюреобразную массу. Эту процедуру можно делать прямо на огне. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте немного кипятка, чтобы добиться нужной консистенции.

Добавляем сливки и разминаем в пюре

4. Далее добавьте плавленый и натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте все и варите еще 4 минуты. После готовки накройте крышкой, оставьте постоять 10 минут, а затем разлейте по порционным тарелкам.

Грибной суп-пюре с плавленным сыром

Рецепт супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт для тех, кто пользуется мультиваркой. Вам достаточно только нарезать все ингредиенты и дождаться окончания варки. Это абсолютно не требует дополнительных усилий. В результате вы получите вкуснейший обед, который порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл.
  • Сливки 10 % — 100 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель нарежьте на средние кусочки. Лук очистите и нарежьте кубиками. Уложите все в чашу мультиварки, влейте воду. Закройте крышку аппарата и выберите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

Нарезаем ингредиенты и кладем в чашу мультиварки

2. После завершения программы добавьте соль, перец и сливки. При помощи блендера пюрируйте содержимое до однородной консистенции. Суп готов, его можно разлить по тарелкам и подавать на стол.

Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Привет из Франции

Суп, имеющий текстуру пюре, выделяется на фоне остальных первых блюд. Его родина — Франция, и он быстро завоевал популярность, став частью европейской кулинарнойTradition.

Секрет его популярности кроется в простоте. Все ингредиенты просто перемалываются с помощью блендера, и фактически, так можно приготовить любой суп. Однако особо вкусными в виде пюре получаются луковый и грибной супы.

Для приготовления используют разные грибы, но чаще всего предпочитаются шампиньоны, так как они обеспечивают приятный аромат и нежный вкус, а также не требуют длительной термообработки. Также суп можно готовить на воде или бульоне; для второго варианта лучше выбирать курицу, поскольку свинина сделает его слишком жирным.

Не упустите из виду и сухари, которые в любом ресторане подаются отдельно к грибному супу-пюре. Дома можно сделать аналогично или же по желанию добавлять их непосредственно в тарелку перед подачей. Если времени не хватает, то можно просто заменить их тостами или гренками.

Рецепт грибного супа-пюре

Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, что также считается его преимуществом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для супа-пюре

  • Картошка – 300 г;
  • Шампиньоны – 500-600 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить суп-пюре без мяса

Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа. Пока вода закипает, промойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте. Кусочки могут быть разного размера, ведь все будет перемолото.

Шампиньоны для супа

Шампиньоны положите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и готовьте под крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость. После этого слегка обжарьте их до золотистого цвета.

Тем временем нарежьте картофель и отправьте его в кипящую немного подсоленную воду.

Подготовка картофеля

Натереть или нарезать плавленый сыр.

Подготовка плавленого сыра

Важно! При покупке внимательно изучите информацию на упаковке. Вам нужен именно плавленый сыр, а не сырный продукт.

Когда картофель почти готов, добавьте в него грибы и плавленый сыр. Варите еще 10-15 минут. После чего дайте немного остыть и пюрируйте с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Не забудьте приготовить сухарики.

Приготовление сухариков

Просто нарежьте батон или белый хлеб кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Обжаривание хлеба

Подавайте суп-пюре из шампиньонов в супнице или тарелке, добавив кусочек сливочного масла для аромата. Приятного аппетита!

Суп-пюре без мяса

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Оцените статью
Вкусная еда