Суп-пюре из семги со сливками
Скандинавская кухня богата рыбными блюдами. Одним из самых популярных блюд является суп-пюре из лосося. Это простое и сытное блюдо. Суп имеет нежную текстуру и сильный, сливочный вкус. Единственное, что может оттолкнуть вас от приготовления этого блюда, — высокая стоимость исходного продукта. Утешением является то, что суп можно приготовить из любой части рыбы, включая остатки хрящей.
Какой ваш любимый способ приготовления рыбы?
Крем-суп из семги
Суп из лосося со сливками — удивительно нежное блюдо. Продукт имеет множество преимуществ. Суп получается питательным и густым. Вы быстро насыщаетесь. Он подходит для диетического и детского питания. Кстати, крем-суп входит в список ресторанных блюд, а также может быть приготовлен на домашней кухне без каких-либо специальных знаний.
Интересно! Блюдо становится очень вкусным и питательным, если бульон варится из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
- Семга 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Сливки 100 мл
- Для усиления вкуса, в суп-крем из семги со сливками рекомендуется добавлять: свежий укроп, лавровый лист, перец горошком.
Приготовьте насыщенный рыбный бульон с добавлением соли. Выньте рыбу и слейте бульон.
Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла или сливочного масла.
Добавьте нарезанный картофель в сваренный, слитый рыбный бульон. Добавьте овощи, обжаренные в масле.
Когда картофель сварится, добавьте сливки (желательно с мукой и сыром). Через пять минут выключите нагрев и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Пюрируйте все ингредиенты блендером, пока смесь не станет кремообразной.
Калорийность
Из расчета на 100 грамм готового продукта пищевая ценность блюда:
- калории — 53.1 ккал;
- белки — 4.7 гр.;
- жиры — 2.8 гр.;
- углеводы — 2.9 гр.
Суп-пюре из сёмги
Рецепт супа-пюре из лосося содержит почти те же продукты, что и суп-пюре. Это также вариант картофельного пюре с тонкой, гладкой текстурой. Обычно его готовят из филе лосося. Предпочтительно готовить на один прием пищи.
Суп-пюре состоит из лосося, картофеля, моркови, лука и сливочного масла. После приготовления вкус улучшается путем добавления специй, свежих или сушеных трав. Как видно из ингредиентов, суп-пюре содержит масло вместо сливок.
Вам понадобится 400 мл воды:
- 150 г. филе рыбы;
- 2 шт. картофеля;
- по половинке лука-репки и средней моркови;
- 10 г. сливочного масла.
Специи добавляются по вкусу.
Стадии приготовления картофельного супа:
- Почистить овощи, нарезать кубиком.
- В кастрюлю налить воду, добавить нарезанные кубиком овощи.
- Содержимое закипятить, добавить соль и варить на протяжении 15-20 минут (до готовности овощей).
- Выложить в бульон куски семги, добавить специи, довести до кипения, уменьшить нагрев.
- Варить суп на медленном огне еще 10-15 минут.
- Бросить в кастрюлю кусочек масла сливочного, дать ему разойтись.
- Из супа достать куски филе по количеству персон, убрать лавровые листики.
- Погружным миксером пробить ингредиенты до состояния пюре.
- Кастрюлю заново поставить на огонь, довести до кипения на малом огне.
Это важно: на этом этапе картофельный суп-пюре нужно постоянно помешивать.
- Дать супу-пюре с семгой настояться на протяжении 10-15 минут.
Примечание: Важно, чтобы этот процесс был постоянным. На этом этапе вы можете добавить в суп-пюре из лосося специи и травы, если хотите.
Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.
Суп-пюре из семги со сливками
Крем-суп из лосося со сливочным соусом — настоящий деликатес в мире кухни. Такое, казалось бы, простое блюдо, как рыбный суп, подается необычным способом. Это придает ей особый шарм и делает ее универсальной книгой рецептов для каждой хозяйки. Сливочная текстура и вкус с нотками рыбы никого не оставят равнодушным.
О блюде
Рыбные блюда традиционно являются частью кухни де
Чтобы приготовить вкусный и полезный суп из лосося, нужно знать некоторые секреты. Все блюда из морепродуктов должны быть тщательно приготовлены. Например, рыба должна быть выбрана очень тщательно, особенно если это копченый лосось. Когда его готовят, он должен пройти достаточную термическую обработку, чтобы в нем не было болезнетворных бактерий. Конечно, лучше выбирать для супа свежую сырую рыбу, чтобы быть уверенным в ее качестве.
Советы по приготовлению
Если вы сомневаетесь в густоте крем-супа, лучше сначала сварить все овощи, помешать их отдельно от бульона, пока они еще горячие, а затем добавить жидкость, чтобы отрегулировать густоту готового блюда.
Специи могут усилить вкус рыбы и придать ей аппетитный аромат. Лавровый лист, мускатный орех, базилик или гвоздика лучше всего сочетаются с приготовленным лососем. Стоит выбрать что-то одно, чтобы не перегружать суп. Рецепт крем-супа с лососем и сливками с пошаговыми фотографиями поможет вам правильно приготовить блюдо.
Как я люблю крем-супы! Их лучше всего готовить с рыбой или помидорами, но всегда со сливками. Этот суп тает во рту и покрывает все нёбо. Я хочу предложить вам похожий рецепт.
Крем-суп из семги
Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить крем-суп из лосося. Это не первый раз, когда я готовлю такой суп. Мне очень нравится сливочный вкус в сочетании с красной рыбой. Он также очень сытный. Это блюдо идеально подойдет для обеда, тем более что оно не занимает много времени.
Описание приготовления:
Назначение: Для обеда Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Молочные продукты / Сливочный суп Плита: Норвежская / Европейская
Норвежский: Норвежский: Суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп. Норвежский. Натрите на терке морковь и помидоры.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200-300 Грамм (филе)
- Картофель — 4 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 250 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Крем-суп из семги»
Лосось — благородная рыба с нежным вкусом и полезная для организма. Любое блюдо с ним становится деликатесом. Почти все любят суп из лосося. Даже те, кому не нравится первое блюдо, получают от него удовольствие. Существует множество вариаций крем-супа из лосося — каждый может найти рецепт, соответствующий его кулинарным предпочтениям.
Суп-пюре из семги
Крем-суп из лосося можно найти в меню дорогих ресторанов, но для его приготовления не нужно быть шеф-поваром. Даже неопытные кулинары могут приготовить это превосходное блюдо. Все, что вам нужно знать, — это несколько секретов для достижения идеального результата.
Особенности приготовления
Суп-пюре из лосося имеет некоторые общие принципы, но каждый рецепт может иметь свои особенности.
- Чем качественнее и свежее будет семга, тем вкуснее получится из нее суп. Это основной ингредиент блюда, поэтому экономить на нем не стоит.
- При приготовлении супа-пюре из семги сначала варится бульон, а уж потом на его основе делается первое блюдо. Перед использованием бульон необходимо процедить, чтобы в нем не осталось рыбных костей. Сделать это целесообразно даже в том случае, если бульон варился из рыбного филе – бывает, что и в нем попадаются кости, отдельные чешуйки.
- Семгу можно измельчать вместе с другими ингредиентами или класть в готовый суп кусками. Эти моменты обычно указываются в рецепте.
- Вкусный суп из семги получается при добавлении сливок или сливочного сыра. Они придают блюду мягкие молочные нотки, делая его еще более нежным и изысканным. После добавления сливок суп нужно прогреть, но не кипятить. Это делается для того, чтобы его простерилизовать. Если после добавления сливок блюдо прокипятить, они могут свернуться.
- Если хочется, чтобы суп имел более густую консистенцию, в него кладут больше картофеля или добавляют муку. Мелкая кукурузная крупа тоже помогает справиться с этой задачей.
- Для превращения продуктов в пюре используют блендер. Удобнее пользоваться погружной конструкцией, которая позволяет измельчать продукты прямо в кастрюле. Пользуясь таким прибором, необходимо соблюдать инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.
Калорийность блюда на 100 г: 103 ккал.
Суп-пюре из семги со сливками
- обрезки семги (голова, брюшки, хребет) – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- филе семги – 0,2 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливки – 0,2 л;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую тарелку по кусочку рыбного филе. Паспали
- Рыбные обрезки положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Когда суп закипит, снимите с поверхности пену, добавьте специи и соль по вкусу. На этом этапе лучше недосолить блюдо.
- Через 30 минут снимите бульон с плиты, процедите.
- Филе семги нарежьте аккуратными кусками (по числу порций), положите в кастрюлю с бульоном и 15 минут поварите на небольшом огне.
- Выньте рыбное филе шумовкой, бульон еще раз процедите.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь, натрите ее на крупной терке.
- На дне кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками около 1,5 см.
- Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним картошку, залейте бульоном.
- Варите суп до мягкости картофеля, после чего превратите его в однородную массу с помощью погружного блендера.
- Положите в суп куски рыбного филе, влейте сливки. При необходимости досолите суп.
- Прогрейте суп на медленном огне 5–7 минут. Как только он начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.
Суп-пюре из семги с томатами
- стейк семги – 0,3 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 1 л.
- Вскипятите воду, опустите в нее стейк семги и одну очищенную луковицу небольшой величины. Варите 30 минут.
- Выньте стейк и луковицу. Стейк остудите, отделите мясо от костей. Использованную луковицу выбросьте. Бульон процедите.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, удалите уплотнения возле плодоножек. Нарежьте некрупными кубиками томатную мякоть.
- Очистите и кусками средней величины нарежьте картофель. Мелкими кусками порежьте очищенные лук и морковь.
- Положите морковь, лук и картофель в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, варите 15 минут.
- Добавьте томаты и мясо семги, варите еще 10 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли блендером, добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте.
- Прогрейте как минимум 5 минут, не допуская закипания.
Суп-пюре из семги с овощами
- семга (стейк) – 0,25 кг;
- лук-порей – 0,2 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное или сливочное масло – сколько уйдет.
- Сварите из семги бульон, процедите.
- Лук-порей порежьте кружочками, обжарьте в масле, залейте бульоном.
- Морковь мелко порежьте, положите в кастрюлю с бульоном.
- Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Опустите их в бульон после того, как он закипит. Варите 15 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли блендером, добавив куски семги, отделенные от стейка.
- Подсолите и приправьте суп по вкусу.
- Доведите до кипения, кипятите 2–3 минуты.