В погоне за стройностью: рецепт супа-пюре из сельдерея с различными добавками для похудения и не только
Сельдерей — один из самых удивительных овощей, который с древних времен используется как приправа, источник полезных соков и основной ингредиент различных блюд.
Существует три вида огурцов: Корень (мясистая белая луковица), лист (нежно-зеленый) и стебель (мясистый сочный стебель). Каждый из них имеет свой характерный вкус.
Полезные свойства сельдерея
Все части растения богаты витаминами и минералами и содержат:
- Витамин А,
- токоферол,
- Витамины группы В (тиамин и рибофлавин),
- PP (никотиновая кислота),
- кальций, селен, калий, магний, цинк, железо, фосфор.
Полезные аминокислоты аспарагин и тирозин содержатся в мякоти, а листья богаты эфирными маслами. Он обладает хорошими противовоспалительными, орексигенными, токсическими и гепатотерапевтическими свойствами. Содержащиеся в растении фолиевая кислота и витамин С помогают лечить анемию.
Стебли и корни сельдерея с древних времен считаются афродизиаком и используются для усиления желания.
Сельдерей содержит мало калорий, что сделало его незаменимым ингредиентом в диетах для коррекции фигуры.
Он обладает мягким слабительным и мочегонным действием, что также способствует выведению лишней жидкости из организма и снижению веса.
Регулярное применение очищает и тонизирует кожу, укрепляет иммунную систему. Этот овощ хорошо есть сырым (в виде соков и салатов), вареным или приготовленным на пару.
Чаще всего его используют в качестве диетического блюда в различных супах и пюре.
Это важно: сельдерей не следует употреблять беременным женщинам, поскольку он может повысить тонус гладкой мускулатуры и создать угрозу выкидыша.
Разные рецепты
Мы уже говорили о пользе этого растения, а ниже мы познакомим вас с самыми популярными и полезными супами-пюре, основу которых составляет сельдерей.
Блюдо для похудения из стеблей
Если вы следите за своим весом, то этот суп-пюре с черенком — для вас.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций — 2.
- Калорийность — 24,1 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 3-4 стебля,
- свежая белокочанная капуста — 250 гр,
- лук — половина средней головки.
- Морковь — 1 штука, половина моркови — 1 штука.
Для украшения:
- Положите нарезанные овощи в кастрюлю с тяжелым дном и антипригарным покрытием.
- Положите нарезанные овощи на тяжелую тарелку.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
- Приправьте по вкусу солью и специями.
- Пюрируйте с помощью ручного блендера.
- Подавайте в тарелке, украсив веточкой укропа или петрушки.
Женщины со стройной фигурой любят рецепты супов-пюре из разных овощей: из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской и белокочанной капусты или цветной капусты, с брокколи, а также рецепт диетического супа. На видео вы можете увидеть, как приготовить суп-пюре из сельдерея:
Из корня
Этот рецепт супа из сельдерея готовится из корня растения.
- Время приготовления составляет 35 минут,
- Количество порций — 2
- Калорийность — 27,8 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 300 г,
- Помидоры — 100 грамм,
- перец — 1 шт,
- кабачок — 150 гр,
- чеснок — 1 зубчик.
Для украшения используйте семена кунжута.
-
Вымойте и хорошо очистите корень, вырежьте семена из перца, удалите кожицу и сердцевину из кабачка.
Приготовьте суп-пюре из сельдерея с помощью видео:
Со сливками
- Время приготовления составляет 35 минут,
- 35 минут Время приготовления — 35 минут — 35 минут, Количество порций — 2,
- Калории — 37,6 ккал на 100 г — 35 минут — 3 мин — 2 порции — 2 порции Калории — 37,6 ккал на 100 г
- Сельдерей — 4 шт,
- картофель — 2 шт.
- желтая тыква — 250 гр,
- сливки нежирные 10% — 200 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- тертый мускатный орех по вкусу,
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Для украшения используйте листья петрушки и укропа.
- Хорошо вымойте овощи, очистите картофель и тыкву,
- Положите оливковое масло в тяжелую сковороду и поставьте ее на плиту,
- Нарежьте овощи на кусочки, добавьте их в масло и перемешайте,
- Добавьте немного воды и варите до готовности,
- Добавьте соль, перец и мускатный орех,
- Пюрируйте блендером до получения однородной массы,
- Добавьте сливки и снова доведите до кипения,
- Подавать, гарнируя рубленой зеленью и гренками или сверху гренками.
См. рецепты супов-пюре.
С курицей и сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций — 2.
- Калорийность — 56,4 ккал на 100 г.
- Корень сельдерея — 300 г,
- куриная грудка — одна штука,
- лук — одна средняя часть,
- твердый сыр 50% жирности — 200 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- щепотка карри,
- лавровый лист — 2 шт,
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Для украшения:
- Приготовьте куриную грудку со смесью соли, перца и лаврового листа.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами, корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
- Положите оливковое масло в тяжелую сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте корень сельдерея и перемешайте.
- Влейте куриный бульон и тушите, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте тертый сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
- Пюрируйте суп блендером до кремообразной консистенции.
- Добавьте карри и чеснок.
- Подавайте с кусочком вареной куриной грудки и поджаренными гренками.
Из горохового пюре с копченым мясом и морепродуктами получается очень вкусный суп.
Заключение
Сельдерей — это не только полезный, но и вкусный овощ, который обогащает любую диету. Это один из самых рекомендуемых продуктов для людей, которые правильно питаются и заботятся о своей фигуре и здоровье.
Суп-пюре из стеблевого сельдерея
Супы-пюре настолько просты, что их могут приготовить даже дети. Именно поэтому я люблю их, а также из-за быстроты приготовления и разнообразия ингредиентов.
Этот суп-пюре готовится с сельдереем, поэтому он получается пряным и насыщенным. Мягкий, нейтральный картофель смягчает вкус — чем больше картофеля, тем менее интенсивный вкус сельдерея и наоборот — и сливки, которые придают супу сливочную нотку.
Картофель также улучшает текстуру картофельного пюре, делая его мягким и бархатистым. Этот картофельный суп лучше всего подавать с тертым сыром и хрустящими гренками.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить суп-пюре из стеблевого сельдерея
Сохранить этот рецепт Чтобы сохранить этот рецепт на потом?
- Стебли сельдерея — 5 штук.
- Шнитт-лук — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Сливки — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Мускатный орех — 0,3 чайной ложки.
- Твердый сыр — 30 г для подачи
Приготовление: Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Вы получите сочный, упругий сельдерей и свежий, чистый картофель без следов порчи или плесени. Суп из сельдерея можно приготовить и без картофеля, но картофель делает суп нежным и кремообразным. Он также смягчает пряный, насыщенный вкус сельдерея.
Если внешние стебли сельдерея имеют очень жесткие волокна, лучше использовать нежные внутренние части. На 2 порции вам понадобится 300-400 г сельдерея.
Репчатый лук можно заменить луком-пореем. Вымойте, очистите и высушите овощи перед приготовлением.
Сливки — 10-20%; двойные сливки вкуснее, но увеличивают калорийность блюда. Сыр может быть твердым или полутвердым, но интересны также голубой сыр, козий сыр, фета и т.д. Терпкая, тонкая основа супа-пюре позволяет использовать различные сыры по вкусу.
Обычно я готовлю супы-пюре на воде, и они всегда получаются вкусными и насыщенными. Однако вы можете использовать любой другой свежий или замороженный бульон.
Суп можно приготовить и с другими овощами. Сельдерей, морковь, кабачки, грибы, можно приготовить суп с фасолью или добавить вареный рис при подаче.
Шаг 2.
Мелко нарежьте чеснок и тонко нарежьте лук. Форма, размер и тщательность здесь не требуются, поскольку все овощи затем измельчаются в пюре. Однако следует помнить, что маленькие кусочки готовятся быстрее, чем большие. Таким образом можно сократить время приготовления.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности. Это займет от 2 до 3 минут. Если овощи начинают пригорать, добавьте немного воды, примерно 1-2 столовые ложки.
Шаг 4
Мелко нарежьте стебли сельдерея и добавьте в сковороду.
Шаг 5.
Готовьте на среднем огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Сельдерей должен пропитаться маслом, но не обжариваться.
Шаг 6.
Нарежьте картофель, как вам нравится, и добавьте его в сковороду вместе с остальными овощами.
Шаг 7
Перемешайте, добавьте соль и перец. Готовьте 2-3 минуты, чтобы картофель немного укрепился.
Шаг 8
Залейте овощи кипятком или кипящим бульоном так, чтобы они были слегка покрыты, и добавьте мускатный орех. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Сельдерей и картофель должны быть полностью готовы.
Шаг 9
Пока овощи тушатся, натрите сыр на терке и подавайте к столу.
Шаг 10
Отлейте немного бульона из супа (это лучший способ проверить консистенцию супа-пюре) и пюрируйте мягкие овощи ручным блендером (или миксером). Овощи можно пюрировать до кремообразного состояния, а можно оставить небольшие кусочки для текстуры.
Чтобы суп-пюре получился очень гладким и нежным, его можно процедить через сито.
Шаг 11
Добавьте сливки в суп вместе с палочками сельдерея и перемешайте. Подогрейте суп на медленном огне. При желании разбавьте суп оставшимся бульоном. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Шаг 12
Разложите ароматный горячий суп-пюре из сельдерея и сливки по тарелкам и гарнируйте зеленью сельдерея или по желанию. Подавайте с тертым сыром и гренками. Наслаждайтесь супом!
Суп-пюре из сельдерея
2017-10-07 Мила Кочеткова Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Классическая рецептура супа-пюре из сельдерея картофелем и молоком курицей
Чтобы приготовить этот суп, нужно купить клубни сельдерея, а добавление картофеля и курицы делает его не только полезным, но и вкусным. Этот суп-пюре из картофеля с сельдереем очень привлекателен для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.
Для приготовления картофельного супа-пюре вам потребуется:
- 500 грамм куриной грудки,
- 500 грамм корня сельдерея,
- 2 средних картофелины,
- 3 больших помидора,
- лук репчатый — 1 шт,
- Домашнее молоко — 200 мл,
- Немного соли и перца, свежие или сушеные травы.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
Приготовьте суп-пюре из сельдерея:
Куриное филе нарезать на порционные куски, залить водой и довести до кипения на плите. Снимите пену, добавьте специи и готовьте до мягкости и готовности.
Очистите сельдерей и клубни картофеля и нарежьте их на кусочки по своему вкусу. Готовьте оба овоща одинаковое количество времени, но сельдерей следует нарезать чуть более мелкими кусочками.
Добавьте овощи в бульон и варите до мягкости.
Мелко нарежьте лук и помидоры и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте овощи в суп.
Когда все ингредиенты дойдут до кипения, дайте им немного остыть, слейте бульон и смешайте ручным блендером или переложите в кувшин блендера. Загустите суп кипящим горячим молоком.
После измельчения доведите суп до кипения, чтобы он не стал кислым, при необходимости добавьте соль и разлейте в тарелки.
Если у вас много сельдерея, то картофель добавлять не нужно, вкус супа не изменится, как и консистенция. При подаче добавьте немного зелени в каждую тарелку.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из сельдерея
Как приготовить полезный и вкусный суп для первого семейного обеда? Для приготовления супа-пюре из сельдерея нужны овощи, которые можно быстро приготовить.
Для приготовления картофельного супа-пюре вам потребуется:
- Цветная капуста — 1 кочанчик,
- Сельдерей — 500 г,
- Свежая морковь — 2 шт,
- Свежие помидоры — 3 шт,
- Куриный бульон — 500 мл,
- средние сливки — 200 мл,
- Специи и приправы, соль, свежая зелень.
Приготовьте суп-пюре из сельдерея:
Нарежьте цветную капусту и сельдерей на кусочки, какие вам нравятся, добавьте бульон и готовьте на плите на среднем огне.
Натрите морковь, затем мелко нарежьте помидоры и добавьте к остальным овощам. Готовьте, пока они не станут мягкими, около 17 минут.
Приправьте суп солью и перцем и процедите через сито. Добавьте сливки, разбавьте пюре до желаемой консистенции и варите на плите перед подачей.
Подавайте суп с мягким хлебом или гренками и украсьте свежей зеленью. Для приправы все овощи можно обжарить прямо в кастрюле с небольшим количеством масла, добавить несколько зубчиков чеснока или имбиря, острый перец чили.
Вариант 3: Золотистый суп-пюре из сельдерея с яркой тыквой
Очень элегантный и полезный овощной суп из пюре сельдерея с тыквой — приятное изменение в ежедневном рационе всех членов семьи.
Для приготовления картофельного супа-пюре вам потребуется:
- Сельдерей — 300 г,
- сельдерей — 300 гр,
- твердый сыр — 85 гр,
- Свежая тыква — 300 г (300 г),
- двойные сливки — 250 мл,
- картофель — 1шт,
- маленькая луковица,
- сливочное масло — 55 гр,
- Специи и соль,
- Щепотка трав де Прованс.
Приготовление супа-пюре из сельдерея шаг за шагом:
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем нарезанный лук.
Мелко нарежьте кубиками картофель, тыкву и сельдерей (корень), залейте водой и тушите.
Добавьте зеленые стебли сельдерея к обжаренному луку, посолите и приправьте, добавьте провинциальные травы. Немного обжарьте овощи до золотистого цвета и добавьте их в сковороду.
Приготовьте все овощи до мягкости, проверьте баланс соли и специй, добавьте сливки и пюрируйте суп ручным блендером. Верните на огонь и снова доведите до кипения.
Натрите твердый сыр и нарежьте свежую зелень.
Подавайте суп теплым, посыпьте тертым плавленым сыром, крупно молотым черным перцем и свежей зеленью.
Вариант 4: Суп-пюре из сельдерея с кабачками – диетический вариант
О супе-пюре из сельдерея, вернее, о его пользе, можно говорить часами. Это не только вкусное блюдо, но и поможет вам похудеть к важному свиданию или предстоящему празднику.
Для приготовления картофельного супа-пюре вам потребуется:
- 450 грамм сельдерея,
- 450 г лапши, 450 г нута, 2 средних кабачка,
- 200 г (1 пакет) сельдерея со стеблем,
- Щепотка соли,
- щепотка порошка куркумы и сладкой паприки,
- Подавайте со сливками и свежей зеленью.
Приготовление супа-пюре из сельдерея шаг за шагом:
Очистите овощи, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
Влейте чистую воду или овощной бульон (куриный бульон) и доведите до кипения. Варить 10 минут, добавить соль и специи.
После варки овощи становятся настолько мягкими, что их легко можно протереть через сито или сделать из них пюре в специальном прессе.
При необходимости добавьте бульон и специи, перемешайте и подогрейте.
Теперь суп можно подавать на стол, добавив небольшое количество свежей домашней сметаны и ароматную зелень.
Вариант 5: Сытный суп-пюре с сельдереем, томатами и картофелем, с добавлением фрикаделек
Нежный и сливочный суп-пюре из сельдерея, безусловно, вкусен и сам по себе. Но если сделать его более влажным без сливок и добавить сочные фрикадельки, то блюдо подойдет для повседневного питания всей семьи.
Фарш можно использовать любой, но лучше всего подходит куриный (куриные бедра и куриная грудка) или домашний фарш (свиной и говяжий). Если в морозилке осталось совсем мало фарша, его можно разбавить, например, вареным рисом.
Для приготовления картофельного супа-пюре вам потребуется:
- Любой мясной фарш — 450 г,
- Любой вид свиной тушенки — 500 г,
- Картофель — 2 клубня,
- Помидоры, натертые на терке и очищенные от кожуры — 380 г,
- Свежие травы,
- Ложка яйца или сметаны — для фрикаделек.
- Приготовьте суп-пюре из сельдерея:
Приготовьте суп-пюре из сельдерея:
Выньте фрикадельки из бульона и отложите в сторону. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном и варите до готовности. За несколько минут до выключения огня добавьте пюрированные помидоры, травы и специи.
Слегка остывший суп натереть или измельчить блендером (кухонным комбайном), подогреть и разделить по тарелкам.
Подавайте суп-пюре с фрикадельками, которые можно обжарить на сковороде, например, в масле, не доводя до кипения.
Чтобы сделать суп еще короче, фрикадельки можно не формировать, а обжарить до золотистого цвета.
Сельдерей — это овощ, который, в отличие от других овощей, не часто встречается в блюдах. Тем не менее, этот продукт обладает многими полезными свойствами. Его можно добавлять в омлеты, салаты и мясные блюда. Его также можно использовать для приготовления различных супов-пюре, приготовление которых не занимает много времени.
Суп-пюре из сельдерея: самые вкусные рецепты
Чтобы приготовить вкусное постное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
С бобовыми и сухариками
Консервированная фасоль (400 г),
- (400 г картофеля (1 большая картофелина), (2 зубчика)
- Сельдерей (2 стебля) (400 грамм), (2 стебля), (2 стебля), (2 стебля), (400 грамм), (2 стебля), (2 стебля), (2 стебля), (400 грамм).
- (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля) (2 стебля))
- Горох (250 грамм),
- соль, перец, лавровый лист,
- овощной бульон (1 литр),
- оливковое масло (2 столовые ложки),
- 1 ст. л,
- Это блюдо низкокалорийное и подходит для диетического питания.
- Этот вариант блюда подходит и для стройных людей, так как содержит одни из самых низкокалорийных продуктов. Нам нужны следующие ингредиенты:
Капуста брокколи (1 кочанчик),
С брокколи и шпинатом
1 стебель сельдерея (1 стебель),
- соль, перец, специи
- растительные масла,
- картофель (2-3 штуки)
- сливки (полстакана).
- Этот суп хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов. Для его приготовления вам потребуется не более 40 минут. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Сельдерей (1 стебель),
- (1 стебель, 1 стебель, 1 шт. шнитт-лука), 1 стебель (1 стебель, 1 шт. шнитт-лука), 1 стебель креветок (около 15 штук; количество можно увеличить по вкусу),
С креветками
свежий горох (1 чашка),
- Зелень (кинза, петрушка, базилик),
- молоко (полстакана) (5 столовых ложек),
- Посолите и поперчите.
- Регулярное употребление штаммов помогает замедлить процесс старения, защитить нервную систему и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
- Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок,
1 небольшой кабачок (4 стебля),
С кабачком и грибами
1 большой помидор (1 шт.),
- Лук (1 шт.) (300 г)
- Зелень (петрушка, укроп),
- соль, перец, специи,
- Оливковое масло (3 столовые ложки)
- сливки (полстакана).
- сливки (полстакана).
- Все знают о моей любви к сельдерею. Также о моем пристрастии к крем-супам и супам-пюре. Думаю, пришло время объединить эти две любви 🙂 Сегодня мы приготовим крем-суп из сельдерея.
- (1 стебель, 1 стебель, 1 шт. шнитт-лука), 1 стебель (1 стебель, 1 шт. шнитт-лука), 1 стебель креветок (около 15 штук; количество можно увеличить по вкусу),
Мелко нарежьте лук. Нарежьте сельдерей и картофель на кусочки среднего размера.
Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем
Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом или среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 4 минут.
Добавьте сельдерей и картофель и жарьте еще 10 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/krem-sup-iz-steblevogo-seldereya-s-kartofelem/
Добавьте 1,5 литра воды или куриного бульона, доведите до кипения, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Взбейте суп ручным блендером до однородной консистенции.
Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Подавайте, украсив зеленью сельдерея.
Наслаждайтесь!
Я обязательно буду готовить такой суп, а если учесть, что с ним можно похудеть, то этот суп просто ПРЕВОСХОДЕН.
Я люблю сельдерей. Я использую его везде, где только можно. Некоторые люди не любят его из-за специфического вкуса, но поверьте мне, это замечательный ингредиент, и не только для супов. Он также является отличным ингредиентом для диет. Спасибо за рецепт )))
// и думать, что это поможет вам похудеть.
Похожие рецепты
Куриный суп с сельдереем
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Пюре из сельдерея и картофеля
Суп из молодой капусты для худеющих
Картофельный салат с сельдереем
Комментарии
Да, да, да, картошка с маслом особенно жирная 🙂 .
Танечка, можно вопрос не по теме? Какой у вас блендер? Можете ли вы пюрировать его в кастрюле, не боясь поцарапать ее, или вам нужно переложить его в другую емкость?
У меня есть BRAUN MR 6550 M FP. Я измельчаю прямо в кастрюле с погружной трубкой и никуда его не выливаю.
Хорошо ли измельчен сельдерей? Я взял его со своего огорода, он тверже, чем купленный в магазине, может быть, положить его перед картофелем на 5 минут?
Когда вы собираете их вместе, это не так уж и важно.
Большое спасибо за рецепты. Я хотел бы добавить сливки. Скажите, пожалуйста, как поведет себя крем с лимоном?
Как долго вы можете хранить этот суп в холодильнике?
Около 24 часов без ущерба для вкуса.
Суп очень вкусный, спасибо за рецепт! Вот только, несмотря на тщательное измельчение блендером, он казался разделенным, полтора сантиметра волокон сельдерея, слив — это было идеально.
Я готовила его много раз и всегда с удовольствием! И не желая бороться с волокнами, я начала нарезать сельдерей тоньше.
Таня, скажите, пожалуйста, 500 грамм сельдерея — это если отрезать зеленую часть (листья)?
Это чистый вес, который попадает непосредственно в контейнер.
Таня, я хочу приготовить этот суп, но у меня нет ручного блендера, только блендер Kenwood с максимальным объемом чаши 1000 мл. Можно ли нарезать вареные овощи с небольшим количеством бульона, а затем пюрировать их в кастрюле с большей частью жидкости?
Я пробовал этот суп в Англии с кислыми яблоками — мне кажется, они делают его еще интереснее.
Очень вкусный супчик) Спасибо за рецепт) От него не похудеешь, но и вес точно не наберешь;)
Этот суп очень вкусный! Вкус просто замечательный! Я люблю сельдерей, но иногда не знаю, в какое блюдо его положить? Спасибо за рецепт!
Я снова с моими лаймами…. Таня, подскажите, можно ли использовать сок лайма вместо лимонного сока? Так много лаймов в саду…. Спасибо
Если вам нравится особый вкус лайма, добавьте его.
Это первый раз, когда я приготовила крем-суп вместо обычного супа. Восхитительно! Большое спасибо!
500 г сельдерея — сколько стеблей, примерно 6?
6-9 в зависимости от размера и плотности.
Я приготовила его вчера и была уверена, что он вкусный после лестных отзывов. Это был наш первый домашний крем-суп, и он не пришелся по вкусу ни мне, ни моему мужу, поэтому я подумала, что он будет невкусным. Это напомнило мне жидкие макароны из моего детства, только с запахом сельдерея….. Мы попробовали по 2 ложки и опустошили его….. Вкуса не было, только запах, ни лимон, ни соль не помогли….. Поскольку я сделала все строго по рецепту, я пришла к выводу, что мы с мужем «ничего не знаем об остатках колбасы»….. Даже немного страшно пытаться готовить другие супы, подобные этому … Читать полностью «