Суп-пюре из кабачков: простые рецепты
Кабачки вкусны и полезны. Они легко усваиваются и не вызывают аллергии. Этот овощ — находка для кулинаров. Он используется для приготовления множества различных блюд: Блины, компот, варенье, икра и супы. Кабачки готовят на пару, отваривают, варят и жарят. Они хорошо сочетаются с различными другими продуктами. Сторонники здорового питания высоко оценили этот овощ. Он включен в большинство диет и способствует оздоровлению и снижению лишнего веса.
Суп из кабачков со сливками — обязательное блюдо для постного и детского меню.
Он имеет нежную текстуру и приятный аромат. Существуют различные рецепты на любой вкус.
Классический
Он является основой всех супов-пюре из тыквы. Научившись его готовить, вы сможете создавать другие рецепты на свой вкус.
- вода — 1 литр
- свежие кабачки — 1 кг — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- зелень, соль, перец — по вкусу.
- Вымойте овощи и снимите кожуру.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
- Нарежьте кабачки кольцами или кубиками, бросьте их в кипящую воду и варите 10 минут.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте к поджарке. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
- Пюрируйте все в блендере.
- Добавьте соль и перец.
- Добавьте бульон, полученный при варке кабачков, и доведите суп до нужной консистенции.
- Мелко нарежьте травы.
- Подавайте суп с зеленью.
Вы также можете использовать куриный бульон вместо овощного. Для получения более гладкой консистенции добавьте сливки перед измельчением.
Он идеально подходит для тех, кто хочет быстро сбросить вес.
- вода — 1 литр
- Кабачок — 1 кг,
- Морковь — 1 шт,
- картофель — 3 штуки — 50 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочное масло — 10 г,
- соль, перец — по вкусу.
- Вымойте и отварите картофель и морковь.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
- Вымойте кабачки, очистите их, нарежьте кольцами и положите в кипящую воду.
- Очистите картофель и морковь.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Положите овощи в блендер, мелко нарежьте и добавьте бульон из кабачков.
- В сотейник добавьте сливочное масло, соль и перец. Готовьте на медленном огне в течение пяти минут. Оставьте отдыхать.
- Подавайте и украсьте по желанию.
Вместо овощного бульона можно использовать куриный бульон. Можно также подавать со сметаной.
- Вымойте и очистите овощи и грибы.
- Натрите морковь на терке.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте кабачки и грибы кубиками.
- Разогрейте масло в кастрюле и, помешивая, обжарьте лук, морковь и грибы в течение нескольких минут.
- Добавьте достаточно воды для покрытия и варите 10 минут.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Оставьте остывать, а затем измельчите в блендере.
- Смешайте смесь в кастрюле с оставшейся водой и сыром.
- Приправьте солью и перцем и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею блюдо перед подачей на стол.
Вместо соли используйте соевый соус. Также можно добавить майонез или сметану.
Этот суп прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Он подходит для постных дней и дней голодания.
Супы-пюре из кабачков
Куриные брюшки — 500 г, куриные сердечки — 500 г, картофель — 3 шт, морковь — 1 шт (крупная), кабачок (молодой) — 1 шт (мелкий), лук — 1 шт, куриный бульон — 1 л, душистый перец — 10 горошин, соль — по вкусу, лавровый лист — 1 шт, гарнир — 0 мл.
Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком
Нут (сухой) — 1 стакан; вода — 1,3-1,5 литра; соль — по вкусу; растительное масло — 2-3 столовые ложки; лук — 1/2 луковицы; морковь — 1/2 штуки; кабачок (или цуккини) — 1 штука (небольшой).
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
Кабачок (молодой) — 2 штуки; вода (или бульон) — 1,2 литра; лук — 1 штука; чеснок — 1 зубчик; сливочное масло — по вкусу; растительное масло — 1 столовая ложка; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; для соуса песто: петрушка — 1 пучок (40 г).
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой
Кабачок — 300 г, цветная капуста — 300 г, лук — 1 шт, сливочное масло — 30 г, соль — по вкусу, вода (или овощной бульон) — около 800 мл, яйцо — 1 шт.
Крем-суп из цветной капусты
Цветная капуста — 300 г, помидоры — 150 г, перец — 1 штука, кабачок — 1 штука, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, свежая зелень — по вкусу, вода — 2 литра, соль — 1 столовая ложка, сладкая паприка (молотая) — 1,5 столовые ложки.
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
Кабачок — 400 г, картофель — 250 г, морковь — 100 г, лук — 100 г, стручковая фасоль — 50 г, паприка — 50 г, свежая зелень — 50 г, соль — 1 столовая ложка, молотый черный перец — по вкусу, вода — 1,5 л, масло для жарки.
Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком
Картофель — 150 г, кабачок — 200 г, плавленый сыр — 2 шт, морковь — 1 шт, перец — 1 шт, грибы — 150 г, горошек (свежий) — 100 г, помидоры — 1 шт, лук — 1 пучок, лавровый лист — 3-4 шт, соль — по вкусу, вода.
Сливочный суп-пюре из кабачков
Кабачки (молодые, небольшого размера) — 3 штуки, чеснок — 3-4 зубчика, лук — 1 штука, масло — 3 столовые ложки, соль, черный перец — по вкусу, мясной бульон — около 1 литра, сливки (20% жирности) — по вкусу, голубой сыр — 50 г.
Суп-пюре овощной
Картофель, морковь, кабачок, горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль.
Суп-пюре с цуккини и икрой
Кабачки, лук, топленое масло, овощной бульон (кубиками), лимонный сок, сливки, сметана, красная икра, соль, перец.
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Кабачки, растительное масло, овощной бульон, эстрагон (веточки), сметана, черный перец (паприка), соль, кантарелла.
Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
Кабачки, стручковая фасоль, лук-порей, сливочное масло, белый основной соус, яйцо (желток), сливки, соль.
Суп-пюре из кабачков
Кабачки, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, яичный желток, овощной бульон, соль.
Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками
Кабачки, лук-шалот, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, куриный бульон, тыквенные семечки, сливки для взбивания.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по поводу его использования, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru
Суп-пюре из кабачков: 4 фото-рецепта
Вы никогда не готовили нежный суп из тыквенного пюре? Выберите рецепт прямо сейчас и начните готовить. Этот легкий, богатый витаминами овощной суп прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Она понравится даже годовалому ребенку. Средняя калорийность столовой ложки тыквы составляет около 70 ккал.
Суп-пюре из кабачков – фото рецепт пошагово
Легкий, кремовый овощной суп — что может быть лучше для обеда в жаркую летнюю погоду? Это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Наслаждайтесь этим замечательным и вкусным блюдом вместе со своими близкими.
Ингредиенты
- Кабачки: 1/2 шт.
- Сельдерей: 2 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Оливковое масло: 35 г
- Соль, черный перец: по вкусу.
- Сушеный базилик: щепотка.
- Семена льна, кунжута: для украшения
Инструкция приготовления
Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 картофелины и половину кабачка.
Добавьте 35 г оливкового масла в тяжелую сковороду и обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте сельдерей и обжаривайте еще 1-2 минуты, помешивая. Добавьте к овощам кабачки и картофель и жарьте 1-2 минуты. Добавьте воду или овощной бульон, чтобы покрыть овощи.
Добавьте морскую соль и готовьте еще 27-30 минут. В конце приправьте черным перцем и сушеным базиликом. Пюрируйте с помощью ручного блендера.
Сразу же разлейте по тарелкам. Для оригинальной подачи гарнируйте семенами льна и кунжутом. Вы можете есть их вместе, они очень полезны для здоровья.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Суп, приготовленный из тыквенного пюре и сливок, удивительно легкий и вкусный. Это пикантное блюдо, которое очень приятно готовить. Мало кто сразу догадается, из чего он сделан, потому что совершенно невозможно сказать, что в его состав входят кабачки.
- Кабачки — 1-1,5 кг,
- Лук (среднего размера) — 1 шт,
- укроп — 1 пучок,
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- сливочное масло — 50 гр,
- 10% крем — 200 мл,
- соль, черный перец — по вкусу,
- гренки из белого хлеба — для подачи.
- Обрежьте края тыквы с обеих сторон и очистите их. Порежьте на кубики среднего размера. Нарежьте лук мелкими кубиками. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа.
- Положите растительное масло на горячую сковороду и положите в него кусочки сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут до прозрачности.
- Добавьте кабачки и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте травы к овощам. Все перемешайте и влейте в кастрюлю полстакана кипятка. Тушить около 10 минут на среднем огне.
- В конце добавьте сливки и приправьте овощи солью и перцем. Тушить еще несколько минут на плите, а затем пюрировать ручным блендером. При необходимости добавьте еще немного кипятка.
- Подавайте сливочный суп из кабачков с зеленью и гренками, которые вы также можете приготовить дома.
Очень вкусный суп-пюре из кабачков с сыром
Также очень вкусным и простым в приготовлении является сырный суп со сливками. Текстура первого блюда напоминает мягкую, воздушную кашу, а вкус супа непревзойденный. Сыр придает ему нежный и удивительный вкус.
В этом рецепте используется плавленый сыр. Вы можете заменить его твердым сыром, который плавится при нагревании.
- Куриное филе — 200-300 г,
- вода — 1 литр,
- тыква — 700 г,
- плавленый сыр — 200 г,
- картофель — 1-2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- подсолнечное масло — 1-2 ст. л,
- морковь — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль, черный перец — по вкусу.
- Вымойте куриное филе и положите его в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте мясо около 20 минут на слабом огне, не забывая снимать пену. Тем временем нарежьте очищенный картофель и кабачки на небольшие кусочки.
- Также мелко нарежьте лук и зубчики чеснока, а морковь натрите на терке. Выньте готовое мясо из картофельного бульона и положите в картофель. Когда бульон дойдет до кипения, добавьте в кастрюлю кабачки.
- Добавьте соль и перец, перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими (15-20 минут). Тем временем обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и тушите овощи еще 7-8 минут. Затем добавьте чеснок, щепотку соли и молотый перец. Добавьте квашеную капусту в кипящий суп, перемешайте и доведите до кипения.
- Выключите плиту и пюрируйте суп блендером. Добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и хорошо перемешайте. Снова доведите пюре до кипения и выключите огонь.
- Сваренную курицу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, перемешайте и при необходимости посолите. Оставьте на несколько минут и разлейте по тарелкам.
Как приготовить суп-пюре из кабачков с разными овощами: картофелем, цветной капустой, морковкой
Суп-пюре из тыквы можно приготовить с различными овощами. Помимо картофеля, моркови и лука, по желанию можно добавить цветную капусту, спаржу, брокколи и перец. Их следует добавлять в блюдо вместе с кабачками в сыром виде.
- Растительное масло — 1 ст. л,
- Лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- Кабачки (среднего размера) — 1 шт,
- картофель — 3 шт,
- бульон или вода — 1 литр,
- 20% сливки — 1 стакан,
- соль, черный перец — по вкусу.
- Поставьте на огонь кастрюлю с тяжелым дном и положите в нее столовую ложку масла. Нагрейте его, добавьте нарезанный лук и морковь. Очистите кабачок и нарежьте его кубиками.
- Обжарьте овощи в течение 1 минуты. Затем добавьте кабачок, перемешайте и готовьте еще минуту.
- Теперь добавьте три нарезанных картофелины и тушите в кастрюле в течение 1 минуты. Добавьте горячий бульон, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое блендером до получения гладкого пюре. Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и верните на плиту. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Разлейте легкий суп-пюре из тыквы в тарелки и гарнируйте гренками и петрушкой. Летом этот особенный суп можно готовить каждый день. Он содержит мало калорий и много полезных витаминов.
Советы и рекомендации
- Кабачки лучше выбирать молодые, так как их мякоть более нежная и может быть приготовлена за несколько минут. Старые кабачки следует использовать для икры.
- Если вы добавляете в блюдо картофель, его следует нарезать более мелкими кусочками, чем кабачки, иначе кабачки пережарятся.
- Крем-суп можно довести до нужной консистенции, добавив необходимое количество кипятка.
- Если суп получился слишком жидким, его можно загустить 1-2 столовыми ложками пшеничной или кукурузной муки. В этом случае необходимо дать картофельному пюре провариться на плите еще несколько минут.
- Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, рекомендуется обжарить овощи на сливочном масле.
Здесь вы найдете маленькие хитрости для приготовления очень вкусного и, главное, полезного картофельного супа из летних овощей. Наконец, вот видеорецепт.
Поиск рецептов
Все, кто впервые попробовал этот суп, высказывали различные предположения о том, из чего он приготовлен. Большинство говорили, что его делают из грибов, но никто не мог представить, что его делают из кабачков. Ты мне не веришь? Я настоятельно рекомендую вам приготовить этот суп, угостить им своих друзей и принять участие в опросе.
Суп-пюре с кабачками и сладким перцем
Очень вкусный, сытный овощной суп-пюре с кабачками и сочным перцем!
Вода Кабачки Перец Лук Морковь Растительное масло Сливочное масло Соль Черный перец Паприка Зелень Сметана
Суп-пюре из кабачков с базиликом
Легкий, вкусный и быстрый суп. Если вам нужно быстро накормить семью, особенно женскую половину, это отличный выбор. Иногда там может быть и мужская половина (но у мужчин часто сложные отношения с базиликом, так что это дело вкуса). Я люблю этот суп, честно говоря. Давным-давно я увидела его в чьем-то Живом Журнале, и с тех пор он частый гость на нашем столе во время тыквенного сезона.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Негустой суп из тыквенного пюре отлично подходит как для детей, так и для взрослых. Очень вкусно.
Суп-пюре из кабачков с творогом
Ароматный, вкусный суп поднимает настроение, придает сил, согревает в холод и охлаждает в жару. Супы важны для хорошего пищеварения, их легко и разнообразно готовить. Поэтому сегодня у нас суп-пюре:)))) Необычные ингредиенты, но поверьте, если вы попробуете, это будет любовь с первой ложки. Самый простой суп, с чрезвычайно нежной консистенцией! И он настолько прост в приготовлении, что я не сделала пошаговых фотографий, надеюсь, вы меня простите)) Рецепт Ирины (irulka78 ) из ЖЖ.
Рисовый суп-пюре с кабачками
Я люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, и даже если я покупаю, это дешево. Поскольку в этом году у меня кабачки и цукини в изобилии, я безжалостно уничтожаю их, но это был мой первый суп, и я не жалею об этом. Мой сын не мог оторваться от него, а ведь так трудно заставить детей есть суп! В общем, хватит слов, перейдем к рецепту.
Суп-пюре из кабачков и не только
Вот рецепт супа-пюре — очень вкусного, острого и приятного во всех отношениях. Когда я попытался изучить историю картофельного супа, я обнаружил, что он воспевался в поэзии 12-13 веков и, возможно, даже появился в дальних пределах Великой Римской империи до ее падения. Возможно, во многих из нас заложен ген, поэтому многие так любят этот вкусный суп.
Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
Представляю немного измененный рецепт от шеф-повара maj4ik http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 82/. Я очень люблю супы-пюре, никогда раньше не готовила тыквенный суп, увидела рецепт и сразу прониклась. Я решила сделать его немного по-другому. Мне очень понравилось.
Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком
Я нашла этот рецепт, когда искала необычные рецепты, чтобы побаловать ребенка. Суп получается ОЧЕНЬ вкусным и легким, поэтому он полезен и для мамы, и для малыша. Ты можешь побаловать и своего отца))))
Суп-пюре из авокадо с кабачком
Невероятно нежный, очень свежий суп. Любители супов-пюре будут в восторге.
Нежный суп-пюре из кабачков: интересные рецепты
Суп-пюре — это вариация первого блюда с очень мелкой, однородной консистенцией. Такие супы готовят из различных зерен, грибов и овощей. Один из интересных вариантов — тыквенный суп. Как правильно приготовить суп-пюре из тыквы? Рецепты несложные, и даже новичок сможет приготовить полезное блюдо.
Интересные рецепты супа-пюре из кабачков
Вот несколько простых рецептов первого блюда.
С чесноком
Мелко нарежьте зубчик чеснока и луковицу и обжарьте их на сливочном масле. Нарежьте 450 г молодых кабачков на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Тушить до мягкости, затем добавить куриный бульон, соль, мускатный орех и перец. Пюрируйте в блендере.
С цветной капустой
Мелко нарежьте кубиками 500 г кабачков и цветной капусты. Готовьте 10 минут и добавьте лук и морковь. Готовьте в течение пяти минут, добавив черный перец, майоран и соль. Пюрируйте с помощью ручного блендера.
С морковно-сырными кнелями
Вкусный суп-пюре, очень оригинальный, но простой рецепт. Натрите небольшую морковь и 75 г твердого сыра, перемешайте и поставьте в холодильник на два часа. Обжарьте лук, добавьте 400 г нарезанных кабачков и обжарьте. Добавьте 300 мл молока, соль и мускатный орех и варите в течение 15 минут. Вылейте в блюдо и добавьте пасту с морковью и сыром (сделайте из остывшей смеси).
С плавленым сыром
Очень простой рецепт. Нарежьте 1,3 кг кабачков, залейте их куриным бульоном и варите до мягкости. Взбейте в блендере, добавьте соль, перец, укроп и 180 г плавленого сыра. Подогрейте и подавайте с соусом Табаско.
С помидорами
Натрите 200 г кабачков на терке и мелко нарежьте столько же помидоров. Готовьте в микроволновой печи в течение семи минут. Посолите и приготовьте пюре. Очень быстро.
С рисом
Богатый выбор. Приготовьте 40 г риса. Лук нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте нарезанные кабачки, помидоры и картофель и жарьте в течение пяти минут. Затем добавьте пол-литра овощного бульона и варите 10-15 минут, добавив соль. Пюрируйте суп и подавайте, положив в каждую тарелку по ложке риса.
Кабачки — очень полезный овощ, а кабачковые супы очень вкусны.
Чем полезен суп из кабачков при похудении?
Кабачковый суп-пюре — отличный выбор для тех, кто хочет похудеть. Во-первых, кабачки содержат мало калорий. Во-вторых, они обладают легким мочегонным эффектом. В-третьих, суп получается легким, но насыщенным.
Однако, чтобы похудеть, важно правильно приготовить это блюдо. Используйте овощной бульон или нежирный мясной бульон. Овощи следует отваривать, а не жарить. Также не добавляйте в суп сливки или жирную сметану.
Вот несколько простых рецептов для здорового питания и снижения веса.
С капустой
Залейте водой пять пучков брокколи, десять пучков цветной капусты и кабачки и варите до мягкости. Наконец, добавьте небольшой помидор, орегано, соль и перец. Пюрируйте суп с помощью блендера. Подавайте с тертым сыром.
Со шпинатом
Нарежьте кубиками два кабачка, одну луковицу, один зубчик чеснока и одну картофелину. Добавьте воду, соль и варите пятнадцать минут. Добавьте шпинат и молотый черный перец и тушите в течение нескольких минут. Добавьте 80 г творога и доведите до кипения. Подавайте с сухариками.