Суп-пюре из цветной капусты: лучшие рецепты
Многие люди считают суп-пюре из цветной капусты неаппетитным. Подборка лучших рецептов радикально изменит отношение к этому блюду. Это действительно полезное блюдо вкусное и низкокалорийное. Для его приготовления требуется совсем немного времени и ингредиентов.
Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Рецепт для любителей салатов и бутербродов. Классически приготовленный картофельный суп хорошо сочетается со всеми вкусами, будь то с рукколой или жареной тыквой с орехами.
- 1 цветная капуста Цветная капуста,
- ½ столовой ложки сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 средняя луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 4 столовые ложки овощного бульона,
- специи (перец, соль по вкусу).
Сыр придает блюду сливочный и пикантный вкус; его можно сочетать с ароматным базиликом и ломтиками вяленых помидоров.
Суп-пюре с карри
Одна порция ароматного супа содержит всего 140 калорий, что делает его хорошим рецептом для тех, кто сидит на диете и должен считать калории. Готовое блюдо можно взять с собой в офис и разогреть в микроволновой печи.
- 1 большая цветная капуста,
- 4 чашки овощного бульона,
- 1 чашка кокосового молока,
- 2 чайные ложки порошка карри,
- соль, перец по вкусу.
Овощной бульон можно заменить водой.
- Нарежьте ростки на соцветия, положите их в кастрюлю и залейте бульоном.
- Добавьте карри и тушите 8-9 минут.
- Мелко измельчите мягкую кокосовую шелуху блендером до однородности.
- Добавьте кокосовое молоко, соль и перец и доведите до кипения.
Оставьте немного кабачков и лука-порея для гарнира.
- Подготовьте овощи. Нарежьте лук и картофель кубиками. Натрите морковь на терке. Нарежьте стебли лука-порея кольцами. Разрезать цветную капусту на соцветия.
- Положите растопленное сливочное масло, растительное масло и специи в кастрюлю с тяжелым дном и осторожно нагрейте.
- Через несколько минут, когда специи раскроются, добавьте два лука и жарьте до мягкости.
- Добавьте тертую морковь, перемешайте и всыпьте куркуму.
- Добавьте картофель и кусочки капусты, влейте бульон и варите на медленном огне в течение 30 минут.
- Измельчите овощи блендером, добавьте сливки, приправьте солью и доведите до кипения.
Для этого рецепта пюрируйте суп в сильном, прочном блендере в большой миске.
Метод приготовления
- Разделите цветную капусту на соцветия, а крупные соцветия нарежьте кусочками.
- Выложите на противень, посыпьте специями, полейте маслом и несколько раз перемешайте руками, чтобы кусочки равномерно покрылись ароматной масляной смесью.
- Не очищайте лук, а разрежьте его пополам. Обмакните обе половинки в масло и положите на противень срезанной стороной вниз.
- Выложите чеснок на противень и запекайте 30-35 минут при температуре 220℃.
- Выберите несколько кочанов капусты для украшения, а остальное положите в блендер. Добавьте очищенный лук, чеснок и горячий овощной бульон в кувшин блендера.
- Мелко нарежьте овощи на высокой скорости.
Перед подачей на стол добавьте в каждую миску обжаренные ломтики цветной капусты, поджаренный миндаль и зелень. Веточка свежего тимьяна придает блюду пикантность и аромат.
Суп-пюре из цветной капусты
Осень — самое подходящее время для овощного супа: урожай созрел на огородах, и на рынке сейчас много овощей.
Сливочный суп — это густой суп, приготовленный из пюре овощей, зерновых, мяса, птицы или рыбы. Суп-каша.
Все о продуктах питания: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.
Суп-пюре из цветной капусты
Проверенный рецепт очень вкусного супа-пюре из цветной капусты. Нежная, мягкая и бархатистая текстура этого супа делает его универсальным блюдом, которое нравится и взрослым, и детям. Все, что вам нужно для приготовления супа-пюре, это легкодоступные ингредиенты и блендер — результат вас не разочарует, обещаю.
Приготовим крем-суп со сливками: Не обязательно использовать очень густые сливки, достаточно питьевых сливок (жирностью всего 10 %). Для приготовления этого простого, но очень вкусного супа используйте свежую или замороженную цветную капусту (дайте ей оттаять). Густоту готового блюда регулируйте по своему вкусу (в моем варианте оно получилось довольно густым).
Пюрируйте приготовленные овощи со сливками с помощью ручного блендера или миксера (вертикальный стакан для приготовления смузи). Подавайте готовый суп-пюре из цветной капусты с гренками, поджаренными семечками, нарезанным вареным яйцом и листьями свежей зелени.
Ингредиенты:
Сливки ( 500 мл) Цветная капуста ( 350 г) Картофель ( 200 г) Лук ( 50 г) Сливочное масло ( 50 г) Соль ( 0,5 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка).
Суп пюре из цветной капусты — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Если вам нужны мягкие, нежные овощи, приготовьте суп-пюре из цветной капусты. Посмотрите замечательные рецепты с подробными фотографиями. Узнайте о времени приготовления и удивительном разнообразии вариаций, питательной ценности и содержании калорий. Наслаждайтесь восхитительным вкусом! Читать дальше…
Суп пюре из цветной капусты – дивый вкус и питательность при минимальной калорийности.
В кулинарной коллекции 1000.menu вы найдете отличные рецепты неповторимого супа-пюре из цветной капусты, который можно приготовить вегетарианским или с мясом. Добавьте грибы, гренки, бекон и другие мясные или рыбные продукты. Варьируйте вкус, добавляя зелень, различные овощи, сметану, сливки и сыр. Заполните вкус по своему усмотрению!
Основной принцип приготовления картофельного супа заключается в отваривании или варке различных овощей и мяса, а затем их пюрировании. Ингредиенты могут варьироваться, но основной ингредиент один и тот же — цветная капуста. При выборе цветной капусты следует обращать внимание на свежесть листьев и целостность соцветий. Для того чтобы овощ сохранил максимальную питательную ценность, его следует подвергать минимальной тепловой обработке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре из цветной капусты:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Цветная капуста | 28 | 2.5 | 0.3 | 5.4 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Интересный рецепт. Приправьте солью и перцем. 3. Пюрируйте все ингредиенты до однородности. 4. добавьте сливки. Перемешать. 5. обжарьте на сковороде ломтики бекона и измельченный чеснок. Перемешайте горох. Оставьте кипеть на некоторое время. 6. разлейте суп в отдельные миски. 7. гарнируйте горошком и беконом. 8. посыпьте зеленью.
Пять самых быстрых рецептов супа пюре из цветной капусты:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп из цветной капусты и кабачков | 30 мин. | 54 | +201 |
Быстрый и вкусный суп-пюре из цветной капусты. | 30 мин. | 65 | +137 |
Сливочный суп-пюре из цветной капусты | 30 мин. | 91 | +85 |
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи | 30 мин. | 18 | +103 |
Австрийский суп-пюре из цветной капусты | 40 мин. | 71 | +22 |
Полезные советы.
Крем-суп из цветной капусты
Он просто тает во рту. Именно так можно описать густой крем-суп из пюре цветной капусты. 4 рецепта.
Стоит отметить, что крем-суп и суп-пюре — это два совершенно разных блюда. Первый готовится на бульоне, сваренном из овощей или мяса, а второй — исключительно на молоке или сливках. Именно эти ингредиенты придают супу особый вкус. Если суп-пюре часто можно встретить в столовых, то суп-крем считается изысканным деликатесом.
Полезные советы приготовления крем-супа
-
Все крем-супы готовятся одинаково: Ингредиенты отвариваются или, при необходимости, варятся, а затем превращаются в пюре, что вдвое сокращает время приготовления.
Тонкости приготовления цветной капусты
-
Прежде всего, необходимо выбрать цветную капусту. Качество и свежесть цветной капусты можно распознать по зеленым листьям, которые ее окружают. Капуста должна быть твердой, тяжелой и неповрежденной.
Рецепт: крем-суп из цветной капусты со сливками
Это классический и быстрый суп. Он не содержит никаких дополнительных ингредиентов, только те, которые составляют основу блюда. Этот горячий суп является хорошим дополнением к рациону людей, озабоченных своим весом и стройной фигурой.
- Калорийность на 100 грамм — 38 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
- Свежая цветная капуста — 550 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Сыр пармезан — 40 г (около 5 столовых ложек)
- Взбитые сливки 30% — 200 мл
- сливочное масло — 60 г
- ивовый лист — 3 листа
- соль — по вкусу
-
Нарежьте капусту пучками, а очищенный картофель — кубиками. Залейте овощи водой, добавьте лавровый лист и тушите до готовности.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты: пошаговое приготовление
Брокколи — древняя культура из Средиземноморья и Ближнего Востока. Он завоевал популярность во многих кухнях мира, но особенно популярен в Италии и Франции. Он используется во многих блюдах и иногда является основным ингредиентом. Соцветия брокколи отваривают, варят, готовят на пару, жарят и даже едят сырыми. Он идеально подходит для закусок, мясных и овощных гарниров, рыбы, яиц, соусов и начинок для пирогов. Однако одно из самых необычных применений — в крем-супах. Узнайте, как их приготовить, ниже.
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
- Сухое белое вино — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- двойные сливки — 250 мл
- Корень сельдерея — 30 гр
- картофель — 1 шт
- Сыр Фета несоленый — 200 гр
- соль и черный перец — по вкусу
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Суп из цветной капусты со сливками можно считать вкусным первым блюдом с сильным сырным вкусом. Сыр придает ему мягкость, глубину и вкус. Процесс приготовления — это невероятно простое и увлекательное кулинарное творчество, в результате которого получается вкусный и аппетитный на вкус суп.
- Цветная капуста — 450 г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Твердый сыр — 120 г
- Сметана — 100 г
- картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
- горчица — 1,5 чайной ложки.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Для этого супа можно использовать не только цветную капусту, но и — как в предыдущем похожем рецепте — брокколи. Вы можете использовать любой вид мяса: Ветчина, филе или нога.
- Цветная капуста — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Плавленый сыр — 350 г.
- Морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
- соль и черный перец — по вкусу
Видеорецепт: суп-пюре из цветной капусты, брокколи и спаржи:
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Потратьте всего 10 секунд своего времени, нажав на кнопку социальных сетей, и вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Кускус с тушеным мясом — просто и вкусно
Тыквенное печенье
4 лучших рецепта куриных крылышек на гриле
Грейпфрутовая диета — правила, меню, отзывы
Мелоголд — смесь помело и белого грейпфрута
Как правильно выбрать помаду для рыжеволосых
Септопластика носовой перегородки: эндоскопическая и с помощью лазера
Особенности эфирного масла мяты перечной для лица
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).
Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят исключительно информационный характер и не являются рекомендациями.
Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторским и смежными правами. Полное копирование материалов с этого сайта запрещено! При частичном копировании ссылка на tutknow.ru обязательна.
Все фотоматериалы Tutknow.ru должны иметь активную гиперссылку на наш сайт. Другие фотографии могут быть использованы свободно.