Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре.
Описание приготовления:
Главное отличие супа-пюре от крем-супа — в начилии сливок. Крем-суп всегда готовится со сливками, именно благодаря им и получается особая кремовая масса, суп-пюре же готовится без сливок, в его состав могут входить различные овощи, грибы, мясо и т.д., при чем после измельчения в супе-пюре все же допускаются некрупные кусочки. Конечно, чтобы приготвоить по-настоящему вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом, нужно постараться, далее я предлагаю свой вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Зелень петрушки — 1-2 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Суп-пюре из брокколи и цветной капусты»
Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут.
Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов.
Суп пюре из цветной капусты и брокколи
Полезный и витаминный суп-пюре на обед — вкусно и сытно. Такой супчик готовится всего за полчаса. Если не добавлять сметану или сливки, то его можно отнести к диетическимм и постным блюдам. Он легкий для желудка и полезный для здоровья. Нежная текстура и приятный вкус порадует даже тех, кто не сильно падок на овощные блюда. Красивая подача может сделать из обычного домашнего супа блюдо ресторанного формата. Оцените его вкус по достоинству и готовьте с удовольствием!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем картофель и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.
Шаг 3:
Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Я отмерила по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 4:
Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 5:
Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона — остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.
Шаг 6:
Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.
Шаг 7:
В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.
Суп на скорую руку — питательное блюдо для семейного ужина. Много витаминов, максимум пользы для организма и приятный вкус. Готовится быстро, без зажарки. Рекомендую попробовать всем, не откладывая этот простой и бюджетный рецепт в долгий ящик.
Для чего нужен этот код?
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне. Представляю вашему вниманию мое новое творение. Супчик очень нежный и приятный. Этот рецепт у меня уже, наверное, 1, 5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. Недавно ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не мог. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как «очень вкусный» — это наивысшая похвала. Ему можно верить, т. к. обычно он оценивает все, как «нормально».
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи и цветной капусты»:
- Вода — 2,5 л
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Капуста цветная — 400 г
- Брокколи — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (1 шт для бульона + 0,5 шт для супа) — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245 ккал |
белки 103 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 134.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из брокколи и цветной капусты»:
Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
Поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
В это время подготовить овощи:
Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
Картошку нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.
На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. — капусту и лук с чесноком.
Варить до готовности овощей.
Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo — у меня блендер Braun). Протирать именно с кусочками мяса!
Супчик-пюре готов.
Супчик-пюре готов.
Разлить его по тарелочкам.
Я храню его в кускообразном состоянии в холодильнике и измельчаю перед подачей на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне. Представляю вашему вниманию мое новое творение. Супчик очень нежный и приятный. Этот рецепт у меня уже, наверное, 1, 5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. Недавно ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не мог. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как «очень вкусный» — это наивысшая похвала. Ему можно верить, т. к. обычно он оценивает все, как «нормально».
Другие варианты рецепта
Крем-суп из брокколи
Крем-суп с брокколи
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови
Похожие рецепты
Суп из тыквы
Диетический суп-пюре
Суп-пюре из фасоли с креветками
Томатный суп с плавленым сыром
Суп-пюре из сельдерея
Грибная юшка
Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из цуккини
Суп-пюре из томатов
Попробуйте приготовить вместе
Буженина в микроволновке
Салат «На праздник»
«Кольцо» из летних овощей
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт!
У нас получился невероятно нежный,бархатный супчик!
Если бы я не знала,всех ингредиентов,
я бы определенно сказала,что в составе есть сливки или сыр!
Ибо вкус у супчика прямо таки сливочный!=)))
https://www.povarenok.ru/photo/17559/»>https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/02/28/706521_49985-500×0.jpg» border=»0″>
Опять у меня не получилось вставить фотографию=((((((
Только ссылка=((((
Научите меня как фотографии вставлять!
29 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
Очень женско-диетический суп! Спасибо Верочка дорогая.
А про кускообразное состоянике действительно смешно
24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
Спасибо. У меня есть еще один рецептик другого супчика. Он станет просто сокровищем Вашей диеты. Постараюсь его завтра выложить!
25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
Что ж тут непонятного? Свареный супчик (бульон с плавающими в нем овощами и мясом я храню в холодильнике и когда надо оливаю по 3 полоника на порцию, разогреваю и измельчаю в блендере!
24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
Мне лишь понятно одно: Вы храните суп в кускообразном состоянии
Целесообразней тогда было написать, что перед подачей к столу нужно измельчить суп в блендере. А как хранить суп (жидкость+овощи+мясо) в кускообразном состояние для меня до сих пор остается загадкой!
24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
Ну, естественно «перед подачей на стол» (выразилась не так ) А в остальном — Sorry, ничем помочь не могу!
24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Добавить в него вариться цветную капусту, брокколи, дольками морковку, лук кусочками. Посолить, поперчить и варить в течение часа.
# шаг 3/3
Как сварится, в блендер влить сливки и суп из брокколи и цветной капусты. Сделать пюре. Потом снова прогреть (но не кипятить!). разлейте суп в тарелки и украсьте петрушкой или базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень вкусный и полезный супчик! Только у меня он получился без картошки, просто не поместилась в кастрюльку😄
оооооооооооооочень вкусно только сваврила пальчики оближешь 5 и голос
уууууууурррррррраааааааааааааа. я рада.
Сама всегда готовлю и люблю супчики-пюрешки 5балов.
Люблю такие супчики. голосую!
Сначала для справки. Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она
Сегодня у нас очень полезный и невероятно вкусный супчик… Из этого количества продуктов получились две порции: одна большая для школьника и одна маленькая для малявочки;))) Рекомендуемый возраст с 1,5
очень нежный, вкусный супчик. Приятно скушать в холодную, дождливую погоду.
Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!