Сытные и полезные рецепты супа-пюре из белых грибов
Картофельный суп — относительно новое кулинарное направление, но существует невероятное количество вариаций в плане приготовления и выбора ингредиентов. Его можно приготовить за несколько минут или часов, добиваясь идеальной консистенции и гармонии вкуса.
Сливочный грибной суп имеет сливочный вкус и нежную текстуру, а благодаря растительным ингредиентам содержит много витаминов и других веществ. Белый гриб — один из самых полезных грибов, его принято называть «королем грибов».
Польза белых грибов
Белый гриб относится к семейству белых грибов и является одним из самых ценных видов грибов. Он относится к грибам категории 1. По сравнению с другими видами, он обладает самой высокой усвояемостью в организме человека, что гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ.
Он также известен своей способностью стимулировать выделение пищеварительных соков. Благодаря высокому содержанию полисахаридов и серы, белый гриб также обладает способностью бороться с раком. Эрцедин, алкалоид белого гриба, обладает антитромботическим действием, снимает боли в сердце и укрепляет иммунную систему.
Бобовые грибы богаты каротином (витамином А), витаминами В1, С и D. В них также много рибофлавина — вещества, отвечающего за здоровый рост ногтей, кожи и волос, а также за общее здоровье организма.
С белыми грибами в организм человека поступает много микроэлементов — цинк, медь, марганец, йод и другие полезные компоненты.
- Противовирусное,
- противовоспалительное,
- тонизирующий,
- бактерицидный,
- заживление ран,
- Поддержка.
Бурачник способствует расширению кровеносных сосудов, выведению канцерогенных веществ из организма человека и снижению кровяного давления.
Отметим очень полезный суп-пюре из различных грибов: замороженных, сырный суп, грибной суп, грибной суп со сливками.
Вкусные рецепты супа-пюре из белых грибов
Такой суп подходит и как легкий завтрак, и как первое блюдо на обед. Не рекомендуется есть его вечером, так как особый состав продукта может вызвать проблемы с желудком в ночное время. Вот варианты этого блюда.
Со сливками
Это блюдо имеет шведское происхождение. Грибной суп с кремом из белых грибов вкусен без соли и перца. Для подачи используется зелень петрушки и гренки. Петрушка очень хорошо сочетается с грибными блюдами.
Преимуществами этого супа-пюре являются наличие одного из самых полезных видов грибов, простой рецепт и небольшое количество ингредиентов; одна порция содержит относительно немного килокалорий (около 350), а само блюдо имеет приятный сливочный вкус и тонкий аромат.
- Предназначение: завтрак, обед или ужин.
- Время приготовления: от 1 часа до 1 часа 30 минут.
- Уровень сложности: не требует особых кулинарных навыков.
- Белый гриб (свежий) 2 кг.
- 200 г сливочного масла.
- 200 г оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки (тяжелые) 1 стакан.
- Белое вино 1 стакан
- Мука 0,25 стакана
- 1 г репчатого лука 1 г.
- 1 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа со сливками:
- Промойте грибы водой, очистите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Разогрейте сковороду и обжарьте в ней грибы. Разогрейте горячую сковороду и перемешайте оливковое и сливочное масло. Нарежьте лук и морковь небольшими полосками или воспользуйтесь слайсером. Можно также добавить шпинат. Добавить в кастрюлю.
- В отдельной сковороде обжарьте грибы, тмин, соль и перец. Готовьте около 15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения. Затем кипятите около 30 минут.
- В итоге у вас получится около 4-5 чашек бульона. Если выходит меньше, добавьте немного горячей воды. Затем перелейте бульон в миску.
- Пюрируйте оставшийся бульон со сливками в блендере.
- Обжарьте лук в масле до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте муку и жарьте около 1 минуты.
- Влейте вино и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы ничего не прилипло.
- Влейте бульон и грибную смесь, приправьте перцем и солью.
- Доведите до кипения и варите около 15 минут.
- Добавьте петрушку.
Приготовьте гренки:
- Нарежьте хлеб на кубики размером около 0,5 см.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавьте хлеб в сковороду и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Приправьте специями, перцем и солью.
Если вы хотите узнать, какие супы-пюре можно подавать со сливками, читайте здесь. Мы также рекомендуем готовить очень полезные супы-пюре из различных овощей: тыква (с картофелем, для здоровья), брокколи, цветная или брюссельская капуста, кабачки, помидоры, морковь, а также шпинат и сельдерей.
В этом видео вы увидите, как приготовить грибной суп с кремом из белых грибов:
Из сухих грибов с картофелем
Отличие этого блюда от ежевичного крем-супа заключается в добавлении картофеля, который делает блюдо более сытным. Поэтому вам необходимо время для очистки и обработки картофеля. В остальном процесс приготовления и польза (фактически) одинаковы.
- Сушеные белые грибы 15 г.
- 50 г двойных сливок.
- 2 картофелины
- 50 г ананаса 50 г сливочного масла 50 г ананаса 50 г ананаса
- 1 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте картофель кубиками и залейте его холодной водой. Нарежьте грибы кубиками и залейте их холодной водой.
- Отварите грибы в течение 15 минут, а затем измельчите их в блендере вместе со сливками.
- Отварите картофель в бульоне, в котором варились грибы.
- Дайте вареному картофелю остыть и положите его в блендер. Смешайте все ингредиенты вместе.
- Добавьте около 250 мл бульона в блендер и пюрируйте до однородности.
- Посыпьте петрушкой.
Советы
- Залейте грибы горячей водой, чтобы сохранить аромат.
- Если вы выбрали сушеные грибы, перед приготовлением замочите их в холодной воде на 3-4 часа.
- Оставьте впитываться не менее чем на 15 минут. Украсьте зеленью на тарелке, не добавляйте ее в кастрюлю.
- Для дополнительной приправы можно обжарить гренки с измельченным чесноком.
Заключение
Пюре из белых грибов содержит множество дополнительных ингредиентов, которые усиливают и изменяют тонкий аромат блюда. Зелень петрушки и кумин хорошо сочетаются с грибами.
Просто добавьте в суп сливки, это сделает блюдо вкуснее и пикантнее. Вы можете использовать как свежие грибы, так и замороженные или сушеные. Если вы будете следовать всем вышеперечисленным пунктам и советам, вы сможете создать настоящий шедевр для своих гостей и близких.
Суп-пюре из белых грибов со сливками
Насыщенный и ароматный крем-суп с белыми грибами и сливками имеет очень нежную текстуру. Конечно, вы можете приготовить такой суп из любых лесных грибов или из шампиньонов и вешенок (шампиньоны и вешенки, в отличие от лесных грибов, не нужно предварительно отваривать). Но белые грибы — это фантастика! Вы не будете разочарованы, попробовав этот грибной суп-пюре!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите и промойте белые грибы, нарежьте их на кусочки и положите в кастрюлю с водой, варите 20-25 минут, затем слейте воду. Грибной суп по этому рецепту можно приготовить на бульоне (мясном или овощном) или на воде. Налейте воду (или бульон) в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем добавьте картофель в кипящую жидкость, снова доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Очистите и промойте лук и морковь. Натрите на терке (или мелко нарежьте) морковь. Лук также следует нарезать очень мелко. Размер овощных кусочков в данном случае не важен, так как суп затем измельчается в блендере.
Чтобы приготовить жаркое, разогрейте небольшую сковороду и положите немного растительного масла. Добавьте подготовленные морковь и лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду готовые лесные грибы, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.
Готовую зажарку с лесными грибами положите в кастрюлю с картофелем и варите суп около 15 минут. Приправьте небольшим количеством соли и специй. Не добавляйте слишком сильные специи, так как они ухудшат естественный вкус лесных грибов.
Затем переложите готовый суп в миксер (оставьте в нем немного бульона, чтобы потом можно было регулировать густоту), добавьте очищенные зубчики чеснока и измельчите до состояния гладкой пасты.
Перелейте однородный суп-пюре обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Я рекомендую использовать сливки более высокой консистенции, чтобы суп получился более кремовым на вкус. Доведите суп-пюре из белых грибов до кипения и снимите с огня. При необходимости можно регулировать густоту супа оставшимся бульоном.
Сливочный грибной суп отлично сочетается с гренками. Просто поджарьте сухари с небольшим количеством соли на сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Разлейте суп-пюре из шампиньонов, приготовленный со сливками, в подготовленные тарелки и подавайте теплым.
Грибной суп-пюре из белых грибов: 2 простых рецепта
Грибы — уникальный дар природы: белок, витамины B, A, PP, PP, D, лецитин, клетчатка, эфирные масла, мало калорий. Рецепты этих «лесных жителей» невероятно разнообразны — от традиционных до оригинальных. Грибы можно сушить, солить, мариновать, вялить, варить, запекать и готовить на пару. И какое замечательное первое блюдо! Они идеально подходят для здорового питания, низкокалорийны, но надолго наполняют организм. Суп из белых грибов — идеальный рецепт для тех, кто любит здоровое питание.
Однако, как показывает практика, другие люди не остаются равнодушными. С этим супом можно приготовить вкусное, ароматное, полезное и диетическое блюдо! У меня есть два варианта крема для грибного супа — со свежими и сушеными белыми грибами.
Какой рецепт выбрать
Купленные или собранные в лесу белые грибы необходимо как можно быстрее переработать: отсортировать, очистить от примесей и промыть под проточной водой. Если у вас больше грибов, чем нужно для рецепта, вы можете просто заморозить излишки грибов в морозильной камере и использовать их позже, разморозив как свежие грибы.
Еще один плюс белых грибов в том, что их не нужно варить в большом количестве воды, чтобы смыть песок — просто залейте их кипятком, подождите, пока они остынут, промойте, и вы готовы готовить суп-пюре из белых грибов или другое блюдо.
Кстати, эти супы-пюре можно готовить и с другими видами грибов, например, с шампиньонами, кантареллами и другими грибами. Но только настоящие лесные грибы обладают удивительным вкусом.
Суп-пюре из свежих белых грибов
Крем-суп из белых грибов в этом рецепте готовится без сливок, но едва уловимый сливочный вкус очевиден, потому что в рецепте используется молоко низкой жирности.
Молоко усиливает уникальный вкус и аромат грибов.
Калорийность молочного супа с грибами составляет всего 30 ккал на 100 г! Это означает, что наш суп содержит менее 100 ккал!
Ингредиенты
- Грибы — 700 г
- Вода — 1 столовая ложка.
- Молоко — 1 столовая ложка.
- Лук и морковь (мелкие) — 1 шт.
- Перец, соль — по вкусу.
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Перед приготовлением грибного супа-пюре положите грибы в кипящую воду на 15-20 минут, затем слейте воду и отожмите белые грибы. После нарезать грибы. Залейте их водой.
- Положите лук и морковь в сковороду с грибами. Доведя до кипения, варите грибы в течение 15-20 минут, уменьшив нагрев.
- Доведите молоко до кипения.
- Осторожно выньте лук и морковь из бульона.
- Отложите несколько ломтиков грибов на тарелки для украшения блюда.
- Пюрируйте бульон и грибы в блендере.
- Влейте молоко в пюре и разбавьте до подходящей консистенции. Добавьте соль и перец.
- Подавайте с зеленью, домашним ржаным хлебом или ржаным хлебом. Наслаждайтесь!
Вы также можете приготовить этот суп-пюре из замороженных белых грибов по тому же рецепту. Разморозьте белые грибы непосредственно перед приготовлением.
Вместо молока в теплый суп-пюре можно добавить 100 г тертого сыра (нежирного) — он будет более насыщенным и густым.
Варим супчик-пюре сушеных белых в мульте
Как приготовить крем-суп с сушеными белыми грибами?
Проще и удобнее готовить этот суп в мультиварке!
Кстати, суп из сушеных грибов более ароматный, чем из свежих.
Для этого первого блюда мы используем молодой картофель (он содержит меньше калорий и углеводов), а значит, кбжу блюда будет более сбалансированным.
Что понадобится
- Сушеные грибы — 200 г
- маленькая морковь — 1 шт.
- средний картофель — 4 шт.
- маленький лук — 1 шт.
- 2 столовые ложки воды — 2 столовые ложки
- соль, специи — по вкусу
- сыр с низким содержанием жира — 50 г
- зелень (петрушка, укроп)
Как сварить
- Замочите сушеные грибы в горячей воде не менее чем на 2 часа. Вылейте из них воду. Если вы замочите их на ночь в холодном молоке, они будут такими же свежими на следующее утро!
- Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) или в сотейнике с 1-2 столовыми ложками воды.
- Отрежьте головки и стебли.
- Положите грибы, лук, морковь и картофель в чашу мультиварки. Добавьте воду.
- Включите режим «Суп» (или режим «Тушение» на 1 час, в зависимости от модели).
- Готовые овощи пюрируйте до однородной массы и поместите в блендер, постепенно добавляя бульон. Попробуйте и приправьте солью и перцем (по вкусу).
- Разложите крем из сушеных белых грибов в посуду для запекания. Посыпьте зеленью и тертым сыром. Наслаждайтесь!
Секреты и советы
- Храните собранные или купленные грибы в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, а в стеклянной или керамической емкости. И не более чем на 5-6 часов!
- Сушеные грибы можно хранить в темном, сухом и прохладном месте в стеклянной банке или полотняном мешочке.
- Супы из белых грибов лучше всего готовить один раз в небольших количествах. После разогрева они уже не такие вкусные и ароматные!
- Врачи не советуют давать грибные блюда детям до 7-10 лет. У детей в этом возрасте еще не выработался фермент, способный переваривать пищевые волокна — мицетин.
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Окончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни при беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).
Суп-пюре из белых грибов
Блюдо с удивительным вкусом и нежным ароматом, кремовой текстурой и тонкой консистенцией. Восхитительный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!
Описание приготовления:
Важным преимуществом этого блюда является то, что оно быстро и легко готовится. Если ваш муж приходит домой через полчаса, а обед еще не готов, приготовьте этот суп. Ему понравится, а вам не придется долго ждать (у вас останется время на просмотр любимого сериала). Но при приготовлении нельзя засучивать рукава — обязательно делайте все в точности, как написано в рецепте крема для супа из белых грибов, чтобы он получился действительно вкусным. Вы добьетесь успеха!
Ингредиенты:
- Белые грибы — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Картофель — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — По вкусу
- Приправы — по вкусу (эстрагон, майоран и т.д. — все, что вам нравится).
Как приготовить «Суп-пюре из белых грибов»
Поэтому промойте грибы и удалите мусор, если они свежие, и держите их в тепле, если они заморожены. Порежьте на кусочки.
Если вы готовите в кастрюле, просто добавьте воды (не до краев, конечно!), а если вы готовите в сковороде, положите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Варите суп на медленном огне в течение 15-20 минут. Посолите.
Положите его в кастрюлю и варите до мягкости, затем измельчите содержимое кастрюли в блендере.
Подогрейте сливки и тонкой струйкой влейте их в суп. Добавьте специи, перемешайте, снова нагрейте, не доводя до кипения, разлейте в тарелки и посыпьте суп сухариками. Вот и все — наслаждайтесь!
Суп-пюре из белых грибов
Еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно белый 🙂 У меня уже закончились свежие, поэтому я использовала те, которые заморозила на прошлой неделе — видимо, они недолго хранятся до зимы 🙂
Из пюре белых грибов получается очень пикантный и вкусный суп. Но даже если вы усовершенствуете блюдо и замените половину белых грибов более дешевыми, оно все равно получится вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/sup-pyure-iz-belyx-gribov/
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте грибы (если замороженные — разморозьте и слейте жидкость) и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
Влейте бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Готовьте в течение 15 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и взбейте суп блендером до максимально гладкого состояния. При желании суп можно пропустить через сито.
Верните кастрюлю на плиту, добавьте сливки и соль по вкусу, доведите до кипения и варите несколько минут.
На гарнир можно подать двойные сливки и кусочки жареных грибов. Или с сухариками 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂