Рыбный суп с кокосовым молоком
Наваристый рыбный суп с добавлением кокосового молока получится не только полезным, но еще и вкусным, если вы приготовите его из кусочков или стейков красной рыбы. Ее жир — натуральный витамин D.
Описание приготовления:
Ароматный суп со сливочно-кокосовым вкусом обязательно понравится даже детям и они потребуют добавки! Поэтому заготовьте продукты сразу на несколько порций, чтобы и на следующий день можно было сварить это вкусное блюдо к обеду.
Ингредиенты:
- Форель — 350 Грамм (части)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Молоко кокосовое — 250 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка или укроп — 0,25 Пучка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Как приготовить «Рыбный суп с кокосовым молоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть красной рыбы либо другой сорт рыбы по вкусу.
Очистите от кожуры все овощи и промойте их в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и отпассеруйте их в растительном масле, в казане или кастрюле с антипригарным дном примерно 3-4 минуты.
В это время промойте части красной рыбы и выложите их в емкость. По желанию можно нарезать кусочками.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и отварите суп примерно 20 минут до готовности картофеля, добавив лавровые листья.
Влейте кокосовое молоко и доведите горячее практически до кипения, попробуйте на вкус, но не кипятите. При необходимости подкорректируйте и выключите нагрев.
Суп с кокосовым молоком – игра вкуса! Рецепты разных супов с кокосовым молоком для экзотического меню
Супчики с кокосовым молоком особенно популярны в Таиланде.
Именно там существуют сотни рецептов необычных, но очень вкусных и ароматных первых блюд.
Добавим экзотики в рацион!
Суп с кокосовым молоком – общие принципы приготовления
Не пытайтесь добывать молоко для супов из орехов, если, конечно, у вас не завалялся ящик ненужных кокосов. Гораздо проще, дешевле и удобнее приобрести чистый продукт. Его нужно не очень много, так как основу супа будет составлять бульон. Молоко добавляется в самом конце приготовления, обычно это делают минут за пять до выключения плиты.
С чем готовят кокосовые супы:
• лук, морковь и другие овощи;
В тайских первых блюдах одновременно могут сочетаться продукты из разных групп: курица, креветки, грибы плюс разнообразные овощи и специи. Все это заправляется молоком кокоса. Как бы странно это ни звучало, получается очень вкусно, сытно, ароматно.
Особую роль в кокосовых супах играют специи. Острый перец, имбирь, карри – частые гости в тайских блюдах. Они дарят супам яркие нотки, а молоко кокоса сглаживает вкус.
Тайский суп с кокосовым молоком, курицей, креветками и грибами
Рецептура знаменитого супа с кокосовым молоком, который готовят не только в Таиланде. Блюдо готовится на курином бульоне с креветками и грибами. Несмотря на интересное сочетание, получается очень вкусным.
Ингредиенты
• зелень петрушки, можно кинзы.
Приготовление
1. Филе нужно промыть, порезать на небольшие кусочки до двух сантиметров.
2. Морковку порежьте соломкой, грибы пластинками, лук мелкими кубиками. Имбирь нужно потереть. Понадобится 2 чайные ложечки. Порубите мелко перчик чили.
3. Залейте курицу водой, примерно 1,2 литра, доведите до кипения. Удалите пенку.
4. Теперь добавьте лук и морковку, снова дайте закипеть.
5. Самое время добавить грибы.
6. Следом можно суп присолить.
7. Теперь закидываем имбирь, перец чили. Готовим суп на небольшом огне четверть часа.
8. За это время выдавим сок из лайма. Можно использовать лимон. Цедру снимаем, измельчаем. Рубим зелень.
9. Также очищаем креветки. По рецепту идет 100 г уже подготовленного продукта.
10. Заливаем кокосовое молоко, даем закипеть.
11. Добавляем в кастрюлю сок цитруса с цедрой, кидаем креветки.
12. Провариваем суп еще минуту, заправляем зеленью, накрываем и выключаем. Настаиваем 10 минут перед подачей.
Суп с кокосовым молоком и тыквой
Рецепт очень яркого супа с кокосовым молоком. Кроме тыквы, понадобится приправа карри и свежий корешок имбиря, количество приправ можно уменьшить на свой вкус.
Ингредиенты
Приготовление
1. Используйте кастрюлю с толстым донышком, в которой можно обжарить овощи. Положите в посудину масло, поставьте на огонь.
2. Порежьте лук и морковку, поочередно закиньте обжариваться с интервалом в минуту.
3. Пока овощи подрумяниваются, нужно заняться тыквой. Очистите, порежьте кубиками, уберите все лишнее. Переложите в кастрюльку.
4. Добавьте натертый корешок имбиря.
5. Добавьте 300 мл горячей воды или любого бульона, закройте и варите до мягкости мину двадцать.
6. Снимите кастрюльку с огня, откройте и дайте вареной тыкве с овощами немного остыть.
7. Пюрируйте суп блендером либо просто тщательно разомните кусочки.
8. Поставьте снова на плиту.
9. Добавьте молоко кокосовое, посолите, приправьте перцем и карри.
10. Проварите блюдо после закипания две минутки.
11. Раскладывайте по тарелкам. При подаче добавляйте зелень, сливки.
Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»
Еще один рецепт тайского супа, для которого понадобится рыбный соус. Хотя, многие готовят и без него, тоже получается достойно.
Ингредиенты
Приготовление
1. Куриную грудку промойте, порежьте соломкой, закиньте в кастрюльку с кипящим литром воды. Проварите пару минут после закипания. Желательно удалить пенку, которая будет появляться сверху.
2. Порежьте шампиньоны, закиньте к курице.
3. Следом добавьте порезанные луковицы.
4. Еще через пару минут добавьте порезанные помидорчики, прикройте кастрюлю и варите 12 минут.
5. Разведите рыбный соус в кокосовом молоке, добавьте в суп.
6. Сразу же заложите специи, рубленый чеснок, посолите.
7. Через две минуты добавьте лимонный сок, выключайте. Зелень можно добавить в кастрюлю или подать отдельно.
Суп с кокосовым молоком, креветками и рисовой лапшой
Вариант сытного супа, в который добавляется рисовая лапша. Креветки лучше использовать мелкие, в рецепте указано количество очищенного продукта.
Ингредиенты
• лайм, зеленый лук, соль и масло оливковое.
Приготовление
1. Режем очищенные морковки тонким кусочками, рубим чеснок, выдавливаем сок из лайма.
2. Разогреваем в кастрюльке оливковое масло, кладем измельченный имбирь, добавляем чеснок и перец чили, обжариваем несколько секунд.
3. Добавляем морковку, жарим пару минут.
4. Выливаем в суп кокосовое молоко и 800 мл горячей воды. Накрываем, варим десять минут.
5. Открываем, добавляем соль, кладем рисовую лапшу, готовим еще минуты три.
6. Смешиваем крахмал со 100 мл воды, отправляем в суп.
7. Выкладываем очищенные креветки.
8. Через две минуты пробуем на соль, при необходимости добавляем еще. Вливаем сок лайма, кидаем рубленый лук и выключаем.
9. Даем супу постоять на теплой плите несколько минут, чтобы раскрылись вкусы добавленных в конце ингредиентов.
Суп с кокосовым молоком и чечевицей
Вариант простенького в приготовлении супа, но достаточно сытного и вкусного. Чечевицу для него можно использовать любую. Помидоры по рецепту добавляются консервированные.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промойте чечевицу, заложите в кипящий бульон, варите дот готовности. В среднем около получаса, но все зависит от сорта, иногда требуется чуть больше или меньше времени.
2. На сливочном масле обжарьте чеснок, разрезанный на несколько частей. Удалите кусочки.
3. Добавьте в чесночное масло порезанный лук, обжарьте до золотистого цвета.
4. Самое время добавить в сковородку консервированные помидорчики. Шкурку удалите, порежьте томаты.
5. Готовьте лук с помидорами минут пять, выключайте.
6. Переложите пассерованые овощи к сваренной чечевице, добавьте кокосовое молоко.
7. Посолите, прикройте и готовьте кокосовый супчик еще пару минут.
8. Зелень, острый перец и лимонный сок добавляйте по вкусу.
Острый цитрусовый суп с кокосовым молоком
Вариант пикантного первого блюда. Несмотря на название, апельсина добавляется совсем немного. Основой блюда является морковь с консервированной фасолью.
Ингредиенты
• 400 г фасоли консервированной;
• 1 ч. л. молотого перца чили;
Приготовление
1. Порежьте лук и морковку любыми кусочками, но не толсто. Обжарьте в кастрюльке с парочкой ложек масла.
2. Добавьте бульон либо просто горячую воду.
3. Сразу добавьте острый перец и кусочек имбиря, порезанный мелко или натертый. Можно сократить количество острых ингредиентов или пока заложить только часть, а позже добавить по вкусу.
4. Выдавите в кастрюлю сок из апельсина, цедру тоже можно добавить. Варите суп до мягкости моркови. Снимите с огня.
5. Дайте блюду немного остыть, затем пюрируйте. Верните на огонь.
6. Посолите, добавьте консервированную фасоль, влейте кокосовое молоко, проварите минутку.
7. Заправляйте цитрусовый суп зеленью при подаче.
Сладкий суп с кокосовым молоком
Вариант сладкого супчика на основе кокосового молока. Чудесное блюдо для завтрака, полдника или просто так. Сухофрукты можно добавлять любые, необязательно использовать только курагу и изюм.
Ингредиенты
• 1 ложка кокосовой стружки;
Приготовление
1. Поставьте воду на плиту, посолите.
2. Пока жидкость закипает, переберите и промойте рис, переложите в кастрюльку и проварите на маленьком огне почти до готовности. Зернышки не должны развариться.
3. Добавьте в кастрюльку кокосовое молоко.
4. Промойте сухофрукты, курагу порежьте кубиками или соломкой, можно просто разрезать на четыре части. Добавьте в кастрюлю.
5. Проварите супчик еще три минутки, добавьте по вкусу сахар либо мед. Выключайте.
6. Разлейте сладкое блюдо в тарелки, добавьте обжаренные орешки, кокосовую стружку.
Суп с кокосовым молоком – полезные советы и хитрости
• Тайские супы с молоком кокоса отличаются остротой и ароматом. Но необязательно закладывать все ингредиенты по списку. Если вы не любите острые блюда или не переносите какой-то компонент, то его можно просто исключить либо сократить количество.
• При подаче кокосового супа, зелень можно добавлять непосредственно в тарелку, как и сок лимона. Можно подать эти продукты в отдельной посуде и класть по вкусу.
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Ингредиенты для «Тайский рыбный суп на кокосовом молоке»:
- Треска — 400 г
- Креветки — 400 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Бульон (рыбный ) — 0.5 л
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (корень)
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Лапша (рисовая) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.6 ккал |
белки 192.6 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 459.2 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Тайский рыбный суп на кокосовом молоке»:
Креветки разморозить и очистить.
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
У меня рыба была отварена.
Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать.
Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.
В кастрюле разогреть масло, добавить перчик и готовить 30 секунд.
Добавить кокосовое молоко.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Положить в суп креветки, кусочки рыбы, готовить 4 минуты.
Добавить сок лимона, сахар и рыбный соус.
Перемешать и сразу же снять с огня.
Оставить под крышкой.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ее кусочками и разложить по тарелкам.
Влить горячий суп и сразу же подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Очень вкусный с нежной барханой структурой супчик.
Другие варианты рецепта
Молочный суп с креветками
Похожие рецепты
Домашняя лапша из гречневой муки
Рыбный суп легкий
Старорусский рыбный рассольник «Калья»
Утиный суп с чечевицей
Итальянский крем-суп с тыквой
Необычный постный борщ в мультиварке
Солянка овощная для похудения
Грибной суп с блинчиками
Попробуйте приготовить вместе
Ложные грибы
Куриный салат с морковью по-корейски
Закуска «Пельмешки»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Вот у Ларисы есть рецептик, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях.https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/
3 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А я все никак не подойду к такой кухней! Вот теперь есть точный рецептик — обязательно буду готовить!
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной суп на кокосовом молоке
Чеснок и имбирь (1 см корня) очистить и нарезать тонкими пластинами.
Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить чеснок, имбирь и перчик в течение 30 сек.
У меня были замороженные овощи «Восточное блюдо» (Hortex): белокочанная капуста, перец, ростки фасоли мунг, китайские грибы, лук порей, стручковая фасоль, лук.
Добавляем кокосовое молоко в кастрюлю, доводим до кипения, далее огонь уменьшить.
Через 7 минут добавить овощную смесь, ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне ещё 10 минут.
Посолить, разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченными листиками базилика и кинзы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп на кокосовом молоке
Ароматный и легкий суп в восточном стиле за 20 минут
Похожие рецепты
Грибной суп с баклажанами
Суп гречневый с крапивой и гренками
Постный грибной суп с фасолью
Суп овощной с рисом и яблоком
Витаминный суп с крапивой
Суп «Лев Толстой»
Суп грибной с тыквенными омлетиками
Густой суп «Летний экстаз» с фрикадельками
Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка «Спагетти-пицца»
Томатная закуска «Ахотомате»
Баклажановые рулетики в кунжуте
Комментарии и отзывы
Приготовила вчера суп по вашему рецепту из свежеприготовленного кокосового молока. Не совсем понятно было, зачем томить его отдельно 7 мин, но сделала все по рецепту. К сожалению, минут через 5 после добавления овощей, у меня молоко свернулось — видимо из-за того, что слишком сильно кипело. Я, радуясь легкости рецепта, параллельно еще кучей дел занималась и не уследила. Так что поглядывать за супом стоит. Несъедобным он от этого не стал, просто стал похож на суп, в котором развели яйцо. Но вкус кокоса частично потерялся. Получился вкусный овощной супчик с немного экзотической ноткой. Благодарю за рецепт
хороший рецептик! а если добавлять свежие овощи, то в молоко нужно воду доливать? с замороженными же она итак появится..
13 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
Я покупаю в супермаркетах, в отделе с ингридиентами для восточной кухни (соевый соус, водоросли нори, рисовая лапша там же продается). Ещё может быть в отделе консервов — у меня оно в жестяной банке было.
Да я тоже иногда беру замороженные овощи — удобно и быстро. Супчик интересный просто на кококсовом молоке еще никогда не варила. Попробую
13 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
если с огорода то конечно лучше.но если его нет.то в замороженых овощах витаминов больше сохраняется.вреда никакого нет
8 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
Подпишусь под каждым словом. Если есть возможность кушать выращенное своми руками — это замечательно!
А замороженные овощи — настоящая палочка-выручалочка в конце зимы: блягодаря быстрой заморозке в них витаминов сохраняется даже больше, чем в свежих.
Вместо смеси можно просто тонко пошинковать капусту, перец, лук, стручковую фасоль, ростки пшеницы и вешенки, например. Вообщем, простор для фантазии
7 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: