Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления добавляем вермишель, чтобы она успела приготовиться. После окончания процесса варки отправляем свежую нарезанную зелень и настаиваем суп в течение 5 минут, чтобы он вобрал в себя все ароматы.
Суп из свинины с картошкой и вермишелью — от самого простого до самого изысканного: рецепт с фото и видео
Суп со свининой, картофелем и вермишелью является довольно распространённым и популярным блюдом. Практически в каждой семье хотя бы раз его готовили. Это блюдо отличается простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов, которые, как правило, всегда имеются в наличии на кухне, за исключением, возможно, мясного компонента. Без него суп тоже можно приготовить, однако он не станет таким наваристым и сытным. Даже начинающая хозяйка с лёгкостью справится с приготовлением этого блюда.
Выбор свинины для данного супа разнообразен; можно использовать как филейную часть, так и мясо с косточкой, как свежее, так и копченое, всё зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарных фантазий. Популярность супа со свининой особенно заметна у мужчин, которые могут самостоятельно его приготовить без помощи своих партнерш, тем самым удовлетворив голод всех членов семьи.
Основные ингредиенты, необходимые для этого супа, включают свинину, картошку и вермишель. Однако с течением времени возникло множество вариантов приготовления этого блюда. Благодаря кулинарной креативности … в состав супа стали добавлять различные овощи, специи, несколько видов мяса, сыры и прочие ингредиенты.
Тем не менее, это не испортило основное блюдо, а лишь сделало его более интересным, вкусным и разнообразным. Аромат, исходящий от супа, просто изумителен, а вкус получается мягким и насыщенным мясным. Любители острых ощущений нередко добавляют к блюду чесночный соус, что придаёт супу изысканный и оригинальный вкус. Давайте рассмотрим несколько самых увлекательных рецептов супа из свинины с картошкой и вермишелью.
Как приготовить суп из свинины с картошкой и вермишелью — 15 разновидностей
- Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)
- Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»
- Суп с вермишелью и свининой на ребрышках
- Мясной суп с вермишелью и свежими томатами
- «Суши сухари!» Мясной суп с вермишелью и сухариками
- Сырный мясной суп с вермишелью
- Суп с копчеными свиными ребрами
- Мясной суп со свиными ребрами и вермишелью
- Мясной суп с лапшой на китайский мотив
- В суп мы добавили хмели-сунели — еще вкуснее сделать сумели
- Суп-лапша со свининой в азиатском стиле
- Ароматный и манящий суп из свинины и вермишели
- Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке
- Суп со свининой, картофелем и лапшой «Hand made»
- Мясной суп с грибами и вермишелью
В результате получается суп, который не только нежирный и простой, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 400 гр.
- Картошка — 6 шт.
- Вермишель – полкружки.
- Лук — 2 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала помещаем кастрюлю с водой на огонь и доводим её до кипения. Затем в воду добавляем предварительно промытое мясо. Варим на среднем огне в течение 25 минут. После этого добавляем пол столовой ложки соли и продолжаем варить ещё 25 минут. Пока готовится бульон, необходимо подготавливать овощи: картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук измельчаем как можно мельче. Когда бульон прокипит, добавляем в него картофель.
Через 12 минут после добавления картофеля добавляем лук, а через 5 минут — вермишель. Варим ещё 7 минут и добавляем лавровый лист. После завершения варки настоим суп в течение 5 минут, чтобы все компоненты великолепно соединились воедино. Поскольку в данном варианте нет обжаренных овощей, суп получится достаточно легким и нежирным.
Ингредиенты на 6 порций:
Бульон
Гарнирные компоненты
Заправка
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/aziatskij-sup-so-svininoj-lapshoj-i-gribami/
- Свиные кости. Для бульона лучше всего использовать свиные кости с достаточным количеством мяса на них, чтобы было что добавить в готовый суп. В качестве сырья также можно использовать говяжьи кости, как это делается в классическом рецепте супа фо бо. Однако такой бульон потребуется варить значительно дольше.
- Лапша. В рецепте используется гречневая лапша, но можно брать любую лапшу, которая есть под рукой — рисовую, удон или яичную.
- Грибы. Лучше всего подходят шампиньоны. Можно также использовать вешенки, эноки, шиитаке или эринги.
- Специи. Указанный набор специй позволяет добиться наиболее выразительной ароматики. Если у вас ограниченное количество специй, для базового аромата можно взять корицу, бадьян, гвоздику и душистый перец, которые легко найти в продаже. Специи должны быть целыми.
- Зелень. Основные зелёные составляющие — это кинза и зеленый лук. Однако, в сочетании с базиликом и мятой, они передают наибольшую вкусовую палитру.
- Уксус. Для чесночно-уксусной заправки можно использовать любой белый уксус — яблочный, рисовый, белый или красный винный. Но спиртовой уксус 9% слишком резкий для этого рецепта.
- Рыбный соус. Этот ингредиент уникален по вкусу и аромату, его сложно будет чем-то заменить. Продаётся в магазинах, где имеются азиатские продукты, на бутылке будет написано «Fish Sauce» или на русском «Рыбный соус».
- Острый соус. Есть множество вариантов, такие как шрирача, табаско или другие острые соусы. Если есть возможность, лучше использовать китайское острое масло — это идеальный вариант для этого супа.
Переходим к приготовлению.
Сначала кости промываем холодной водой и помещаем в большую кастрюлю. К ним добавляем разрезанную луковицу, нарезанный ломтиками имбирь и раздавленный чеснок.
Специи помещаем в марлю и завязываем. Можно использовать одноразовые пакетики для чая — это очень удобно и практично.
Затем вливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения на среднем огне, после чего уменьшаем нагрев до минимального и снимаем пену. Варим около часа под крышкой, поддерживая минимальное кипение, затем снимаем крышку и продолжаем варить ещё примерно 1,5 часа. Мясо на костях должно стать мягким.
Пока варится бульон, отвариваем лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откидываем её на дуршлаг и промываем под проточной водой. Отставляем в сторону (можно оставить в дуршлаге).
Чеснок нарезаем максимально тонкими пластинками, помещаем его в маленькую миску и заливаем уксусом.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Грибы нарезаем на толстые слайсы или на половинки, если они небольшие.
У зелени обрываем листья и нарезаем зеленый лук под углом. До подачи убираем зелень в холодильник под пленку, чтобы она не завяла.
Готовое мясо снимаем с костей и нарезаем на кусочки среднего размера.
Бульон процеживаем через двойной слой марли. Возвращаем его на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев так, чтобы кипение было минимальным, и добавляем грибы.
Варим грибы в бульоне 2 минуты, потом выключаем огонь и вынимаем грибы шумовкой.
Для подачи в миски кладем лапшу, мясо и грибы. Если лапша слиплась, предварительно промываем её холодной водой.
Уже на столе заливаем содержимое мисок кипящим бульоном. По вкусу добавляем зелень, не скупитесь, добавьте щедро! Также добавляем лук и чеснок с уксусом, обязательно добавляем рыбный и соевый соус. По желанию и предпочтению можно заправить свежевыжатым лимонным соком. Острый соус добавляем по вкусу.
Конкретное количество соуса на порцию не указываем, так как это очень индивидуально. Просто добавляйте по чуть-чуть и пробуйте на вкус.
Лагман из свинины в домашних условиях
Ингредиенты: свинина; картофель; вермишель (или лапша); репчатый лук; сладкий перец; морковь; помидор; редис; чеснок; зелень; зира; соль; растительное масло;
Азиатская кухня может показаться дикой и экзотичной, но подобные стереотипы остались лишь в прошлом. Свиной лагман — это популярное блюдо в Восточной Азии, которое может приготовить любой желающий.
Суп со свининой и вермишелью
Ингредиенты: свинина; картофель; лук; морковь; растительное масло; вермишель; соль и молотый перец; зелень; вода;
Для приготовления бульона я использовала мякоть свинины, но также можно взять мясо с костями. Суп выходит наваристым и сытным. Домашний суп со свининой и вермишелью прекрасно разнообразит ваше будничное меню.
Быстрый суп со свининой и вермишелью
Я обожаю этот суп, так как он готовится быстро и просто, получается легким, сытным и очень вкусным. Готовлю его с любым мясом, фрикадельками или грибами. Сегодня я приготовлю вермишелевый суп со свининой, на всё уйдёт всего 25 минут. Такой суп не рекомендуется варить на несколько дней вперёд, поэтому все продукты я рассчитываю на количество порций и весь суп сразу разливаю по тарелкам.
- 200 гр. свинина (филе)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 1/2 шт. морковь (средняя)
- 4 ст. ложки макарон (вермишель)
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
Чтобы мясо приготовилось быстро, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю или ковш (объем 1,3 литра). Получается 2 порции. Свинину лучше выбирать с небольшим количеством жира.
Заливаем мясо холодной водой, на высоком огне доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут, удаляя образующуюся пену.
Лук измельчаем и морковь натираем на крупной терке, добавляем в бульон со свининой. Солим и готовим 15 минут.
Дополняем суп смесью перцев (которая придаёт блюду отличный вкус и остроту), добавляем лавровый лист и высыпаем вермишель. На одну порцию кладём 2 ст. ложки с горкой. Перемешиваем и варим суп ещё около 5 минут, проверяя готовность вермишели.
Добавляем зелень (например, укроп и зеленый лук), доводим до кипения, пробуем на соль и снимаем с плиты. 25 минут достаточно для полной готовности небольших кусочков свинины.
Готовый ароматный суп с вермишелью и свининой разливаем по тарелкам и подаем на стол. Без обжаренных овощей он получается более лёгким, но благодаря свинине и вермишели остаётся сытным. Вкус и аромат у него замечательные. Приятного аппетита!
Суп с домашней лапшой на свином бульоне
Я не представляю свою жизнь без супов. Если в доме нет супа, борща или щей, то я буду чувствовать голод весь день. Хотя, возможно, неправильно говорить «первое», так как в большинстве цивилизованных стран первыми подают салат, а уже потом суп, второе и десерт с компотом.
Суп с домашней лапшой на свином бульоне — очень вкусное и сытное блюдо, любимое всеми членами моей семьи. Такой суп можно готовить на любом бульоне, особенно хорошо получается на домашней курице, а не на магазинной. Но сегодня я готовлю на свином бульоне, поэтому лучше взять мясо с костями и варить его дольше, примерно час, чтобы мясо превратилось в нежный бульон.
Для приготовления понадобятся:
- Свинина на кости — 400 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана.
- Вода — 0,5 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
Свинину на кости промываем и ставим готовиться в 4-литровую кастрюлю. Не забываем убирать пенку. Пока мясо варится, подготовим овощи и лапшу.
Очищаем картофель, морковь и лук, тщательно промываем их под проточной водой.
Картофель нарезаем произвольными брусочками и отправляем в кастрюлю, как только мясо прокипело примерно час.
Достаем мясо и нарезаем его на порционные кусочки, затем возвращаем их обратно в кастрюлю с бульоном.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке, после чего обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.
Просеиваем муку в глубокую миску, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и немного воды. Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем мукой, чтобы не прилипло к столу. Затем сворачиваем её в рулет и нарезаем тонкими полосками, чтобы получить домашнюю лапшу. Оставляем её сохнуть на столе на некоторое время.
Как только картофель сварится, добавляем в суп специи, солим, засыпаем лапшу и обжаренные овощи.
Ещё 5 минут кипятим, и суп с домашней лапшой готов!