Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Яркий, ароматный и насыщенный суп наполнит ваш организм энергией.Такой суп наверняка понравится мужчинам: он очень сытный, густой и острый. Женщинам понравится тоже, ведь готовится он быстро и легко.
Описание приготовления:
Вот чем мне нравится этот суп, так это тем, что готовится он очень быстро, получается сытным, вкусным и согревающим. Поэтому и готовлю я его обычно в холодное время года. Хотите узнать, как приготовить томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью? Тогда внимательно читайте рецепт!
Томатный суп с колбасками
Рецепт этого супа был переписан давно из какого-то журнала. Немного изменен мною, в оригинале — томаты в собственном соку из банки, а колбаски копченые. Этот суп очень «прижился» в нашей семье, всем нравится его насыщенный вкус и аромат. Нередко его готовлю, советую попробовать!
Ингредиенты для «Томатный суп с колбасками»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаски (или сосиски) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.6 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 184.8 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Томатный суп с колбасками»:
Вот наши ингредиенты. Вместо консервированной фасоли у меня была заранее отваренная, а вместо колбасок\сосисок я использовала обычную колбасу.
Поставить закипать литр воды.
Лук не крупно нарезать, натереть морковь, обжарить немного в небольшом количестве масла.
Добавить к овощам томатную пасту, тмин, сахар, соль и перец.
Тушить на небольшом огне под крышкой минут 10.
Пока тушатся овощи, натираем на терке помидоры.
. и обжариваем до легкой корочки колбаски.
В кипящую воду положить тушеные овощи, помидоры, колбаски, фасоль и картофель.
Довести до кипения, варить до готовности картофеля.
Добавить сушеный базилик, зелень, еще щепотку тмина. Если нужно, добавить еще соли.
Проварить 2-3 минуты, снять с огня, дать немного настояться.
Вот и всё.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с колбасками
Рецепт этого супа был переписан давно из какого-то журнала. Немного изменен мною, в оригинале — томаты в собственном соку из банки, а колбаски копченые. Этот суп очень «прижился» в нашей семье, всем нравится его насыщенный вкус и аромат. Нередко его готовлю, советую попробовать!
Похожие рецепты
Суп «Ленивчик»
Суп со спаржевой фасолью
Луковый суп с фунчозой
Суп Кулайда
Суп из курицы «Снежный»
Грибной суп с баклажанами
Польский томатный суп
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Куриный суп с клецками
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык в горчично-гранатовом маринаде
Картофельный салат нарезной
Куриная пастрома
Фотографии «Томатный суп с колбасками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Супчик, как уже писали, чем-то похож на солянку по вкусу. Муж в восторге, как и я. Так что Ваш супчик теперь прочно войдет в наше семейное меню.
Спасибо
Нам очень понравился этот суп! Готовила уже дважды. Вместо свежей помидоры пока использовала томаты в собственном соку. Томатной пасты чуть поменьше положила. Большое спасибо за рецепт! Готовить просто и быстро, получается вкусно!
Супец обалденный просто. Хоть у меня и не оказалось копченых колбасок, я прожарила сосиски, а под занавес добавила для пикантности дольку чеснока. Чуть ложки от жадности не сгрызли, настолько вкусный, насыщенный, согревающий и быстрый суп получился! Спасибо за рецепт =)
18 июля 2014 года Leskabol86 # (автор рецепта)
9 января 2014 года Leskabol86 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Выглядит вкусно, попробую своим приготовить. А можно вопросик? А воды Вы больше не доливали? Так все 1 литром и обошлось?
17 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Нет, я больше не доливала. Конечно, если Вы будете использовать больше ингредиентов, чем указано в рецепте, тогда придется добавить еще воды. Здесь указано количество продуктов, как раз на литр воды
Благодарю за доверие, надеюсь Вам понравится!
У меня на все томатное слюновыделительный процесс начинается надо обязательно попробовать приготовить — очень аппетитное фото!
3 июля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Очень люблю и капусту с томатом и сосисками и суп — в Германии ела давно и в польше похожее. Следующий суп — этот. Остренький такой, Вот спасибо за идею!
23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Конечно расскажу! Планирую приготовить послезавтра — пока щи доедаем. Колбаски куплю охотничьи — они самые вкусные, самые копченые и самые вредные! Мужка моя будет в восторге.
23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Томатный суп с копчеными колбасками
2 Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец чили (целиком). Довести содержимое до кипения, затем убавить.
Совет к рецепту Можно готовить вообще без мясных продуктов, первым делом обжарить чеснок в масле, далее все по рецепту. А если кажется очень тяжелым сочетание мяса и фасоли, можно исключить фасоль.
добавила томатный сок и конс.томаты 50/50, вместо чили — имбирь, вкусно, напоминает отдаленно солянку.
Первый раз готовила просто с конс. помидорами и вышло кисловато на мой вкус. Второй раз взяла помидоры в томатном соке, получилось лучше)
Овощной суп с томатом и колбасой
Овощной суп с томатом и колбасой – очень вкусный и сытный суп быстрого приготовления. Кроме того, такой суп очень хорош для приготовления впрок – он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, становясь еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Колбаса (вареная или варено-копченая) – 150-200 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из колбасы, лука, моркови, паприки, томата и муки. Порезать мелкими кубиками колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками – примерно того же размера, как и колбаса. Высыпать в разогретое масло колбасу, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, добавить лук, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить и порезать небольшими кусочками морковь. Высыпать к луку перемешать и накрыть крышкой. Удалить из паприки семена и порезать небольшими кусочками. Высыпать в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, на слабом огне. Когда кусочки моркови и паприки будут легко разламывать краем ложки, добавить томатную пасту. Перемешать и накрыть крышкой. Налить в стакан кипяченую воду до половины, и, постепенно добавляя муку, взбить до однородности. Вылить воду с мукой в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.
Проверить готовность картофеля. Как правило, за время приготовления зажарки, картофель успевает свариться. Но на всякий случай, лучше проверить – кусочки должны легко разминаться тыльной стороной столовой ложки о боковую стенку кастрюли.
Выложить в суп зажарку и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.