Суп из вешенок с картошкой рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы приготовим вкусный, сытный и питательный суп из грибного пюре. Я предлагаю использовать два вида грибов — пуговицы и вешенки.
Густой, насыщенный, но удивительно низкокалорийный грибной суп, который лучше всего подавать к столу теплым. Ложка такого вкусного супа — лучшее, что может быть в холодный осенний или зимний день.
Суп из замороженных грибов — это очень вкусный, насыщенный, пряный и сытный суп, который идеально подходит для обеда. Вы можете использовать любые замороженные грибы — белые грибы, вешенки, пуговицы, кантареллы — словом, все, что есть под рукой. В суп можно добавить картофель, морковь и лук, добавить травы и специи. Суп следует подавать горячим и готовым к употреблению. Итак, давайте начнем.
Грибной суп — отличный выбор для сытного и вкусного обеда в кругу семьи. Суп имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, который порадует даже самых искушенных гурманов. Несмотря на простые ингредиенты, суп получился очень вкусным.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Суп из вешенок с картошкой и вермишелью
Грибные супы популярны среди многих людей, и не зря, ведь они всегда вкусные. Рекомендую отличный постный суп с вешенками, картофелем и лапшой. Суп с этими грибами получается чрезвычайно ароматным, легким и вкусным. Это блюдо понравится почти всем, рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления супа из вешенок с картофелем и вермишелью вам потребуется:
Соль, приправа для супа, специи — по вкусу,
Процесс приготовления
Вымойте вешенки и нарежьте их небольшими кусочками.
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки по своему вкусу.
Доведите до кипения 2-2,5 литра воды в кастрюле, добавьте соль и картофель, доведите до кипения и варите 15 минут.
Затем добавьте в кастрюлю вешенки и готовьте вместе с картофелем еще 10-15 минут.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь нарежьте палочками (или жюльеном) и положите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости (около 6-7 минут) и добавьте их в сковороду после того, как вешенки будут готовиться 10-15 минут. Добавьте специи и лавровый лист.
Смешайте суп с вешенками и картофелем, добавьте вермишель, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне еще 5-7 минут и выключите огонь.
Разлейте очень ароматный и вкусный суп из вешенок с картофелем и вермишелью в тарелки и подавайте горячим.
Суп из вешенок с картошкой
Суп из вешенок с картофелем — простое, вкусное и полезное первое блюдо. Суп получается очень вкусным, легким и насыщенным. Когда вы будете подавать этот грибной суп, можете дополнить его домашней сметаной или сливками с зеленью. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления супа из вешенок с картофелем вам потребуется:
Соль, специи для первых блюд — по вкусу,
Процесс приготовления
Обжарьте грибы и овощи на среднем огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю готовые грибы и овощи, лавровый лист, специи и измельченный чеснок.
Варите суп в течение 5-8 минут на слабом огне. Вот и все, вкусный, легкий и ароматный суп из вешенок с картофелем разлейте в тарелки и подавайте с домашней сметаной и рубленой зеленью.
Лучшие рецепты супа из вешенок вы найдете в этом разделе. Незаменимыми помощниками в приготовлении простых и легких первых блюд являются рецепты супа из вешенок с фотографиями. Эти известные грибы несправедливо недооценивают, поскольку они богаты витаминами и полезными веществами и в целом полезны для человеческого организма.
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска
Густой и насыщенный суп для любителей блюд из сырых грибов. Я использую для супа вешенки, но замороженные белые грибы тоже подойдут. Давайте рассмотрим рецепт поближе!
Супы из вешенок
Грибной суп с кремом всегда получается нежным, и суп с кремом из вешенок не является исключением. В то же время это очень сытное блюдо, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для приема гостей. Добавлено:
Вешенки не очень популярны, но они невероятно вкусны. Я рекомендую горячий суп из вешенок — насыщенный, сытный и, как мне кажется, впечатляющий. Гораздо вкуснее и интереснее, чем грибной суп. Добавлено:
Разнообразные диеты — это вызов для любящей матери, жены и хозяйки. Судороги — меньшая проблема, но первые уроки даются сложнее. Вот рецепт грибного супа с вермишелью.
Этот рецепт условно относится к азиатской кухне. В этом супе используется очень необычное сочетание курицы, рисовых клецок, вешенок и ароматных специй. Идеальное блюдо для обеда! Добавлено:
Посмотрите, как приготовить грибной суп с плавленым сыром. Суп, в котором нежный запах сыра сочетается со вкусом грибов, просто восхитителен. Посуда немедленно опорожняется. Добавлено:
Грибной суп из вешенок в мультиварке — это универсальный рецепт приготовления вкусного блюда. Добавление молока или сливок придает супу восхитительный молочный вкус. Испытайте вкус! Добавлено:
Нежный, очень вкусный и насыщенный суп из вешенок в домашних условиях приготовить очень просто, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом. Получится вкусный и очень аппетитный суп, рекомендую! Добавлено:
Из вешенок получается бесподобный суп — восхитительный, вкусный и питательный. Кроме того, грибы известны тем, что богаты белком и другими полезными для организма элементами
Вешенки — один из самых дешевых видов грибов. Они имеют тот же состав, что и мясо, и являются ценным источником растительного белка. Они содержат витамины E, C, B, D2 и минералы, такие как калий, железо, кальций и йод.
Все полезные свойства этого гриба можно легко получить, приготовив суп из вешенок. Рецепт первого блюда готовится из курицы, зерновых и овощей. Его можно приготовить на чистом бульоне или картофельном пюре. Независимо от состава, это отличный обед для всей семьи.
Куриный бульон особенно хорош для супа из вешенок. Рецепты можно изменять, добавляя злаки и овощи. Болгарский перец — восхитительный акцент. Кукуруза или морковь являются хорошим дополнением. Экспериментируйте как угодно, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.
Правильно приготовленный грибной суп имеет важное преимущество: он обладает ярко выраженным натуральным вкусом без добавления синтетических ароматизаторов. С овощами с огорода первое блюдо становится кладезем питательных веществ для организма. И именно такой полезный, вкусный и сытный грибной суп из вешенок рецепт с фото мы сейчас предлагаем приготовить.
Любителям нежных первых блюд рекомендуем приготовить сливочный суп из вешенок. Рецепт с фото для этого блюда довольно прост и не требует много времени. Приготовьте основные ингредиенты, примените простые техники и наслаждайтесь прекрасным результатом в кругу семьи.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Суп из вешенок: рецепт приготовления
Суп из вешенок и куриного мяса
Подготовьте:
- 300 гр. вешенок;
- ½ куриной тушки;
- 0,5 кг. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 3 л. воды;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 ст. л. соли;
- 30 гр. масла сливочного.
Как готовить:
- Подготовьте мясо на грибной суп из вешенок. Рецепт бульона готовьте на чистой холодной воде. Порежьте курицу на кусочки, промойте водой.
- Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте закипать на слабый огонь. Важные моменты: вода должна быть холодной, огонь – слабым. Соблюдение этих правил обеспечит достижение выраженного вкуса бульона.
- Снимите пену после закипания, накройте крышкой, варите полчаса.
- Очистите клубни картофеля, лук. Помойте грибы.
- Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Лук и петрушку измельчите, выложите в отдельные тарелки.
- Чтобы приготовить вкусный и аппетитный суп с вешенками, рецепт с фото пошагового выполнения продолжите их аккуратной нарезкой. Ее технология может быть произвольной, среднего размера.
- Через полчаса варки мяса добавьте в бульон картофель, посолите.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите грибы, потушите на среднем огне до 5 минут. Вешенки имеют нежную структуру, поэтому перемешивать их на сковороде рекомендуем силиконовой лопаткой.
- Добавьте лук в грибы. Пассеруйте несколько минут, чтобы вышла лишняя влага. Подрумяньте слегка, чтобы получился не просто вкусный, но и аппетитный суп с вешенками. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите добавлением грибов в суп.
- Аккуратно помешайте ингредиенты. Варите после закипания 5-7 минут, добавьте петрушку.
- Вновь доведите до кипения, выключите суп. Накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем подавайте в глубоких пиалках.
Грибной суп из вешенок с лапшой
Подготовьте:
- 0,5 кг. вешенок;
- 5 клубней картофеля среднего размера;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. копченой паприки;
- 100 гр. лапши домашней или готовой;
- Корень петрушки;
- Зелень петрушки;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ст. л. тмина (пропустите, если не любите эту специю);
- Майоран, соль, перец по вкусу;
- Сливочное масло.
Как готовить:
- Очистите, помойте овощи.
- Грибы аккуратно разделите, промойте. Порежьте грозди кусочками среднего размера произвольной формы.
- Подготовьте домашнюю лапшу на суп из вешенок. Рецепт пошаговый с фото готовится следующим образом: просейте 100 гр. муки, сделайте небольшое углубление в горке. В него разбейте 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. л. подсолнечного масла и ¼ ч. л. соли. Размешайте вначале ингредиенты вилкой, затем замесите эластичное тесто вручную. Замотайте пленкой, отложите.
- Картофель порежьте кубиками среднего размера.
- Корень петрушки натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите, порежьте мелко ножом.
- Лук измельчите, морковь порежьте кольцами толщиной примерно 2-3 мм.
- Отмерьте 30-50 гр. масла в кастрюлю, в которой планируете варить суп с грибами вешенками. Рецепт удобнее готовить в емкости, рассчитанной на 3 литра.
- В растопленное масло выложите морковь, корень петрушки, чеснок, тмин и копченую паприку. Пассеруйте 5-7 минут. По необходимости добавьте еще немного масла.
- Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, затем налейте 0,5 л. воды.
- Выложите грибы, помешивайте периодически. Закройте крышкой, тушите на слабом огне. Из грибов выйдет много влаги, которая сделает бульон насыщенным. Воду дополнительно пока не добавляйте на суп с вешенками. Рецепт с фото готовится на грибном соку. Только в конце приготовления водой можно разбавить до желаемой густоты.
- Сладкий перец помойте, очистите от семян. Порежьте на небольшие полоски или кубики.
- Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Когда грибы потушатся в собственном соку 15-20 минут, добавьте картофель и перец.
- Посолите, добавьте майоран, примерно 1 л. воды или сколько требуется, чтобы разбавить до идеальной консистенции суп с вешенками. Рецепт простой и вкусный практически выполнен. Накройте крышкой, оставьте вариться.
- Этим временем раскатайте тонко тесто, нарежьте полоски лапши.
- Спустя 10 минут после закипания картофеля добавьте лапшу домашнюю или готовую. Аккуратно перемешайте, варите 5 минут.
- Затем добавьте измельченную петрушку, доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, оставьте, чтобы суп настоялся.
Сливочный суп с грибами вешенками
Подготовьте:
- 0,5 кг. вешенок;
- 3 клубня картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1-1,5 ст. л. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 мл. сливок 10 %;
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- Зелень (петрушка/укроп) по вкусу.
Как готовить:
- Очистите картофель, помойте. Нарежьте клубни на 4-8 частей. Сложите в трехлитровую кастрюлю, залейте 2 л. воды. Отварите до готовности в подсоленной воде.
- Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты на суп с грибами вешенками. Рецепт с фото начните с основного ингредиента. Помойте, разделите гроздь на крупные и мелкие грибы. Вторые выложите в пиалу, уберите.
- Крупные грибы измельчите, выложите в миску.
- Очистите лук, порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте сотейник со сливочным маслом (50 гр.).
- Выложите в него грибы и лук. Пассеруйте 7-10 минут.
- Обжаренную грибную массу измельчите в пюре с помощью блендера.
- Чтобы приготовить вкусный суп из вешенок, используйте цельный мускатный орех. Он дает более насыщенный аромат, чем молотый в виде готовой специи.
- Извлеките отваренный картофель шумовкой.
- В воду, в которой варился картофель, добавьте мелкие вешенки.
- Измельчите в блендере весь картофель.
- Верните обратно в кастрюлю, добавьте пюре из грибов. Варите на слабом огне 15 минут.
- В сотейник отмерьте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли.
- Выложите 50 гр. масла, растопите масло, помешивая с мукой.
- Тонкой струйкой влейте сливки, мешайте венчиком активно.
- Добавьте примерно 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.
- Доведите соус до кипения, добавьте в суп.
- Откорректируйте по соли суп из вешенок. Рецепт получается гораздо ароматнее, если добавить в конце смесь перцев и молотый лавровый лист.
- Измельчите зелень, добавьте в суп. Доведите до кипения и выключайте – блюдо можно подавать через 10-15 минут.