Супы из утки
Для утиного супа не нужна целая птица, хребет и кости с мясом, которые остаются после поедания утки, не нужны.Жареная или запеченная утка. Вот как извлечь максимальную пользу из этой замечательной птицы: грудка в качестве закуски или салата, ножки в качестве основного блюда и суп из хребта и потрохов.
Если утка часто бывает на столе, имеет смысл положить хребет и остальное в холодильник и приготовить целую кастрюлю супа, если у вас их три или четыре.
Утиный суп имеет совершенно особый вкус, который нельзя спутать ни с каким другим. Некоторым он не очень нравится, но таких людей меньшинство. Еще на стадии бульона будущий суп может принять направление с помощью специй и трав. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец привносят его в Европу, а бадьян, имбирь и специя — на Восток.
Утиный суп — это прозрачный бульон с вермишелью и зеленым луком, но это также рассольник или борщ. Сильный вкус бульона может выдержать соседство с другими «сильными» продуктами, но убедитесь, что они дополняют друг друга и не конфликтуют.
Суп из утки
Этот домашний суп из утки мы готовим из очень насыщенного бульона, сваренного до состояния филе, добавляем специи, овощи и мелкую суповую лапшу.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Домашний суп из утки — довольно простое первое блюдо, не требующее экзотических ингредиентов. По сути, это питательный и сытный суп, приготовленный из утиного филе или других частей тушки, с овощами и мелкой лапшой. При желании можно приготовить небольшое блюдо на двоих, используя только одно утиное филе или ножку.
Ингредиенты
- Утиное филе (с кожей) 1 шт
- Мелкая паста filini 0.5 стакана
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 2 шт
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист специи
- Лемонграсс, сухой «чили», кориандр по желанию
- Сухарики белого хлеба для подачи
Пошаговый рецепт
- Самый вкусный суп из утки получается из утиного филе, сваренного вместе с кожей. Бульон получается наваристый, приятного золотистого цвета и очень ароматный. Мы варим филе со специями, и только после готовности мяса, добавляем овощи. Лучший вариант – купить домашнюю утку, а не бройлера. Целую тушку надо сразу разделить на части, из которых можно приготовить отдельные блюда. Обязательно надо очистить филе от косточек и крупных кусков жира.
Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами с картофелем.
Вкуснейший домашний суп из утиного филе с вермишелью — попробуйте, вкус отменный!
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Блюда из утки не всегда можно встретить на современных столах. В большинстве случаев эти блюда готовят по особым случаям, запекая птицу в духовке, например, с яблоками, кишмишем или сливами. Мало кто помнит суп из утки, хотя он вкуснее обычного куриного.
Не секрет, что все хотят питаться здоровой пищей. Когда все ингредиенты соединяются в приготовленном продукте, сохраняется комплекс витаминов, минералов и питательных веществ.
- Вкусовые качества утиного мяса
- Лучшие рецепты
- Классика
- Утиный суп с капустой
- Суп-лапша
- С гречкой
- Суп с рисом и кореньями
Вкусовые качества утиного мяса
Мясо утки красновато-коричневое и жирное по сравнению с другими птицами, поэтому оно не считается диетическим продуктом. Но его сочность и нежность удивят даже самых скептически настроенных.
Утиное мясо содержит:
- витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
- микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
- макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
- омега -3 и омега -6;
- белки, жиры, углеводы.
Калорийность составляет 400 ккал.
Из приведенных выше списков понятно, почему утиное мясо полезно. Несмотря на высокое содержание холестерина, эксперты рекомендуют есть эту птицу
Этот суп из утки прост в приготовлении, но отличается оригинальным и богатым вкусом. Мясо предварительно варится в течение получаса, а затем столько же времени готовится с другими ингредиентами. Если готовить утку дольше, из нее выделится много жира, и она станет жесткой.
Лучшие рецепты
Классика
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам, не менее питателен.
- полтора литра воды;
- килограмм мяса;
- яйцо;
- соль;
- перец черный.
- Варить птицу до готовности.
- Добавить в полученный бульон соль и перец.
- Остудить бульон.
- Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
- Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
- Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
- Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.
Утиный суп с капустой
Утиный суп, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Ваша семья и гости наверняка будут в восторге, когда вы предложите им вкусное блюдо по одному из наших рецептов!
- 300 граммов мяса утки;
- 1 столовая ложка белой муки;
- 300 граммов капусты, лучше квашеной;
- 1 морковь средних размеров;
- 50 граммов соленой или копченой грудинки;
- 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
- 2 картофелины;
- 20 граммов любого масла;
- пряности: куркума и черный перец;
- соль.
- Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
- Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
- Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
- Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
- Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
- При желании можно добавить другие специи.
Суп-лапша
В нашем видео вы можете увидеть еще один оригинальный рецепт супа из утки.
- 6 небольших картофелин;
- 1 большая морковь;
- 100 граммов домашней лапши;
- 500 граммов мяса птицы;
- 2 луковицы средние или 1 большая;
- Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
- Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
- Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
- Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
- Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
- Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
- За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
- Посолить, приправить зеленью и подперчить.
С гречкой
Утиный суп можно найти почти в каждой кухне мира, поскольку он питателен, вкусен и привлекателен для многих культур. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят дома и на природе. Суп из дикой утки очень популярен в странах, где развита охотничья индустрия.
- 350 граммов утиного мяса;
- 5-6 штук свежего картофеля;
- лук репчатый – 2 средних головки;
- 1 морковь крупная;
- 130 граммов гречки ядрицы;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного;
- соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
- Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
- Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
- Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
- По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
- В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
- После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Суп с рисом и кореньями
Утка — очень питательное и в меру жирное мясо, а супы на основе утки очень сытные и ароматные.
- ¼ чайной ложки жгучего перца;
- 200 граммов риса;
- 4 столовые ложки соуса из сои;
- небольшой корнеплод дайкона;
- 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
- небольшой кусок имбиря;
- столовая ложка масла растительного;
- 2 небольших моркови;
- 1 лук-порей средних размеров;
- лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
- 1,5 кг утки.
- Утку тщательно промыть.
- Вырезать куски мяса и отложить.
- Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
- Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
- Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
- Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
- Имбирь тонко порезать.
- Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.
В суп из утки рекомендуется добавлять специи и ароматические вещества, чтобы раскрыть аромат мяса и придать блюду прекрасный вкус.
Видео
Тимьян, лук-порей, ягоды можжевельника и черный перец придают супу сильный европейский вкус, а кумин, орегано, имбирь и пряность вносят восточный аромат.
Суп из утки
В суп из утки можно добавлять любые овощи, специи и коренья, лишь бы все ингредиенты хорошо сочетались друг с другом. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудку или крылья. Лучше всего подойдет обычный суп из утки. Утка — очень сытный ингредиент, поэтому важно выбрать такие специи, которые будут не менее вкусными, но очень нейтральными по аромату и овощам.
Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Этот суп готовится на основе дикой утки, но может быть заменен и птицей. Блюдо должно быть густым и насыщенным, напоминающим густой суп.
Мы рекомендуем добавлять в суп яблоки, которые делают его не только вкуснее, но и намного ароматнее.
Дополните вкус типичными кавказскими специями — кинзой и петрушкой, лавровым листом, острым перцем и чесноком.
Ингредиенты:
Как приготовить суп из утки — 15 разновидностей
- Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
- Пряный имбирный суп с уткой
- Легкий диетический суп из утки
- Суп из утки по-вьетнамски
- Гороховый суп с копченой уткой
- Валахский суп из утятины
- Утиный суп с белыми грибами
- Утиный суп с фасолью
- Суп-гуляш из утиных потрохов
- Сырный суп из утятины
- Суп из утятины с домашней лапшой
- Японский цитрусовый суп
- Сливочный суп с уткой и сельдереем
- Суп с зеленым горошком и уткой
- Суп из утки с печеными овощами
Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
Подготовка:
Разогрейте масло в сотейнике или кастрюле.
Разогрейте горячее масло в горячей сковороде или сотейнике и приготовьте в нем утку. Очистите утку, хорошо вымойте и нарежьте на куски среднего размера. Подрумяньте утку в масле в котелке.
Готовьте мясо около получаса, периодически помешивая. Посолите утку и доведите до кипения необходимое количество воды в отдельной кастрюле.
- Помидоры — 4 шт.
- Утка — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Картофель -6 шт.
- Соль — по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 6 л.
- Масло растительное — 150 мл.
- Чеснок — 1 головка
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Добавьте лук к утке.
Очистите морковь, хорошо вымойте и добавьте в сковороду.
Мясо утки средней жирности, а бульоны, приготовленные из него, очень питательны и вкусны. Супы из дикой утки, в которых не так много жира, как в супах из домашней утки, очень ценятся.
Суп из утки можно приготовить с любыми овощами, зерном, лапшой или грибами. Рецепты настолько просты, что их могут освоить даже новички.
Горячее блюдо из дикой утки можно быстро приготовить из простых ингредиентов. Этот простой рецепт — находка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
Вымойте тушку, разрежьте ее на порционные куски и положите в кастрюлю. Залейте птицу кипятком, снимите пену и варите на слабом огне в течение полутора часов.
Очистите лук и морковь, нарежьте овощи кубиками. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. После того как бульон прокипит в течение 1 часа, добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Через 10 минут добавьте картофель, перемешайте и готовьте четверть часа. Затем добавьте ложку сметаны и доведите до кипения.
Суп из утки – 8 простых рецептов
Когда суп будет готов, отставьте его в сторону и добавьте нарезанные помидоры, рубленую зелень и специи по вкусу.
Отличный выбор для сытного обеда — утиный суп с лапшой. Этот же рецепт можно использовать для приготовления первого матча.
- 1 Простой рецепт супа из дикой утки
- 2 Суп из утки с лапшой и овощами
- 3 Гороховый суп с домашней уткой
- 4 Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом
- 5 Суп из утки «Охотничий» или шулюм
- 6 Суп с гречкой и утиными ножками
- 7 Утиный суп с клецками
- 8 Сырный суп из утки
Простой рецепт супа из дикой утки
Ингредиенты:
Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.
- 400 г утки;
- 1 морковка;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 50 г сметаны;
- 3 помидора;
- 2 пучка свежей зелени;
- 0,25 ч.л. черного перца;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 л питьевой воды.
Вылейте содержимое в чистую миску и добавьте 3 литра чистой воды. Для получения ароматного бульона добавьте целую сырую луковицу, сельдерей, перец и лавровый лист. Готовьте на среднем огне в течение часа. Бульон готов, когда мясо начинает отделяться от костей.
Вы можете прочитать об отваре на этой странице. При приготовлении бульона используйте суповой набор, в котором наилучшим образом сочетаются кости, косточки и мясо.
Процедите бульон, посолите его и верните в кастрюлю. Пока бульон варится, помойте и почистите овощи. Нарежьте кубиками лук, морковь, картофель и сельдерей.
Читайте также: Гаспачо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях.
Суп из утки с лапшой и овощами
Разрежьте утку на куски, нарежьте мясо и добавьте его в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Через 7-8 минут добавить картофель, через 5 минут — лапшу и приправить солью. Когда все ингредиенты сварятся, суп готов.
Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.
- 3 луковицы;
- 800 г утиного супового набора;
- 2 морковки;
- 200 г картошки;
- 150 г лапши (яичной);
- 2 черешка сельдерея;
- 2 лаврушки;
- 5 см имбирного корня;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- немного соли.
Ингредиенты:
Разрежьте утку на куски, положите в кастрюлю и нагрейте до 100 градусов. После закипания снимите пену и добавьте промытый горох.
Побочное замечание. Замочите горох на несколько часов l
Внимание! Вы можете использовать сушеные или замороженные грибы. В первом случае продукт следует запарить кипятком, а во втором — предварительно достать из морозильной камеры.
Тщательно промойте рис в разных водах, чтобы удалить весь крахмал. Положите булгур в мультиварку вместе с картофелем. Залейте все содержимое водой, добавьте соль, закройте крышку, включите режим «кипячение» или «суп» и установите время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала откройте кастрюлю, разлейте суп и подавайте с рубленой петрушкой.
Читайте также.
Гороховый суп с домашней уткой
Это блюдо пришло к нам с Кавказа. Там охотники варили на костре суп из «охотничьей» дичи. Он насыщенный и густой, содержит много овощей и похож на густой суп.
Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.
- 400 г утки с косточками;
- 0,5 ст. колотого гороха;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 лаврушки;
- 1 ст.л. поваренной соли;
- 2,5 л чистой воды;
- 0,5 пучка зелени.
Шулюм обычно готовят в котелке, но в городской кухне его готовят в кастрюле. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем промытые и обсушенные куски утки. Жарьте птицу, постоянно помешивая, около получаса, затем посолите.
Очистите луковицу, нарежьте средними полукольцами и добавьте в сковороду. Через 10 минут добавить полукольца моркови. Очистите три зубчика чеснока, слегка раздавите их ножом и добавьте к овощам.
Залейте содержимое чайника кипятком, доведите до кипения и снимите пену. Когда содержимое дойдет до кипения, добавьте нарезанный картофель, перец, помидоры, яблоки и оставшийся чеснок.
Яблоки всегда следует располагать в правильном порядке, поскольку они вносят свой вклад в характерный вкус и аромат блюда.
Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом
Вымойте перцы, разрежьте их на две равные части, удалите семена и добавьте их в сковороду. Через 20 минут добавьте лавровый лист, рубленую зелень и специи по вкусу.
Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.
- 400 г птицы;
- 0,4 г шампиньонов или вешенок;
- 1 луковица;
- 6 шт. картошки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- ¾ ст. длинного риса;
- 1 ст.л. поваренной соли.
Ингредиенты:
Суп из утки «Охотничий» или шулюм
Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.
- 1 тушка;
- 4 томата;
- 6 картофелин;
- 1 чили;
- 1 морковка;
- 6 л воды;
- 3 лаврушки;
- 2 болгарских перцев;
- 2 яблока;
- 1 головка чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 150 мл постного масла;
- немного соли.
Суп с гречкой и утиными ножками
Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.
- 350 г ножек утки;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 картофелин;
- 1 морковка;
- 120 г гречихи;
- 2 ст.л. постного масла;
- 2/3 ст.л. соли.