Такие ароматные и разные грибные супы с вермишелью — 3 рецепта
Грибной суп на домашней кухне не только источает ароматы, но и создает особую атмосферу, которая приглашает семью к столу и создает хорошее настроение. А чтобы поддерживать эту атмосферу не только в сезон, мы готовим супы круглый год. Поэтому у нас есть свежие, сушеные и замороженные грибы. Три рецепта с пошаговыми фотографиями.
Суп из сушеных грибов с вермишелью
Суп получается вкусным и обладает ярко выраженным грибным вкусом и ароматом, поскольку содержит минимальное количество специй, которые не влияют на естественный вкус грибов. Его можно приготовить на мясном бульоне или без мяса, в этом случае первое блюдо называется постным.
- Сушеные грибы — 20 г,
- Картофель — 2 шт,
- лук репчатый (мелкий) — 0,5 шт,
- морковь (мелкая) — 0,5 шт,
- чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- вермишель — 3 столовые ложки,
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу,
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка,
- лавровый лист — 1 шт.
Используйте кастрюлю объемом 1,4 литра.
Как приготовить этот суп из сухих грибов
- Возьмите все сушеные грибы. В нашем рецепте это кантарелла.
- Вымойте их, залейте горячей водой и оставьте на 40 минут.
- Затем слейте воду, положите грибы в кастрюлю, добавьте свежую воду и тушите в течение 30 минут. Пока они варятся, добавьте соль. Затем слейте грибной бульон через сито и влейте его обратно в кастрюлю. Если грибы уже нарезаны крупными кусочками (например, белые грибы), мелко нарежьте их. Положите грибы обратно в сковороду.
- Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Готовьте, пока картофель не будет почти готов.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь измельчите с помощью шинковки среднего размера. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. При желании добавьте измельченный чеснок и обжарьте овощи вместе.
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте макароны. Готовьте, пока картофель и лапша не будут готовы.
- Наконец, добавьте молотый черный перец и лавровый лист, при необходимости добавьте еще соли.
Суп из сушеных грибов с лапшой готов. Дайте немного постоять, удалите лавровый лист, разлейте по тарелкам и можно подавать.
Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью
Конечно, суп будет еще ароматнее и вкуснее, если вы приготовите его в «сезон тихой охоты». Но зимой можно побаловать себя и свою семью вкусным супом из лесных грибов, не только замороженных самостоятельно, но и купленных. В морозильных камерах почти всех супермаркетов сейчас можно найти упаковки замороженных лесных грибов. Это могут быть только белые грибы или кантареллис, или вы можете использовать разные сорта. Как в этот раз в нашем рецепте. Поворот: В суп добавляется интересный ингредиент, который обычно не встречается в грибных супах — сушеная паприка. Он подчеркивает темный цвет супа и придает ему насыщенность и аромат.
- Запас — 2,5 литра,
- замороженные грибы — 400 гр,
- картофель — 2-3 шт,
- вермишель — 0,5 стакана,
- лук репчатый — 1 головка,
- сушеная молотая петрушка — 1 чайная ложка,
- мука — 1 чайная ложка,
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- сливочное масло — 50 гр.
- соль — по вкусу.
Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами
- Можно использовать любой вид супа — говяжий, куриный, свиной. Вы также можете приготовить его без мяса в грибном бульоне.
- Разморозьте грибы и положите их в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Поскольку мы собираемся жарить их во фритюре, влага является помехой.
- Положите в сковороду подсолнечное масло, добавьте ручку сливочного масла. Грибы любят масло, но если вы будете жарить их только на сливочном масле, масло пригорит. Смесь растительных масел предотвратит это.
- Обжарьте грибы до золотистой корочки. Сначала выходит вода, затем она выпаривается, и грибы обжариваются.
- Положите их в кастрюлю. Готовьте в течение 20 минут. В целом, общее время приготовления лесных грибов должно составлять не менее одного часа.
- Через 20 минут добавьте к грибам очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Влейте масло обратно в чистую сковороду, добавьте нарезанный лук. Обжарьте до мягкости, затем добавьте перец и жарьте еще несколько минут.
- Добавьте муку. В принципе, это не обязательный ингредиент супа. Но бульон из темных грибов должен быть более насыщенным и тяжелым. Мука как раз подходит. Перемешайте, готовьте еще минуту и добавьте в кастрюлю. Посолите суп.
- Когда картофель сварится, добавьте лапшу. Готовьте около 5 минут, затем выключите.
Густой, насыщенный грибной суп готов! Вы даже не можете сказать, что он сделан из «замороженных продуктов». Картофель и лапша делают его сытным, теплым зимним блюдом.
Суп из шампиньонов с вермишелью
Из этого количества продуктов можно приготовить 2-3 порции супа. Не рекомендуется увеличивать количество воды — вкус будет не таким насыщенным. В целом, суп очень легкий, но очень питательный из-за лапши. И, конечно, это очень вкусно! Он хорошо подходит для постного и вегетарианского питания. Если вы едите мясные продукты, готовьте на мясном бульоне — например, на курином.
- Вода — 1 литр
- 1 литр воды — 1 литр,
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- вермишель — 50г,
- растительное масло — для жарки,
- зелень петрушки — 2 веточки,
- соль, перец — по вкусу,
- лавровый лист — 2 шт.
- пряность — 4 горошины.
- Налейте в кастрюлю воду, положите нарезанный кубиками картофель и мелко натертую морковь. Поставьте на плиту и готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Тем временем обжарьте на растительном масле грибы (нарезанные кубиками) и лук (мелко нарезанный). Обжарьте их до готовности — около 8-10 минут.
- Когда картофель сварится, добавьте луковый и грибной суп, лавровый лист и перец. Доведите продукты до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите еще 3 минуты. Приправьте солью, и суп готов. Посыпьте петрушкой.
Суп-лапша куриная с грибами
Куриный суп с грибами — первое горячее блюдо для обеденного меню буднего дня, которое обогатит стол и порадует всех любителей простой домашней кухни. Он легко готовится и получается очень нежным, ароматным, легким и сытным одновременно, попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
Основные продукты:
- Курица (жареная, свежая) 1-1,5 кг (небольшая курица или 3-4 окорочка)
- 3-3,5 литра очищенной воды
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Растительное масло 2-3 столовые ложки растительного масла
- Домашняя лапша или яичная лапша (купленная в магазине) 150-200 г.
Специи:
- 150 г нута (150 г нута)
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
1 подготавливаем курицу.
Для этого супа можно использовать любую часть курицы, но идеальное рагу получается из целых цыплят или бедер, которые мы и будем использовать. Тщательно промойте их под холодной проточной водой и, используя пинцет или кончик ножа, удалите мелкие перья и волоски, которые часто остаются на поверхности кожи после расчесывания машинкой. Затем высушите ножки кухонной бумагой, положите их на разделочную доску и, при желании, разделите их по суставам, т.е. бедро и голень отдельно.
2 готовим бульон.
Поместите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте очищенную воду, количество которой можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа, и поставьте на средний огонь. После закипания снимите серо-белую пену с поверхности бурлящей жидкости веничком и уменьшите нагрев до минимума. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца, накройте кастрюлю крышкой, чтобы образовалась небольшая трещина, и варите бульон до готовности курицы, около 40-50 минут.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
Тем временем очистите морковь и лук чистым кухонным ножом и вычерпайте корни грибов. Затем промойте все под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и продолжайте готовить. Лук нарежьте кубиками или четвертинками толщиной до 1 см, а морковь натрите на средней терке. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 5-6 мм, разложите ломтики в отдельные миски, выложите на рабочую поверхность оставшиеся ингредиенты для супа и продолжайте следующий шаг.
4 готовим овощную заправку с грибами.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут в разогретый жир добавьте нарезанный лук и тушите 2-3 минуты до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте около 3 минут до мягкости, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы и тушите все вместе в течение 8-10 минут, пока из грибов не выпарится вся влага. Когда жидкость выпарится, обжаривайте соус еще 4-5 минут до полной готовности, затем переведите огонь на другую сторону и продолжайте жарить.
5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
Пока он кипит и варится, бульон сварится. Процедите через мелкое сито в чистую глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Переложите курицу на тарелку, остудите при полуоткрытом окне, а затем действуйте по своему вкусу; вы можете снять мясо с кости и порезать его на куски или разделить его на волокна с помощью двух вилок.
6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
Когда бульон снова закипит, добавьте домашнюю или готовую пасту и варите 3-4 минуты. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь и грибной соус. Туда же добавьте измельченную курицу, приправьте солью и черным перцем и оставьте первое блюдо на плите еще на 2-3 минуты. Затем выключите нагрев, накройте суп крышкой и дайте ему прокипеть в течение 7-10 минут, затем приправьте по вкусу!
7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
Когда суп из курицы и грибов будет готов, дайте ему немного настояться, а затем разлейте порциями в глубокие тарелки, при желании посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и подавайте в качестве первого горячего блюда на ужин. Это вкусное блюдо можно подавать со сливками, сметаной, томатным соусом, салатом и хлебом, гренками или тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в слегка подсоленной воде на 2-4 часа. Затем варить в течение 40-60 минут, подсушить, нарезать и обжарить с почти готовыми луком и морковью всего 4-5 минут, после чего соус можно добавить в бульон и варить суп в соответствии с инструкциями рецепта,
— Отличной заменой растительному маслу является сливочное, которое придает супу более нежный вкус, а для приготовления шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы,
— Очень часто в кипящий суп, помимо специй и вареной курицы, добавляют свежие нарезанные овощи, несколько столовых ложек томатной пасты, сливки, сметану, несколько взбитых куриных яиц или тертый твердый сыр. Каждый из них изменяет вкус готового блюда,
— В рецепт входят классические специи, которые вы можете изменить в соответствии со своими предпочтениями.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп с грибами — это просто восторг! Это ароматное, сытное и легкое, но в то же время сытное блюдо, а главное, его можно приготовить в любое время года, независимо от сезона, ведь свежие грибы доступны круглый год. Эти грибы не требуют специальной подготовки — просто нарежьте их, и вы готовы добавить их в суп. Или просто слегка обжарьте их — это дело вкуса. В отличие от лесных грибов, пуговичные грибы не имеют ярко выраженного грибного аромата. Специи и слегка обжаренные овощи могут улучшить вкус. Овощи для грибного супа с грибами очень простые — картофель, морковь и лук. Конечно, есть и более «сложные» рецепты — баклажаны, например, или сельдерей, перец. А пока вы можете приготовить самые простые грибные супы, которые не требуют особых навыков или опыта. Попробуйте приготовить грибной суп со сливками из шампиньонов. Как выбрать грибы? Обратите внимание на внешний вид грибов — шляпка белая или светло-кремовая, срез на ножке светлый, под шляпкой нет плесени. Грибы должны пахнуть грибами; плесневелый запах — признак того, что они несвежие. Даже такие безобидные грибы, как шампиньоны, не следует хранить долго. Они должны быть обработаны максимум за 2-3 дня, поэтому покупайте столько, сколько вам нужно. Рекомендуется хранить грибы в бумажном пакете или неплотно закрытом контейнере и мыть их непосредственно перед использованием.
Грибной суп с вермишелью Грибной суп — рецепт.
Ингредиенты: — вода или бульон — 1 литр; — картофель — 2 штуки; — морковь — 1 небольшая морковь; — лук — 1 штука; — грибы — 150 грамм; — сливочное масло — 30-40 грамм; — вермишель или мелкая лапша — 2- 3 столовые ложки; — соль — по вкусу; — молотый черный перец — по вкусу; — свежая зелень — для подачи; — сметана — для подачи супа.
Чтобы сократить время приготовления грибного супа, отвариваем картофель и одновременно готовим пасту (легкую поджарку) из овощей и грибов. Но сначала нужно все почистить и порезать, чтобы не отвлекаться. Нарежьте морковь кружочками, а затем тонкими полосками.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1,5-2 см, а затем каждый ломтик на полоски. В результате получается срез, называемый «соломкой».
Мелко нарежьте лук. Промойте грибы под холодной водой. Если в отделениях есть темные пятна или повреждения, снимите тонкую фольгу сверху (ее легко снять, проведя пальцем по верхней части). Мелкие грибы разрежьте на 2-4 части, оставляя мелкие целыми. Если грибы крупные, разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Теперь можно готовить грибной суп. Положите нарезанный картофель в кипящую воду. Доведите воду до кипения, немного уменьшите огонь и варите картофель около 10 минут (почти до готовности).
Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Сначала добавьте лук и слегка обжарьте его (до появления первых признаков подрумянивания). Добавьте морковь и обжаривайте 4-5 минут на слабом огне. Морковь размягчится, а лук станет почти полупрозрачным.
Добавьте нарезанные грибы. Тушите, пока грибы не выпустят жидкость. Теперь нужно увеличить огонь и дать выпариться всему грибному соку. Когда соки испарятся, уменьшите огонь и тушите грибы и овощи в течение 2-3 минут.
Добавьте содержимое сковороды с маслом в кастрюлю с картофелем. Подождите, пока грибной суп закипит.
Чтобы сделать суп гуще и вкуснее, добавьте в него мелкие клецки: вермишель, фигурные клецки, тонкую лапшу. Не добавляйте слишком много — 2-3 столовые ложки или небольшую горсть без покрытия. Сразу же перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Соль по вкусу. Варите суп до готовности грибов и лапши (время приготовления зависит от вида лапши). Вермишель следует слегка отварить, чтобы она не переварилась и не стала мягкой, а варить в горячем бульоне. Попробуйте суп на вкус перед выключением и приправьте, если необходимо. Сушеный базилик, молотый черный перец, красный перец, майоран, орегано и тимьян хорошо подходят для грибного супа.
Дайте супу постоять 10-15 минут, а затем разлейте его по тарелкам. Он вкусен с густой домашней сметаной, также хорошо добавить в грибной суп-лапшу свежую зелень — петрушку, кинзу, укроп. Также попробуйте грибной суп капучино.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
Быстрое и сытное горячее блюдо без особых усилий. Грибной суп с вермишелью и картофелем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Приготовить его может каждый — даже если вы никогда раньше не готовили. Даже дети с удовольствием готовят его с помощью ложки!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить грибной и картофельный суп? Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте овощи среднего размера. Предпочтительно использовать растительные масла без отдушек. Следите за тем, чтобы вермишель была красивой. Если грибы заморожены, взвесьте их после того, как они полностью оттают.
Шаг 2:
Морковь и картофель предварительно вымойте под проточной водой и с помощью щетки. Очистите морковь и либо нарежьте ее тонкими полосками для жульена, либо натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Очистите лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Положите половину растительного масла в сковороду и обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Возьмите достаточно широкую кастрюлю, чтобы в нее поместились грибы. Не делайте сковороду слишком толстой, чтобы обжаривание было равномерным. Если у вас нет достаточно большой кастрюли, вы можете готовить грибы и овощи отдельно в двух небольших кастрюлях.
Шаг 5:
Вымойте и очистите грибы и положите их на кухонное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Оставьте их пропитаться в ткани на 15-20 минут, чтобы впиталась вся влага. Важно хорошо просушить грибы, иначе после замачивания они станут водянистыми. Нарежьте грибы полосками.
Шаг 6:
Положите грибы в сковороду с овощами и добавьте оставшееся растительное масло. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы слегка не подрумянятся. В течение этого времени их объем значительно уменьшится.
Шаг 7:
Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
Шаг 8:
Налейте воду в достаточно большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте подготовленный картофель в кастрюлю. Готовьте картофель на среднем огне до полуготовности.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и грибы и перемешайте. Доведите суп до кипения, добавьте соль. Готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 10:
Добавьте вермишель в суп и сразу же хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте лавровый лист и молотый черный перец, если используете, и перемешайте. Варите суп на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
Шаг 12:
Когда суп будет готов, снимите с огня и сразу же подавайте.
Шаг 13:
При желании добавьте рубленую зелень при подаче. Приятного аппетита!
Количество воды, указанное в рецепте, может быть уменьшено или увеличено по вашему желанию, в зависимости от того, хотите ли вы получить более густой или более жидкий суп.
Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы (их понадобится в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте вымыть и затем замочить их перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Покупайте свежие грибы среднего размера, белоснежного цвета, без пятен, повреждений и неприятного запаха. Они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы под горячей или холодной проточной водой. Обрежьте все пятна, которые могут присутствовать. Крошечные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно их тщательно промыть. Более крупные грибы необходимо чистить.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая и хрустящая. Знамениты высоким содержанием каротина, который очень полезен для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых, мясистых стреловидных листьев, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.
Из грибов можно приготовить что угодно: супы, жульены, рагу. Грибы можно жарить, запекать, фаршировать или начинять.
Листья тропического лаврового листа, считающиеся символом бессмертия, используются в качестве специи в кулинарии со времен Древней Греции, хотя изначально это растение считалось лекарственным.
Соль определяется как хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы.
Состав макаронных изделий очень прост: вода, мука и соль. Все это перемешивается, тесто формируется в лапшу, которая затем сушится и упаковывается.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Вымойте куриное филе, высушите его и срежьте с филе листья. Положите курицу в кастрюлю и залейте ее холодной водой.
# шаг 2/7
Доведите до кипения и снимите пену (приправьте солью). Добавьте половину очищенного лука в кипящий бульон и варите в течение 15-20 минут.
# шаг 3/7
Мелко нарежьте оставшуюся половину лука, чеснок и морковь. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем нарезанный лук (около 2-3 минут). Добавьте к луку морковь и чеснок, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.