Суп из сельдерея рецепт приготовления пошагово с фото

Сельдереевый суп

Сельдереевый суп — это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей — это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Источник

Суп из сельдерея

лук репчатый, масло сливочное, морковь, сельдерей, перец чили, чечевица красная, вода, соль, перец черный молотый, паприка молотая, чоризо, помидоры, петрушка, лавровый лист, сахар, уксус винный белый, горчица дижонская

Буйабес-фьюжн с запеченными помидорами

морской петух, морской скорпион, сибас, дорадо, баррамунди, креветки, помидоры, лук репчатый, корень сельдерея, сыр твердый, сметана, зелень петрушки, кинза, базилик, шафран, багет, уксус бальзамический, масло оливковое

Буйабес как в кино

сибас, лосось, субпродукты, креветки, помидоры в собственном соку, масло оливковое, лук-шалот, кальмары, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, багет, черемша, зелень петрушки, яичный желток, паприка, шафран, перец кайенский молотый, перец черный горошком

Норвежский буйабес с крабовым мясом

филе морской рыбы, соус томатный, масло оливковое, крабовое мясо, морковь, фенхель, сельдерей, лук репчатый, помидоры, перец черный молотый, соль

Буйабес с осьминогами и апельсинами

окунь морской, мидии, помидоры в собственном соку, кальмары, креветки тигровые, осьминог, апельсины, фенхель, масло оливковое, сельдерей, тунец, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, помидоры вяленые, вино белое, гвоздика, чеснок, перец пепперони, сахар, соль

Нормандский буйабес с кальмарами

филе морской рыбы, семга, картофель, мидии, кальмары, креветки, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, петрушка, майонез, лавровый лист, корень фенхеля, шафран, помидоры в собственном соку, масло оливковое, соль

Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»

рыба, бульон рыбный, помидоры в собственном соку, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, фенхель, корень сельдерея, чиабатта, лавровый лист, масло сливочное, семена фенхеля, шафран, куркума, перец черный молотый, соль, яичный желток, масло оливковое

Буйабес с креветками и картофелем

треска, форель, сибас, помидоры в собственном соку, картофель, корень сельдерея, майонез, креветки тигровые, лук репчатый, лук-порей, морковь, чеснок, тимьян, шафран, бадьян, соль

Суп Буйабес с морской рыбой

рыба морская, помидоры, лук-порей, лук репчатый, фенхель, чеснок, сельдерей, зелень петрушки, масло оливковое, сухие травы, соль морская

Лагман по-узбекски с говядиной

лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, картофель, сельдерей, говядина, масло растительное, помидоры, чеснок, томатная паста, соль, мука, вода, базилик, укроп, лапша

Овощной крем суп с курицей и сливками

вода, курица, стебель сельдерея, лук репчатый, картофель, морковь, масло сливочное, сливки, соль, мука

Источник

Суп из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем-супов и супов-пюре, и сельдерей черешковый и листовой, последний — в качестве обычной зелени, которой можно приправить суп непосредственно перед тем, как снять его с плиты.

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же .

Какое прекрасное слово – капучино! Сразу в голове приятнейшие ассоциации, от отпуска в Италии до .

Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .

Это ещё одна вариация щей. Капуста есть, но она брюссельская и цветная. Попробуйте приготовить это .

Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание .

Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами — настоящий букет вкусов и ароматов! А .

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в .

Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это .

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в .

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ

Источник

Оцените статью
Вкусная еда