Мой изумительный суп из репки. Или — «когда все кубиками». Этот суп с удовольствием едят даже детишки.
Знаете ли вы, что репу можно использовать не только для перекуса или витаминного салата? Из репы получается бесподобный суп, который по вкусу так отличается от всех других супов. Другими словами, этот суп не похож ни на один другой — он и без них вкусен! Это, пожалуй, самое любимое блюдо в нашей семье.
Когда мой сын был маленьким, было почти невозможно заставить его есть суп. С другой стороны, это то, что мальчик мог бы принять. Мой сын называл это «когда все нарезано кубиками». Так появилось название.
У нас также была традиция: 1 января мы всегда варили суп из репы. Теплый, вкусный суп идеально подходит после веселого вечера. Мои постоянные клиенты всегда спрашивают, будет ли это суп. Свеклу для него я храню в обычном ящике для овощей вместе с другими овощами.
Идею этого супа я почерпнула из журнала «Бурда». Там из свеклы готовили айнтопф — густое, острое немецкое блюдо. Я немного адаптировал рецепт под наши возможности. Так и родилось это блюдо.
Вы также можете приготовить такой суп с рукколой. Я выращиваю его специально для этого супа: Он хранится гораздо дольше, чем репа, и до самой весны. У него немного другой вкус, но он по-прежнему превосходен.
Важно: Для этого супа лучше всего использовать филе куриной грудки, вот и все! Другое мясо или даже другие части курицы не дадут такого удивительного сочетания. Конечно, будет вкусно, но это не то же самое!
Нам потребуется (на 2литровую кастрюлю)
Филе куриной грудки 200-300 г
3 шт. мелкой репы
1-2 столовые ложки масла.
Молотый черный перец
Петрушка свежая или сушеная.
Приготовление:
Нарежьте филе кубиками толщиной около 1,5 см.
Блюда из репы
Красный борщ в мясном бульоне с множеством различных овощей. Существуют тысячи рецептов приготовления борща, я хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща со свеклой и фасолью. Это очень вкусно, попробуйте!
Свекла — не самый популярный овощ, что совершенно несправедливо! Репа имеет очень аутентичный и оригинальный вкус, который не может быть изменен даже термической обработкой. Вот простой рецепт жареной репы … больше
Вот самый простой рецепт приготовления жареной репы. Его готовят в духовке в форме для выпечки. Репа будет нежной, сочной и очень вкусной! Добавлено:
В качестве первого блюда обеда я хотел бы предложить очень простой, но очень вкусный способ приготовления супа из репы и гороха. Удивительный аромат, насыщенный вкус и никаких усилий! Добавлено:
В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый распространенный сорт — репу. Они были первой основной пищей наших предков. Поэтому попробуйте приготовить репу в духовке. Просто и вкусно! Добавлено: Ирина Титарева 02.06.2017
Рецепт приготовления запеченной свеклы и пастернака с глазурью из красного винного уксуса и кленового сиропа. Добавлено:
Гратен со свеклой — это очень простой способ приготовления свеклы (урожая свеклы), который получается очень вкусным, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления. Добавлено:
Рецепт простого и полезного салата с кабачками, свеклой, зеленым луком и медом. …подробнее
Рецепт теста
Если вы хотите внести разнообразие в свое ежедневное меню, попробуйте сделать пюре из свеклы. В чистом виде он кажется мне немного острым, но с картофелем получается отличный гарнир! Добавлено: Дашуня 02.11.2022
Приготовьте запеченную свеклу со специями в духовке. Результат получается ароматным и вкусным. Немного напоминает картофель со специями. Жареная репа отлично сочетается со сметанным или чесночным соусом.
Приготовьте фаршированную репу с овощной начинкой. Эта оригинальная закуска подходит для вегетарианского меню. Репа сочная и сладкая и хорошо сочетается с сырно-овощной начинкой.
Устали от привычных гарниров, таких как рис или картофельное пюре? Приготовьте пюре из репы в домашних условиях! Результат получается оригинальным и очень вкусным! Не зря это славянское блюдо!
Репа очень полезна и может быть приготовлена различными способами в соответствии с русской традицией. Представляю вашему вниманию оригинальный рецепт вареной репы! Добавлено:
Универсальный рецепт супа — это то, что должен иметь в своем арсенале каждый, кто любит готовить. Читайте, как приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне. Процесс приготовления прост, а результат превосходен. Добавлено:
Если вы любите свеклу, но знаете очень мало рецептов с ней, я расскажу вам, как приготовить свеклу вкусно, быстро и, прежде всего, полезно. Сегодня мы приготовим салат с этим овощем.
Добавлено: Татьяна Семина 11.10.2017
Если вы любите домашние соленые закуски, рекомендую вам попробовать этот рецепт для разнообразия. Насыщенный вкус, красивый цвет, простой и вкусный маринад. Рекомендую! Добавлено: Екатерина Фесенко 14.06.2018
Зимой вам нужны салаты из свежих овощей. Поэтому я предлагаю добавить в меню салат из свеклы и редиса со сметаной — дешево и полезно. Читайте дальше, как приготовить вкусный и полезный салат! Добавлено:
Иногда народные средства помогают лучше лекарств, поэтому я делюсь рецептом свеклы с медом от кашля. Обратите на это внимание! Добавлено: Екатерина 07/27/2020
Я делюсь рецептом маринованной свеклы, которую вы можете приготовить зимой. Они хрустящие и пряные на вкус. Обратите внимание на рецепт! Добавлено: Катерина 26.09.2022
Гратен — это блюдо с запеченной корочкой, которое можно приготовить из картофеля (самый популярный вариант), кабачка, лука и других овощей. Сегодня я представляю вам вариант приготовления свекольного гратена. Добавлено:
Сытный и вкусный салат из постных овощей с вкусной заправкой из горчицы и винного уксуса. Оцените вегетарианский рецепт салата из чечевицы и горчицы с … Подробнее
Это рецепт простого, но вкусного салата из чечевицы и моркови. Он сладкий, сочный и легкий. Если вы хотите разгрузиться, вы можете съесть его вместо вашего обычного ужина. Добавлено: Катерина 19.08.2019
В прошлом пареную репу готовили после выпечки хлеба. Сковороды с нарезанными корнеплодами ставили в духовку, поддерживая там жар. Блюдо было частым гостем на столах. Давайте приготовим и репу.
Приготовьте овощной суп из репы. Рецепт быстрый и простой, для него требуется всего несколько ингредиентов. Суп получается легким, нежным и имеет кисло-сладкий вкус. Особенно вкусно подавать его с панировочными сухарями. Добавлено пользователем: Ka terina 26.07.2020
Очень легко приготовить свеклу на пару в мультиварке. Это отличный выбор для здорового диетического гарнира. Хотя вы можете подать свеклу в таком виде и как отдельное блюдо. Добавлено: Катерина 24.07.2020
Я делюсь оригинальным рецептом пельменей из репы. Все уже знакомы с картофельными клецками, но этот вариант еще интереснее. Пончики мягкие и нежные, а снаружи золотистые и хрустящие. Добавлено: Катерина 20.09.2020
Рутабага — это овощ, который незаслуженно забыт и практически отсутствует в нашем рационе. И напрасно! Из него получается отличный гарнир или блюдо, и этот рецепт доказывает это. Добавлено:
Простой салат со свеклой, яблоками и добавлением моркови и кишмиша для цвета и вкуса. Это отличный способ разнообразить стол и пережить Великий пост. Добавлено:
Репа — несправедливо забытый овощ. Но из него можно приготовить множество вкусных блюд, и этот рецепт тому доказательство. Репа получается мягкой и нежной, а грибы и другие овощи прекрасно дополняют ее. Добавлено:
Свекольный салат — это нетрадиционное, превосходное блюдо, которое порадует домашних и гостей своим ароматом и насыщенным вкусом. Это легкая, острая и богатая витаминами закуска на обед или ужин.
Свекольный суп, как и картофельный, не уступает свекольному супу, но полезнее. Из свеклы можно приготовить суп, например, овощной суп или изысканный суп-пюре из свеклы с горгонзолой и копченой рыбой. Суп может быть постным или мясным, густым или жидким — все, что вам нравится.
Этот легкий и вкусный суп на курином бульоне нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Подготовка:
Суп с репой: 4 легких рецепта
Налейте готовый суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и пригласите всех к столу.
Суп с репой и курицей
Этот насыщенный капустный суп, приготовленный по старинному рецепту с репой и белыми грибами, обладает сильным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- курица – 1/2 шт.;
- репа – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1-2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Подготовка:
- Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
- Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
- Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
- Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
- Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
- Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
- Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.
Подавайте со сметаной и мягким хлебом.
Суп с репой и капустой
Этот суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Этот рецепт также подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- говядина – 700 гр.;
- квашеная капуста – 300 гр.;
- репа – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сушеные грибы – 100 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Подготовка:
- Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
- Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
- Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
- Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
- Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
- Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
- Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
- Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
- Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
- Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
- Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
- Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.
В блюдо можно добавить сухари из белого хлеба или опустить часть нута, добавив вместо него горох.
Суп-пюре из репы с нутом
В этом французском рецепте для гурманов также используется репа.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 500 мл.;
- репа – 500 гр.;
- нут – 200 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.;
- соль, специи.
Подготовка:
- Нут нужно промыть и замочить на ночь.
- Слейте воду, снова промойте горох и сварите до мягкости. Солить воду нельзя.
- Очистите репу и морковку, нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю.
- Можно залить приготовленным заранее овощным бульоном, или просто чистой водой.
- Дайте закипеть, посолите и варите до мягкости.
- Добавьте горох и пробейте блендером до получения гладкой, однородной массы.
- Если это вегетарианский вариант, то разлейте по тарелкам и добавьте капельку мускатного ореха и оливкового масла.
- А если хотите более сытное блюдо, то влейте немного жирных сливок.
Такой суп можно приготовить для праздничного обеда, а можно устроить своим близким выходной день.
Суп с репой, копченой рыбой и грушей
Свеклу можно использовать для вечеринки или в качестве угощения для рождественской вечеринки или дня открытых дверей.
Ингредиенты:
- копченая горбуша – 500 гр.;
- репа – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- груши – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сельдерей – 70 гр.;
- соль, специи.
Подготовка:
- Рыбу горячего копчения необходимо разделать. Хребет, кожу и голову положите в кастрюлю.
- Сварите бульон, добавьте лавровый лист, душистый перчик и пару веточек тимьяна.
- Процедите бульон.
- Репу, луковицу и помидоры очистить.
- В бульон добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, морковку, натертую на крупной терке.
- Репу, помидоры, груши и сельдерей нарежьте произвольными кусочками одного размера.
- Добавьте их в суп.
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня.
- При подаче в тарелки добавьте горгонзолу, или по ложечке жирных сливок.
- Украсьте листочками тимьяна, и подавайте со свежим багетом.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Вы также можете сделать сухари из буханки, запеченной в духовке, порезав ее на мелкие кубики. Высушите его при температуре 160 градусов в течение получаса.
Первое блюдо может быть постным, или вы можете добавить курицу, как в этом рецепте.
Суп-пюре из репы: простые и вкусные рецепты
Суп получается вкусным и насыщенным.
Это блюдо является неотъемлемой частью меню в любое время года.
В нем содержится много полезных веществ.
Суп-пюре с добавлением моркови
Подавайте к столу и украсьте по желанию.
- репа – 300 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 150 г;
- лук репчатый – половина;
- чеснок – зубчик;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- кинза, соль, перец – по вкусу.
Этапы
- Овощи тщательно помыть, почистить. Все порезать кубиком, кроме моркови.
- Налить воду в емкость и поставить варить картофель и репу до готовности.
- Морковку натереть на терке. В сотейник налить масло и обжарить ее с луком.
- Переложить зажарку и мелко порезанный чеснок в емкость.
- Варить еще 5 минут.
- Снять с плиты, измельчить погружным блендером.
- Посолить, поперчить, бульоном разбавить до нужной консистенции, перемешать.
- Украсить по своему желанию.
Варите репу в супе в течение 20 минут. В зависимости от других ингредиентов, варите супы с репой от 20 минут: Овощные супы 20-30 минут, мясные супы до 1,5 часов.
Ингредиенты Картофель — 600 грамм репа — 500 грамм (2 штуки) морковь — 300 грамм (2 штуки) лук — 200 грамм (2 маленькие луковицы) растительное масло — 5 столовых ложек вода — 3 ст. л. лавровый лист — 2 листика укроп, петрушка (сушеные) — по две чайные ложки.
Суп-пюре с добавлением молока
Как приготовить постный суп 1. Очистите лук от чешуи. 2. очищенный и нарезанный кубиками лук: очищенный лук разрезать пополам и каждую половинку нарезать на кусочки размером 5 мм, нарезать кусочки одинаково и крест-накрест. 3. очистите морковь, отрежьте стебли и хорошо вымойте. 4. нарежьте морковь поперек и нарежьте ее соломкой. 5. очистите картофель, промойте его в холодной воде и нарежьте кубиками по 1,5 см. 6. очистите репу, вымойте и нарежьте кубиками по 1,5 см. 7. Положите масло на горячую сковороду, добавьте лук и морковь. 8. 8. обжаривайте овощи на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. 9. вскипятите воду, добавьте репу и картофель, посолите. 10. варите суп в течение 5 минут. Добавьте морковь, лук и сушеные травы. 12. Варите суп еще 15 минут, пока картофель и репа не станут мягкими. 13. 13. Вымойте, высушите и нарежьте укроп и петрушку. 14. Подавайте постный свекольный суп, посыпав его зеленью.
- репа – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- картофель – 2 шт.;
- молоко – 250 г;
- вода – 200 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Этапы
- Овощи помыть под струей воды и очистить от кожуры.
- В сотейнике обжарить нарезанный кольцами лук.
- Туда же отправить нарезанные соломкой морковку и кабачок, обжарить.
- Картофель и репу порубить произвольно и поставить варить в кастрюле.
- Через 20 минут зажарку добавить в кастрюлю.
- Туда же влить молоко.
- Все посолить, поперчить, пюрировать.
- Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю, перемешать и подавать к столу.
Смотрите больше супов, способы приготовления и время готовки!
Суп-пюре с добавлением курицы
Ингредиенты Средняя морковь — 2 штуки (200 г) Средняя репа — 2 штуки (300 г) Лук — 1 большая луковица Лук-порей — 100 г Перец — 8 горошин Лавровый лист — 4 штуки Соус ткемали — 4 штуки 10 столовых ложек Цветы и петрушка — по 5 веточек Для фрикаделек Мясной фарш (свинина или говядина) — 600 г Куриное яйцо — 1 штука Лук — 2 штуки Молотый черный перец — 1 щепотка Соль — 1 щепотка.
- репа – 1 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- сельдерей – 30 г;
- тыква – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 л;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 г.
Этапы
- Отварить грудку.
- Все помыть и почистить.
- Репу, тыкву, сельдерей поставить на огонь.
- Лук и морковь обжарить.
- Соединить компоненты с курицей, измельчить блендером.
- Бульоном разбавить до нужной консистенции, насыпать соль и специи, перемешать.
- Разлить по тарелкам, добавить сметану.
Разморозьте фрикадельки, слейте лишнюю жидкость. 2. Очистите лук и отложите для фрикаделек. 3. Мелко нарежьте очищенный лук. 4. 4. смешайте измельченный лук с фаршем, добавьте яйцо, щепотку соли и щепотку перца и хорошо перемешайте. 5. накройте фарш для фрикаделек пленкой.
Суп-пюре с добавлением цветной капусты
- репа – 1 шт.;
- цветная капуста – 6 соцветий;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- вода – 500 г;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Этапы
- Все компоненты помыть, почистить.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Картофель и основной ингредиент порезать соломкой, морковку – кружочками.
- Нарезанные компоненты поместить в кипящую воду, варить 20 минут.
- В это время порезать сельдерей и луковицу. Отправить их в кастрюлю вместе с цветной капустой, варить еще 10 минут.
- Посыпать солью, мускатным орехом.
- Снять с плиты, переложить масло, измельчить все блендером. Консистенция должна быть нежная. Если пюре получилось слишком густое, его можно разбавить подсоленной кипяченой водой.