Суп из пикши рецепты с фото

Уха из пикши

Треска относится к семейству тресковых. Мясо постное, нежное, мягкое и вкусное. Филе трески является не только диетическим продуктом, но и содержит витамин В12, калий, пиридоксин, натрий, селен и йод. Из мяса, хребта и плавников трески готовят вкусный суп. Филе получается пушистым, сочным и нежным, а суп — очень сытным и насыщенным. Время приготовления: 60 минут. Как приготовить такое блюдо, как суп из трески?

Продукты для ухи из пикши:

  • Треска (все ингредиенты, кроме внутренностей): 500 г,
  • Картофель: 200-300 г,
  • Морковь: 100 грамм,
  • лук: 100 грамм.
  • Для насыщенного вкуса специй вам необходимо приобрести:
  • Соль: по вкусу,
  • кориандр, кинза, кираса: по щепотке,
  • Перец и черный перец: 5 штук
  • Сушеные травы: по вкусу.

Способ приготовления ухи из пикши

  1. Удалите внутренности из размороженной трески, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте рыбу к приготовлению
  2. Положите все части рыбы в кастрюлю, чтобы суп и треска стали вкуснее. Отделите рыбу от остальных ингредиентов и готовьте в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны быть приготовлены вместе с рыбой на первом этапе, — это специи. Приготовьте рыбу
  3. В это время нужно почистить и подготовить все овощи для добавления в суп. Очистите овощи
  4. Второй этап подготовки овощей: обжарьте на растительном масле тертую морковь и измельченный лук. Приготовьте овощную смесь
  5. Нарежьте картофель свободными ломтиками. Нарежьте картофель ломтиками.
  6. Через 30 минут бульон, в котором варилась рыба, следует слить через мелкое сито. Это предотвратит застревание костей. Процедите бульон
  7. Добавьте овощи и картофель в рыбный суп. Добавьте овощи в суп.
  8. Удалите кости из приготовленной рыбы. Отделите мясо от костей
  9. Добавьте приправы, например, укроп, в суп из трески вместе с рыбным филе. Варите рыбный суп, пока картофель не станет мягким. Это занимает еще около получаса. Добавьте рыбу и травы.
  10. Суп из трески готов. Готовое блюдо: «Суп из трески».
  11. Суп получается насыщенным и вкусным. А такие специи, как зира и кориандр, придают супу традиционный вкус. В результате получилось домашнее блюдо, которым мог бы гордиться любой рыбак-энтузиаст: Насыщенный вкус рыбы был усилен ароматом специй и трав, а соте из овощей придало блюду дополнительную питательность.

© 2012-2019 Мои рецепты. Воспроизведение всех материалов на данном сайте запрещено, возможно лишь частичное воспроизведение с обязательным указанием прямой ссылки на наш сайт. Присылайте нам свои оригинальные рецепты, и мы их опубликуем!

Суп из пикши (Дондэ гук) с видео

Pic

Суп из трески (донгдэ-гук) — это простой и легкий корейский рыбный суп на бульоне из анчоусов. Нежные ломтики рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остроту, а чеснок и зеленый лук добавляют очень аппетитный вкус. Такой суп очень легкий и богат белками и полезными микроэлементами, содержащимися в морской капусте и овощах. Такие блюда идеально подходят для повышения энергии и укрепления иммунной системы организма. Одним из самых простых рецептов супа из трески является «Дондэ гук» — его может приготовить даже начинающий кулинар.

  • Филе трески — 300 г,
  • белая редька дайкон — 70-80 г,
  • лук (среднего размера) — ½ шт,
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • острый перец чили (красный или зеленый) — ½ стручка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 1 чайная ложка
  • вода — 1,2 литра
  • сушеные анчоусы — 6-7 шт,
  • сушеная морская капуста — 6 кусочков размером примерно 4 см*5 см (или вместо анчоусов и морской капусты возьмите 2 чайные ложки анчоусного бульона).

Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления.

Филе трески предварительно разморозьте при комнатной температуре и нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Вымойте дайкон и снимите верхний слой. Нарежьте нужное количество дайкона тонкими ломтиками.

Очистите лук и нарежьте луковые половинки тонкими полукольцами.

Разделите стебли свежего лука на белую и зеленую части. Удалите белую часть — она не нужна для этого рецепта — и нарежьте зеленую часть на кусочки длиной около 2-3 см.

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.

Нарежьте перец чили тонкими ломтиками.

Теперь приготовьте бульон из анчоусов. Налейте воду в подходящую кастрюлю (например, кастрюля Diamond HappyCall с крышкой 3900-0077 20 см), добавьте сушеные анчоусы и кусочки сушеных морских водорослей. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите бульон в течение 10 минут. Затем удалите анчоусы и морские водоросли с помощью небольшой ложки.

СОВЕТ: Вместо анчоусов и морских водорослей можно также добавить в воду 2 чайные ложки бульона из анчоусов в гранулах.

Когда бульон будет готов, добавьте нарезанную треску, нарезанный бекон и лук.

Снова доведите до кипения и добавьте тертый чеснок и соль. Дайте супу прокипеть еще около 10 минут. Пока суп варится, удалите соль, которая могла образоваться.

По истечении времени добавьте в суп острый чили и зеленый лук и варите еще 2 минуты.

Приправьте суп по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Суп готов.

Готовый суп подавайте горячим с отварным рисом и любимым панчаном.

Уха из пикши

Уха из пикши

Есть так много рыб, о которых я никогда не слышал. Думаю, если у меня будет выбор между многими из них, я не смогу отличить их даже с первого раза. Я определенно не являюсь экспертом по рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Конечно, мой муж — рыболов, и я могу отличить окуня от щуки, но это все. По случаю юбилея друга в ресторане я попробовал загадочный суп. Когда я вернулся домой, я решил научиться готовить суп из трески. Она водится в северных морях и отличается питательным белым мясом. Это вкусное и полезное блюдо является настоящим деликатесом на ужин.

Суп из пикши

Треска — распространенная и довольно недорогая рыба, которую можно купить в любом супермаркете. Его часто можно использовать для приготовления различных блюд. Мы покажем вам, как приготовить вкусный суп из трески.

Рецепт супа из пикши

    — 550 г;
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 300 г,
  • пшено — 100 гр,
  • морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • укроп, петрушка,
  • специи.

Выпотрошите рыбу и нарежьте ее крупными кусками. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Тем временем очистите морковь и добавьте ее к рыбе. Лук также очистите, третью часть добавьте в сковороду с рыбой и посолите. Пока все готовится, возьмите вторую кастрюлю и добавьте немного воды. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте. Снимите рыбный бульон с пены, прокипятите 3 минуты и снимите с плиты. Остудите треску и морковь на тарелке и выбросьте лук. Слейте бульон, положите его в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту. Хорошо промойте пшено и положите его в кастрюлю. Обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную и сваренную морковь и готовьте еще несколько минут. Очистите рыбу и сразу же добавьте кусочки рыбы в сковороду. В конце приготовления добавьте обжаренные продукты, свежую зелень и лавровый лист. Переключите плиту на самую низкую температуру и дайте супу набухнуть и закончить приготовление. Перед подачей разложите по тарелкам и положите на каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Суп из пикши

  • Рыбный бульон — 1,5 л,
  • Треска — 500 г,
  • картофель — 5 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • соленые огурцы — 1 шт,
  • просо — 0,5 ст. л,
  • маргарин — 2 столовые ложки,
  • 2 столовые ложки трав,
  • сметана — 4 чайные ложки,
  • огуречный рассол,
  • специи.

Ячмень промыть, залить кипятком и варить на слабом огне. Разделайте рыбу на филе, удалите жабры и сварите бульон из головы и костей. Мелко нарежьте лук и огурец и положите их в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, добавьте орзо, вскипятите, добавьте филе трески, нарежьте картофель полосками, обжарьте, добавьте лавровые листья, добавьте приготовленный рассол, приправьте солью и специями и подавайте.

Рыбный суп из пикши

Залейте филе трески холодной водой и доведите до кипения. Затем добавьте к рыбе очищенный лук, нарезанный кольцами, и готовьте. Когда бульон будет готов, процедите его, добавьте молоко и снова вскипятите. Затем добавьте кусочки рыбы и варите суп на слабом огне в течение 3-4 минут. Предварительно помойте картофель, отварите его, сделайте пюре и добавьте в суп. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Морской лещ — настоящий успех для рыбаков, ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд. Но мы расскажем вам подробнее о том, как приготовить морского леща в духовке. Запеченный морской лещ очень сочный и аппетитный. Попробуйте и убедитесь сами!

Японцы издавна пользуются волшебным сочетанием кунжута и лосося, и они действительно знают толк в приготовлении рыбных блюд! Предлагаем вам приготовить вкусный и оригинальный лосось с кунжутом, который станет жемчужиной вашего праздничного стола. Рецепт мы расскажем вам ниже.

Тигровые креветки стали довольно доступным деликатесом в нашей стране. Но учитывая, насколько они дороги, стоит приготовить блюдо с такими креветками, чтобы оно себя оправдало. Как правильно приготовить тигровые креветки? Что может быть лучше, чем приготовить их, чтобы удивить и порадовать своих близких? Мы расскажем об этом подробнее в нашей статье.

Слабосоленый лосось — продукт, без которого не обходится ни один праздничный стол. Этот лосось подходит для бутербродов и разнообразных салатов, которые, несомненно, украсят ваше меню. И, конечно, лучший лосось — это тот, который вы приготовили сами. Тогда вы сможете убедиться в его вкусе и пользе!

Как и сколько варить пикшу

Очень интересной темой для домохозяек всегда были диетические блюда — времени на спортзал не хватает, поэтому хочется приготовить не только сытное, но и диетическое блюдо. В этом случае морепродукты — лучший помощник. Пикша — это вид рыбы, которая очень полезна и диетична, но имеет особый запах, поэтому ее готовят с особыми ингредиентами.

Как и сколько варить пикшу

Сколько варить пикшу до готовности

Перед приготовлением, как обычно, производится очистка рыбы:

  • Весы удаляются.
  • Весы удаляются.
  • Голова и кишечник удаляются.
  • Промойте холодной водой.

Очищенная треска достигает стадии готовности через 15 минут после приготовления. Не варите треску более 20 минут — она теряет свои вкусовые качества и питательную ценность. Готовьте рыбу в небольшом количестве воды, которая должна покрывать только поверхность продукта.

Если треска готовится целиком с кожей (после очистки), тушку погружают в холодную воду, и нагрев и варка происходят в воде. Это не нарушает целостность кожи, по крайней мере, в эстетических целях.

Когда треска готовится порционно, куски погружаются в бульон, который варится на медленном огне, что также помогает сохранить целостность рыбы.

Как варить пикшу в кастрюле

У щуки сильный запах, поэтому для приготовления используются различные специи и овощи, такие как лук, перец и лавровый лист. Молоко в значительной степени устраняет неприятный запах рыбы и смягчает ее вкус.

Как и сколько варить пикшу

Для приготовления вкусной, ароматной трески, сваренной в кастрюле, вам потребуется:

  • Треска, очищенная — 1 тушка.
  • Лук репчатый, очищенный, репчатый, очищенный, репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 штука, очищенная, морковь, очищенная, морковь — 1 штука.
  • корень петрушки — 1 штука
  • черный перец — 5 горошин, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Очистите и вымойте корень петрушки и положите его на дно кастрюли.
  2. Очистите лук и морковь и добавьте к корню петрушки.
  3. Добавьте к овощам целую тушку трески.
  4. Залейте ингредиенты чистой холодной водой, но не слишком много.
  5. Добавляются специи.
  6. Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь, чтобы ингредиенты не кипели.
  7. Через 15-20 минут выньте рыбу с помощью шумовки.
  8. Подавайте с гарниром или ешьте просто так.

Сколько людей, столько и вкусов. Треску можно есть как горячей, так и холодной, с майонезом или без него. Самое главное: рыба вкусная!

Как приготовить пикшу в мультиварке

Владельцы мультиварок знают, как им повезло, что на кухне есть такая мультиварка! Вы кладете ингредиенты и получаете вкусное блюдо. Список ингредиентов для этого блюда невелик.

Как и сколько варить пикшу

  • 2 средние тушки трески
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • Сметана 25% жирности — полстакана
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5-6 веточек укропа
  • 1 большой помидор
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Пошаговый рецепт

  1. Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна и нагрейте его.
  2. Добавьте в разогретое масло нарезанный кубиками лук и измельченную морковь.
  3. Обжарьте морковь и лук в течение 10 минут в режиме «жарка».
  4. Через 10 минут добавьте в чашу нарезанные кубиками помидоры и обжаривайте все ингредиенты еще 5 минут.
  5. Выключите мультиварку. Пора позаботиться о рыбе.
  6. Треску чистят, моют и нарезают на порционные куски. Посыпьте куски рыбы солью и перцем и обмакните их в муку.
  7. Выложите треску на овощную смесь.
  8. Доведите сметану до объема полного стакана воды и добавьте ее в миску с ингредиентами.
  9. Установите режим выпечки на 35 минут.
  10. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте лавровый лист и измельченный укроп в кухонный комбайн.

Подавайте готовое блюдо горячим с любым гарниром. Веселитесь!

Рыбный суп из пикши с картофелем

Самый простой способ быстро приготовить что-то из трески — это рыбный суп. Все, что вам нужно, — это рыба и овощи. Некоторые люди любят добавлять в рыбный суп злаки, но самый простой рецепт — это рецепт с картофелем.

Как и сколько варить пикшу

  • Треска — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • 7 картофелин
  • 400 мл молока
  • сливочное масло — 30 г
  • Лимон — 1 штука
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте лук.
  2. Залейте филе трески холодной водой и доведите до кипения. Обязательно удалите пену.
  3. Добавьте лук и лавровый лист и кипятите бульон на слабом огне в течение 5 минут.
  4. Выньте треску и нарежьте ее на куски.
  5. Процедите бульон.
  6. Картофель очистите, нарежьте подходящими кусочками, отварите в отдельной кастрюле до мягкости, посолите и разомните в густое пюре.
  7. Влейте молоко в рыбный бульон и доведите до кипения.
  8. Добавьте в бульон порезанную на куски рыбу и варите еще 5 минут.
  9. Добавьте картофельное пюре и специи.
  10. Добавьте сливочное масло ко всем ингредиентам бульона и нагревайте в течение 2-3 минут.
  11. Натрите лимонную цедру на терке.

Суп из вареной трески с картофелем разливают в тарелки и посыпают цедрой цитрусовых. Попробовав это блюдо, вы никогда его не забудете!

Уха их пикши

Уха — русское национальное блюдо; вряд ли найдется человек, который не ел бы ее. Уча можно встретить в семьях, где есть рыбаки-энтузиасты, любители рыбного супа на огне или все, кто ценит здоровую диету с мясом рыбы. Возьмем рецепт приготовления трески.

Как и сколько варить пикшу

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тушки трески
  • 1,5 пучка лука-порея
  • 1.1 стебель сельдерея — половина стебля
  • 1 луковица — 1 шт.
  • рутабага — 1 штука
  • морковь — 6 штук
  • Тимьян — 6 веточек
  • лавровый лист — 1 лист
  • вода — 900 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • Травы — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и нарежьте сельдерей и лук-порей.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. После промывки мелко нарежьте травы.
  4. Очистите морковь и репу, хорошо вымойте и нарежьте кубиками.
  5. Очистите треску и нарежьте ее на куски среднего размера.
  6. Теперь разогрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой кастрюле.
  7. Добавьте сельдерей, лук-порей, чеснок и лук на дно.
  8. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5-6 минут.
  9. Добавьте репу и морковь к приготовленным овощам, добавьте воду и все хорошо перемешайте.
  10. После овощей добавьте в кастрюлю травы, тимьян, лавровый лист и треску.
  11. Варите суп на слабом огне около получаса с закрытой крышкой.
  12. Перед подачей удалите тимьян и лавровый лист.

Наслаждайтесь возмутительно вкусным супом из трески и не забудьте добавить рецепт в свою кулинарную книгу.

Оцените статью
Вкусная еда