Уха из пикши
Треска относится к семейству тресковых. Мясо постное, нежное, мягкое и вкусное. Филе трески является не только диетическим продуктом, но и содержит витамин В12, калий, пиридоксин, натрий, селен и йод. Из мяса, хребта и плавников трески готовят вкусный суп. Филе получается пушистым, сочным и нежным, а суп — очень сытным и насыщенным. Время приготовления: 60 минут. Как приготовить такое блюдо, как суп из трески?
Продукты для ухи из пикши:
- Треска (все ингредиенты, кроме внутренностей): 500 г,
- Картофель: 200-300 г,
- Морковь: 100 грамм,
- лук: 100 грамм.
- Для насыщенного вкуса специй вам необходимо приобрести:
- Соль: по вкусу,
- кориандр, кинза, кираса: по щепотке,
- Перец и черный перец: 5 штук
- Сушеные травы: по вкусу.
Способ приготовления ухи из пикши
- Удалите внутренности из размороженной трески, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте рыбу к приготовлению
- Положите все части рыбы в кастрюлю, чтобы суп и треска стали вкуснее. Отделите рыбу от остальных ингредиентов и готовьте в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны быть приготовлены вместе с рыбой на первом этапе, — это специи. Приготовьте рыбу
- В это время нужно почистить и подготовить все овощи для добавления в суп. Очистите овощи
- Второй этап подготовки овощей: обжарьте на растительном масле тертую морковь и измельченный лук. Приготовьте овощную смесь
- Нарежьте картофель свободными ломтиками. Нарежьте картофель ломтиками.
- Через 30 минут бульон, в котором варилась рыба, следует слить через мелкое сито. Это предотвратит застревание костей. Процедите бульон
- Добавьте овощи и картофель в рыбный суп. Добавьте овощи в суп.
- Удалите кости из приготовленной рыбы. Отделите мясо от костей
- Добавьте приправы, например, укроп, в суп из трески вместе с рыбным филе. Варите рыбный суп, пока картофель не станет мягким. Это занимает еще около получаса. Добавьте рыбу и травы.
- Суп из трески готов. Готовое блюдо: «Суп из трески».
- Суп получается насыщенным и вкусным. А такие специи, как зира и кориандр, придают супу традиционный вкус. В результате получилось домашнее блюдо, которым мог бы гордиться любой рыбак-энтузиаст: Насыщенный вкус рыбы был усилен ароматом специй и трав, а соте из овощей придало блюду дополнительную питательность.
© 2012-2019 Мои рецепты. Воспроизведение всех материалов на данном сайте запрещено, возможно лишь частичное воспроизведение с обязательным указанием прямой ссылки на наш сайт. Присылайте нам свои оригинальные рецепты, и мы их опубликуем!
Суп из пикши (Дондэ гук) с видео
Суп из трески (донгдэ-гук) — это простой и легкий корейский рыбный суп на бульоне из анчоусов. Нежные ломтики рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остроту, а чеснок и зеленый лук добавляют очень аппетитный вкус. Такой суп очень легкий и богат белками и полезными микроэлементами, содержащимися в морской капусте и овощах. Такие блюда идеально подходят для повышения энергии и укрепления иммунной системы организма. Одним из самых простых рецептов супа из трески является «Дондэ гук» — его может приготовить даже начинающий кулинар.
- Филе трески — 300 г,
- белая редька дайкон — 70-80 г,
- лук (среднего размера) — ½ шт,
- зеленый лук — 2 стебля,
- острый перец чили (красный или зеленый) — ½ стручка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 1 чайная ложка
- вода — 1,2 литра
- сушеные анчоусы — 6-7 шт,
- сушеная морская капуста — 6 кусочков размером примерно 4 см*5 см (или вместо анчоусов и морской капусты возьмите 2 чайные ложки анчоусного бульона).
Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления.
Филе трески предварительно разморозьте при комнатной температуре и нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
Вымойте дайкон и снимите верхний слой. Нарежьте нужное количество дайкона тонкими ломтиками.
Очистите лук и нарежьте луковые половинки тонкими полукольцами.
Разделите стебли свежего лука на белую и зеленую части. Удалите белую часть — она не нужна для этого рецепта — и нарежьте зеленую часть на кусочки длиной около 2-3 см.
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
Нарежьте перец чили тонкими ломтиками.
Теперь приготовьте бульон из анчоусов. Налейте воду в подходящую кастрюлю (например, кастрюля Diamond HappyCall с крышкой 3900-0077 20 см), добавьте сушеные анчоусы и кусочки сушеных морских водорослей. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите бульон в течение 10 минут. Затем удалите анчоусы и морские водоросли с помощью небольшой ложки.
СОВЕТ: Вместо анчоусов и морских водорослей можно также добавить в воду 2 чайные ложки бульона из анчоусов в гранулах.
Когда бульон будет готов, добавьте нарезанную треску, нарезанный бекон и лук.
Снова доведите до кипения и добавьте тертый чеснок и соль. Дайте супу прокипеть еще около 10 минут. Пока суп варится, удалите соль, которая могла образоваться.
По истечении времени добавьте в суп острый чили и зеленый лук и варите еще 2 минуты.
Приправьте суп по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Суп готов.
Готовый суп подавайте горячим с отварным рисом и любимым панчаном.
Уха из пикши
Есть так много рыб, о которых я никогда не слышал. Думаю, если у меня будет выбор между многими из них, я не смогу отличить их даже с первого раза. Я определенно не являюсь экспертом по рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Конечно, мой муж — рыболов, и я могу отличить окуня от щуки, но это все. По случаю юбилея друга в ресторане я попробовал загадочный суп. Когда я вернулся домой, я решил научиться готовить суп из трески. Она водится в северных морях и отличается питательным белым мясом. Это вкусное и полезное блюдо является настоящим деликатесом на ужин.
Суп из пикши
Треска — распространенная и довольно недорогая рыба, которую можно купить в любом супермаркете. Его часто можно использовать для приготовления различных блюд. Мы покажем вам, как приготовить вкусный суп из трески.
Рецепт супа из пикши
-
— 550 г;
- Вода — 2,5 литра
- Картофель — 300 г,
- пшено — 100 гр,
- морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- укроп, петрушка,
- специи.
Выпотрошите рыбу и нарежьте ее крупными кусками. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Тем временем очистите морковь и добавьте ее к рыбе. Лук также очистите, третью часть добавьте в сковороду с рыбой и посолите. Пока все готовится, возьмите вторую кастрюлю и добавьте немного воды. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте. Снимите рыбный бульон с пены, прокипятите 3 минуты и снимите с плиты. Остудите треску и морковь на тарелке и выбросьте лук. Слейте бульон, положите его в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту. Хорошо промойте пшено и положите его в кастрюлю. Обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную и сваренную морковь и готовьте еще несколько минут. Очистите рыбу и сразу же добавьте кусочки рыбы в сковороду. В конце приготовления добавьте обжаренные продукты, свежую зелень и лавровый лист. Переключите плиту на самую низкую температуру и дайте супу набухнуть и закончить приготовление. Перед подачей разложите по тарелкам и положите на каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Суп из пикши
- Рыбный бульон — 1,5 л,
- Треска — 500 г,
- картофель — 5 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- соленые огурцы — 1 шт,
- просо — 0,5 ст. л,
- маргарин — 2 столовые ложки,
- 2 столовые ложки трав,
- сметана — 4 чайные ложки,
- огуречный рассол,
- специи.
Ячмень промыть, залить кипятком и варить на слабом огне. Разделайте рыбу на филе, удалите жабры и сварите бульон из головы и костей. Мелко нарежьте лук и огурец и положите их в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, добавьте орзо, вскипятите, добавьте филе трески, нарежьте картофель полосками, обжарьте, добавьте лавровые листья, добавьте приготовленный рассол, приправьте солью и специями и подавайте.
Рыбный суп из пикши
Залейте филе трески холодной водой и доведите до кипения. Затем добавьте к рыбе очищенный лук, нарезанный кольцами, и готовьте. Когда бульон будет готов, процедите его, добавьте молоко и снова вскипятите. Затем добавьте кусочки рыбы и варите суп на слабом огне в течение 3-4 минут. Предварительно помойте картофель, отварите его, сделайте пюре и добавьте в суп. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Морской лещ — настоящий успех для рыбаков, ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд. Но мы расскажем вам подробнее о том, как приготовить морского леща в духовке. Запеченный морской лещ очень сочный и аппетитный. Попробуйте и убедитесь сами!
Японцы издавна пользуются волшебным сочетанием кунжута и лосося, и они действительно знают толк в приготовлении рыбных блюд! Предлагаем вам приготовить вкусный и оригинальный лосось с кунжутом, который станет жемчужиной вашего праздничного стола. Рецепт мы расскажем вам ниже.
Тигровые креветки стали довольно доступным деликатесом в нашей стране. Но учитывая, насколько они дороги, стоит приготовить блюдо с такими креветками, чтобы оно себя оправдало. Как правильно приготовить тигровые креветки? Что может быть лучше, чем приготовить их, чтобы удивить и порадовать своих близких? Мы расскажем об этом подробнее в нашей статье.
Слабосоленый лосось — продукт, без которого не обходится ни один праздничный стол. Этот лосось подходит для бутербродов и разнообразных салатов, которые, несомненно, украсят ваше меню. И, конечно, лучший лосось — это тот, который вы приготовили сами. Тогда вы сможете убедиться в его вкусе и пользе!
Как и сколько варить пикшу
Очень интересной темой для домохозяек всегда были диетические блюда — времени на спортзал не хватает, поэтому хочется приготовить не только сытное, но и диетическое блюдо. В этом случае морепродукты — лучший помощник. Пикша — это вид рыбы, которая очень полезна и диетична, но имеет особый запах, поэтому ее готовят с особыми ингредиентами.
Сколько варить пикшу до готовности
Перед приготовлением, как обычно, производится очистка рыбы:
- Весы удаляются.
- Весы удаляются.
- Голова и кишечник удаляются.
- Промойте холодной водой.
Очищенная треска достигает стадии готовности через 15 минут после приготовления. Не варите треску более 20 минут — она теряет свои вкусовые качества и питательную ценность. Готовьте рыбу в небольшом количестве воды, которая должна покрывать только поверхность продукта.
Если треска готовится целиком с кожей (после очистки), тушку погружают в холодную воду, и нагрев и варка происходят в воде. Это не нарушает целостность кожи, по крайней мере, в эстетических целях.
Когда треска готовится порционно, куски погружаются в бульон, который варится на медленном огне, что также помогает сохранить целостность рыбы.
Как варить пикшу в кастрюле
У щуки сильный запах, поэтому для приготовления используются различные специи и овощи, такие как лук, перец и лавровый лист. Молоко в значительной степени устраняет неприятный запах рыбы и смягчает ее вкус.
Для приготовления вкусной, ароматной трески, сваренной в кастрюле, вам потребуется:
- Треска, очищенная — 1 тушка.
- Лук репчатый, очищенный, репчатый, очищенный, репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 штука, очищенная, морковь, очищенная, морковь — 1 штука.
- корень петрушки — 1 штука
- черный перец — 5 горошин, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки, 1 зубчик петрушки
- Соль
Пошаговый рецепт
- Очистите и вымойте корень петрушки и положите его на дно кастрюли.
- Очистите лук и морковь и добавьте к корню петрушки.
- Добавьте к овощам целую тушку трески.
- Залейте ингредиенты чистой холодной водой, но не слишком много.
- Добавляются специи.
- Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь, чтобы ингредиенты не кипели.
- Через 15-20 минут выньте рыбу с помощью шумовки.
- Подавайте с гарниром или ешьте просто так.
Сколько людей, столько и вкусов. Треску можно есть как горячей, так и холодной, с майонезом или без него. Самое главное: рыба вкусная!
Как приготовить пикшу в мультиварке
Владельцы мультиварок знают, как им повезло, что на кухне есть такая мультиварка! Вы кладете ингредиенты и получаете вкусное блюдо. Список ингредиентов для этого блюда невелик.
- 2 средние тушки трески
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- Сметана 25% жирности — полстакана
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5-6 веточек укропа
- 1 большой помидор
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Пошаговый рецепт
- Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна и нагрейте его.
- Добавьте в разогретое масло нарезанный кубиками лук и измельченную морковь.
- Обжарьте морковь и лук в течение 10 минут в режиме «жарка».
- Через 10 минут добавьте в чашу нарезанные кубиками помидоры и обжаривайте все ингредиенты еще 5 минут.
- Выключите мультиварку. Пора позаботиться о рыбе.
- Треску чистят, моют и нарезают на порционные куски. Посыпьте куски рыбы солью и перцем и обмакните их в муку.
- Выложите треску на овощную смесь.
- Доведите сметану до объема полного стакана воды и добавьте ее в миску с ингредиентами.
- Установите режим выпечки на 35 минут.
- За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте лавровый лист и измельченный укроп в кухонный комбайн.
Подавайте готовое блюдо горячим с любым гарниром. Веселитесь!
Рыбный суп из пикши с картофелем
Самый простой способ быстро приготовить что-то из трески — это рыбный суп. Все, что вам нужно, — это рыба и овощи. Некоторые люди любят добавлять в рыбный суп злаки, но самый простой рецепт — это рецепт с картофелем.
- Треска — 500 г
- Лук — 1 шт.
- 7 картофелин
- 400 мл молока
- сливочное масло — 30 г
- Лимон — 1 штука
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Нарежьте лук.
- Залейте филе трески холодной водой и доведите до кипения. Обязательно удалите пену.
- Добавьте лук и лавровый лист и кипятите бульон на слабом огне в течение 5 минут.
- Выньте треску и нарежьте ее на куски.
- Процедите бульон.
- Картофель очистите, нарежьте подходящими кусочками, отварите в отдельной кастрюле до мягкости, посолите и разомните в густое пюре.
- Влейте молоко в рыбный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте в бульон порезанную на куски рыбу и варите еще 5 минут.
- Добавьте картофельное пюре и специи.
- Добавьте сливочное масло ко всем ингредиентам бульона и нагревайте в течение 2-3 минут.
- Натрите лимонную цедру на терке.
Суп из вареной трески с картофелем разливают в тарелки и посыпают цедрой цитрусовых. Попробовав это блюдо, вы никогда его не забудете!
Уха их пикши
Уха — русское национальное блюдо; вряд ли найдется человек, который не ел бы ее. Уча можно встретить в семьях, где есть рыбаки-энтузиасты, любители рыбного супа на огне или все, кто ценит здоровую диету с мясом рыбы. Возьмем рецепт приготовления трески.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 тушки трески
- 1,5 пучка лука-порея
- 1.1 стебель сельдерея — половина стебля
- 1 луковица — 1 шт.
- рутабага — 1 штука
- морковь — 6 штук
- Тимьян — 6 веточек
- лавровый лист — 1 лист
- вода — 900 мл
- чеснок — 4 зубчика
- Травы — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки
Пошаговый рецепт
- Вымойте и нарежьте сельдерей и лук-порей.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- После промывки мелко нарежьте травы.
- Очистите морковь и репу, хорошо вымойте и нарежьте кубиками.
- Очистите треску и нарежьте ее на куски среднего размера.
- Теперь разогрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой кастрюле.
- Добавьте сельдерей, лук-порей, чеснок и лук на дно.
- Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5-6 минут.
- Добавьте репу и морковь к приготовленным овощам, добавьте воду и все хорошо перемешайте.
- После овощей добавьте в кастрюлю травы, тимьян, лавровый лист и треску.
- Варите суп на слабом огне около получаса с закрытой крышкой.
- Перед подачей удалите тимьян и лавровый лист.
Наслаждайтесь возмутительно вкусным супом из трески и не забудьте добавить рецепт в свою кулинарную книгу.