Суп из петуха 5 лучших рецептов с фото

Суп из домашнего петуха

Для приготовления домашнего куриного супа лучше всего использовать молодого петуха. Бульон будет насыщенным и постным, а суп — очень вкусным. Помимо овощей, в суп можно добавить зелень, например, петрушку и укроп. Убедитесь, что суп накрыт крышкой. Ингредиенты: Петух 600 г, картофель 4 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, помидоры 1 шт, лавровый лист по вкусу, соль и перец по вкусу.

Домашний петушиный суп

Что ж. Это все, что нужно для бульона. Не совсем все… будут мелочи. Травы не свои, поэтому их нужно положить в холодную воду на полчаса, а затем хорошо промыть. Белые корни. Мастика и сельдерей. Без них действительно. Ингредиенты: Курица (домашняя курица) — 1 шт, Овощи (набор овощей для бульона) — 300 г, Коренья (белые коренья для бульона) — 100 г, Специи — 1 столовая ложка.

Пюрируйте суп «здоровье по вкусу и цвету».

Наши ингредиенты. На пятилитровый горшок. Положите половину крана в кипящую воду и варите около 20 минут. Затем добавьте овощи (морковь, корень петрушки, лук-порей, сельдерей) и специи (черный перец, лавровый лист, майоран, лаванда). Ингредиенты: Морковь (основа) — 600 г, петрушка (корень, основа) — 150 г, лук-порей (основа) — 180 г, сельдерей (основа) — 60 г, картофель (основа) — 900 г, курица (1/2 домашнего петуха, основа) — 1 кг, соль (основа) — 1 чайная ложка, специи (основа: черный перец .

Я расскажу вам, как приготовить бульон из петуха. Это простое, но очень питательное и вкусное первое блюдо. В прошлом такие жирные бульоны из птицы использовались для лечения простуды и других заболеваний, но сегодня, как мне кажется, нет лучшего средства, чтобы успокоить нервы и подготовиться к жизни. Ингредиенты.

Домашний куриный бульон в кухонном комбайне.

Я часто получаю уже разделанную птицу из деревень и хуторов друзей. Особенно цыплят, из которых я готовлю насыщенный и ароматный куриный бульон. Такой сырец чрезвычайно полезен не только для взрослых, но и для детей. Ингредиенты: Домашняя курица — 1 штука, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, соль — 1 чайная ложка, вода — 3 литра, лавровые листья — 2-3 штуки, молотый черный перец — 4 щепотки, укроп — для подачи.

Суп из молодых членов

Возьмите тушку петуха. Разрежьте его на 4 части. Возьмите одну часть петуха (около 0,6 кг), промойте, залейте водой (2,5 л) и отварите. Когда вода закипит, нужно снять пену. Обжарьте половину лука и морковь на сухой сковороде и добавьте в бульон. Ингредиенты: Картофель — 4 штуки, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, помидор — 1 штука, соль (+ перец по вкусу), лавровый лист.

Густой суп с лапшой /почти лагман/.

Мелко нарезать курицу на кусочки среднего размера.Обжарить в 1 столовой ложке масла и залить 3,5 литрами воды.Варить до готовности масла, разогреть в кастрюле и добавить лук, морковь и помидоры.Снять с огня и добавить аджику.В кипящий бульон добавить перец и баклажаны. Ингредиенты: Курица /у меня петух/ 1200 г, 1 большая луковица мелко нарезанная, 1 морковь натертая, 2 зеленых перца мелко нарезанных, не слишком мелко, 1 большой баклажан, 1 ч.л. аджики /острой/, 2 зубчика чеснока, зира.

Петушиный суп (суп из петуха)

Долгое время я готовил это блюдо. Но я не смог найти ни подходящего петуха, ни свежей стерляди, поэтому у меня ничего не получилось. И вот ребенок принес что-то с рыбалки. И мне захотелось приготовить этот суп «Его Величество». Ингредиенты: Курица — 1 курица, зелень — 3 пучка, коренья — 3 столовые ложки, специи — 1 г, сухие грибы — 100 г, толстая морковь — 1 штука, картофель — 3 штуки, белая рыба — 2 головы.

Суп из молодого петуха.

Мне нравится бульон из петуха или курицы, но я предпочитаю петуха, потому что бульон из него намного вкуснее и не слишком жирный. Возьмите кусок петуха (около 0,6 кг), промойте его, разделите на порции, добавьте воду (2,5 л) и доведите до кипения. Когда. Ингредиенты.

Вот. Я давно хотела приготовить это блюдо. Но я не смог найти подходящий кран или свежий стерлинг….. так что я не успел. И вот ребенок принес что-то с рыбалки. И мне захотелось именно такого «большого» супа. Ингредиенты: Курица (желательно молодая домашняя) — 1 шт, коренья (белые коренья) — 100 г, зелень (петрушка и укроп) — 2 пучка, специи — 1 столовая ложка, лук — 2 шт, морковь — 2 шт, картофель — 3 шт, грибы (белые — сушеные) — 50 г.

Суп из домашнего петуха

Суп из домашнего петуха

Часто домашние супы и бульоны готовят на основе курицы. В этом рецепте суп готовится с петухом, и это имеет свои преимущества. Первое преимущество заключается в том, что суп получается сытным и не жирным.

Описание приготовления:

Для приготовления супа из домашнего петуха лучше всего взять тушку молодой птицы. Бульон насыщенный и не жирный, а суп очень вкусный. Помимо овощей, в суп можно добавить зелень, например, петрушку и укроп. Обязательно оставьте суп под крышкой, чтобы он стал более насыщенным и ароматным. Наслаждайтесь супом!

Ингредиенты:

  • Петух — 600 гм
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Помидор — 1 штука
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить «Суп из домашнего петуха»

Для приготовления супа вам понадобится около 600 г мяса петуха. Промойте тушку и разрежьте ее на куски, залейте мясо водой (2,5 литра). Варите на среднем огне, снимая пену. Доведите продукты до кипения.

На сухой сковороде обжарьте половину лука и половину моркови. Добавьте овощи в бульон и варите в течение 2 часов. Выньте кран, слейте бульон через сито. Затем снова доведите бульон до кипения, добавьте картофель (нарезанный) и лавровый лист. Добавьте соль и перец.

Нарежьте оставшийся лук и морковь на мелкие кусочки. Помидоры также мелко нарежьте. Обжарьте все овощи на сковороде до мягкости.

Пошаговые рецепты супа из петуха

Каждый знает вкус куриного супа из своего детства. Молодые петухи особенно хороши для этого блюда. Конечно, лучше всего использовать мясо птицы. На любом рынке можно купить эту птицу и приготовить вкусный и незабываемый куриный суп. В этой статье мы представим вам несколько рецептов приготовления этого блюда.

Классический суп из петуха: рецепт

Для бульона, который нам нужен: Костные части, такие как крылья, хвостовики, шея и бедра. Для приготовления блюда также используются субпродукты: Печень, сердце и желудки.

  • Наполните кастрюлю примерно тремя литрами холодной воды.
  • Затем добавьте вышеупомянутые части петуха и потроха.
  • Затем подождите, пока бульон закипит.
  • Суп должен кипеть на медленном огне около сорока минут. Не забудьте приправить черным перцем и лавровым листом.
  • Затем в бульон из-под петуха добавить картофель (5-6 штук), предварительно порезанный кубиками, и варить еще двадцать минут.
  • В конце нужно добавить зажарку: обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кольцами, морковь, натертую на терке.
  • Бульон должен кипеть еще пять минут, а затем некоторое время вымачиваться.
  • Подавайте куриный суп, посыпав зеленью.

классический куриный суп

Суп с лапшой

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

  • Сначала нужно сварить бульон из петуха. Выше мы рассмотрели, как это сделать.
  • Тем временем, пока бульон варится, приготовьте пасту. Сначала просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сделайте небольшое отверстие и разбейте в него два или три яйца. Затем добавить щепотку соли и все хорошо вымесить, чтобы тесто стало тугим и не прилипало к рукам.
  • Затем дайте ему постоять около тридцати минут. По истечении этого времени тесто можно раскатать до толщины около 2-3 мм. Затем дайте ему немного подсохнуть и скатайте тесто в рулет. Нарежьте его кольцами.
  • Теперь раскатываем наши кольца и даем им немного подсохнуть. Клецки мы варим отдельно от куриного супа. Варите их около десяти минут, затем переложите на тарелку и залейте ранее приготовленным бульоном.
  • Посыпьте сверху зеленью.

Теперь куриный суп готов.

суп лапша

Суп-уха

Теперь давайте рассмотрим очень необычный рецепт рыбного супа на бульоне из петуха. Этот суп обладает уникальным и оригинальным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся:

Возьмите куриный бульон и вскипятите его. Добавьте нарезанный пополам лук. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тертую морковь. Варите все около 15 минут, затем добавьте нарезанный перец и нарезанного морского леща. Добавьте соль и готовьте около 7-10 минут. Затем дайте супу настояться в течение 5-10 минут и подавайте с зеленью.

уха из петуха

Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов куриного супа и убедились, что их приготовление не представляет собой ничего сложного. Любая хозяйка может легко приготовить его и удивить свою семью необыкновенно вкусными и аппетитными блюдами. Вы также можете экспериментировать и добавлять в супы свои собственные ингредиенты. Мы уверены, что у вас все получится! Веселитесь!

Почему самая лучшая уха — из петуха, или Как сварить куриный суп?

Домашние куриные супы обычно готовят из тушек молодых петухов из-за их вкусовых качеств. Мясо старого петуха более жесткое, даже после длительного процесса приготовления. Чтобы суп получился более сочным, рекомендуется покупать домашнего петуха, а не курицу с птицефабрики. Но если такой возможности нет, постарайтесь выбрать подходящую тушку.

Общие принципы приготовления блюда

Супы готовятся по разным рецептам, но в основе лежит универсальный метод — тщательно забить петуха и долго его варить. Куриное мясо более жесткое, чем мясо цыпленка, даже молодые тушки. Поэтому процесс приготовления занимает больше времени.

Суп из петуха домашнего с лапшой. Рецепты с фото

Классический рецепт куриного супа состоит из кореньев и трав и, по желанию, домашней лапши или других мучных изделий (макароны, спагетти).

Варите бульон первые 1-1,5 часа, не добавляйте в это время овощи, чтобы они не разварились. Не добавляйте воду в процессе приготовления, даже если она выпарилась, иначе вкус готового супа будет не таким насыщенным. Когда мясо сварится, выньте его, остудите и отделите от кости. Затем приготовьте оставшиеся ингредиенты и подайте готовое мясо на тарелке каждому гостю. Добавьте еще специй по желанию и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Суп из петуха домашнего с лапшой. Рецепты с фото

Существуют рецепты супов, в которых мясо петуха сочетается с мясом рыбы, что увеличивает время приготовления, а также повышает энергетическую ценность такого блюда. Рыбные супы с петухом можно готовить в горшочках или в духовке с использованием специальной посуды.

Чем мясо петуха отличается от курицы

Многое зависит от возраста человека. Если бройлеру менее 2 месяцев, то разницы нет. По внешнему виду и вкусу курица и петух идентичны. Но с возрастом начинаются изменения.

Мясо курицы очень нежное, но почти безвкусное. Петух, с другой стороны, сладкий, поэтому при приготовлении необходимо правильно подобрать специи. Они должны подчеркивать вкус, а не подавлять его.

Существует также разница в твердости. Даже маленькие дети могут есть курицу. Однако филе петуха не так легко жевать, даже если оно хорошо приготовлено.

В то же время курица содержит больше жира. И его кожа намного толще. Петух, с другой стороны, жесткий, тонкий и может быть от темно-желтого до голубоватого цвета.

Суп из петуха 5 лучших рецептов с фото

Курица также дешевле петуха. Чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов и не купить курицу вместо петуха, необходимо знать основные визуальные различия:

  • При выборе туши загляните внутрь. У петуха должны быть яички. Когда вы смотрите на петуха, убедитесь, что у него есть орган,
  • Тушка петуха имеет более интенсивный аромат, чем тушка курицы,
  • на ногах должны быть шпоры.

Классический суп

Домашний куриный суп начинается с приготовления бульона. От этого зависит вкус супа, и если соблюдать все правила, он будет не слишком жирным, насыщенным и полезным — в нем содержатся витамины и минералы. Для улучшения вкуса супа его замачивают накрытым на некоторое время.

Ингредиенты

Суп из петуха домашнего с лапшой. Рецепты с фото

Для приготовления супа необходимы следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Питьевая вода 3 л
Свежие травы 1 пучок
Для бульона: крылья, голени, шея и бедра.
Субпродукты: печень, желудок, сердце.
Черный перец 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 листа
Картофель 5-6 штук
Лук 1 голова
Морковь 1 шт.

Последовательность действий

Приготовьте суп следующим образом:

  1. Положите части тушки и потроха в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока бульон закипит, и уменьшите нагрев до минимума.
  2. Добавьте специи и лавровый лист. Дайте бульону прокипеть еще 40 минут.
  3. Вымойте все овощи и очистите корнеплоды. Нарежьте картофель крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Суп из петуха домашнего с лапшой. Рецепты с фото

Этот сытный суп с заправкой — лакомство для всех, кто называет себя поклонником русской национальной кухни. Чтобы приготовить на обед ароматные домашние щи, вам понадобятся:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • 300 грамм курицы.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 красный помидор.
  • 2 луковицы.
  • 4 картофелины.
  • Соль, вода, масло, специи и травы.

суп из домашнего петуха

Начните с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю с водой положите очищенный лук и промытые куски мяса. Все это ставят на огонь и кипятят, регулярно удаляя образовавшуюся известь. Через некоторое время выньте лук из бульона и положите вместо него ломтики картофеля и нашинкованную капусту. На следующем этапе выложите в суп обжаренные морковь, перец и помидоры, приправьте солью и специями и доведите до кипения.

Деревенский суп

В этом рецепте суп варится на медленном огне в течение длительного времени, чтобы обеспечить сытное и сытное блюдо. В оригинальном рецепте деревенский суп готовится в духовке или на плите, но в городе этот процесс можно заменить духовкой или мультиваркой, если температура подходящая. Готовьте суп при 180° в течение 2 часов, затем уменьшите температуру до 100° и варите еще 2 часа.

Суп из петуха домашнего с лапшой. Рецепты с фото

Домашний куриный суп, рецепт приготовления в котелке.

Общее время приготовления составляет 3 часа, а энергетическая ценность супа — максимум 180 ккал.

Ингредиенты

Для приготовления супа на 10 порций вам понадобится следующий список продуктов:

Продукт Количество
Горох 200 г
200 г куриной тушки 2,5 кг
Лук 3 головы
соль по вкусу
Картофель 800 г
Морковь 1 шт.
Перец 2 части
Черный перец по вкусу

При желании за 5 минут до приготовления в бульон можно добавить рубленую свежую зелень. Горох иногда может заменить ячмень, но не другие злаки, так как только ячмень подходит для тушения.

Последовательность действий

Фермерский суп готовится в следующем порядке:

  1. Вымойте и очистите овощи и корнеплоды. Очистите перец от сердцевины и нарежьте его крупными кусками. Нарежьте морковь кружочками, а картофель — кубиками. Порубите лук ножом.
  2. Если вы готовите в духовке, используйте чугунную сковороду, в которую сложите части тушки, а сверху положите картофель и морковь. Посыпьте перцем и солью и добавьте лавровый лист, если хотите.

Суп из петуха домашнего с лапшой. Рецепты с фото

Как приготовить домашнего петуха

Этот тушеный петух вкусен со сметаной.

. А поскольку в приготовлении этого блюда помогает мультиварка, оно вообще греет душу.

Суп из петуха домашнего деревенский

Простой в приготовлении, восхитительный, вкусный и сытный! Приготовленные блюда всегда превосходят по вкусу обычные вареные супы. Их вкус незабываем. Приготовление занимает много времени, но результат того стоит.

Суп из петуха домашнего деревенский

Суп из петуха домашнего деревенский

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Перед тем как варить суп, из всех ингредиентов нужно нарезать перец крупными кусками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Также нарежьте морковь крупными кусками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сначала положите в кастрюлю петуха, всего петуха. Если он слишком большой, чтобы поместиться, разложите его по частям.

Шаг 4:

Шаг 4.

После мяса положите в кастрюлю картофель и морковь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте черный и душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте перец.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поставьте кастрюлю на плиту и дайте ей кипеть более трех часов. По истечении отведенного времени суп готов.

Этот суп очень полезен, потому что из петуха получается очень насыщенный, богатый питательными веществами бульон. Если у вас нет духовки или сложной плиты и вы не можете приготовить суп так, как описано в рецепте, это не проблема. Современные электрические духовки или мультиварки имеют настройки для приготовления блюд. Вы можете получить тот же суп при четко определенных температурах. Готовьте в течение двух часов при температуре сто восемьдесят градусов, а затем еще около двух часов готовьте при температуре сто градусов. По истечении этого времени блюдо готово. Из ингредиентов, если вы не можете найти петуха, можно использовать обычную курицу. Но бульон не будет таким насыщенным и твердым. Если вы любите острое, можно бросить в кастрюлю острый перец и приправить по вкусу. В сезон зелени петрушки или укропа, например, не забывайте о них. Вкус улучшится. Вместо гороха можно также использовать ячмень. Но не просо и не гречка. Они не подходят для приготовления супов на пару. Я хотел бы сказать особое слово тем, кто страдает синдромом духовки. Я готовлю жар от углей так же, как и шампуры весом около трех килограммов. Для удобства подачи блюда рекомендую выложить петуха из чулка, приготовленного целиком, на отдельную тарелку. Можно есть мясо отдельно и запивать его прохладным бульоном.

Оцените статью
Вкусная еда