Суп из морской капусты 5 пошаговых рецептов с фото

Суп из морской капусты (сушеной, консервированной) — рецепты с фото

Ламинария или морские водоросли — популярный и полезный ингредиент, используемый практически во всех блюдах, кроме десертов. Морская капуста богата йодом, витаминами A, B, C, D, E и фолиевой кислотой. Он полезен для тех, кто страдает ишемической болезнью сердца, гипертонией, атеросклерозом. Он очищает организм от токсинов, нормализует работу щитовидной железы. Ламинария незаменима в онкологии, так как останавливает рост раковых клеток. Если у вас аллергия на йод или вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта или почек, не принимайте его насильно.

Морские водоросли имеют особый вкус и не всем по вкусу. Однако в сочетании с другими продуктами в супе или салате он должен присутствовать в меню, особенно для женщин, которые хотят похудеть. Ниже вы найдете различные варианты супа из морских водорослей, выберите тот, который вам больше всего по вкусу.

Рецепт 1: Суп из морских водорослей с соевым соусом

Суп из морской капусты сушеной

  • сушеная морская капуста «миёк» — около 70г;
  • 200 г говядины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить суп из морских водорослей — пошаговая инструкция:

Нарежьте говядину на небольшие кусочки, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом и оставьте мариноваться на 30 минут. Замочите морскую капусту примерно на 20-30 минут (достаточно небольшого шарика). Водорослям можно придать форму «шара» или сделать их прямыми. Эти сорта одинаковы и используются в супах и салатах. Их легко найти в супермаркетах на полке с продуктами Восточной Азии.

Промойте и отожмите морские водоросли. Возьмите горсть и нарежьте их, а затем нарежьте горизонтальными кусочками (чем ровнее, тем лучше). Слегка обжарьте маринованную говядину на сковороде с растительным маслом. Положите в сковороду обжаренное мясо, морские водоросли и измельченный чеснок. Залейте жаркое 2 литрами воды. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 20-30 минут.

Теперь вам нужно накрыть стол. Нарежьте кимчи, положите в миску несоленый рис и корейское блюдо по вашему выбору (например, маринованную редьку) и разделите суп между тарелками.

Рецепт 2: Суп из консервированных морских водорослей с яйцом

Суп из морской капусты с яйцом

  • морская капуста в консервированном виде (300 грамм);
  • картошка (3 штуки);
  • лук (1 луковица);
  • морковь (1 штука);
  • бульон (2 литра);
  • соль;
  • сметана;
  • перец молотый черный;
  • яйцо (1 штука);
  • зеленый консервированный горошек (1 банка).

Приготовьте капустный суп с яйцом:

Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите морковь на терке. Обжарьте лук и морковь до коричневого цвета. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон. Добавьте соль, перец и нарезанный картофель. Варите суп в течение 10 минут. Слейте морскую капусту и зеленый горошек из банок. Добавьте их в кастрюлю вместе с картофелем.

Затем добавьте обжаренные овощи и лавровый лист. Отварите сырое куриное яйцо, нарежьте его на брусочки и добавьте в кипящий суп. Через 5 минут снимите суп с огня. При подаче на стол добавьте в тарелку ложку сметаны. Суп из консервированных морских водорослей готов к употреблению! Наслаждайтесь!

Видеорецепт капустного супа

Суп с морской капустой

Суп из морских водорослей — чрезвычайно полезное блюдо

Морская капуста — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, жирной кислоты омега-3. Используется для очищения крови, укрепления кишечника, кожи, волос, репродуктивных органов и регулярности менструаций. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, свертываемость крови и ожирение. Морская капуста положительно влияет на инсульт, гипертонию (высокое кровяное давление), вирусные инфекции, опухоли, окисление и воспаление и способствует хорошей иммунной системе.

Морские водоросли являются отличным дополнением к любой диете, потому что есть немного вещей, которые мы можем съесть и которые обеспечивают такое количество питательных веществ и полезных свойств.

Поэтому использование этой морской капусты в супе — удивительно полезный вариант. Различные слои вкуса и текстуры делают суп богатым и сытным — идеальным для любого времени года. Сплавленный набор специй в супе добавляет идеальные всплески яркой солености и позволяет каждому ингредиенту «сиять».

Суп из морской капусты

Суп из морской капусты

Любите ли вы морские водоросли? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа из морской капусты убедит вас в том, что морская капуста тоже может быть настоящим лакомством!

Описание приготовления:

О пользе морских водорослей сказано и написано много. С незапамятных времен эта коричневая морская водоросль используется людьми в пищу и ценится не только за свои вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, который необходим для здоровья человека. Для восполнения суточной дозы йода (в районах с дефицитом йода в воде) человек должен ежедневно употреблять около 30-40 граммов свежей морской капусты. Кроме того, морская капуста богата белками, витаминами и микроэлементами. К сожалению, свежая морская капуста доступна только жителям некоторых регионов России. Но консервированная морская капуста продается повсюду. Предлагаю вам научиться готовить суп из морской капусты с зеленым горошком и вареными яйцами — по виду и вкусу он напоминает зеленый борщ, но с характерным привкусом моря.

Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста / Морская капуста / Капуста Блюдо: Супы Диета: Диетическая / Вегетарианская / Рецепты для похудения.

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Банка консервированного горошка — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов

Приготовленный суп из морских водорослей не только приятен на вкус, но и обеспечивает организм суточной дозой полезных минералов.

Как приготовить суп из морской капусты?

Пища должна и может быть здоровой. Это не требует больших усилий. Приготовление консервированного супа может внести разнообразие в ваш рацион и побудить вас наслаждаться им.

Вкусный суп хорош только в том случае, если он сварен на хорошем, насыщенном бульоне. В качестве основы может служить любой вид мяса. Куриное мясо также может быть подходящим. Когда вы готовите мясо, не торопитесь.

При медленном кипячении в течение 2-3 часов бульон становится насыщенным и ароматным. Этот процесс приготовления позволяет сохранить прозрачность бульона.

Суп на рыбном бульоне — это очень б

Каждый, кто живет на Дальнем Востоке, знает это блюдо с детства. Даже начинающий кулинар может приготовить дальневосточный суп из морских водорослей. Нам понадобятся ингредиенты:

Рецепт супа прост. Рецепт супа прост. Выполните шаг за шагом следующие действия:

Суп из ламинарии дальневосточный

Тщательно очистите вареное яйцо, разрежьте его пополам и положите в тарелку с супом, если он подается порционно. Для этого первого блюда яйцо также можно нарезать более мелко. Нарезка должна производиться чистыми, ровными ломтиками.

  • мясной бульон – 1 л;
  • ламинария консервированная – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
  • лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
  • лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Если для супа выбраны мидии, их варят отдельно или консервируют. Они уже съедобны.

  1. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
  3. Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.

Следуйте приведенному ниже алгоритму:

Суп из водоросли с морепродуктами

При использовании рыбы, из которой готовится бульон, ее следует добавлять в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно разделены. В качестве альтернативы рыбу можно положить в сервировочную миску и вылить в нее суп.

  • рыбный бульон – 1 л;
  • водоросль консервированная – 200 г.;
  • картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
  • лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
  • перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • растительное масло – 50–60 г;
  • мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Необходимые ингредиенты:

  1. В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
  2. Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
  3. Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.

Такое блюдо, если не обжаривать корнеплоды, безусловно, может служить диетической пищей. Рис растворяет свою благородную слизь, а дар моря насыщает организм йодом и полезными минералами. Способ приготовления следующий:

Рисовый суп из морской водоросли

Рисовый суп из морских водорослей подается со сметаной. По желанию на тарелку выкладывается половина вареного куриного яйца.

  • бульон из любого мяса – 500 мл;
  • морская капуста – 1 баночка (300 г);
  • рис длиннозернистый – 60–80 г;
  • картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
  • перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
  • лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.

Этот суп также называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо в честь рождения ребенка в семье. Первый обычно имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для его приготовления вам понадобятся:

  1. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
  2. В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
  3. Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.

Чтобы приготовить традиционный суп, мясо необходимо замариновать:

Суп из ламинарии по-корейски

Высушенную морскую капусту также необходимо подготовить:

  • вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
  • мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
  • растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
  • соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.

Чтобы приготовить корейский суп, выполните следующие действия:

  1. Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
  2. Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.

Это блюдо обладает интересным, насыщенным вкусом и выраженным, но приятным ароматом. Кулинарный гений заключается в том, что в состав ингредиентов входит водка. Его присутствие делает блюдо особенно вкусным. Необходимые продукты:

  1. Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
  2. Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.

Техника приготовления следующая:

  1. В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
  2. Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.

Суп из морской капусты «Сахалинский»

При подаче можно добавить ломтик вареного яйца и сметану. При желании можно добавить рубленую зелень.

  • насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
  • мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
  • водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
  • соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.

Представленные супы из морских водорослей отличаются друг от друга. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.

  1. Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
  2. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
    • измельченный корень имбиря;
    • бульон, соевый соус, водку;
    • перец, соль и морскую капусту.
  3. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.

Вы можете подавать его на обед и ужин. Это не только порадует семью, но и станет вкусным угощением для любого гурмана.

Любителям морских водорослей понравится этот рецепт. Суп с морской капустой и куриными яйцами — отличное блюдо для всей семьи. Обязательно сделайте это!

Этот овощной суп можно готовить как на курином бульоне, так и на воде. Узнайте, как приготовить чистый и золотистый куриный бульон в этом подробном рецепте.

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Количество картофеля,

Для приготовления этого простого и вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный перец.

Варите куриные яйца (2 штуки) в кипящей воде — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как не разбить вареные яйца? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (предварительно достаньте яйца из холодильника), как и вода. Также добавьте немного уксуса или соли в воду во время варки.

Ингредиенты:

Очистите овощи и нарежьте их: морковь нарежьте произвольными кусочками, а лук — мелкими кубиками.

Разогрейте 2 столовые ложки неароматизированного растительного масла в сковороде и добавьте овощи.
Обжаривайте на слабом огне, пока они не приобретут красивый цвет.

Приготовление блюда по шагам:

Суп с морской капустой. Шаг 1

Положите куриный бульон (1,2 литра) в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 средних куска). Готовьте на медленном огне без крышки, пока картофель не сварится наполовину.

Суп с морской капустой. Шаг 2

Мелко порубите ножом 150 г морской капусты так, чтобы в готовом супе не было видно длинных полосок.

Суп с морской капустой. Шаг 3

Когда куриные яйца сварятся, очистите их и нарежьте мелкими кубиками.

Суп с морской капустой. Шаг 4

Добавьте овощную смесь в бульон вместе с морковью и луком и варите 5 минут.

Суп с морской капустой. Шаг 5

Затем добавьте морские водоросли.

Суп с морской капустой. Шаг 6

Затем сваренные куриные яйца. Варите суп на среднем огне, пока картофель не сварится (около 10 минут).

Суп с морской капустой. Шаг 7

В конце попробуйте суп на вкус — добавьте соль и перец. И обязательно добавьте рубленую зелень — у меня укроп.

Суп с морской капустой. Шаг 8

Дайте супу прокипеть в течение нескольких минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему пропитаться в течение 5-10 минут.

Суп с морской капустой. Шаг 9

Ароматный, насыщенный и вкусный овощной суп из морской капусты подается теплым, по желанию с хорошей порцией сметаны. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Суп с морской капустой. Шаг 10

Суп с морской капустой. Шаг 11

Суп с морской капустой. Шаг 12

Суп с морской капустой. Шаг 13

Суп с морской капустой. Шаг 14

Оцените статью
Вкусная еда