Суп из морской капусты (сушеной, консервированной) — рецепты с фото
Ламинария или морские водоросли — популярный и полезный ингредиент, используемый практически во всех блюдах, кроме десертов. Морская капуста богата йодом, витаминами A, B, C, D, E и фолиевой кислотой. Он полезен для тех, кто страдает ишемической болезнью сердца, гипертонией, атеросклерозом. Он очищает организм от токсинов, нормализует работу щитовидной железы. Ламинария незаменима в онкологии, так как останавливает рост раковых клеток. Если у вас аллергия на йод или вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта или почек, не принимайте его насильно.
Морские водоросли имеют особый вкус и не всем по вкусу. Однако в сочетании с другими продуктами в супе или салате он должен присутствовать в меню, особенно для женщин, которые хотят похудеть. Ниже вы найдете различные варианты супа из морских водорослей, выберите тот, который вам больше всего по вкусу.
Рецепт 1: Суп из морских водорослей с соевым соусом
- сушеная морская капуста «миёк» — около 70г;
- 200 г говядины;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп из морских водорослей — пошаговая инструкция:
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом и оставьте мариноваться на 30 минут. Замочите морскую капусту примерно на 20-30 минут (достаточно небольшого шарика). Водорослям можно придать форму «шара» или сделать их прямыми. Эти сорта одинаковы и используются в супах и салатах. Их легко найти в супермаркетах на полке с продуктами Восточной Азии.
Промойте и отожмите морские водоросли. Возьмите горсть и нарежьте их, а затем нарежьте горизонтальными кусочками (чем ровнее, тем лучше). Слегка обжарьте маринованную говядину на сковороде с растительным маслом. Положите в сковороду обжаренное мясо, морские водоросли и измельченный чеснок. Залейте жаркое 2 литрами воды. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 20-30 минут.
Теперь вам нужно накрыть стол. Нарежьте кимчи, положите в миску несоленый рис и корейское блюдо по вашему выбору (например, маринованную редьку) и разделите суп между тарелками.
Рецепт 2: Суп из консервированных морских водорослей с яйцом
- морская капуста в консервированном виде (300 грамм);
- картошка (3 штуки);
- лук (1 луковица);
- морковь (1 штука);
- бульон (2 литра);
- соль;
- сметана;
- перец молотый черный;
- яйцо (1 штука);
- зеленый консервированный горошек (1 банка).
Приготовьте капустный суп с яйцом:
Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите морковь на терке. Обжарьте лук и морковь до коричневого цвета. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон. Добавьте соль, перец и нарезанный картофель. Варите суп в течение 10 минут. Слейте морскую капусту и зеленый горошек из банок. Добавьте их в кастрюлю вместе с картофелем.
Затем добавьте обжаренные овощи и лавровый лист. Отварите сырое куриное яйцо, нарежьте его на брусочки и добавьте в кипящий суп. Через 5 минут снимите суп с огня. При подаче на стол добавьте в тарелку ложку сметаны. Суп из консервированных морских водорослей готов к употреблению! Наслаждайтесь!
Видеорецепт капустного супа
Суп с морской капустой
Суп из морских водорослей — чрезвычайно полезное блюдо
Морская капуста — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, жирной кислоты омега-3. Используется для очищения крови, укрепления кишечника, кожи, волос, репродуктивных органов и регулярности менструаций. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, свертываемость крови и ожирение. Морская капуста положительно влияет на инсульт, гипертонию (высокое кровяное давление), вирусные инфекции, опухоли, окисление и воспаление и способствует хорошей иммунной системе.
Морские водоросли являются отличным дополнением к любой диете, потому что есть немного вещей, которые мы можем съесть и которые обеспечивают такое количество питательных веществ и полезных свойств.
Поэтому использование этой морской капусты в супе — удивительно полезный вариант. Различные слои вкуса и текстуры делают суп богатым и сытным — идеальным для любого времени года. Сплавленный набор специй в супе добавляет идеальные всплески яркой солености и позволяет каждому ингредиенту «сиять».
Суп из морской капусты
Любите ли вы морские водоросли? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа из морской капусты убедит вас в том, что морская капуста тоже может быть настоящим лакомством!
Описание приготовления:
О пользе морских водорослей сказано и написано много. С незапамятных времен эта коричневая морская водоросль используется людьми в пищу и ценится не только за свои вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, который необходим для здоровья человека. Для восполнения суточной дозы йода (в районах с дефицитом йода в воде) человек должен ежедневно употреблять около 30-40 граммов свежей морской капусты. Кроме того, морская капуста богата белками, витаминами и микроэлементами. К сожалению, свежая морская капуста доступна только жителям некоторых регионов России. Но консервированная морская капуста продается повсюду. Предлагаю вам научиться готовить суп из морской капусты с зеленым горошком и вареными яйцами — по виду и вкусу он напоминает зеленый борщ, но с характерным привкусом моря.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста / Морская капуста / Капуста Блюдо: Супы Диета: Диетическая / Вегетарианская / Рецепты для похудения.
Ингредиенты:
- Капуста морская — 250 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Банка консервированного горошка — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морских водорослей не только приятен на вкус, но и обеспечивает организм суточной дозой полезных минералов.
Как приготовить суп из морской капусты?
Пища должна и может быть здоровой. Это не требует больших усилий. Приготовление консервированного супа может внести разнообразие в ваш рацион и побудить вас наслаждаться им.
Вкусный суп хорош только в том случае, если он сварен на хорошем, насыщенном бульоне. В качестве основы может служить любой вид мяса. Куриное мясо также может быть подходящим. Когда вы готовите мясо, не торопитесь.
При медленном кипячении в течение 2-3 часов бульон становится насыщенным и ароматным. Этот процесс приготовления позволяет сохранить прозрачность бульона.
Суп на рыбном бульоне — это очень б
Каждый, кто живет на Дальнем Востоке, знает это блюдо с детства. Даже начинающий кулинар может приготовить дальневосточный суп из морских водорослей. Нам понадобятся ингредиенты:
Рецепт супа прост. Рецепт супа прост. Выполните шаг за шагом следующие действия:
Суп из ламинарии дальневосточный
Тщательно очистите вареное яйцо, разрежьте его пополам и положите в тарелку с супом, если он подается порционно. Для этого первого блюда яйцо также можно нарезать более мелко. Нарезка должна производиться чистыми, ровными ломтиками.
- мясной бульон – 1 л;
- ламинария консервированная – 500 г.;
- картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
- лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
- лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
- соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
- куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.
Если для супа выбраны мидии, их варят отдельно или консервируют. Они уже съедобны.
- Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
- В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
- Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
- Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.
Следуйте приведенному ниже алгоритму:
Суп из водоросли с морепродуктами
При использовании рыбы, из которой готовится бульон, ее следует добавлять в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно разделены. В качестве альтернативы рыбу можно положить в сервировочную миску и вылить в нее суп.
- рыбный бульон – 1 л;
- водоросль консервированная – 200 г.;
- картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
- лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
- перец душистый горошек – 3–4 шт.;
- растительное масло – 50–60 г;
- мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.
Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Необходимые ингредиенты:
- В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
- Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
- Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.
Такое блюдо, если не обжаривать корнеплоды, безусловно, может служить диетической пищей. Рис растворяет свою благородную слизь, а дар моря насыщает организм йодом и полезными минералами. Способ приготовления следующий:
Рисовый суп из морской водоросли
Рисовый суп из морских водорослей подается со сметаной. По желанию на тарелку выкладывается половина вареного куриного яйца.
- бульон из любого мяса – 500 мл;
- морская капуста – 1 баночка (300 г);
- рис длиннозернистый – 60–80 г;
- картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
- перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
- лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
- растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.
Этот суп также называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо в честь рождения ребенка в семье. Первый обычно имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для его приготовления вам понадобятся:
- Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
- В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
- Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.
Чтобы приготовить традиционный суп, мясо необходимо замариновать:
Суп из ламинарии по-корейски
Высушенную морскую капусту также необходимо подготовить:
- вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
- мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
- растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
- соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.
Чтобы приготовить корейский суп, выполните следующие действия:
- Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
- Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.
Это блюдо обладает интересным, насыщенным вкусом и выраженным, но приятным ароматом. Кулинарный гений заключается в том, что в состав ингредиентов входит водка. Его присутствие делает блюдо особенно вкусным. Необходимые продукты:
- Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
- Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.
Техника приготовления следующая:
- В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
- Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.
Суп из морской капусты «Сахалинский»
При подаче можно добавить ломтик вареного яйца и сметану. При желании можно добавить рубленую зелень.
- насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
- мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
- водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
- корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
- соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.
Представленные супы из морских водорослей отличаются друг от друга. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
- Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
- Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
- измельченный корень имбиря;
- бульон, соевый соус, водку;
- перец, соль и морскую капусту.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.
Вы можете подавать его на обед и ужин. Это не только порадует семью, но и станет вкусным угощением для любого гурмана.
Любителям морских водорослей понравится этот рецепт. Суп с морской капустой и куриными яйцами — отличное блюдо для всей семьи. Обязательно сделайте это!
Этот овощной суп можно готовить как на курином бульоне, так и на воде. Узнайте, как приготовить чистый и золотистый куриный бульон в этом подробном рецепте.
Суп с морской капустой
Количество картофеля,
Для приготовления этого простого и вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный перец.
Варите куриные яйца (2 штуки) в кипящей воде — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как не разбить вареные яйца? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (предварительно достаньте яйца из холодильника), как и вода. Также добавьте немного уксуса или соли в воду во время варки.
Ингредиенты:
Очистите овощи и нарежьте их: морковь нарежьте произвольными кусочками, а лук — мелкими кубиками.
Разогрейте 2 столовые ложки неароматизированного растительного масла в сковороде и добавьте овощи.
Обжаривайте на слабом огне, пока они не приобретут красивый цвет.
Приготовление блюда по шагам:
Положите куриный бульон (1,2 литра) в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 средних куска). Готовьте на медленном огне без крышки, пока картофель не сварится наполовину.
Мелко порубите ножом 150 г морской капусты так, чтобы в готовом супе не было видно длинных полосок.
Когда куриные яйца сварятся, очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте овощную смесь в бульон вместе с морковью и луком и варите 5 минут.
Затем добавьте морские водоросли.
Затем сваренные куриные яйца. Варите суп на среднем огне, пока картофель не сварится (около 10 минут).
В конце попробуйте суп на вкус — добавьте соль и перец. И обязательно добавьте рубленую зелень — у меня укроп.
Дайте супу прокипеть в течение нескольких минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему пропитаться в течение 5-10 минут.
Ароматный, насыщенный и вкусный овощной суп из морской капусты подается теплым, по желанию с хорошей порцией сметаны. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!