Морской коктейль является одним из наиболее простых и универсальных морепродуктов в кулинарии. Тем не менее, для того чтобы правильно его использовать в приготовлении пищи, необходимо знать некоторые важные тонкости и нюансы, которые могут повлиять на вкус и качество блюда.
Суп из морского коктейля
Этот суп можно охарактеризовать как традиционное японское блюдо, которое адаптировано под российские реалии. Его готовить очень быстро, что тоже имеет значение. Более того, он одновременно вкусный и полезный. В нашей семье мы любим пробовать различные экзотические блюда, и этот суп стал одним из наших фаворитов.
Суп Морской коктейль со сливками
Чтобы приготовить суп из морского коктейля, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Коктейль из морепродуктов – 300 грамм
• Сладкий перец – 1 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Сливки – 150 мл
• Масло сливочное – 50 гр
• Плавленый сыр – 50 гр
• Лист лавровый – 1 шт.
• Соль – 1 щепотка
• Перец – 1 щепотка
• Сушеная трава – 1 щепотка.
Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?
Обычно морское ассорти включает в себя такие морепродукты, как кальмары, мидии, креветки и рыбу. Иногда в его состав могут входить более экзотические ингредиенты, такие как лангусты, гребешки и каракатицы.
При выборе свежих морепродуктов важно знать, что их следует приобретать только в том случае, если у вас есть опыт и уверенность в их качестве. Замороженный морской коктейль, напротив, имеет свои преимущества — большинство паразитов и вредных микроорганизмов уничтожаются во время процесса заморозки. Метод шоковой заморозки позволяет сохранить в продукте значительное количество полезных микроэлементов и витаминов.
Однако стоит помнить, что не все производители и продавцы придерживаются надлежащих условий хранения и заморозки продуктов. Поэтому при покупке необходимо внимательно осмотреть упаковку. Если вы заметили большое количество льда, это может быть признаком повторной разморозки и заморозки продукта, что создает сомнения в его качестве.
При открытии упаковки дома обязательно обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если они вызывают какие-либо сомнения, лучше воздержаться от их использования в пищу. Пищевая аллергия или отравления могут быть крайне неприятными и представляют особую опасность, особенно при наличии детей в числе едоков.
После того как вы убедились в качестве морепродуктов, вас ожидает приятная задача — приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти можно делать не только супы, но и различные салаты и вторые блюда, однако супы заслуживают особого внимания.
Супы из морских коктейлей — это распространенные и популярные рецепты, которые позволяют насладиться разнообразием вкусов.
Суп из морепродуктов Сырный с плавленым сыром
Забудьте о простых сырых супах, так как без сырных супчиков сегодня невозможно представить наш повседневный рацион. Чтобы внести разнообразие, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!
- Морепродукты – 500 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Плавленый сыр – 250 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения.
Для начала необходимо приготовить зажарку из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной моркови. Замечателен тот факт, что картофель нарезается кубиками и добавляется в кипящую воду с сыром— удалось добиться полного растворения ингредиента. Далее следует подсолить бульон, добавить картофель и зажарку, и готовить 15 минут. Когда основа уже почти готова, перчим по вкусу и после этого добавляем морепродукты, продолжая готовить ещё 7 минут. Получившийся суп можно украсить свежей зеленью.
Для этого рецепта лучше выбирать сыр, который хорош без остатка растворяется в воде, такими как Prezident, Viola, Hohland и подобные. Рекомендуется отдавать предпочтение классическому сливочному вкусу или сыру с ароматом креветок.
3 рецепта восхитительно вкусных супов из морепродуктов
Подписывайтесь на наш сервис рассылки, чтобы каждый день получать одну из самых читаемых статей. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте!
Супы из морепродуктов — это самый удобный и простой способ насладиться разнообразными вкусами. От сливочных супов с тыквой и креветками до острых супов, содержащих морской коктейль — выбирайте любой рецепт, экспериментируйте и наслаждайтесь с самой первой ложки.
1. Суп с курочкой и креветками
Суп с курочкой и креветками является настоящим шедевром для поклонников азиатской кухни, а также для тех, кто предпочитает экспериментировать на кухне, пробуя что-то новое и оригинальное.
Ингредиенты:
• Филе куриное среднего размера – 1 шт.;
• Креветки крупные очищенные – 12-14 шт.;
• Лук зелёный – 1 небольшой пучок;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Шампиньоны коричневые мелкие – 16-18 шт.;
• Соевый соус – по желанию;
• Молоко кокосовое – 0,5 л;
• Бульон рыбный из кубика – 0,5 л;
• Чили – 1 стручок;
• Лайм – 1 шт.;
• Соль, специи по вкусу;
• Сахар по желанию;
• Масло кокосовое – по желанию.
Приготовление:
1. Лук промываем и сушим, затем мелко нарезаем;
2. Чеснок очищаем и добавляем в кастрюлю с толстым дном, где обжариваем его на кокосовом масле несколько минут;
3. Куриное филе вымываем, сушим и при необходимости убираем лишние части, нарезаем на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю к овощам;
4. Перемешиваем и готовим около пяти минут;
5. Вливаем тёплое кокосовое молоко и рыбный бульон, добавляем соевый соус, соль и специи по вкусу;
6. Загружаем целые и промытые грибы и варим на среднем огне 10-15 минут, избегая закипания;
7. В конце добавляем очищенные креветки и провариваем ещё 5-6 минут;
8. Готовый суп подаем, налив его в тарелку, добавляем сок лайма, украшаем кольцами чили и подаем к столу.
2. Тыквенный суп с креветками
Тыква является превосходным ингредиентом не только для десертов и пирогов, но также прекрасно подходит для приготовления пряных супов. С помощью такой жидкости можно легко насытиться в прохладную погоду или освежиться в жаркий день, если подать его в холодном виде, добавив кубики льда и свежую зелень.
Ингредиенты:
• Тыква очищенная от семян – 2 кг;
• Чеснок – 1 головка;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Сельдерей свежий – 1 небольшой пучок;
• Кориандр молотый – по вкусу;
• Соль по желанию;
• Смесь молотых перцев по вкусу;
• Масло оливковое – по желанию;
• Молоко кокосовое – 0,5 л;
• Вода – 1,5 л;
• Чили – 1 стручок;
• Креветки очищенные – 0,5 кг.
Приготовление:
1. Очищаем тыкву, промываем мякоть под холодной водой и нарезаем кубиками;
2. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем кружками;
3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем все овощи на противень, застеленный пергаментом;
4. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем кориандром, солью и смесью перцев, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на 35-40 минут;
5. Тем временем креветки обжариваем пару минут на оливковом масле с чесноком;
6. Запеченные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 5-6 минут;
7. Добавляем мелко нарезанный сельдерей и варим еще 3 минуты;
8. Суп перетираем до состояния пюре, добавляем кокосовое молоко и еще раз взбиваем для достижения желаемой консистенции;
9. Разливаем по тарелкам, сверху выкладываем креветки, посыпаем кольцами чили и подаем к столу.
Как приготовить суп с морским коктейлем
Приготовление данного супа начинается с пассировки овощей. Для этого необходимо очистить лук и морковь, нарезать компоненты небольшими кубиками и обжаривать их в кастрюле с маслом, для чего подойдет как сливочное, так и оливковое масло.
Затем покрошите очищенный картофель и добавьте его к овощам. Обжариваем овощи не более двух минут, после чего заливаем их водой. При этом объём жидкости должен составлять не менее 500 миллилитров. Готовим суп до полной мягкости всех ингредиентов.
После этого в суп добавляются макароны, и блюдо продолжается до достижения их желаемой мягкости.
Измельчите зеленый лук, промойте морепродукты и добавьте их в суп. После закипания проварите всего полминуты, затем сняйте посудину с огня. Обратите внимание, что варить суп с добавленными морепродуктами слишком долго не следует, так как от продолжительного приготовления они могут стать жесткими и резиновыми. Полминуты варки достаточно для креветок, мидий и кальмаров.
Добавьте пряности и доведите суп до нужного вам вкуса солью. Дайте настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Разлейте суп из морского коктейля по предварительно подготовленным тарелкам и подавайте горячим к столу!
Это диетическое первое блюдо готовится достаточно быстро и остается при этом очень вкусным и наваристым.
Суп с морепродуктами — видео-рецепты
Чтобы ваши близкие и родные не утомились от однообразия первого блюда, предлагаю узнать о других рецептах приготовления супа из морепродуктов.
Для разнообразия вы можете попробовать этот замечательный постный испанский томатный суп с морским коктейлем — без использования картошки и макарон.
Приготовив вместе с Василием Емельяненко, попробуйте сделать этот изысканный итальянский томатный суп с морепродуктами.
Вместе с Наташей Пархоменко вам также стоит попробовать сварить кремовый молочный суп из морского коктейля на основе сливок и молока.
И этот вкуснейший сливочный суп под названием Морской коктейль тоже порадует вас необычным вкусом.
Обязательно обратите внимание на это видео, в котором показано, как приготовить сырный суп из морепродуктов.
Как видно, быстрое и вкусное первое блюдо из морского коктейля станет вашим спасением в те моменты, когда на приготовление обеда или ужина находится лишь ограниченное количество времени. Благодаря морепродуктам, суп получается наваристым, насыщенным и ароматным. Также следует отметить, что такой диетический суп можно готовить как на основе морского коктейля, так и на основе какого-то одного вида морепродуктов, например, креветок или кальмаров.
Приятного аппетита всем!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Азиатский рецепт
Кисло-острый суп том-ям является классическим блюдом восточной кухни и очень популярен среди мужчин.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоры | 1 шт. |
лаймы | 1 шт. |
чеснок | 4 зубца |
вода | 1 л |
рис длинный | 0,1 кг |
коктейль морской | 0,3 кг |
петрушка | 10 г |
чили | 1 шт. |
специи | по вкусу |
соевый соус | 50 мл |
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 126 калорий.
- Закипятите указанное количество воды в кастрюле.
- На пять минут залейте морепродукты кипятком, затем воду слейте.
- Мелко порежьте чеснок и добавьте его в кастрюлю.
- Промойте рис, затем добавьте в кипящую воду и варите шесть минут.
- Затем добавьте к рису морепродукты и проварите их около трех минут, не дольше.
- Выжмите сок из лайма (можно заменить лимоном), снимая цедру.
- Чили нарежьте тонкими полосками, не включая семена.
- Добавьте сок, перец и цедру в суп.
- Затем влейте соевый соус и приправы по вкусу.
- Помидор нарежьте на кубики, убрав плодоножку, и поместите в суп. Варите четыре минуты.
- После этого подавайте суп, посыпав сверху измельченной петрушкой.
Совет: Перец чили можно легко заменить на соус табаско, так как он также обладает значительной остротой.
Хитрости и советы
Морепродукты — это скоропортящийся продукт, поэтому размораживать их следует только непосредственно перед приготовлением. Суп на основе морепродуктов тоже быстро портится, поэтому лучше готовить небольшими порциями.
Для придания блюду более привлекательного вида, украсьте суп целыми креветками или кольцами кальмара. Кроме этого, суп нередко подают с тостами.
Полезные и вкусные морепродукты предоставляют широкие возможности для приготовления разнообразных блюд, в том числе и супов. Это одно из самых аппетитных решений для обеда, которое никого не оставит равнодушным.